下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 02:14:49

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】のプランで宿泊させていただきました。

まず、チェックイン時に入口付近でお出迎えで立っている仲居さんからのあいさつがなく、仲居さん同士で楽しくおしゃべりされていたことに不満を感じました。

チェックイン時フロントで朝食の時間が選べるとのことで一番遅い9時にしましたが、あとから朝食の終了時間確認すると、料理が9時半で下げられるとのことでゆっくり朝食の時間を取ることができませんでした。
チェックイン時に料理が9時半で下げるということは宿泊者に伝えるべきだと思います。
また色浴衣がついているプランなのに説明がなく、こちらから聞かないといけませんでした。
色浴衣は300円ぐらいのものと500円ぐらいのものがありましたが、こちらのプランについている物は安いほうの色浴衣ということでした。
色浴衣といっても少し残念な配色ものでしたので、プランの説明欄に安いほうの色浴衣と記載したほうが良いと思います。
それとフロントの方に笑顔がありません。
きちんと接客指導をされたほうが良いと思います。

お部屋はとても楽しみにしていましたが、とても残念でした。
畳の上や洗面台に髪の毛は落ちているし、バルコニーは掃除もされておらずかなり大きな虫の死骸やクモの巣だらけ。
バルコニーに出るスリッパさえもそろえられておりませんでした。

和牛朴葉焼会席はほかの方の口コミにあったような固いお肉ではなく、柔らかくとてもおいしかったです。

貸切風呂の絣湯はとてもよかったですが、
本サイトにて貸切風呂の時間を予約する際に備考欄に希望時間と、もしその時間に空いていなければそれ以降で空いている時間で良いと記載したので、
事前にメール等でお知らせが来るのかと思っていましたが当日チェックイン時まで連絡もなく予約されているかかなり不安でした。

そんなに高くない宿泊プランだったので、
我慢したい気持ちはありますが、やはりお部屋が汚かったのは本当に残念でなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:46:13

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ロビーではスタッフの対応並びに特典のご説明不足で申し訳ございませんご迷惑をお掛けしました。また、お部屋につきましても一部蜘蛛の巣が付いていたとのことでご迷惑をお掛けしました。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

tayu417さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tayu417さん [20代/男性] 2017年06月07日 22:59:22

お部屋のお風呂が垢だらけでした。
急須がかけていました。
布団が希望した枚数敷かれてなかったです。
説明が足りずなんだか悲しかったです。
もう下呂温泉自体とまることはないと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:37:26

tayu417様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月03日 19:46:42

5月始めに80過ぎの両親が宿泊しました。予約は私がしました。母は膝が痛いので、なるべく階段移動が無いようにと思ってプランを探しました。和室の訳ありはお風呂へ行くのに何段かの階段が有ると明記されていて、洋室にはその明記が無かったのでそっちにしました。が、部屋のトイレにに段差があり とても大変だったと聞き、なぜその明記が無かったのかと 残念でなりません。私が見落としたのでしょうか。何が訳ありなのか、一目瞭然で分かるように全て明記をお願いします。
お料理、お風呂は良かったといっておりました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月06日 16:14:01

投稿者様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約を頂きましたプランのお部屋につきましては、
「通常、添乗員・ドライバー様向けにご用意しているビジネス用のお部屋です。お部屋にお風呂がないなど、通常客室より簡素な造りのお部屋で喫煙部屋となっております。」
と詳細を記載しておりまして、そちらが訳ありの理由とさせて頂いております。
バリアフリーのお部屋とご紹介をしているお部屋ではない為、踏込やちょっとした段差は、他のお部屋と同じくございます。
当館のお料理・お部屋をお褒め頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2017年01月10日 22:40:12

この度は初めて小川屋さんの旅館を利用させて頂きました。
私共は、毎年年末年始のみの仕事の休暇を利用して温泉旅行に出かけております。
今年は、私が行った事のない下呂への旅行で楽しみにして利用させて頂きました。

ロビーや旅館の雰囲気と温泉・料理には 満足 の評価をさせて頂きましたが、部屋を利用した際寝室のドレッサーの台の上に米粒?の乾ききったようなものが乗っており、それを見て正直少し気落ちしてしまいました。
他は綺麗に清掃されていたので特に問題ではなかったし、それくらいと思ったのですが。
せっかく良い部屋を利用しての事だったので…

あと、こうだったらいいのになという点で…
温泉の利用で部屋からタオルを持っていかなくてはいけない点と何度も温泉を利用しようと思うと繰り返しそのタオルを利用しなくてはいけない点。
温泉に自由に使えるタオルが置いて頂けていれば、何度もお湯に浸かりに行こう思えるし温泉をもっと楽しめるのにと個人的に思いました。

美味しい料理と気持ちいい温泉に満足のいく旅行でしたが、ただ部屋の利用についてはどうしても気になってしまい総合評価を やや不満 にさせて頂きました。すみません!

また機会がありましたら利用させて頂きます。
その時も宜しくお願い致します!

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 22:15:39

この度は、下呂温泉小川屋をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
細かな所までしっかり点検させて頂きます。

大浴場のタオルですが、皆さんが平等に使用して頂けるよう、お部屋に人数分ご用意させて頂いております。足りない場合はフロントでお渡ししておりますので、ご利用していただける際はいつでもお申しつけくださいませ。

料理、お風呂でお褒めの言葉誠に有難うございます。スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

フロントスタッフ一同

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2015年11月13日 20:55:48

水明館と迷ったのですが、幼児がいましたので転んでも安全な畳風呂に惹かれてこちらに決めました。が、露天風呂へ行こうとしてビックリ!子どもを抱っこして恐々長い階段を降りました。構造上仕方ないのかもしれませんが、非常に危険です。部屋は埃だらけで床がミシミシいい、廊下にはクモがぶら下がっていました。正直清潔さがあまりなかったです。丹前の袖には前に使用した方の物と思われるハンカチが入っていました。少し気持ち悪かったです。ここまで悪いことばかり書いてしまいましたが夕食は量も味も満足でした。子どものことも気にかけてくださり担当の方はとても感じの良いかたでした。いろいろありましたが、両親は喜んでいましたので良い思い出ですが二回目はないですね。

【早割21で2000円お得!】おかげ様で10,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2015年01月05日 12:15:17

今回、初の下呂に行きました。到着後年始と言うこともあり、チェックインもスムーズに出来ず、荷物も自分でもって特別室を手配しておりましたので、部屋に入るとビックリしました。
特別室≪12.5畳+5畳+掘りごたつやベットルームを備えた和洋室≫と記載がありましたが、10畳+5畳ほどの部屋でしたので、どっから見ても次の間?程度の部屋だったので間違いだろうと思い、フロントに電話をし、一応特別室との事と支配人が説明しに来ましたが、説明文と全く異なる部屋でした。現在は掲載コメントを変更されているようですので、今後誤解を招く方も見えなくなると思いますが、部屋は通常であれば十分な部屋でしょうが、ホームページや、こちらの楽天に掲載されていた写真と比べれば期待以下の部屋でした。夜飯は、個室で頂きましたが、何を食べても美味しく頂けました。

温泉は畳風呂はお子様が見える方なら滑ったりする事も無いので安心して頂けるのではないかと思いますが、露天風呂に行く際、急な階段で非常に寒く広さも小さい感じのイメージが御座いました。
チェックアウトの際、支配人の非常に紳士な気持ちのある対応をして頂きましたが、納得出来る旅行では御座いませんでしたので、次を期待し再度小川屋に行こうと思います。
支配人の気配り、ご配慮には非常に感謝しており、支配人が対応していなければ、最悪な旅行でしたが、支配人のお陰で0点から50点にはなりました。100点とは言いませんが、次回80点の旅行になれることを期待しております。これが今回の旅行の気持ちです。

2015年01月
【1月3日宿泊★今から24時間限定で10000円引】飛騨の国で過ごす小川屋の年末年始プラン【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2014年10月07日 14:23:13

部屋は.まあまあでしたが.仲居さんのサービスが最悪でした
食事はおいしかったけど.出すタイミングも悪く、
次の料理がなかなか来なかった。
日本一の朝食を楽しみにしていましたが、楽天では指定がない場合は鮎の一夜干しの朝食だと確認メールが来ていたのに、出てきたのは別のメニューでした。
指摘したら「楽天からは聞いていない」など終始言い訳ばかり聞かされました。
結局メニューの変更で朝食時間は1時間半の遅れ、その後の旅程を大幅に変更せざるをえませんでした。
お詫びは言い訳の仲居さんのみ。フロントにて帰る際も一言もなく残念な旅となってしまいました。

2014年10月
【早割30で3000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2014年08月17日 18:07:27

① 8/12宿泊で混んでいたためか、食事は次の品が出てくるのが遅く正味2時間かかった。
② 朝チェックアウトの際、車が玄関に来るまで30分以上待った。どうやら明示的に
  出発するから車を、といわないといけない決まりだったようだ。遅い、とクレーム
  を入れたら、皆当方側に問題ありげな態度だったため、それに気づいた。
  昨晩の食事での人手の少なさから遠慮して待ったのが失敗だった。
食事の際気を利かせてお酒を勧めてくれた方、笑顔で対応頂いた外国人の方、おいしい食事
などプラス面が多々あったが、宿泊客が多いとサービスが悪くなるのはしょうがないと
経営層があきらめているのでは?という感想しか残らなかったのが残念。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 11:13:00

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お食事につきましては、スムーズにお客様へお料理をお運びできる様、関連部署と再度確認し再発防止に努めて参ります。また、ご出発の際のお車につきましては、当館より事前に説明がなく分かりにくくご迷惑をおかけしまいしたこと重ねてお詫び申し上げます。この度貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 22:39:06

まず、お食事はとっても美味しかったです。お部屋も広くて良かったです。お部屋の担当の方も丁寧でよかったです。
お風呂は女性は大丈夫だったのですが、主人は湯垢が酷くて入れなかったそうです。湯めぐりとかもあるので、お客さんの数も多かったみたいですが、使ったカミソリが置きっ放しになっていたりと、大変残念な思いをしたそうです。もう少し掃除の回数を増やすなど、工夫をしていただきたいです。
もう一点。朝食がバイキングだったのですが、係りの方が非常に残念な対応をされる方ばかりでした。お料理のことを聞かれて、タメ口で対応されるご年配の方。食事をしてる横でガチャガチャ音をたてまくって片付けをする方。一番ビックリしたのは、コーヒーサーバーの所に砂糖の袋などが置いてあり、それを片付ける際に海外の方に対して暴言を吐いてる方がいました。日本語わかる外人さんが聞いたらどう思うんでしょうね?
全て女性の方です。
お風呂のこともありますが、私は朝食の後は非常に残念な気分になりました。もう少し従業員の教育を徹底された方が良いのでは?
私はまた行きたいという気にはなれませんでした。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:45:23

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のお客様のせっかくのご旅行というのに、当館の不手際で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、今後このようなことが無きよう徹底してまいります。
朝食での接客ではサービス業に携わる者としてあるまじき行為でございます。担当した者には厳しく再教育して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2011年10月20日 14:49:39

チェックイン後部屋に案内されるまで長く待たされ、案内された部屋は楽天で安い料金で申し込んだためか木造のカビ臭い部屋だった。4人1部屋で利用したが、洗面所のうがい用コップは2人分しかなく、どうなってんだという感じ。標準2人部屋に4人入れられたのか?と思った。上で安い料金と書いたが、前日、高山で違うホテルに宿泊した時はここの料金より安く、部屋もきれいでシャワーキャップ等の備品もここよりは良かった。

2011年10月
下呂温泉 小川屋 2011年10月21日 08:19:13

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、当館のアメニティー、お部屋につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉小川屋

【飛騨の味覚】メインを4種類から選べる♪郷土料理セレクト会席プラン 夏得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年08月24日 15:54:57

チェックイン時、幼児の食事を小人にランクアップすることはできないか聞いたところ、楽天からの予約をキャンセルしたら食事変更できます、と女性フロントスタッフからのあきらかな嫌味に、諦めてチェックインしました。
そのあと、すぐにやっぱり出来ると連絡。チェックイン時の中島?とか言う女性フロントがチェックイン時では出来ないと言ったのに、誰かに相談したら出来たってことなら、いちフロントの従業員の判断で即断るような対応はどうなんだろう、印象悪くなるなぁと感じました。また、案の定、変更連絡が伝わっておらず、幼児の食事は幼児食のまま...笑
チェックアウト時も食事を変更したせいかおかしな料金を請求される始末。。。
以前名のあるホテルで働いていたこともあり、スタッフの対応・心情が手に取るようにわかってしまい、安い旅館だし、接客レベルはこんなもんか、しょうがないよねってある意味なんだか納得してしまい呆れて笑えてくるほどでした。中堅のほどほどに経験のあるスタッフが全体的に緊張感が足りないように思えます。
丁寧な対応をしようと心がけているスタッフもちらほらいましたし、食事の内容も値段にしてはまぁまぁだし、温泉の質も良いのに一部のスタッフのちょっとした態度が全体の印象を悪くしてしまっていて、損しているなぁと感じました。
日本三大名泉でとてもいい温泉なので、今度は別の旅館泊まりにこようと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:43:11

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際し、私共のフロントスタッフの中途半端なご案内により、お客様には、重ね重ね不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくここに衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたとおり、一スタッフが、その場でできないと簡単に判断してしまいましたことは、日頃の指導ができていないことに間違いございません。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように改めて、指導徹底してまいりたいと存じますので、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【貸切露天無料】メインを4種類から選ぶグルメセレクト会席プラン
【山・街に面した和室】

ごん吉2878さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごん吉2878さん [30代/男性] 2011年07月18日 12:36:32

バリアフリータイプしか 部屋が残っていなかったため、部屋からの景色等々、しょうがない
部分があるにせよ、少し料金が高い気がする。(いくら3連休とは、いえ)

下呂温泉 小川屋 2011年07月20日 15:10:11

ごん吉2878様

また、お部屋からの景観、ご料金につきましてごん吉2878様からのご意見を真摯に受け止めお客様に満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏、下呂では美しい自然をお楽しみいただけます。
また、ごん吉2878様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン 夏得
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

canntoryさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

canntoryさん [50代/男性] 2011年05月18日 09:29:55

お風呂は広くてとても気持ちが良かったです。
チェックアウトが11時が魅力的です。今回の価格はお得感がありますが、洗面所・トイレがサッシで仕切られ部屋とはビニールカーテンで仕切られているのにびっくりしました。今時、洗浄機付トイレでないのは不満でした。
朝食はとても美味しかったです。赤だしがぬるかったのは残念でした。

【朝食バイキング付き】1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年01月05日 11:29:41

こちらでの評判を信じて行ってみたら、そうでもなかったです。
多分、通常添乗員さんにに提供している部屋に泊まったのでそのせいもあると思います。

部屋、お風呂に対する不満点
 トイレがウォシュレットじゃない。
 1つの窓にかかっているカーテンの長さが違う。しかも、しばらく洗濯していなさそうな汚れ具合。
 お風呂に垢が浮いているのが目立った。
 バスタオルは一度使ったものを次の日も使わないといけない。替えが置いていない。(フェイスタオ ルはありました。)

食事に対する不満点
 普通に美味しかったです。
 しかし、2日目のデザートがいちごに生クリームを添えたものだった。
 いちごは好きだけれど、もう一捻りしてほしい。

2011年01月
下呂温泉 小川屋 2011年01月13日 14:30:33

OM様
この度は:【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪
お正月プランをご利用頂いてのご宿泊誠にありがとう
ございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず
ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございません
でした。OM様からのご指摘を参考にさせて頂き
今後改善出来る部分は真摯な姿勢で対応致して参り
ます。行届かなかった点に付きましてはお詫び申し
上げます。本当に申し訳ございませんでした。
下呂温泉 小川屋 篠原

【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2010年08月31日 22:42:13

8月最後の日曜日に娘と利用させてもらいました。外観は老舗旅館だなあと言う印象でお部屋もやはり広いが古い感じがしました。期待したお風呂は泉質が柔らかくよい感じでしたが、やはり古さは否めません。窓の汚れや蜘蛛の巣はなんとかなるのでは?と思います。夕食の飛騨牛三昧は女性にピッタリの量で娘も満足してました。ビーフシチューが特においしかったです。

【ポイント10倍】《早割21》小川屋人気No.1の特選飛騨牛三昧がお得!!
飛騨川を望む和室(川側)

下呂温泉 小川屋 2010年09月05日 20:50:51

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘のように、決して新しい建物ではございませんが本来、念入りな清掃によって清潔に保つことは当たり前のことでございます。それがdきていなかったことを非常に恥ずかしく感じております。
今後、清掃担当者への指導を徹底するとともに各スタッフの意識を高め気がついた箇所があればすぐに対応できるようにしてまいります。

至らぬ点がありながら、お食事の内容をお褒め頂き大変恐縮しております。

次回お越しいただける際には、また小川に来て良かったと感じていただけるような宿を目指してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2010年06月01日 17:22:28

このお値段で、お部屋も過ごしやすく、お食事も美味しかったのですが。気になったのは、夕食のアルコールの追加を何回かと、最後ご飯とお味噌汁ね!とお願いしても、全てタイミングが遅かった。家族の誕生日祝いにと乾杯がズレ、届くのが遅くて飲む気がなくなるね!と家族に言われました。忙しい時間帯ですけど…皆の御用を聞いてから、忘れた頃に持って来られても残念。
後、チェックアウトのフロント係の方が新人さんで。また遅く。支払がスマートに出来ないと最後のイメージもダウンしてしまい、損だと思います。
全てタイミングよく、スマートにお願いします。

【メインが選べる】飛騨郷土料理と飛騨牛握り会席プラン
香流閣 小

下呂温泉 小川屋 2010年06月02日 09:34:20

行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。サービスコンテストの開催とともに、混みあった状況を想定しての応対などお客様に快適にお過ごしいただける仕組み作りをしてまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【メインが選べる】飛騨郷土料理と飛騨牛握り会席プラン
【香流閣 小】

ミアトラさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ミアトラさん [40代/女性] 2024年02月05日 13:09:54

下呂温泉はいつも水明館でしたが、今回は初めて小川屋に泊まりました。

楽しみにしましたが、とてもがっかりしました。下呂に知名度がある旅館としてのお客への迎えるおもてなしは最低でした。(駐車場案内が適当で、荷物運びの手伝いもなく。。。)

露天風呂付き部屋でしたが、部屋の温泉はツルツル感がなく普通のお湯でした。結局、大浴場に行くしかなかった。

夕飯は美味しかったですが、とても残念でした。

おすすめしません!

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年11月02日 12:48:31

全体的に高級旅館とは言えない古さとお風呂のローカのカビ臭さ。
お風呂は畳ではあるが、露天風呂に行くのに階段がありカビ臭い。
サウナは低温で86度。部屋は窓に目張りがあり見えない、開けたら屋根が見えるだけ。リニューアルしてるので、一見きれいに見えたが、ベッド上はホコリまみれ。部屋の鍵は昔ながらのキー。隣の部屋の声がよく聞こえ寝られなかった。あまりに期待が外れがっかりだった。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

nakimaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nakimaさん [50代/女性] 2023年10月25日 23:03:41

部屋は和室8畳との説明で間違いないのだけど、一番古い別館みたいで部屋に着くまでの移動が長くその建物に入ると湿気っぽい匂いがする。すごく古く昭和40年代の作りだと思われる。
田舎の祖父母宅程度でリホームされていない。外から鍵は掛けれず中から鍵を掛けて扉を閉めるとの説明書きが扉に貼ってあったのにはびっくりでした。そんな部屋を使用している時点でおかしいと思う。
窓の外に噴水とわ言わないが水が出ており夜はうるさくてなかなか寝れなかった。
この金額でこの部屋はないと思う。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

ぷりんさん2214さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷりんさん2214さん [60代/女性] 2023年08月22日 12:48:25

台風の影響が案じられる中決行しました。事前にホテルに道路事情(通行止めなど)問い合わせましたが、曖昧、やむを得ないかもしれませんが言い方が雑。大浴場以外は良かったですが。夕食30分待たされフロントの方もサービス業とは思えない態度。
天候厳しい中頑張って行きましたが残念でした。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】