下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

楽グレイトさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

楽グレイトさん [50代/男性] 2017年11月26日 09:06:59

朝食は大変満足できましたが、夕食が思ったより普通でしたので食事を普通とさせていただきました。温泉旅行でした、お風呂がよかったので全体としては充分に満足いたしました。

PREMIUM TIME SALE★最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2017年11月22日 22:24:02

リピーターですが、疲れた体で行くこともあり、階段の多い棟は苦手です。予約の際に、もう少し詳細がわかれば選択肢としてありがたいです。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月20日 18:40:01

食事があまりダメでした
もう少し工夫して欲しかったです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《9~10月松茸/11月~河豚》

投稿者さん 2017年11月08日 13:45:25

部屋は広く半露天の風呂も良かったが部屋の造りが少しへんでした。
(寝室に行くのに洗面室を通る構造)
夕食の飛騨牛は美味しかった朝食は普通ご飯は美味しかったです。
朝晩ともデザートにメロンが出たがフォークだけで食べにくかったです。

【朝ごはん日本一の宿】半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》

あか☆ぼんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あか☆ぼんさん [40代/男性] 2017年10月27日 02:26:53

出張で利用しました。
新しくできた別館でした、お部屋はすごく綺麗で気分が良かったです。
大浴場は本館の方にあるのですが本館とは中で繋がっているので外へ出ることもなく行くことができます。お湯の方も下呂温泉なので最高です。
露天風呂は川のせせらぎを聴きながらのんびりとできました。
朝食バイキングは和食のお惣菜が多くて大満足でした。
また利用したいと思いました。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年10月24日 16:26:05

2泊目の夕方、19時過ぎのチェックインの時、フロントが多忙だったのかルームキーを手渡たされたらさっさと居なくなりました。車のキーを預けたかったのでもう一度呼び直すことになりました。今まできめ細かい気配りがされていたので残念です。

投稿者さん 2017年10月08日 23:37:05

リニューアルされた露天風呂付き特別室、日本一の朝食付きに宿泊。

到着後の駐車場でスタッフの方とのやり取り。
「車ここに停めていいのですか?」「いいですけど。」
車を降りても声かけも案内も無く、ただ黙って立っているだけなので「チェックインすればいいのですか?」「はい。」無案内で態度や言葉使いにおもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。
フロントでは、スタッフが複数いる場合でも、全員ともお客様とのアイコンタクトを避けているようで、混雑時で無くともこちらから「すみません」と声をかけないと対応してもらえません。
スタッフに経験不足の方がいらっしゃるようでしたが、スタッフ間で連携が取れておらず、先輩に質問して学ぶような環境が整っていない雰囲気でした。
髪がボサボサだったり、化粧品か何かの匂いが強すぎる方がいたり、マナーだけでなく身だしなみ面でも配慮いただきたいです。
様々なご事情でスタッフ教育に時間をさけないでいるのかも知れませんが、これでは評判が落ちてしまうと思います。

食事は五感で味わうものだと思うのですが、ひどい接客や、食事に相応しくない匂いで気分が台無しになり、夕食も「日本一の朝食」もそれを覆すほどの内容とは思えず、楽しめませんでした。食材の鮮度の高さが感じられませんでした。

部屋はまだ新しく十分くつろげる広さですが、トイレの床に水滴の跡があったり、シャワーブースのガラスが水垢だらけで、桶の裏にも水が溜まっており、掃除が行き届いていません。
お湯が張られていたので部屋の露天風呂に入ろうとすると、お湯ではなく水で驚きました。

色々書かせていただきましたが、旅館の方々にご一読いただき、改善に役立てていただけると幸いです。

下呂温泉 小川屋 2017年10月14日 20:16:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

空ろんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

空ろんさん [20代/女性] 2017年10月06日 12:15:07

仕事で下呂温泉に来たので、せっかくなので旅館に泊まろうと急遽予約。訳ありプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき、食事処からは離れていましたがとても綺麗なお部屋に泊まることが出来ました。新しくできた大浴場もお部屋も良かったのですが、夕食時、天ぷらが先出しだったのが残念でした。天つゆは後出しで温かかったのですが、天ぷらが少し冷めていたので出来たてを食べたかった。美味しかった分余計に残念でした。おそらく1人だったので、早めに提供を、という気遣いだと思いますが、料理提供も接客も全体的に慌ただしく、それならデザートまで一気に持ってきていただけた方が落ち着いて食べられました。朝食は種類が多くて満足でした。あと、チェックアウトの時間が遅かったので、朝食後ゆっくりできました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月08日 11:29:12

空ろん 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事会場でのご指摘を頂きありがとうございます。今後、改善の検討をして参ります。
フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

好奇心旺盛オヤジさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

好奇心旺盛オヤジさん [40代/男性] 2017年10月02日 14:49:59

下呂温泉は、泉質が大好きで毎年のように訪れます。その度に宿を変えて、違う雰囲気を楽しんでいます。小川屋さんも下呂温泉のトロトロとした泉質のお風呂で大変、満足しました。しかし、残念なのは、一部のスタッフさんでした。部屋食で対応してくれた仲居さんは器の置き方が雑というか、大胆というか、丁寧さがなく、ビックリしましたし、説明も足りませんでした。夜、ビールを自動販売機に買いに行く際にフロントの前を通った際には、数人のスタッフがいましたが、何の声掛けや挨拶もありませんでした。でも朝、チェックアウトの際の女性スタッフの笑顔と挨拶はとても好感が持てたので、この差が残念だなと感じました。温泉も施設も問題ないのに、もったいないなと感じました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 20:53:40

好奇心旺盛オヤジ 様
当館の畳風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
ご指摘いただきましたスタッフの件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないように周知徹底行いっております。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月27日 17:29:02

私にとってはカナリお気に入りの泉質でした!
お湯が軟らかく、本当にトゥルットゥルになりました。
吃驚です!!
2歳の娘は更にトゥルットゥルです。
宿泊の前から確認の電話を頂いていたり
とても気配りの行き届いたお宿です。
懐石料理は男性には少な目と感じるようで
物足りなさそうでしたが
別でお肉料理を頼む事が出来ました。
無花果の田楽が美味しかったです。
翌朝の薬膳粥、最高でした!!
2日目夜の飛騨牛三昧、満喫しました♪
超絶ボリューミィでしたが…
寿司、刺身、ロースト、ステーキ、しゃぶしゃぶetc…
色々な顔の飛騨牛を楽しみました!!
家族の誕生日が重なっていた為
前以てサプライズをしたい旨を伝えておりました。
お祝いのケーキを準備して下さいました。
感謝♪
3日目朝、前日の満腹感から消化が追い付かず。
下呂トマトジュースが沁み渡りました。
温泉の湯を使った豆乳鍋等
身体に優しい朝食でありました。

紅葉したらまた来たいです。
格別だろうなぁ…

最後に
先にお伝えしておけばよかったのですが
清掃して下さる際に娘の歯ブラシを
廃棄されてしまっておりました。
洗面のグラスに挿したままだったので
此方も悪いのですが…
お気に入りの歯ブラシだったので
それだけが少し残念です。

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:52:22

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂の湯は「日本三名泉のひとつ」と称され、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉で、無色透明でお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
半露天風呂付客室をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変好評いただいております。
お子様の歯ブラシの件につきましては大変申し訳ないことでございます。今後この様な事が無いよう注意、指導をして参ります。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 22:05:33

朝ごはんはおいしい。
風呂はも良かったです。
部屋は古くて怖いです。
当日は風が吹いてて物音がして寝れませんでした笑

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:11:57

投稿者 様
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。

えもん2163さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

えもん2163さん [30代/女性] 2017年09月18日 14:19:17

家族でお世話になりました。ロビーは広々としていて風格もあります。
3歳の娘は一角にあるキッズスペースを気に入って遊んでいました。川側の客室はリニューアルされていて綺麗で快適でした。
立地も抜群で、景色もいいです!
朝食のバイキングは品数豊富で、とくに蒸したしいたけやじゃがいもに朴葉味噌とごはんのお米が美味しかったです。

残念な点は、
※今回標準プラン(飛騨川に面した和室)でしたがフロントでカギを渡されて自分たちで荷物を持っていくセルフだったこと。(韓国人の方で?話を分かってもらうのに時間かかった)

※お風呂は以前宿泊したときに比べて、下呂温泉のぬるぬる感がほとんど感じられなかったこと。

※夕食のレストランでは、作り置きで
鮎の塩焼きが冷たかった。でも、店員はほぼ韓国人でしたが一生懸命に好感が持てました。

でも値段を考えたらお得に泊まれたしよかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 16:04:56

えもん2163 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
館内施設をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
お部屋のご案内につきましては、チェックインが集中し、ご案内待ちが多い場合は順番待ちにお時間がかかります為、セルフでのご案内をさせて頂く場合がございます。ご説明不足で申し訳ございません。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちが伝わるよう努力して参りたいと思います。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年08月29日 20:59:50

ロビーも広く、お部屋も広く良かったです。景色も良かったです。晩御飯も美味しかったのですが、華やかさは少しなかった気も…?
温泉は畳風呂で良かったです。卓球ができたのも温泉宿ならではで良かったです。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:37:04

投稿者 様
この度は下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、畳風呂にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!特典満載♪飛騨牛朴葉焼とふぐ三種会席《フグ三品使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

☆やまゆきさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

☆やまゆきさん [50代/男性] 2017年08月28日 16:05:08

家内と2人下呂温泉で癒される予定だったが、都合で息子と行くことに。数年前に家族で宿泊した事もあり、施設や大浴場また温泉街を散策できる立地の良さは織り込み済み。朝食バイキングは品数も多く、好きなモノをガッツリ頂きました。一泊朝食付きで下呂温泉に浸かれて、楽天クーポン使用でコスパに大満足w。また下呂に遊びに行くときは利用したいw。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:28:36

☆やまゆき 様
当館をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
お客様の良い思い出に残りますよう、今後とも精進して参ります。
フロントスタッフ一同

【お部屋タイプおまかせ×1泊朝食付】21時チェックインOK♪気軽に温泉!<当日予約可>
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

Yu2459さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2017年08月25日 14:12:20

先代のご主人と父が友人で下呂に行く際は小川屋さんに泊まりなさい、と父から勧められているので、何度か利用しています。

今回は主人と2人で温泉にゆっくり入ろうとお部屋は訳ありでお安く温泉を満喫しよう!と計画しましたが、お部屋のお風呂はカビが気になり、洗面台は前の宿泊者の歯磨き粉がついてるし、髪の毛まで落ちていて、掃除が甘いように感じました。

マッサージの予約をしましたが、食後に体調が悪くなり、キャンセルさせて頂きましたが、マッサージのスタッフの方には、困る、キャンセル出来ない、キャンセル料金払ってもらう!
と、まくし立てられ、電話した主人は、体調は大丈夫か?の一言もなく、優しさに欠けていると怒ってしまいまいまいした。
病院へ行くかどうか迷うほどの体調が悪かったので、朝ごはんも美味しく食べれす、残念でした。

翌日の朝も中居さんも体調にはふれることはなく、淡々とお仕事されて、前の中居さんとは全く違い、なんだか寂しい気持ちで帰りました。

最後に、マッサージのキャンセルは要らないと言って頂きましたが、私達夫婦は義理も無いので、しばらくは利用は無いかとおもいます。父が行く時はしかたありませんが。。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:25:46

Yu2459 様
当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
フロントスタッフ一同

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

玄武323さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

玄武323さん [30代/男性] 2017年08月22日 22:49:56

スタッフさんの対応はよかったです。
食事はなかなかおいしかったですが、プランの中に部屋食がなかったのが残念。
個室露天のある部屋に泊まりましたが、望遠機能の高いカメラだと入ってるのが丸わかりなので、何かしら対策があると安心。
浴衣のレンタルはサイズが少なかったので残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:19:31

玄武323 様
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋食対象のお部屋等もご利用いただけたらと思います。
露天風呂は目隠しがございます。ご希望であれば、露天風呂の雰囲気が無くなってしまいますが、パーテーションのお貸し出しも致しております。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

mikio1125さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikio1125さん [40代/男性] 2017年08月17日 14:38:09

今回家族旅行で利用させていただきました
先ずサービス
到着からの受付は人員不足という事で中居さんなしで部屋まで移動
料理
夕食は七時からでしたが席に着いてからお水が来るまで20分近く待たされ料理の説明がどうしていいのか分からず 不満からの出だし
朝食は日本一とは有るがそこまで褒めるほどではない。
部屋 風呂は普通

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:19:08

mikio1125 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
下呂温泉 小川屋

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

投稿者さん 2017年08月14日 18:23:07

やはり下呂温泉です。温泉に泉質は最高ですね。他の温泉よりも上等でした。お宿自体も大きくてゆったりとした開放的でした。しかし、夕食では、いくら呼び鈴を押しても、注文を受けに従業員が来ず、興ざめでした。てんぷらの衣もとても固く食べる気がしませんでした。さらに、訳あり部屋なので仕方ないことです。禁煙部屋をオーダーすればよかったのですが、喫煙部屋であそこまで煙草の臭いが残っているとは・・・、体調を崩しました。今回は、総合的に判断して、やや不満でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:17:48

投稿者 様
また、当館の温泉をお褒め頂きありがとうございました。
ご指摘いただきましたお食事会場の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことがないように担当に周知徹底行いっております。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しいただきますようお願い申し上げます。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

バンビ17さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年08月10日 22:47:20

花火大会が目的として探しましたので、ホテルからすぐの所で凄くきれいな花火が見られてそれは良かったです。
夕食は6時からでしたが、席に着くともうお刺身等は並べてあり、何時間前から常温にさらされたのか、鮪は色が変わり器も中身も生暖かく気持ち悪かった。
朝食のバイキングは品数多そうに見えたけど、フルーツはヨーグルトと缶詰めのポンチだけ。それも空になっても補充がない。せめて今時ならスイカやパイナップルとかあってもいい。
星1つの極めつけは売店での買い物。友人は久々の旅行でお土産も多く8千円超えた。レジで前の人が5パーセント割引券を使ってたので私たちもと尋ねたら、プランにより付いたり付かなかったりとか。
部屋は山側。お料理は最低。2人で3万円超で決して激安プランではないのに割引券がないなんて。
宿泊客全員に出すか但し3000円以上とかなら納得です。
ランク別のサービスは色浴衣無料とか、貸切露天風呂無料とか、ビールサービスとか他人にわからないサービスがいいと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:05:24

バンビ17 様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ただ、シーズン中のお料金につきましては全てのプランで上がっており、割引券はその中のプランの特典の1つですのでご了承を頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きました特典につきましては現在既に特典としてついているプランはございます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2017年08月10日 01:01:41

夏祭りの利用でしたので、夜市に近く、最高の場所でした。
お値段の割には、食事も品数が多く、大満足でしたが、追加したステーキは、焼き方が悪いのか堅かったのが残念。また、朝食の手作りプリンも、食後のデザートにと思い、後から取りに行くと、限定数が完売と言われ、心残りでした。
それ以外は、開放感のある広いロビー、エントランスの能舞台の圧巻、館内の足湯、そして部屋の向かうエレベータ—が開くと広いフロア—、廊下に迎えられ、優雅な気分で、部屋に入ることができました。以前のイメージと違い、驚かされることばかりでした。
ただ、畳のふろは、滑りやすく、特に階段は怖かったです。
シルク風呂は、良い加減で体にまつわる泡を感じながら、リラックスできましたが、他の湯は熱くて長湯できません。湯桶により温度が違うと良いなと思いました。
また、お湯にヌルヌル感がないのは、下呂の湯として残念ですが、総合的にはおもてなしの心を感じさせていただき、満足しました。また利用します。

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 19:54:58

ママ姉0991 様
当館の立地は夏祭りや夜市の場所にとても近く毎年、ご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
フロントスタッフ一同

【NET担当が勝手にこっそり販売中…!】リーズナブルな温泉旅行にはコレ♪一泊二食が7800円!