下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

matthanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

matthanさん [50代/男性] 2010年09月27日 22:25:26

飛騨牛は美味しい焄
部屋も広くてよかったけど、入口のドアが、非常口みたいでちょっとね!
対応が遅かったのも減点だね。

【ポイント10倍】≪超お得な瓦版≫下呂唯一【碌間】&ステーキ付特飛騨牛三昧≪お食事処食で超得≫プラン
源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大

下呂温泉 小川屋 2010年09月29日 19:05:58

この度は、下呂温泉 小川屋『碌間』にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご対応が遅れたとの事、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

今後より素早く対応できるよう心がけてゆきます。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大】

ライコネンNO1さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2010年08月29日 16:22:53

部屋からの景観はとても良かったです。
飛騨牛の炭火焼を期待していたのですが量が少なくて残念でした
椎茸も大きいサイズが少なく期待ハズレな感じが‥‥
フロントにいた従業員の皆さんは忙しそうでしたが応対は素晴らしかったです。

下呂温泉 小川屋 2010年09月05日 17:41:10

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事のメインの飛騨牛、原木椎茸とご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
調理長に申し伝え、今後の献立作りの参考といたします。

至らぬ点がありながら、お部屋からの眺望やスタッフの応対をお褒めいただけ大変恐縮しております。

今後よりお喜びいいただける宿をめざし、精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と☆【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン

投稿者さん 2010年08月29日 16:16:53

家族7人でお世話になりました。従業員さん皆さん素晴らしい方ばかりでした。
ロビーや通路は綺麗で豪華だったので部屋も期待してましたが
天上やクロス、金庫、テレビなど古さや傷みが気になりました
お料理も期待度が大きかったのでお肉の硬さや椎茸が小さいものが多くて
ちょっと物足りなさがありましたが鮎は大ぶりでとても美味しく頂きました

下呂温泉 小川屋 2010年09月05日 17:28:00

お部屋、お料理とご期待にそわず、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、順次改装を行っておりますがすべてのお部屋を完了するには今しばらくかかる見込みでございます。もしよろしければ、改装したお部屋を指定できるお部屋タイプも多数用意してございますので、ぜひお試しくださいませ。

また、お食事のお肉や椎茸へのご意見もありがとうございます。調理長に申し伝え、今後の仕入れ時にこれまで以上に配慮いたします。

至らぬ点がありながら『従業員さん皆さん素晴らしい方ばかりでした。』とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後、よりお喜びいただける宿をめざし精進してまいります。

hajime-papaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hajime-papaさん [70代/男性] 2010年08月28日 17:01:22

満足に近い普通と評価させて貰いました。
夕食時に従業員さんが竹の香りがする美味しいお酒ですよの説明で、香りを楽しもうと竹筒入り冷酒をいただきましたが、全く竹の香りがなかった。(何回使い回しをしたんだろうとの不満が残る)お酒は辛口でさっぱりしたお酒でした。

下呂温泉 小川屋 2010年09月04日 14:46:37

せっかくご注文くださった竹酒が、ご期待にそぐわず申し訳ございませんでした。

切りたての竹ではなかったために香りが弱かったようでございます。今後、ご提供前に確認をするようにいたします。

今後、よりご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

【抱月荘(ひろびろ12畳の山側のお部屋)】

流火4476さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

流火4476さん [40代/女性] 2010年07月16日 23:56:57

両親と息子と私で行きました。部屋に入って暫くしたら母の怯えたような悲鳴が!見るとベランダの窓に蛾の死骸が付いていました。それに、他の口コミにもありましたが花は一本が折れて枯れかけていました。部屋に入った時には気付かなかったので他の花に立てかけてあったのでは?なんだか嫌な予感…でもお風呂は良かったので一安心!ところが夕食時には父が冷酒を注文し辛口かどうか聞いたら解らないとの事!それはメニューに表示しておくべきでは?それに一番ビックリしたのは、すき焼きのお肉が私だけ入って無かった事!わざわざ言いに行きましたがすき焼きのタレが煮詰まって少なくなった頃にお肉を持ってきてタレは替えて貰えませんでした。これが父だったら大変な事になっていたと思います。お風呂のアメニティーを取り替えてたスタッフもお客さんが何人か居たら黙ってないで「失礼します」くらいの声をかけてほしいです。もう少し《老舗旅館》らしくして欲しいと思います。朝食は良かったです。おかずもご飯も美味しくいただきました。特にロールパンとコーヒーは美味しかったです。両親にまた来たいか?と聞いたら「お風呂は良いけどもういいわ」との事でした。いつもお世話になっている両親に感謝の気持ちを込めて連れて行ったのに満足させてあげられなくて残念でした。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年07月22日 21:31:10

数ある宿の中から、当館をお選びただきながら数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後精進してまいります。

この度の、ご宿泊並びに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年06月25日 20:15:11

料理が出てくるのが遅く、ご飯の後にビーフシチューが出てきたのにはびっくりした。

2010年06月
下呂温泉 小川屋 2010年06月27日 21:32:47

ご夕食時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。

今後、ご期待に添うことができますよう精進してまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧
【広々【次の間付】 飛騨川を望むお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 22:19:57

食事に関して、夕食は美味しかったし豪華だったのですが、朝食が少しレベルが低かった気がします。
お部屋はとても広くて、古い感じはしたけど、良かったと思います。
ただ角部屋だったのですが、ベランダから貸し切り露天風呂が丸見えでした。
あれはやばいかと思います。
それに限らず、お風呂が見えすぎです。川沿いにあって、川向こうと建物がもろに見えるから、逆に見られてないか、かなり気を使ってお風呂に入りました。
お風呂の際は本当に気を付けてください。

【直前割】GW・NO1!、飛騨の国特産:飛騨牛石焼き会席プラン
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年05月07日 17:02:24

貸切風呂へのご意見ありがとうございます。早速、目隠しを設置いたしました。大浴場に関しましても、ご心配をおかけしました。
朝食のバイキングも夕食と同じようにご満足いいただけるよう、メニュー等検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

精進を重ね、皆様にお喜びいただける宿を目指してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月01日 21:56:30

家族旅行で利用しました。
《接客》挨拶などはしっかりされているようです。ロビーなどですれ違う際はどなたも、「こんにちは」「こんばんは」など声をかけていただけました。ただ売店の店員さんは無愛想な感じがしました。あとチェックアウト後の見送りもありませんでした。
《部屋》「新装客室」とうたわれてありましたが、どこが?という感じがしました。建物も古いです。エレベーターは何だかくさかったです。(下駄箱のようなにおい?)
《料理》ボリュームはありました。味は普通で、これはおいしい!というようなものはありませんでした。お子様ランチもボリュームがありました。ですが、朝食はバイキングでおいしかったです。

全体的に普通という評価でしょうか・・・。リピはないです。

下呂温泉 小川屋 2010年05月02日 16:05:07

エレベーターでは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備担当者とともに原因を探っており判明しだい対策をとってまいります。教えてくださりありがとうございます。
また、お見送りがなかったとのこと大変失礼いたしました。お越しくださったお客様を笑顔でお見送りできますよう教育に努めてまいります。

この度のご宿泊ならびに、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけるような宿を目指し、今後も努力を重ねてまいります。

zi-no44さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

zi-no44さん [40代/女性] 2010年04月27日 10:54:47

畳の敷いてあるおふろは、とても良かったです。
お湯も柔らかくて さすが「下呂」ですね。

楽天予約で、ビールのサービスが付いていました。
主人がとても喜んでいました。ありがとうございます。

ただ、敷布団が薄いのと、枕が小さくて硬いので眠れませんでした。
もう少し改善をして欲しいですね!!

下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 20:24:07

とろとろ美肌の銘湯お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
楽天トラベルを通じ5月23日までにご宿泊のお客様、2名様に付き1本「サントリープレミアムモルツ」をプレゼントしております。フルーティな香りでとても美味しいビールですよね!
寝具への貴重なご意見、ありがとうございます。
見直しをはかってまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

【みんなで分けて♪】選べる名物グルメと貸切風呂無料

投稿者さん 2010年04月13日 12:50:40

宿への到着が遅れて、20時から食事をしたところ、料理が冷めててあまりおいしく感じなかった。特にお櫃ででてきたご飯も冷めてたのは、かなりショックでした。

下呂温泉 小川屋 2010年04月27日 20:41:36

お食事が冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お櫃にご飯を移すタイミングなど、各お客様のお食事の進み具合に合わせかえていけるようにいたします。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。もしまたご来館いただけた際には、「また来てみて、良かった」と思っていただけるよう精進してまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

創業60周年記念グランドフィナーレ!8,800円~《グルメ会席》60年目のありがとう☆

投稿者さん 2010年04月05日 01:14:07

駅から歩いても遠くなく、橋まで来れば目の前にホテルが飛び込んできます。素泊まりでしたので食事はわかりません。近くにはコンビニ・スーパーはなく閑散としています。温泉街の趣はあります。回りにはたくさんの足湯があるようです。案内された部屋は景観荘の6階。川が目の前で眺めは素晴らしかった。ただ、風呂に行くのが不便で、エレベーターを2回乗るのと、その間に1階分階段を上下する必要があった。当ホテルだけかわかりませんが、温泉が循環式で塩素の臭いしかしなかった。温泉プールを少し熱くしてるのと変わらない残念なものでした。アルカリ性単純泉で山代と同様に珍しいものでなく、名湯だからといって、無理してまで行く温泉ではないなと思いました。ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。

下呂温泉 小川屋 2010年04月13日 21:26:33

館内のご移動ではご不便をおかけいたしました。川側の眺望を活かした建物の造りになっており、何卒ご理解いただければ幸いです。
温泉は、おっしゃる通りかけ流しと循環の併用としております。衛生管理には細心の注意を払っておりますが、塩素のにおいがしたとのこと申し訳ござません。
『ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。』とお褒めいただけ恐縮しております。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

ビジネスマン・旅行者に優しい!素泊まりプラン《3900円~》
【アウトバスTW】

投稿者さん 2010年03月24日 19:03:49

部屋の洗面・お風呂が古いままで残念でした。(お風呂についてはお湯が出なかったです。リニューアルの文字に期待しすぎたかな?と思います。)
ただ、この価格で泊まれたのは良かった。

もし次に利用することがあれば本館に泊まりたいです。

春得【リニューアル記念特価!】3月限定『広々&癒しの新装客室』お試しプラン 《今だけ!7800円~》
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年03月25日 13:27:03

お風呂のお湯が出なかったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。

本館のお部屋は飛騨川に面しており、眺望の良さが自慢です。機会がありましたらぜひお試しくださいませ。

下呂温泉 小川屋 菅原

せいやん☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

せいやん☆さん [20代/男性] 2010年03月23日 20:48:13

朝食はかなり良かったです!しかしお風呂は期待外れでした。改装前やからと思いますが…少し残念でした。駅から少し離れているのも残念。駐車場の係りの人はかなり親切で重い荷物も明るい対応が最高!!

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
アウトバスTW

下呂温泉 小川屋 2010年03月25日 12:07:28

お風呂がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは和・洋合わせ約60種の中からお好みで組み合わせることができ好評を得ておりますが、喜んでいただけ光栄です。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アウトバスTW】

投稿者さん 2010年03月17日 22:14:27

岐阜県人としては昔からCMでもお馴染みの宿です。
いたるところにカエルの置物があって、カエル好きの妻は喜んでました。

お風呂は畳敷きというのが良かったですね。
ゆったりと疲れを癒せました。
露天風呂にはこの日がかなりの寒さだったので行けませんでした。

夕食は、ちょっと物足りないと言うか、豆腐系が多かったような感じを受けました。
同じ素材を使うなら、もっと味にメリハリをつけるといいと思いました。
ビールを注文したときに「アサヒ・キリン・サッポロ」と
選べるのがいいですね。
ぼくはサッポロが好きなのですが置いている所が少ないので助かります。

朝食はバイキングでしたが和洋揃っていて種類も豊富だったんで、
普段朝食をあまり食べないんですが、かなり頂きました。

部屋は川側だったので景色も良く落ち着けました。
ただテレビがアナログで映りもいまいちでしたね。
リモコンのボタンの反応もあまりよくありませんでした。

カラオケ半額を利用しましたが、ボックスのモニターが古くきれいに
映ってませんでした。

あと卓球コーナーは無料にしてほしいです。
無料に出来ないのであれば半額程度が妥当か?

下呂温泉 小川屋 2010年03月22日 12:51:04

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。現在、順次施設の改修等行っておりますが、まだまだご不便をお掛けする場面も多いことと存じます。よりご満足いただける宿を目指し、今後も精進してまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。

【冬の早割】グルメ会席さらに色浴衣と3大特典
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年02月19日 11:56:46

お部屋案内の男性がとても感じ良かったです!
お湯は良かったのですが女風呂の景観は
川の傍なので外から見えない配慮で山の先が見えるだけです。
夕方入ったのですが月も少しの間しか見えません。
屋上の露天風呂に慣れている方には不向きかも・・・・?
浴衣もサイズが合わなくてフロントに電話したものの・・・・
30分待っても持って着てくれなくて・・・・
再度電話したら持って来てくれましたが・・・・
このプランのお部屋の写真も載せられてはいかがですか?
掲載されていたら他のプランにしたのになって思いました!

朝食も個人的には硬めが好きなのですが
ご飯が硬すぎて食べられませんでした。
・・・・余談ですがフロントにあるグルメマップを頼りに
夕食に出かけたのですが・・・・・
お食事だけの方は確認をして行った方が良いですよ~!!
お酒を飲まれる方には良いと思うのですが
都会では小さい居酒屋さん感覚でも、小料理屋並みにチャージありますから(笑)
でもでも!!
お風呂入り口の女性とチェックアウトの際の玄関にいらっしゃった年配の女性はおかみさんなのでしょうか?優しそうで質素で笑顔がとっても素敵でした!!
お湯を楽しむ方にはつるつるすべすべだしお勧めです。

下呂温泉 小川屋 2010年02月24日 21:45:14

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

多くの貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。プランへの写真の掲載、早速実行いたしました。当館周辺には、沢山の飲食店があり値段もまちまち幅がございます。もしよろしければ、次回お越しの際にはぜひ、フロントスタッフ等にお気軽にお問合せください。夜な夜な飲み歩いているお酒好きが沢山おりますので、スタッフお勧めのお店紹介ができるかと思います(笑)

またのご来館をお待ち申し上げております。

【アウトバス・和室】

フォレスト103さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2010年02月14日 19:36:44

初めての下呂温泉でしたので、お風呂を楽しみにしていました。家族風呂を予約したのですが、あまりの狭さ、古さにショックでした。しかし、足湯と大浴場は良かったです。

準特別室

下呂温泉 小川屋 2010年02月15日 20:43:12

この度は小川屋をご利用頂きまして誠に

お客様のおっしゃる通り現在使用している
貸切風呂は長年の使用でかなり老朽化して
おりまして現在3月初旬を目標に新たに3棟
新貸切風呂を建設中でございます。今回の
ご利用に間に合わずお詫び申し上げます。

足湯と大浴場はご満足頂けた様でございま
ので今後共小川屋を宜しくお願い致します。

[下呂温泉 小川屋 篠原]

【準特別室】

おさたんままさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おさたんままさん [60代/女性] 2010年01月12日 15:14:29

1月1日に宿泊しました。部屋はリニューアルされた特別室に泊めて頂きました。内風呂にも温泉が引いてあるとの事でしたが使いませんでした。お風呂は畳み風呂なので歩いても滑らず、冷たく感じづ子連れのも安心です。
食事の内容には文句はありませんが、随分待たされました。前菜は最初からセッティングされていてドリンクの注文を取りドリンクが出てからその後40分位何も出無く、後から来た人達は次々と出され食べ終わる組も出る始末、堪りかねどうなっているのか苦情を言うと、暫くお待ち下さいとの事・・暫く待っても出ないので再び苦情 責任者が出てきて、特別料理なので時間が掛かるとの事 ならば最初からそのように言って欲しい。 私たちの他にもう一組いて、その人達が7時頃に食事に来ました。多分その人達に合わせたのだと思う?ならば食事の予約の時に、最初からその旨伝えてくれれば不愉快な思いはしなくても済んだと思う。

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:48:24

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず御不快な思いをお与えし心からお詫

び申し上げます今後はこの様な事の無き様努力

精進して参ります本当に申し訳ございませんで

した。

下呂温泉小川屋 担当

【特別室】

投稿者さん 2009年12月07日 20:44:22

全般的に平均点です。可もなく不可もなく普通でした。
あえて言えば、浴場まで遠かったです。
12月の土曜日は15分間の花火が上がり知らなっかたので
何だか得した気分でした。

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2009年12月14日 15:35:22

コメントありがとうございます。浴場は静かな場所にございますので、お部屋から遠かったかもしれません。ご説明不足で失礼いたしました。次回より、普通でなく「また来たい!」と思っていただけるようさらに改善をしてまいります。
また、花火は毎年恒例で12月の土曜日に行なっており、多くのお客様にご好評をいただいております。ぜひまた遊びにきてくださいね☆

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン

みずびーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みずびーさん [40代/男性] 2009年11月19日 20:27:54

今回山側のプランでしたが、川側の部屋に変更してくださり、しかも8階の部屋で眺めが良かったです。畳風呂とはどんなものだろうと楽しみにしていましたが、清潔な感じでクッションが良くとても快適でした。お風呂はシンプルな構造ですが、お湯のほうはとても良かったです。
食事は、一番安いブランだと思いますのであまり贅沢は言えませんが、もう少し目先の変わった品があると、より満足度が高くなるのではないかと思いました。

2009年11月

hiromura2001さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiromura2001さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:53:39

飛び石連休に宿泊しました。新聞掲載のプランが登場したので他プランから乗換えて選びました。
部屋はやっぱり川側でないと小川屋のよさが出ませんね。
料理については、グルメプラン?でしたが、揚げ物がなかったかな?
朝食も含めまずまずよかったかな?
食事処も個室感覚で仕切られておりよかったです。(部屋食のほうがのんびり食べられますが)
お風呂は、裏の道の下を通って川の近くへ出るように設計されていて
エレベータを乗り継ぎ遠く感じました。露天風呂も階段を下りるのはちょっと大変ですね。
バスタオルは、薄くて水分を取るのにはいいですが、もう一枚ほしいところです。
部屋の壁は思ったほど厚くなく、夜静かになると隣の音が聞こえてきます。
また、トイレは結構狭く感じました。
何度も下呂温泉には行って4軒目のホテルですが、機会があればまた宿泊してみたいです。

2009年11月
◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇