下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 00:43:57

お部屋は素敵でしたが、食事は普通かな?温泉はさすが、下呂温泉!お肌がすべすべでした。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2016年06月10日 22:30:08

露天風呂付き客室はリノベーションされたばかりなので、綺麗でお風呂も心地良く、満足です。

食事は夜は概ね満足ですが、朝食が出来合いのものばかりという感じで残念でした。
旅館の朝食としては、地のものをもっと取り入れたり、工夫をして欲しいです。

11時チェックアウトなのですが、10時30分位にいきなり部屋を開けられ、大変驚きました。
また、11時少し前に部屋を出た際にも、清掃係の方がドアのすぐ近くで私達が退出するのを待っており、私達がドアを閉めた瞬間、ドアを開けて清掃に入っていきました。
挨拶もなにもなく、チェックアウトの確認もせず、人が出てきてすぐ清掃に入るのはいかがでしょうか?
そのような清掃係なので、間違えて客室を開けてしまうのではないでしょうか?

フロントでチェックアウトの手続きをする際も、間違えて部屋を開けた事の謝罪はありませんでした。
他のホテルなどでこのような事があった際は、フロントでも謝罪をして頂いたので、この旅館はそういった連携がなされていなく残念です。

雨が降っており、薄暗い日でしたが、ロビーの電気も11時5分で3分の2を切られました。
写真など記念にとろうと思っていましたが、早く帰らないといけない雰囲気を醸し出している旅館でした。

2016年06月
【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

tamurom85kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tamurom85kさん [60代/男性] 2016年04月21日 18:11:14

部屋とお風呂は、大変満足でした、今回初めてスーパーSELEを利用しました、そのおかげで部屋は満足でした が?食事がスーパーSELEで飛騨牛細切れ2まい、蟹は足1本くらい、河豚はてっちり風で小さい身が3切れ、三大会席の意味が分からない。下呂温泉は過去に10数回言っていますが。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2016年04月06日 16:16:05

部屋をランクアップしてもらえたのはとても嬉しかった。広くて快適だった。
売りにしている朝ごはんがガッカリで、食べたいと思う物が殆どなかった。あとはとにかく中国人が多くて…

2016年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《ぎふ旅 飛騨牛プラン》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

pinkpanther5725さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

pinkpanther5725さん [50代/男性] 2016年04月04日 13:24:11

30年振りの小川屋に期待を込めてトネリコ宿泊。
部屋は新しく清潔感がありgood。女性受けはとてもよかったです。
ただ、案内スタッフや寝具の係りの人いずれも、部屋の設備を今一把握
していなかったのが、?。
食事はメインが選べるのは良いが、家族皆がやや不満(せめてわずかでも刺身位はついていてほしかったのと、いつも2~3倍はビールをおかわりする小生が、一杯で終ってしまうぐらい全体的な量不足?ん~物足りなさを感じた)
接客サービスは一生懸命応えようとの姿勢が伝わるものの、寝具の追加要望が係りに伝わってなかったなど、連携が悪かったです。
食事処の案内も、人不足なのかファミレスの様に待たされるのも違和感あり。
(特に夕食時のテーブルには大方の食事が用意されていたので、待つ必要なし
と見ました。なので人不足なのかなと・・・)
全体的には、大量の客に対応する為の動きや考え方が、30年前とではサービスを受ける側の期待も上がってしまっている中では、違和感となったり、プロらしからぬ対応があったりで、やや残念。

2016年04月
【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

りょう@storytellerさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2016年03月28日 23:29:45

2月下旬に宿泊しました。
さすが137平米のスイートルーム。広くてリッチな作りです。
部屋の温泉は熱いですが、源泉かけ流しを堪能できて大満足。
何回も入りました。

が、サービスはかなりガッカリです。
このプランは混雑するフロントを通らず部屋でチェックインできるのですが、連携不足で、駐車場からロビーに案内された後はしばらく放置。
ずっとソファーにいるのを不思議に思ったフロントの方に声をかけられ、案内ミスが発覚しました。

夕食時は、部屋食なのですが、配膳の方がカートの出し入れを面倒に思ったのか、真冬なのに部屋の入り口ドアをずっと開けっ放し。
あまりの寒さに、味がどうこう以前に早く食べ終わって風呂に入りたいとばかり考えていました。
食事場所からドアは見えないので、暖房つけてても冬の下呂は寒いんだなぁと思いながら食べ進み、途中で廊下を歩く人の話し声が聞こえてきて不審に思い、気づきました。
スライドドアが勝手にしまらないよう固定されており、私たちの声も外にだだ漏れだったことに気づき唖然としました。
次の料理を持ってきた際、仲居さんは私がドアを閉めたことに気づいたはずですが、そのことになんら疑問を持たなかったのか、何の言葉もありませんでした。
この値段のプランでこの気配りのレベルはひどすぎると思います。

これならば、部屋はそのままに食事処での食事のほうが何倍も良かったです。
この宿の部屋食は二度と選ばないと思いました。

2016年02月
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

しゅり&あきさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゅり&あきさん [60代/男性] 2016年02月26日 16:52:08

義母の誕生日祝いで妻と3人でいろんなホテルを検討して小川屋さんを選びました。
また、部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
泉質・夕食・夕食の担当者の方には大変間満足しています。
出発まで景色をみながらのんびりと過ごせました。
楽しい時間を過ごせましたのでまた行きたいと思いますが、
気になったことがあるので書いてみました

悪いこと
①.駐車場所の位置の説明が不親切。案内して欲しかった
  「坂を下ってオレンジの所を左に曲がって適当に置いてください」と言うだけ
②.チェックインのとき1人お客様が手続きしていて待ちましたが、問題は隣で2名の
 スタッフ同士で雑談をしていて私たちをほったらかしにしている。
 私の気分はイライラ、しばらくしてようやく別のスタッフがきてチェックインが済ました
 第一印象はホテルの選択ミスをしたなと思ってしまった
③.部屋で「合掌村がおすすめです」と言われたので質問すると「わからないので直接自分で確認してください」と言い調べようとしない。
④.朝食に7時過ぎに行くと朝からごたごた。沢山のひとが行列していて、順番待ちでうん ざり。朝食抜きにしようかと考えた。
 朝食は、普通の味かな。夕食との差がありすぎ・・・・・
⑤.チェックアウト後、駐車場に車を持ちに行きホテルに戻ると義母が重い荷物を持って  困っているが誰も手伝わない。

良いこと
①.夕食は美味しくまた食べたい。味も見た目もよく気持ちがこもっていて素晴らしい。
②.夕食の担当のスタッフの方の接待がとても感じが良くほっとした気分になりました。
③.部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
④.泉質が気に入りました。出発まで部屋の半露天風呂で景色を見ながらのんびりしました。

次にお邪魔したときに良くなっていることを期待します。評価は辛口ですが、
最初の印象がよければ5点に付けたいけど今回は3.5点かな

2016年02月
【ポイント10倍】新春満喫☆小川屋福袋プラン『松コース』2万円♪《10大特典付き♪》【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年01月25日 15:40:44

1月21日に三重県から宿泊利用しました。
大雪の翌日でたどり着けるか不安でしたが、なんとかノーマルタイヤでも行けました。
プランに含まれていたのか把握してませんが、部屋はグレードアップされスイートを利用させてもらいました。
ベランダが庭になっていたため、昨日の雪が残っており、子供が大喜びしていました。
アメニティも部屋の清潔度や設備も満足できました。
お風呂は露天と貸切りを別料金で利用しましたが、割と普通な感じでした。
お湯の効能は分かりませんが
ホテルの近所を散策したり、ご当地のグルメを楽しんだり、値段相応な旅行を楽しめました。

2016年01月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年12月19日 23:17:51

食事は、もう酷いの一言。
牛肉のステーキは、写真と全く違う物が出てきてビックリ!
色々な温泉宿の食事をたべたが、今までで最悪の食事でした。

【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年10月08日 22:33:44

立地良し!サービス良し!お部屋良し!で案内されましたが、お風呂とお食事には残念ながら満足できませんでした。
お風呂ですが、露天風呂へ行く為には急な暗い階段を通ってしか行けませんので、とても不便さを感じ1度しか露天には行きませんでした。施設の構造ですので仕方ないでしょうね。
お食事は×正直がっかりです・・冷めてます。
松茸もこれ以上薄く切れないほどのペラペラなもの・・
小指の大きさもないでしょう。
立地や部屋はいいので、朝食のみプランでは満足できるかもしれません

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2015年05月07日 11:13:03

GW期間に一泊利用させてもらいました。
お部屋は綺麗に清掃されており、素敵なお部屋でした。
夜の食事は少し物足りない感じです。
朝食は噂通り美味しかったです。
ただし、4月末まで女性の露店風呂は使用できないことを知りませんでしたので
妻は大変不満気味でした。

2015年04月
【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【春得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年07月07日 08:04:07

部屋、温泉は非常にお金をかけて改装されたと思います。後、従業員のほとんどの方が、一生懸命頑張って対応してました。ただただ残念なのは、フロントの若い女性の方、残念です。挨拶もしない、いらっしゃいませもなし、お待たせしましたもなし。ホテルにチェックイン、チェックアウトとも共通でした。偏見ですが、上の方のお子さんか外国の方ではと思いました。指導されたほうがよろしいかと。もうひとつ、朝食に期待しましたが、残念でした。

2014年06月
下呂温泉 小川屋 2014年07月17日 16:33:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはフロントにて大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者としてあるまじき振る舞いかと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが再発せぬよう従業員教育を再度徹底して参る所存でございます。
この度は口コミ投稿及びご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【花咲かタイムズ放映記念★最大5000円引】7,000食突破『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2013年01月08日 17:08:40

本館高層階の飛騨川を望む特別室は、和室+洋室+ベッドルームで、とてもおしゃれなお部屋でした。
ただ、料理は、飛騨牛石焼と原木椎茸付会席でしたが、原木椎茸もイマイチで焼くのも面倒でした。
他の料理も、これは!というものが何もありませんでしたので、まずくはありませんが、残念でした。

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年01月08日 18:22:17

投稿者 様
この度は小川屋をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様方に十分ご満足頂ける様に、従業員一同さらに精進して参りたいと存じますので、次回もまた、小川屋をご利用頂きますよう、宜しく
お願い申し上げます。
次回投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて降ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【スーパーSALE半額】特典満載で29,400円が半額の14,700円!飛騨牛石焼と原木椎茸付会席
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む特別室】】

kattyo1955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kattyo1955さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:09:27

事前に「結婚10年の記念」とメールで伝えてありましたが、それ以降何かこちらに連絡が来るわけでもなく、こちらもそれ以上催促するわけでは無いので、何かしらお心遣いしていただけたのかはっきりしません。5人(大人3人子供2人)でお部屋は一番広いお部屋をご用意頂きました。お盆明けの利用でかなりの混みよう、フロントもあたふた、受付時も特に10年のお祝いの言葉もなく、まあこんなもんかと。その後も、お部屋に案内して頂く仲居さんも2・3人しかおらず、かなり待たされました。その間に利用したフロント前の足湯がかなりぬるく、ちょっと残念。ちなみにお隣りのお部屋は案内間違いで扉を開けっ放しで担当者を叱責しておられました。子供はプールを楽しみにしていましたが、やや古くて薄暗く水温も低めで、怖がった娘は10分ほどで「もう出る!」と言う始末。確か子連れ用の『プールプラン』もあった気がしましたが、それでなくて良かった~。お風呂はお湯質はやはり名泉ですが、露天風呂への階段はかなり急で湯温が熱くて余り入れず、畳風呂は最近ではさほど珍しい訳でもない事を考えると設備は普通でしょうか。食事は、夜はそれなりに品数はあるものの質が高いと言えず(鮎も合掌村や郡上八幡の魚店のほうが大きくて美味しかった)、朝ごはんもそれほど種類があるわけではなく(海苔、焼き魚や生フルーツが無かったり)蒸し野菜なども物珍しいのですが、もう少しそれぞれ品で質を高められるとガラっと変わる気がして残念でした。エステを母と嫁が利用しましたが、お一人でやられているせいか電話のたびに手を止めて話されるので、時間が延長してしまい(10分延長サービスも付いていましたが)、食事の時間に間に合わなくなって皆を待たせる結果に。夜のビンゴは楽しかったですよ。最後に、図々しい要望かもしれませんが『ホテルからですが、10年の記念という程のものではないが』と仲居さんから頂いたのは、「米粒ほどのカエルの縁起物2ケ」。お心遣い頂くなら、ワインや日本酒の小瓶とかの方がもう少し嬉しかったのにと、いやいやそんなことよりもチェックアウトの時にでも、一言「10年記念」の言葉を頂けたら、スタッフさんからお祝いメッセージの色紙、それだけでも嬉しかったんじゃないかなと。夏の繁忙期にそんな期待をする方が無理なんですかね。そんな気がしたのは、私が歳を取って謙虚さを失ったからでしょうか。

下呂温泉 小川屋 2011年08月24日 15:24:29

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際しましては、「ご結婚10年」という大切な日のご利用でありましたにも関わりませず、ご到着時から、ご滞在、お食事、温泉とあらゆるところで、○○○様には、ご満足頂くことができず、ご不快な思いをおかけいたしました
ことは、誠に申し訳なく、ここに、衷心よりお詫び申しあげます。
なによりも、記念の日と伺っておりましたことに対しまして、私共の配慮がなされていなかったと言うことが、本当に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
本当に申し訳ありませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、今後は、決してこのようなことが無いように、全ての面で、指導、徹底してまいりたいと存じますので、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 夏得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2011年05月20日 22:44:39

到着し部屋に案内をされましたが、お茶がどこにあるかも?当然お茶はなし。こんなこと初めての経験でした。
 そうそう、ホテルに着いて誰もいらっしゃいの声もなかったです。当然帰りもフロントでお金払ったら、どうぞ自分で車探して、、帰りました。玄関でのあいさつくらいあってもいいのでは。
 部屋は大きくて眺めもよく満足しました。お風呂は畳がいいだけで何も工夫がなく、ただ浴槽があるだけ、風呂自体もぬるめ、少し暑いところもあってもいいのではないでしょうか。温泉も他の下呂の湯にしてはぬるぬる感がほとんどかんじられなかったです。
 食事の場所は良かったですが、案内の人は伝票見ながら挨拶されてましたが?

下呂温泉 小川屋 2011年07月11日 10:34:41

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、接客態度、お風呂につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後フロント、接待係に一から接客の心得を指導し直します。
また、お風呂につきましても、お客様のご満足のため、改善を進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂は四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪4品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

いちごさきぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いちごさきぷーさん [20代/女性] 2010年08月19日 14:50:07

川側の見下ろせる高層階に泊りました。
眺めもよく、夜は花火があがっているのが見え、とても綺麗でした。

旅館自体は古いですが、部屋は新しくて綺麗で思ったより広かったです。夜は部屋食のプランにしましたが、ボリュームもあり大満足でした。小さな子供がいるのでメニューも早く全部出していただきました。小さな子供がいると周りに気を使うので部屋食にして正解だったです。
個人的には夜の会席より朝のバイキングが豊富で美味しくて気に入りましたが・・
とにかくお腹いっぱいの旅で1キロ体重を増やして帰ってきました。

お風呂は思ったより小さかったですが、畳風呂良かったです。足元も気持ちよく、小さい子供も滑らないのでいいですね。何度も入りました。
ただ、気になったのが、お風呂のお湯に髪の毛やゴミが浮いているのが見えたのと、露天風呂に続く階段が暗くてジメッとしていて苦手でした。(なので露天風呂は最初に一度しか入っていません)
それ以外を除けばとても良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 21:46:34

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋から花火もご覧になれたようですね!毎年少しずつ打ち上げ場所が変わるため、見え方も変わってまいりますので心配しておりましたが何よりでございます。

お子様連れですとご夕食はお部屋食をご希望なさる方も多くいらっしゃいます。そして朝食はお布団上げの心配をすることなく、気軽に食事処でのバイキングが人気です。

大浴場へのご意見ありがとうございます。
1~2時間毎に簡易清掃に伺っておりましたが、繁忙期には1時間ごとに伺うよう改めました。
また、露天風呂への階段も気持ちよくご利用いただける方法を検討してまいります。

次回お越しくださった際に『また小川屋にきてよかった』と思っていただけるような宿を目指してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

『ポイント5倍』【お部屋食】《室数限定》飛騨川のせせらぎと夜景を満喫♪眺望のお部屋で手軽にグルメ会席
【飛騨川を望む眺望絶景の高層階和室(部屋食)】

マグっこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マグっこさん [30代/女性] 2010年05月12日 04:59:57

特別室に泊まらせていただいたので、お部屋は最高でした!!が、他が…って感じでした。他の方が書かれているように、従業員さんの質が悪いと思います。チェックインして30分~1時間くらい待たないと、お茶を入れに着てくれない。夕食で、出し忘れがあり。夕食後、部屋に戻ると布団は敷いてあるのに玄関のスリッパは整えてない。ゴミもお宿で用意されたお菓子のゴミは捨ててあるが、持参したお菓子のゴミはそのまま。大浴場も畳ですべならいのは良いが人の髪などが浮いており、入る気がしなかった。若い従業員さんはローカを走り、ぶつかりかけても謝らない等々…。怒りを通り越して呆れて笑ってしまいました。今後、使用するかはご想像にお任せします。

【週末セール】《平日限定☆特室・準特室が半額》★原木から採る椎茸炭火焼の『飛騨尽くし会席』
特別室

下呂温泉 小川屋 2010年05月15日 21:24:10

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
このの度のご意見を真摯に受け止め、マナー研修を月に1度開催するなど、基本に立ち返り従業員教育に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

投稿者さん 2010年04月05日 01:14:07

駅から歩いても遠くなく、橋まで来れば目の前にホテルが飛び込んできます。素泊まりでしたので食事はわかりません。近くにはコンビニ・スーパーはなく閑散としています。温泉街の趣はあります。回りにはたくさんの足湯があるようです。案内された部屋は景観荘の6階。川が目の前で眺めは素晴らしかった。ただ、風呂に行くのが不便で、エレベーターを2回乗るのと、その間に1階分階段を上下する必要があった。当ホテルだけかわかりませんが、温泉が循環式で塩素の臭いしかしなかった。温泉プールを少し熱くしてるのと変わらない残念なものでした。アルカリ性単純泉で山代と同様に珍しいものでなく、名湯だからといって、無理してまで行く温泉ではないなと思いました。ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月13日 21:26:33

館内のご移動ではご不便をおかけいたしました。川側の眺望を活かした建物の造りになっており、何卒ご理解いただければ幸いです。
温泉は、おっしゃる通りかけ流しと循環の併用としております。衛生管理には細心の注意を払っておりますが、塩素のにおいがしたとのこと申し訳ござません。
『ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。』とお褒めいただけ恐縮しております。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

ビジネスマン・旅行者に優しい!素泊まりプラン《3900円~》
【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年04月06日 11:34:24

下呂温泉はよく利用しますが小川屋は初めてでした。
全体としては満足しましたがただ夕食の係りの女中さんの
不手際さがひどかったです(人の数が少ないのか鍋の火の点火も
食事の終わり頃に点火されついにご飯も待てど暮らせど
こないので請求するのも面倒になり食べずに部屋に
もどりました。 3食中昼のバイキングが良かったです

【超人気:健康バイキング(昼)付】1泊3食:9500円~デラックスプラン
和室(川側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月12日 14:04:19

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。お客様に迷惑をおかけしないよう、また、ご満足のいくサービスが提供できますよう、指導、教育を徹底していきたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和室(川側)】