下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

waffle2719さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

waffle2719さん [20代/女性] 2012年06月09日 23:17:59

私が利用したのはお手頃プランでしたので、お部屋の簡素さにはあまり驚きませんでした。
しかしながら、気になった点について書き出します。
・お風呂のドライヤー(おそらく古いタイプのもの)に大量のホコリあり。
・朝食チケット渡し忘れが4泊中2回あり。
・お掃除の際に使用されたと思われるゴミ袋の起き忘れが2回ほど…さすがにびっくりしました。
以上を除けば、景色もよく、朝食バイキングの充実したいい旅館だと思います。
とてもいい旅館だと聞いていた分、すこし残念でした。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年06月10日 11:38:06

waffle2719様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お部屋の備品、お掃除、接客サービスにつきましてwaffle2719様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
waffle2719様のご意見を真摯に受け止め二度と同じ事が起こらないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、waffle2719様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【ツイン【アウトバス】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

マークン1213さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マークン1213さん [50代/男性] 2011年02月27日 21:14:57

仲居さんはじめ対応していただいた方は親切で気持ちよく過ごせました。夕食も他の人も一緒かと思っていましたが、個室タイプでよかったです。年寄りが二人いましたが椅子と高いターブルを用意していただき助かりました。部屋は畳の居間と窓側のトイレの段差が大きく年寄りには心配でした。浴場はよかったですが遠いのが難点でした。

2011年02月
下呂温泉 小川屋 2011年03月01日 20:39:27

マークン1213様
この度は【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】《冬得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は館内ではございますが客室とは少し離れた場所にあり、少々のご移動は不可欠となっております。皆様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。本館タイプのお部屋ですと、エレベーターで近くまでご移動できますのでおすすめでございます。
当館スタッフの対応をお褒め頂き心よりお礼申し上げます。また、夕食時の配慮はお気に召して頂けた様で安心致しました。
まだまだ配慮の足りない当館ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 鐘谷

【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

あゆっち8332さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あゆっち8332さん [30代/女性] 2010年09月02日 21:23:09

値段の割には、お部屋、料理、お風呂ともに満足でした。

一つ気になったのは、大浴場の排水が流れる所(シルバー色で蓋がされている場所)に水アカがついていたところ。

娘が2歳と小さかったので、滑りそうになったので、残念でした。

食事面では、食べきれない量で満足でした。
娘に卵アレルギーがあり、大変気にして頂いた事に恐縮してしまいました。
こちらが伝えてなかったのに、有り難かったです。

外国から来てるお姉さんたちが、頑張って働いていました。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年09月08日 22:39:40

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事や海外研修スタッフをお褒め頂け、大変嬉しく思います。特に海外研修スタッフに口コミを申し伝えたところ喜ぶと同時にさらにやる気になっておりました。

大浴場の清掃面では、行き届かず申し訳ございませんでした。再度徹底するよう指導いたしました。

今後、よりお喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年04月02日 14:22:10

部屋の風呂が少し気になりました。その他は満足です。

【3月24・31日は】冬のファイナルバーゲン! 7600円~
山を望む和室(山側)バーゲン

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年04月02日 21:05:56

お部屋のお風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。早速お部屋の点検を行い、改めて清掃するとともに専門業者へも依頼いたしました。

またご来館くだされば幸いです。

下呂温泉 小川屋 菅原

【山を望む和室(山側)バーゲン】

RICKLWKさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2024年06月09日 00:57:48

My JR arrived 13:26, I asked customer information centre, my shuttle bus will arrive and departure at 14:00, so I bring my luggage walk to the hotel. This poor service totally kill my mood, even 湯快 have shuttle stand by, so poor, Front desk non Japanese staff like a reading machine and her english is hard to understand, so many questions during checkin period but I cannot understand and she just repeat what she said again and do not even try to explain more, a simple solution is prepare I translated sheet and let customer read and answer just like many other hotel practice

Another problem is the factility, room toilet light will automatic close even you are still using. Some cloth sofa at room or public area have stain

The location, meal, private spa is good in fact, staff bring us to room and serve our dinner are great.

2024年06月
【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【SARAI・DAIDAI -露天風呂付和洋室 - [禁煙]】

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:24

部屋の備品が少し古く感じた。
親とゆっくり食事がしたかったのに
直ぐに片付けるので、せわしかった。
お風呂は、期待通りで良かったですが、エレベーターの乗り換えは年寄りは、ちょっとしんどいかと、、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年08月15日 02:42:35

高級宿で検索して該当したので予約したのですが、部屋に関しては全く高級感ゼロでした。部屋のトイレとお風呂(使いませんでしたが)は昭和か!と突っ込みたくなるような最近で見かけない古くて狭い設備でした。小川屋さんには全部で4棟あったので、スタンダードな部屋となると抱月荘という棟のこのタイプの部屋になるのでしょうか。だとしたら、こちらのプランを高級宿に含めない方がいいと思います。
スタッフの方はほぼ日本の方はいらっしゃいませんでしたが、一生懸命に仕事をされているので、応援したい気持ちになります。が、お料理の説明の時に難しい発音のため聞き取りずらく、何度も聞き返してしまいお互いストレスがたまる雰囲気ななってしまいました。
そして15時半にチェックインして夕食の時間が17時半からしか空いてないってどういう事でしょうか??今まで泊まったお宿でこんな選択肢がないことはありませんでした。この窮屈さも高級宿にはほど遠いです。
夕食は美味しかったですが、朝食バイキングはそれなりで特に工夫もありません。
お風呂は下呂の泉質も含めて良かったですが、ちょっと熱めなので、もう少しゆっくり入れる温度のエリアを増やしてほしいです。
繁忙期で一人税込2万8千円はこんなものかと思わされるお宿でした。リピートはないですね。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2023年06月20日 17:12:12

車で行きますので駐車場の手配お願いしますとコメントしたにもかかわらず案内がなかなかされなかった。
トイレが狭すぎてかがめなかった

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月22日 08:10:17

お風呂、食事は最高でしたが、お部屋がかなり狭くて、ちょっぴり残念でした。素泊まりなら良かったですが…

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月16日 16:34:24

食事は美味しかったです。風呂も広くいいお湯加減で満足でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

りこ35さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:53:53

部屋はグレードアップして下さいました。風呂も良かったです。食事は料金から考えて満足です。

2021年06月
延長決定!【小川屋GoTo★最大35%OFF】夕食は飛騨牛石焼70gと焼きロブスターの特選和会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2021年03月31日 20:30:20

やっぱり小川屋さんは和室の方がいいのかなという感じでした。廊下の声等とても聞こえて落ち着きませんでした。
受付の方や他のスタッフの方に質問をしてもほとんど返ってくることはありませんでした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

すっえさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すっえさん [30代/男性] 2020年11月12日 14:22:17

子供を連れて初めての旅行でした。
建物自体は老舗感がありました。掃除も行き届いてないのでは…

夜ご飯は美味しかったのですが、ご飯味噌汁が出てきた後に、焼き魚が出てきたりと多少順番に??なところがありました。
朝食のバイキングは品数も多く大変良かったです。

0歳児を連れていたため貸切風呂を予約しましたが、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるような台などの設備もなく、苦労しました。
また、花瓶や灰皿なども部屋に置かれていたので、すぐに移動させました。
『赤ちゃんプラン』となっていますが、実質はオムツやミルクのサービス付き程度と考えた方が良いかもしれません。

あと、せっかく綺麗な川や景色があるのに、ロビーや客室の南側の窓がけっこう汚かったです。
それは早急に改善したほうが良いのかなと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2020年10月05日 19:11:38

チェックイン後部屋に入ってら
西陽が強くロールカーテンを下ろしたときに、大きなヤモリが出てきてビックリしました。
男性がいたので捕まえて逃してもらいましたが、夜寝る時も気持ち悪く
憂鬱な気分でゆっくりくつろげなかったです。
あと部屋の臭いが気になりました。

《個室食》【秋の味覚に舌鼓!】松茸増量!飛騨牛と松茸を楽しめる季節の贅沢上松茸会席プラン
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】

若干不惑さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

若干不惑さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:52:24

結論から言うとリピートはない。
※立地バツグンだが、3棟あるので館内の移動は若干面倒。
※部屋はリバービュー指定なので景色は良かったが、灰皿が置いてあったので、禁煙ではなかった。確かにプランには「禁煙」の記載はないが、「喫煙」と書かれたプランもあったので禁煙と思い込んでいた。臭いはなかったので良かったけど。これに関しては、検索でチェック忘れた私にも非はあるが、楽天トラベルのシステムがそもそもダメ。個人設定でデフォルトで禁煙が保存できるようにしないと。
※ということで、「川沿い」かつ「禁煙」を指定する場合は、新館になると思うので注意されたし。
※朝食バイキングは品数も多く良かった。コロナ対策もバッチリ。
※フロントもレストランも、スタッフのサービスレベルは低い。何より愛想がない。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年06月19日 20:43:15

夕食のご飯が柔らかすぎた。
駐車スペースが狭く、雨降りの日だったので大変だった。
風呂はゆったり入れたので、良かった。

2020年06月
【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月28日 18:28:41

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
コンビニが直近にあり、いざというときに便利だなと思いました。
大浴場が3つあり、それぞれ時間で男女が分けられて利用できました。
その代わり部屋の風呂はシャワールーム…。ちょっと広いビジネスホテルの部屋という印象でした。
ワンルームという感じの部屋で扉を開けると部屋の中が廊下から見えることと、廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。
食事はとてもおいしかったです。
部屋に対して価格が少し割高に感じました。

投稿者さん 2019年12月09日 21:58:52

間違えて一人分だけを予約しましたが、チェックインするときに気づかれ、価格がニ倍に変化、そうでないと泊まれないです。もうキャンセルできないので払うしかないです。元々二人部屋で、もう一枚の朝食件の違えと思ったのに、楽しい旅行の気分が一気に落ち込みました。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

となりぐみ8383さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

となりぐみ8383さん [60代/男性] 2019年11月21日 10:04:08

禁煙の部屋を、予約しても、フロアーが喫煙者と同じだとフロアーがたばこの匂いがして、気分が悪い。改善を。