下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月17日 08:25:46

大変待遇がよく、誕生日お祝いの、夫婦箸もプレゼントして頂き、父も母も喜んで帰ってきました。素晴らしい時間を、小川屋で、過ごすことが、できたようです。料理も、露天風呂も、良かったよと、言っていました。小川屋さんどうも有難うございました。

下呂温泉 小川屋 2013年05月03日 20:27:19

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、記念日にご利用頂き光栄に思います。
今後とも皆様方にご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しくださいませ。
下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老食べ比べ対決をお部屋食で25600円→半額12800円

投稿者さん 2013年04月14日 17:59:14

妻と小旅行で活用させてもらいました。大変満足しました。お風呂も最高で、料理もおいしかったです。夕食にお酒を飲む方には、ちょいと、ご飯ものが多く感じましたが、大満足です(^^) ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 20:15:00

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
奥様とのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席<お好みの一品をチョイス> 春得
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

名犬りんちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

名犬りんちゃんさん [40代/男性] 2013年04月14日 16:08:39

コスパは高いと思います
申込画面に部屋の写真があるとイメージがわいていいと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 20:03:24

今回ご予約頂きました同時期にお部屋の写真を掲示させていただきました。
今後ご利用いただく際には、お部屋のイメージをしていただけると思います。
当館では、お客様から頂戴いたしましたお言葉を出来る事から取り組んでおります。
また機会がございましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 冬得

投稿者さん 2013年04月13日 16:09:52

大浴場が苦手な私はいつも客室露天風呂付の部屋を各温泉地で利用しており、両親にも一度経験させてあげたいと思い、今回は両親を招待して「碌間」を2部屋利用しました。

70代の両親は「広い部屋なんて贅沢だ」と到着までは言っていましたが、いざ自分たちの客室を見ると大変喜んでおり、さっそく部屋の半露天風呂を利用していました。「こんなにゆったりとした旅行は初めてだ」と満足していて親孝行できたことを嬉しく思います。

小川屋さんは初めて利用させていただきましたが、写真を見て想像していたよりもお部屋が広く快適でした。

仲居さんは大変すばらしく、いつも行動がさりげなく 気遣いのお上手な方でしたので、
とても心地よく過ごす事ができました。

必ずまた次回も利用させていただきます。苦情ではなく次回「こうだったらいいなぁ」という希望をお伝えさせてください。

①夕飯が6時に開始し、食べ終わるのは8時45分でした。年老いた両親が「眠い」と
 言いだしていました。
 夕飯は2時間ぐらいで食べ終わるように出してほしいと私がお伝えしておくべきでした。「飛騨牛石焼」あたりから料理の出すタイミングが遅いと感じました。

②アメニティが大変充実しているのに なぜか「洗顔フォーム」だけが置いてありません。
 シリーズで出されているものが石鹸タイプの洗顔フォームだから置いてなかったのでしょ うか?着替えとメイクアップ道具さえ持ってこれば泊まれるという身軽さがいいと思いま したのでぜひ洗顔フォームを置いて下さい。

③チェックアウトしていざ車のところに行こうとしたら、前に車が駐車してあり玄関でしば らく待たされました。お見送りもないほど混雑していました。
 駐車の配置をもう少し考えたらスムーズに出られたと思います。

今後も小川屋さんが すばらしいサービスを提供し、いつまでも私たちの「お気に入りの宿」であってほしいと思います。
本当に良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 19:45:45

この度は、数ある旅館の中から下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
半露天風呂付客室をお気に召されたようで、また、接客係の対応にも好評価をいただき、ご満足いただけたご様子で、有難く嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変大変好評いただいております。
今回いただきました、3つの改善点を課題とし改善してまいりたいと思います。
またいつの日か機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。
又、この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2013年04月10日 23:34:54

お風呂について
貸切お風呂を利用させていただいたのですが、
かなり暗く、あまり貸し切りのメリットを感じませんでした。
3種類あり、選べないことは、わかっていましたが、
多少のご説明はあってもよかったかと思います。

仲居さんはとてもいいかたでした。
その他、サービス、食事などは、とてもよかったです。

とりわけ、
最後チェックアウトして、散策後預かっていいただいてた荷物を取りに行き、
帰ろうとした際、お声をかけていただき駅まで送っていただきました。
ベビーカーに子供もいて、荷物も多かったので本当に助かりました。
こういった私たちを気付かっていただいた、さりげないご対応に
感謝いたします。

ぜひまた家族で訪れたいと思いました。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 19:29:26

先日は数多くの旅館の中から小川屋をご利用いただき、誠に有難うございました。
貸切風呂の件につきまして、一言、事前にお声がけさせていただいていれば、お客様にご満足いただけたのでは…と今更ながら思っております。配慮が足りず、大変失礼致しました。
ぜひまた家族で訪れたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同有難く嬉しく思っております。下呂は四季折々のイベントや風景を楽しむ事ができます。また、当館は下呂を散策に大変便利なところに位置しており、いつかまた、お越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【部屋食&貸切露天】小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン 冬得

投稿者さん 2013年04月10日 22:05:20

二度目の利用です。
以前利用したことを覚えていていただき、利用者にとってはこんなうれしいことはありませんでした。
すべてのスタッフの方の『笑顔』
とても快適に利用させていただきました。
是非また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 18:57:05

この度も下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【春得】

投稿者さん 2013年04月08日 17:49:32

お部屋は、改装してあってとてもきれいでした。
仲居さんも、楽しい人で感じよかったです。
部屋のトイレは、ウォッシュレットはついていましたが、狭く、使いにくかった。同じ階のエレベーター横のトイレはきれいではありましたが、すべて和式でした。洋式にしてほしい。
到着して部屋に案内されるまでの時間が長すぎます。お茶等が出て待たされるのなら、よいのですが、ありませんでした。ほかの人もいやな気分の会話が聞こえてきました。
半額プランということで、期待してたのですが、お料理は品数こそありましたが、部屋で温める、焼くなど自分で形式のものばかりで、これなら部屋食でなく食事どころで、あたたかいものを出していただいたほうがよいかと思いました。
半額プランでおやすかったので、値段相応かとおもいました。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 18:53:45

お部屋の案内が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を当館の問題とし、直ぐ出来る事から改善してまいります。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月08日 14:37:33

人気観光地の下呂温泉ではあるが少し高すぎるのでは。

下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 18:30:24

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。

【夜中も温泉に入れます!】ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン【春得】

投稿者さん 2013年03月25日 20:18:24

部屋はリフォームされていて綺麗でした。畳風呂も清潔感があり、とても気持ちよく入浴できました。ただ、バスタオルが薄いので、髪の長い私たちには、もう少し厚めの方が良かったです。
夕食は、伊勢エビも飛騨牛もついていて、量的にも満足でした。朝食バイキングも和食・洋食とも十分な品数でした。
色浴衣のLサイズが短くて、仕方ないとあきらめてたら、フロントの女性が、高い方の色浴衣に替えてくれたので、背の高い友人も喜んでいました。せっかくの色浴衣なのに、足が20センチも出ていたらみっともないですからね。
25600円では高すぎると思いますが、12800円はとてもお値打ちなプランだったと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年03月29日 10:25:24

今回いただきましたご意見は、今後の課題の一つと致しまして改善してまいります。
下呂温泉では、様々なイベントや四季折々の風景が楽しむことができます。
今後とも多くのお客様にご満足頂きたく従業員一同邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

yuko024さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yuko024さん [30代/女性] 2013年03月24日 21:45:23

3月20日に友人と二人で宿泊しました。旅行を決めてから当日まであまり時間がなかったので「4つ星以上の人気宿」という言葉に惹かれて予約しました。川の対岸からもよく見えていて、とても大きいホテルで驚きました。駅からの道も分かりやすかったです。スタッフの方々の接客がとても優雅で感激、お部屋の広さにも満足、お風呂も(貸切、大浴場ともに)とてもよかったです。こんなにお得でいいのかなぁと思うくらい素敵でした。お部屋関係でトイレと浴室のそれぞれのドアの内側に、黒いホコリが溜まっていてたので少し残念でした(トイレのは座ると目に付く位置で…。浴室は鏡越しに見えて気になりました…)。あとはアメニティにヘアゴムやコットンなどがあれば助かったなと思いました。また利用したいと思える宿でした。

下呂温泉 小川屋 2013年03月28日 10:09:11

ご指摘いただきましたお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないように清掃担当に周知徹底行いっております。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しいただきますようお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【4年連続4つ星以上の人気宿☆掲載記念】川側無料グレードアップ貸切風呂付グルメ会席《ポイント4倍》
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2013年03月24日 17:51:20

両親にプレゼントとしました。お風呂は温度もちょうどよく大変良かったと言っていました。お部屋は琉球畳で良かったが、タバコのにおいが気になるとのことでした。食事は大変おいしかったそうです。朝食のパンが1種類しかないのでもっと種類を増やしてほしい、トースターも待ち時間が長いためもっと増やしてほしい、館内で用意してくれる服のそでがバイキングをとるときについてしまいそうになるので、袖をとめるための輪ゴムなどを用意してほしいとのことでした。
電話で問い合わせた際の対応も丁寧でした。
いろいろ書きましたが両親が満足してくれたので良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2013年03月28日 09:32:19

今回いただきましたご指摘やアドバイスをもとに改善を行ってまいります。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。
また、弊館をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。
下呂温泉 小川屋

【プレミアム旅館☆掲載記念】当館人気No1飛騨牛三昧がお部屋食で最大5000円引き!!

リュウタ1987さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

リュウタ1987さん [40代/男性] 2013年03月21日 20:31:06

お部屋の中はよかったです。
たまたま、到着した時が暑くて部屋もサウナのようでした。
部屋で冷房を入れようとしましたが、冷房の電源がなかなか入らずでした。
到着時刻がわかっていると思うので心くばりがあればと思いました。
その他に従業員のたちばならこんな事をすればとか考えてしまいました(笑)
仲居さんは、親切で丁寧な方でした。

お世話になりありがとうございました。
よい休暇になりました。
心より感謝します。

下呂温泉 小川屋 2013年03月26日 22:20:37

ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底してまいります。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月20日 15:49:03

とても良い宿でした。日本人が大好きなお風呂と畳が一つになり大変癒やされました。施設も綺麗で清掃が行き届いていてよほど従業員さんが多いかと思えば全然ガヤにガヤしてないし1泊ではもったいない位でした。食事処も小さな子供がいるのに気づいてとっさに畳の個室にしてくれたりとにかく配慮が行き届いていました。そういう配慮をさりげなくできるスタッフの方々も凄いしそういう教育、指導ができる経営者の方も凄いと思いました。この1泊でとっても良い思い出になりました。ろくなご挨拶もできず帰って来てしまいましたのでこのコメントに変えさせて頂きました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2013年03月21日 20:04:45

この度は、数ある旅館の中から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
思い出に残る旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
今後とも「おもてなし」に磨きをかけ、お宿づくりに努めて参ります。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしてお待ち致しております。
この度は、誠に有難うございました。

【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2013年03月18日 11:43:32

お安いプランで食事も温泉もこの価格ならコストパフォーマンスは高いと言えるでしょう。
部屋も一昔前ならば、次の間付きの良いお部屋だったのかなと思いますし、トイレも洋式、和式と二つが広い一部屋にあって、お公家さまのトイレの様だなと笑ってしまいました。
ともかくこの値段なので文句の言える筈もないのですが、洋式トイレの暖房が電気が入らず(差し込み口を変えてみましたがダメで)冷たいことが、残念でした。また、女子大生?の卒業旅行なのか、夜遅くまで大きな声で騒いでいる声が聞こえてきて、それも仕方がないとあきらめましたが・・。その二つがクリアされていれば、5でも良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年03月21日 17:12:43

また、ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるよう従業員一同邁進してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

【訳あり】いつ買うか?今でしょ!一泊二食が7800円~【直前割】

投稿者さん 2013年03月14日 22:05:29

とても快適に過ごさせていただきました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2013年03月21日 16:23:23

この度は、小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
今後も皆様方にご満足いただけるように従業員一同邁進してまいります。

Nodさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Nodさん [40代/男性] 2013年03月12日 14:32:34

急に思い立ち、当日予約。一泊二食が当日朝予約できた。
立地は駅から徒歩可能。ぶらぶら歩いていたらすぐ着いた。送迎もあるようだ。
チェックイン、部屋への案内、従業員の教育は行き届いているようだ。案内のおばさんが少し愛想がないので、一歩間違うと慇懃無礼に感じるかもしれないが、ぎりぎりセーフ。
部屋はツイン。シングルユースなので広く使えて良い。部屋に風呂はないが、液晶テレビ、冷蔵庫、湯沸かし器など一通りそろっており、まったく問題ない。可能なら空気清浄機が欲しかった(加湿機能付)。
早速風呂。畳が引いてあるかなり立派な内湯と川が一望できる露天、サウナ。チェックアウト直前までいつでも入れるのがかなり◎。お湯もかなり◎。
一休みして夕食。金額がお安いので正直あまり期待していなかったが、品数も多く、料理長の工夫が感じられ大変満足。追加で料理が運ばれて来たときは正直驚いた。いい意味で期待を裏切られた。食事係の方が愛想もよく、かつ、いろいろ気をつかってくれて、非常に評価が高いのだが、いかんせん忙しすぎるようだ。待ち時間が長い。残念。
朝まで何度も温泉につかり、朝食はバイキングで食べたいものを食べたいだけ。品数も多く、こちらも満足。
チェックアウトが11時というのも◎。
下呂に行く時はまた泊まります。

下呂温泉 小川屋 2013年03月21日 16:19:58

当館は、下呂駅から歩かれると7、8分ほどのところにございます。小川屋周辺には色んなお店や足湯など街をぶらぶらするにはとても良い場所にございます。
また今後とも、お客様にご満足いただけるプランやサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2013年03月11日 19:17:45

3年前に闘病中の父を連れて初めて利用させていただき、なにもかもに感動して今回は念願のリピートです。スタッフの方の終始御丁寧で親切なご対応や素敵な客室・設備に再び感動してとても素敵な時間を過ごせました。お料理も1つ1つ美味しくて、お風呂もとても良かったです。前回同様貸切風呂を利用させていただき 120%満足な旅行でした。
病床の父が最後の最後まで「もう一度行きたい」と切に願っており、結局叶いませんでしたが そこまで願う最高の時間が確かにありました。素晴らしいです。
是非また父との思い出に浸りに行かせてください。本当にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2013年03月21日 15:56:18

このたびは弊宿ご利用戴き誠にありがとうございました。これからもお客様の期待を裏切らないよう従業員一同お客様のお声を糧に精進してまいりますのでどうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。早速に嬉しい声を戴き大変ありがとうございました。

【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席<お好みの一品をチョイス> 冬得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

かっぴー3334さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

かっぴー3334さん [50代/男性] 2013年03月09日 10:31:42

とても素晴らしい部屋で感動しました。いつでも入り放題の源泉かけ流し風呂(湯は熱め)を存分に堪能しました。

朝はバイキングで、和食から洋食まで幅広く出ます。どれも美味しい。

また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2013年03月18日 13:48:08

この度は、下呂温泉小川屋の碌間をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館のスイートのお部屋の碌間は五感が満たされ、至福の時間を過ごしていただけるようになっております。
今後も下呂温泉にお越しいただいた際には、小川屋の碌間でごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供してまいります。またのご来館を心からお待ち申し上げております。
小川屋

【絶景&美食の隠れ家】『碌間 Rokkan』の1泊朝食プラン 冬得
【碌間【源泉掛流し内風呂+ウッドテラス】セミスイート65平米】

投稿者さん 2013年03月08日 18:00:15

とても良い旅行でした。8階で眺めも良くゆったりと時間を過ごすことができ良い思い出になりました。

下呂温泉 小川屋 2013年03月18日 13:43:41

今回ご利用いただきましたプランは、多くのお客様に好評をいただいております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同邁進してまいります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月07日 17:43:56

夕食のコストパフォーマンスがとても高いと思いました。
今度泊まる時には同じプランで泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年03月17日 13:56:12

当館には、様々なプランやお部屋タイプがございますのでまたご利用いただいた際には、今回と違うプランもご利用いただけたらと思います。

【ツイン【アウトバス】】