下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 22:38:10

コンビニも温泉街も近くて立地が良くてとてもいいお宿でした。また行きたいと思いました。

Gukky_さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Gukky_さん [20代/女性] 2022年10月24日 14:49:31

16時ころ着きました。
正面玄関前の駐車場は満車だったので、ホテル裏の駐車場を案内してもらいました。
裏から入れる通路もあるので安心しました。

他の方も書いていますが、スタッフは外国人の方が多かったです。
ですが、言葉遣いも丁寧で気持ちが良かったです。
人によっては、早口で聞き取りづらいところもありましたが
異国の地で頑張ってるのでニコニコ聞き流しました(笑)

旅館内、迷路みたいで温泉行くのにエレベーター乗り換えたりとまあまあ大変でした(笑)
地図もわかりずらかったですが、館内のそこらに矢印標識あるので迷うことはありませんでした。

こういった旅館だと、夕食の間に布団を敷いてくれるところが多いのですが、
受付のときその案内がなかったので自分で敷くものだと思っていました。
ですが、実際はそうではないようです。
うちの夫は、その仕組みを知らなかったようで勝手に部屋に入られる不信感で怒ってました。
入るようなら一言欲しかったです。

21時を過ぎると回りの店はほとんど閉まりますが外の空気とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年10月23日 20:09:44

畳のお風呂を含め、5つのお風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2022年10月21日 17:10:47

凄くていねいな接客。すごく綺麗だし駅からも車からも近くてよかった。
ただ、夜ご飯がもっと美味しいと嬉しいです

【LUXDAYSセール】小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン♪館内で湯巡りも堪能
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2022年06月19日 18:00:24

6月17日一泊、ゆっくりさせていただきまさした!ありがとうございました。11時チェックアウトは朝もゆっくりお風呂に入れてよかったです。お部屋も綺麗で景色も良かったです。車を外で駐車場案内してくれるのはとても良かったです。唯一、フロントが混んでいてチェックインは多い時間は臨時などのフロント増やしてもらえたりしたらよかったと思います。

【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】カップル旅♪『すますま』付!貸切風呂半額&色浴衣
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

anco8863さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

anco8863さん [30代/女性] 2022年05月30日 17:31:30

美味しい食事とお風呂を目的に宿泊させていただきました。
部屋にこだわりは無かったので山側お部屋にしましたが、下呂の町並みが眺めれてよかったです。歴史ある建物で改装されてキレイでしたが洗面所と部屋のお風呂は蛇口が昔ながらでお湯と水を自分で調整するタイプでした。ノスタルジーでかっこよくて写真撮りました!使う分には不便しません。
大浴場は広くて清潔感もあり、畳だったりととても素敵なお風呂でした!お部屋から結構歩くので一緒に行ったお年の人たちは夜一回入っただけでしたが、足腰に問題ない若者は2回は入りました。
お年の方はお部屋にお風呂のあるタイプがいいのかもしれません。エレベーターをいくつか乗り継ぐ必要があるのでちょっと大変です。
それでも入りたいお風呂であったことには間違いありません!
夕食の飛騨牛や前菜などもとてもおいしかったです!朝食バイキングも一部個室でしたし、種類も豊富で入れ替えも早いのでゆっくりたのしめました。
リーズナブルなプランが多いのでまた利用したいです。

お部屋までは自分で荷物持ってくシステムだったのでそこだけは近代的!

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!

投稿者さん 2022年05月23日 22:02:34

お風呂が広く気持ちよかった

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年04月03日 16:43:28

部屋はきれいで眺めが良かったです。お得なプランで料理も味、量ともにちょうど良かったかな。
外国の方が片言の日本後で配膳や掃除を頑張っていらっしゃいました。あと館内のコロナ対策が徹底されていて安心できた。消毒液はもちろんのことエレベーターのボタン用にペーパーが設置してあったのには感心。残念なことは浴槽にも黙浴を呼び掛けるポスターがあったのにも関わらず、女子旅や子ども連れの方が平気でずっと話をしていて怖かった。お風呂の入口か放送などでもマナーの徹底を呼び掛けてもらえると安心。

投稿者さん 2022年04月02日 22:50:50

温泉の数が多いので、下呂温泉は小川屋に行くことが多いです。
今回は子供もおり、温泉(露天風呂)が一ヶ所工事中だったので、お風呂の付いたお部屋にしましたが、楽しめました。
飛騨牛石焼き70gが付いたお食事をほぼ毎回いただいていますが、残念ながら今回のお肉は固くて筋が多く、大人でも食べるのに苦労、子供は無理でした。そこだけが残念でしたが、いつも気持ち良く過ごしています。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

B-oasisさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

B-oasisさん [40代/男性] 2022年02月19日 14:38:16

全てにおいて良かった。贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

2022年02月
【2022年新春★小川屋のおもてなし2】冬の味覚の王様「河豚」&地元が誇る「飛騨牛」どちらも楽しむ♪

投稿者さん 2022年02月13日 23:11:24

部屋も新しく綺麗で、とにかくお風呂が最高でした。また期待と思える旅館です。

2022年02月
【小川屋スペシャルオファー★最大4千円引】カップル・夫婦旅♪『すますま』で乾杯!貸切風呂半額&色浴衣

投稿者さん 2021年11月29日 17:14:21

楽しく泊まらせて頂きました!

【スイート客室専用】至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

投稿者さん 2021年11月08日 11:57:57

フロントのスタッフの対応がビジネスホテルのような感じでした。
スタッフによって接客のレベルが全然、違いますね。
薬師の湯が1番新しく気に入ったから連泊したのに、女性の入れる時間帯が朝の5時から10時までだと、ゆっくり入っていられないので連泊する意味がなかった。
別館ゆらぎは、部屋は狭いけど、バルコニーが広いので、寛げますが、エアコンの調子が悪かったのか音がうるさくて、ぐっすり眠れませんでした。次の日、部屋を7階に変えてもらってからは音も気にならなくなりましたが、初めからエアコンもチェックしておいてほしかったです。
ただ朝食ビュッフェのレベルが、かなり高いので、また伺います。

【小川屋・秋の大感謝祭★最大20%OFF】創業70周年記念『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

new guyさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

new guyさん [40代/男性] 2021年11月08日 11:10:17

スタッフによって、接客のレベルが全然違います。外国の方がたくさん働かれていますが、とても頑張っている感じのいい方もいれば、そうでもない方もいて…
お部屋のエアコンの調子が悪かったらしく、音がうるさかったので、よく眠れず、次の日、別館ゆらぎの8階の最上階の部屋から、別館ゆらぎの7階の部屋に移ることになり、疲れました。
大浴場も12時から使えたのに、15時からしか使えないと、フロントにいた男性の外国のスタッフから、間違えて教えられたので、連泊した意味がなかった。
ただ、朝食ビュッフェのレベルがかなり高いので、また朝食つきのプランで伺いたいと思います。

【小川屋・秋の大感謝祭★最大20%OFF】ジューシー!飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年10月18日 07:48:58

先日は、大変お世話になりました。お食事も、お腹いっぱいになり、お部屋の温泉を利用したので大浴場までは、行かなかったけど、汕は利用しました。旦那が、色々ご迷惑おかけしました。夕食の
お食事場所も、車椅子で入れる場所に案内して頂き感謝致します。ただ、朝食の際、昨日の場所ではなく他の場所に案内され、車椅子がテーブルの下に入らない場所で、旦那がここではダメと言ったら、個室ではない場所に案内されたので、昨日の場所がいいと言ったら、年配の男性に嫌な顔され、しばらく待たされました。片付けが終わって無いので、みたいな、面倒くさそうな態度、それだけが残念です。それでも小川屋さんに来て良かったね。そう言いながら帰宅しました。また利用します。いつもありがとうございます。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす■特選飛騨牛三昧
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2021年10月17日 19:18:40

お部屋、料理、お部屋のお風呂、申し分ありません。最高でした。夕食の担当は見習いの方で、なかなか上手く行きませんでした。

【期間限定特価!】温泉付きスイート客室が内容おまかせで30,000円!夕食《特選飛騨牛三昧~極~》
【- 川を望む半露天風呂付きスイート客室- 】

投稿者さん 2021年06月19日 20:31:55

酷評を見たのである程度覚悟をしていましたが、問題点は何もなかったです。
今時外国人の従業員さんはあちこちにいますし、言葉がわからないことがあっても困ることはありませんでした。
皆さんとても気を使って仕事をしている感じがありました。
プラスした石焼きはちょっと思ったものとは違いましたが温泉も三種類あって楽しめました。
料金も安かったので大変満足です。

2021年06月
延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2021年06月06日 23:39:30

初めての下呂温泉。お湯は評判通りのキュルンキュルンで最高でした。お風呂の種類も沢山あって楽しめました。
貸し切り風呂は「山葵」。45分間の時間制限でしたが、シャンプーなどは大浴場の方で済ませていたので十分ゆっくりできました。アメニティも各お風呂に揃っているし、小さいタオルも置いてあります。手ぶらで行けます。食事の配膳などは、ほぼ外国人のスタッフさんがやってくれましたが皆さんきちんと日本の接客を勉強してくれていて感じが良かったです。
レビューにもあるように確かに迷路の様な館内ですがそれもまた楽しかった。初下呂温泉、このホテルにしてよかったです。

2021年06月
【☆岐阜・愛知・三重県民限定☆近距離旅行応援プラン】≪別館ゆらぎ≫がお得に&コンセプト貸切風呂無料
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2021年04月03日 19:42:23

唯一難色なのは、駐車場だけかなぁ。あっ、お土産も少ないかも。
でも、いい感じだった。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

t3762さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2021年03月12日 19:41:49

今回2回目の利用です。今回は前回と違うお部屋を利用しましたが、特にお風呂がとても気に入りました。内装がきれいであることありますが、お風呂の雰囲気が明るくとてもおすすめです。ですので今回は外湯は一度も利用しませんでしたが、とても満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2021年01月
【★当館で最大30%OFF★】温泉付スイート客室でワンランク上の滞在を。≪創作特選懐石≫
【春日 -伍睦 半露天風呂付和洋室- [禁煙]】