下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 22:19:57

食事に関して、夕食は美味しかったし豪華だったのですが、朝食が少しレベルが低かった気がします。
お部屋はとても広くて、古い感じはしたけど、良かったと思います。
ただ角部屋だったのですが、ベランダから貸し切り露天風呂が丸見えでした。
あれはやばいかと思います。
それに限らず、お風呂が見えすぎです。川沿いにあって、川向こうと建物がもろに見えるから、逆に見られてないか、かなり気を使ってお風呂に入りました。
お風呂の際は本当に気を付けてください。

【直前割】GW・NO1!、飛騨の国特産:飛騨牛石焼き会席プラン
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年05月07日 17:02:24

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貸切風呂へのご意見ありがとうございます。早速、目隠しを設置いたしました。大浴場に関しましても、ご心配をおかけしました。
朝食のバイキングも夕食と同じようにご満足いいただけるよう、メニュー等検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

精進を重ね、皆様にお喜びいただける宿を目指してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月01日 21:56:30

家族旅行で利用しました。
《接客》挨拶などはしっかりされているようです。ロビーなどですれ違う際はどなたも、「こんにちは」「こんばんは」など声をかけていただけました。ただ売店の店員さんは無愛想な感じがしました。あとチェックアウト後の見送りもありませんでした。
《部屋》「新装客室」とうたわれてありましたが、どこが?という感じがしました。建物も古いです。エレベーターは何だかくさかったです。(下駄箱のようなにおい?)
《料理》ボリュームはありました。味は普通で、これはおいしい!というようなものはありませんでした。お子様ランチもボリュームがありました。ですが、朝食はバイキングでおいしかったです。

全体的に普通という評価でしょうか・・・。リピはないです。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年05月02日 16:05:07

エレベーターでは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、設備担当者とともに原因を探っており判明しだい対策をとってまいります。教えてくださりありがとうございます。
また、お見送りがなかったとのこと大変失礼いたしました。お越しくださったお客様を笑顔でお見送りできますよう教育に努めてまいります。

この度のご宿泊ならびに、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけるような宿を目指し、今後も努力を重ねてまいります。

kimituさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kimituさん [70代/男性] 2010年04月24日 14:51:09

妻が車いすなのでメールで連絡したが梨のつぶてで返信もなく、当日フロントで
受付の際も貸切露天プロがセットになっているのに私から聞くまで全然
説明もなく不親切な対応でした、

食事、部屋、普通で特に良いとは思えず、仲居さんの応対も事務的で声も
小さく良く聞こえませんでした、一度きりのホテルで再度泊まろうとは
思いません。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 18:20:17

お問い合わせいただいていたにも関わらず、返信が届かず大変失礼いたしました。
また、行き届かなかった点が多々ございましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 菅原

【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪プラン
【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

投稿者さん 2010年03月24日 19:03:49

部屋の洗面・お風呂が古いままで残念でした。(お風呂についてはお湯が出なかったです。リニューアルの文字に期待しすぎたかな?と思います。)
ただ、この価格で泊まれたのは良かった。

もし次に利用することがあれば本館に泊まりたいです。

春得【リニューアル記念特価!】3月限定『広々&癒しの新装客室』お試しプラン 《今だけ!7800円~》
和室(山側)

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年03月25日 13:27:03

お風呂のお湯が出なかったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。

本館のお部屋は飛騨川に面しており、眺望の良さが自慢です。機会がありましたらぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月07日 20:44:22

全般的に平均点です。可もなく不可もなく普通でした。
あえて言えば、浴場まで遠かったです。
12月の土曜日は15分間の花火が上がり知らなっかたので
何だか得した気分でした。

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2009年12月14日 15:35:22

コメントありがとうございます。浴場は静かな場所にございますので、お部屋から遠かったかもしれません。ご説明不足で失礼いたしました。次回より、普通でなく「また来たい!」と思っていただけるようさらに改善をしてまいります。
また、花火は毎年恒例で12月の土曜日に行なっており、多くのお客様にご好評をいただいております。ぜひまた遊びにきてくださいね☆

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍】一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン

みずびーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みずびーさん [40代/男性] 2009年11月19日 20:27:54

今回山側のプランでしたが、川側の部屋に変更してくださり、しかも8階の部屋で眺めが良かったです。畳風呂とはどんなものだろうと楽しみにしていましたが、清潔な感じでクッションが良くとても快適でした。お風呂はシンプルな構造ですが、お湯のほうはとても良かったです。
食事は、一番安いブランだと思いますのであまり贅沢は言えませんが、もう少し目先の変わった品があると、より満足度が高くなるのではないかと思いました。

2009年11月

hiromura2001さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiromura2001さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:53:39

飛び石連休に宿泊しました。新聞掲載のプランが登場したので他プランから乗換えて選びました。
部屋はやっぱり川側でないと小川屋のよさが出ませんね。
料理については、グルメプラン?でしたが、揚げ物がなかったかな?
朝食も含めまずまずよかったかな?
食事処も個室感覚で仕切られておりよかったです。(部屋食のほうがのんびり食べられますが)
お風呂は、裏の道の下を通って川の近くへ出るように設計されていて
エレベータを乗り継ぎ遠く感じました。露天風呂も階段を下りるのはちょっと大変ですね。
バスタオルは、薄くて水分を取るのにはいいですが、もう一枚ほしいところです。
部屋の壁は思ったほど厚くなく、夜静かになると隣の音が聞こえてきます。
また、トイレは結構狭く感じました。
何度も下呂温泉には行って4軒目のホテルですが、機会があればまた宿泊してみたいです。

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
【和室(川側)】

hidemasahirai116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hidemasahirai116さん [40代/男性] 2009年11月05日 21:59:53

夕食で食べた、田という居酒屋風の店のご主人の料理(田定食)は、1260円でしたが、とても美味しく満足でした。また、ご主人の雰囲気も良く、楽しく食べられました。ほとんどの食材をご主人ご自身で作っておられるようで、一品一品丁寧に作られた料理と、ご主人に会いに、機会があれば、また、訪問したいですね。
朝食のバイキングは、品ぞろえ・味は、前評判の割に大したことはなかったですね。特に前日まで、美味しいお米を食べていたので(田も美味しかった)、余計に米の質・炊き方が気になりました。
部屋は安いビジネスホテルと言った感じでしたが、金額と休前日であることから考えて、観光地ではあれくらいかな?と思います。
接客態度はとても良かったと思います。お兄さんは、緊張していたのか、少し道案内が間違っていましたが、まったく問題ない程度でした(笑)
風呂は最高でした。特に、露天風呂は空いていたので、のんびり温泉を満喫できました。
次回泊まるとすれば、素泊まりか、田での夕食付でしょうね!

下呂温泉 小川屋 2009年12月19日 11:35:36

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「田」の食事、お喜び頂けうれしく思います。私も仕事が休みの日に、利用することがありますが美味しいですよね♪手作りの素朴な料理にほっとします。。
「接客態度はとても良かったと思います。」と接客業をしている者にとって、最高のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。「田」の主人の人柄に魅かれ、何度もお越しくださる方も多くいらっしゃいますのでぜひまたお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年10月20日 21:25:07

大人4人で宿泊しました。階の一番奥の8帖間の部屋でしたが、4人では窮屈、布団を敷いたら荷物の置場所もない。部屋に入った時、いつもカビ臭い。大浴場は、エレベーターから少し距離があり、浴場内の照明はやや暗く、露天風呂は階段でもう1階降りていかなければならないのは不便。朝食のバイキングは、種類も多く、おいしかったです。プラン名からお値打ち感覚を期待して利用させて頂きましたが、実際は、料金妥当のプランでした。

2009年10月
下呂温泉 小川屋 2009年11月06日 20:42:40

至らぬ点申し訳ございませんでした。今後、改善してゆきますよう努力いたします。また、そんな中で朝食バイキングへの温かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後より一層の努力を重ね、ご満足いただけるよう精進いたします。

≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン
【和室(川側)】

投稿者さん 2009年09月27日 16:54:09

値段相応といった感じでした。
夕食は時間どおりに行ったにもかかわらず、結構待たされました。
それなら希望時間を聞かないでほしいと思いました。
また、同じ日にバリアフリーの部屋も宿泊させていただいたのですが、
車椅子で移動していたのに、食事をお座敷にされていたのは残念でした。
一応すぐに対応してくださったのですが、まだ待たされている方も
大勢いらっしゃったこともあってか、とても慌ただしかったです。

夕食は普通の会席にしたのですが「飛騨けんとんの味しゃぶ」が美味しかったです。

ロビーに足湯があって、とても気持ちよかったです。
子供とおばあちゃんは、ちょっと時間ができたら何度も何度も足湯につかっていました。

下呂温泉 小川屋 2009年10月02日 20:58:36

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事時間を伺っていたにもかかわらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、お席のご用意におきまして心配りが足りずに、ご不便をお掛けいたしました。このようなことは、とても恥ずかしいことであります。
ご指摘とともに、お褒めの言葉を頂戴しとても恐縮するのと同時に私どもへの温かい励ましであると感じております。私たちスタッフ、一人ひとりがお客様の立場に立ったおもてなしが出来るようより一層努力いたします。
是非また、ご来館いただければ幸いでございます。
下呂温泉 小川屋 予約課

【連休前後が超お得♪】≪秋のバーゲン≫最安値+4大特典プラン
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2009年08月29日 14:16:04

立地がよく露天風呂や大浴場が気持ちよかった。部屋や料理はプラン相応でした。次の機会があれば川側の部屋に泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:08:08

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

次回のご来館をお待ち申し上げます。

小川屋 担当

【限定】7990円~【超お勧め】:≪暑中見舞い≫感謝プラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:05:24

お風呂の洗い場が畳敷きになってて微妙に面白かったです。
温泉のお湯が少しぬるめでまったり感があり、夏場の温泉としてはとても気持ち良く入れました。若い従業員の方の教育はまだまだこれからというところですか…
独り言をぶつぶつ言いながら歩いていて客とぶつかりそうになりましたね。
挨拶も恥ずかしそうにもじもじしながらささやいてました。
エレベーターで一緒になった時は気まずそうに黙りこくって何だか沈んだ雰囲気になってましたね。早く慣れてにこにこ笑顔とはっきりした爽やかな声で挨拶してほしいものです。その点、年配の男性の方はベテランらしく、対応も素早く、笑顔を絶やさず、心遣いも良いものでした。

朝食にお味噌汁が赤みそと白みそと両方あったのは味比べもできて良かったです。
普段は馴染みのない赤味噌汁が美味しくて印象に残りました。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 17:56:04

当館のスタッフの対応につきましてはご不快な思い
をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は、従業員教育にも力を入れて参ります。

大浴場の方は気に入って頂けたようでございますので

今後とも小川屋を宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉小川屋 担当

【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年08月14日 12:13:15

<改善してもらいたいところ>
1.他の方も書かれていますが夕食のお品書きが欲しいですね。全部出てきたのか、後何が残っているのか判らないので食べるペースを合わせにくい。
2.山側の古い部屋でしたが、洗面所の栓が無くなって鎖だけになっていました。妻がコンタクトを洗うのに困っていたようです。
3.夏休みということで子供向けにラムネの早飲み大会をやっていましたが、今の子供たちはラムネなど飲んだことが無いだろうから飲み方を知らないので無理があったよう。企画段階でよく考えて欲しいですね。おかげでビンゴ大会が終了したのが22時前とすっかり遅くなってしまってました。
<良かったところ>
1.畳のお風呂は初めてでしたが思っていた以上に風情もあってよかったです。
2.朝食のバイキングは品数も満足でしたが、食事中の札をテーブルの上において勝手にお皿を下げないようにしているのはいい考えです。
3.夕食の鮎の塩焼きがおいしかったです。京都の貴船の川床で食べた鮎よりおいしく頂きました。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 16:09:14

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。ご感想にございました
点につきましては、今後改善できます様前向きに
努力して参ります。特にお部屋にの不備につきましては
大変申し訳なく存じます。ご満足頂けた部分も
有るようでございますので不備な点は改善し
ご満足頂けた部分はさらに充実できるようにして
行きたいと存じます。

下呂温泉小川屋 担当

投稿者さん 2009年07月07日 11:24:55

7月5日にクラス会で利用させていただきました。
 夕食前にお風呂に入り驚きました。
そこには、背中いっぱいに刺青の入ったお兄さん数人が体を洗っていました。
何事もなかったのですが、やはり恐怖心からゆっくり湯につかっていることはできませんでしたので早々に出てしまいました。
 翌朝5時半に入った時には姿がなくゆっくり入ることができました。
湯は最高でしたし、畳風呂も良かったのに残念です。

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年07月11日 19:58:55

この度は、【4得】≪1日6組限定≫創業60
周年開業≪7990円~≫プランをご利用いただ
いてのご宿泊、誠にありがとうございました。
 大浴場での刺青の件は申し訳ございませんでし
た。こちらの管理不足だと認識しております。今
後、このようなことが起こらないよう管理体制を
徹底して参りますのでご安心下さいませ。本当に
失礼致しました。
 畳風呂への温かいお言葉をいただき大変嬉しく
思っております。
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し
上げます。

下呂温泉 小川屋 担当

【4得】≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン

投稿者さん 2024年01月05日 10:27:43

朝食の案内で席の誘導のみで説明がなにもなかった。
3人の仲居がみえたが、受付にいるだけであった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

shiyukidayo---nさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:32:21

久しぶりに下呂に伺いましたがこんなものかな?って感じでした。
下呂という土地柄なのかな、最近では普通な印象でした。
クーポンで割引だから良いという感じで同等の金額では?が付く感じでした

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

ねぎっちょ0221さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ねぎっちょ0221さん [50代/男性] 2022年12月13日 16:56:07

ツインベッドルームは想像してたより、狭いです。なんか旅館と言うよりビジネスホテルと言った感じです。
料理は美味しくでしたが、パイ包みビーフシチューと西京焼きが一緒に出てきて美味さが半減です。
料理の順番や全体的なバランスを変えたほうが良いと思います。
風呂は畳敷でいいですね。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月23日 16:02:36

東海地方なので仕方ないかもしれませんが、全体的に味が濃く感じました。
また、温泉は気持ちよかったですが、増築を繰り返されている為、
エレベーターはありますが、乗り換えしたりと不便を感じました。
年配の方は大変だと思います。

【秋冬旅セール】★創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月30日 17:53:57

食事は期待外れだった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

ピコ6840さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ピコ6840さん [40代/男性] 2022年06月29日 11:39:19

部屋は大変満足です。
サービスはいまいち
部屋食なら良かったな。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】