下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:39

生後7ヶ月の子供と初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。大浴場にベビーチェアーやベビーベッドがあり、また夕食のお部屋にもバンボがあったりと非常に助かりました。スタッフの方の対応やお食事も悪くはなかったのですが、廊下に飾られている展示物がホコリだらけだったり、夕食時の掘り炬燵の足元には食べ物がたくさん落ちていたり、朝食時に使わせて頂いた奥の半個室の窓のサッシがホコリまみれで真っ黒に汚れていたりと掃除がかなり不十分でした。せめて、お食事をするお部屋だけでもお掃除を徹底して頂きたいです。残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:32:48

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の設備はお子様連れのお客様にもごゆっくりして頂けるようご準備をしており、好評をいただいております。
ただ、お食事の際に清掃の不備があり大変申し訳のないことでございます。
今後、スタッフには指導をして参ります。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》

投稿者さん 2018年11月04日 18:01:01

80前後の両親と50代の私でお邪魔させて頂きました。
部屋食の時間に遅れたにもかかわらず仲居さんは嫌な顔せずに対応してくれました。
部屋は普通でしたが綺麗にリフォームされていて眺めも良かったです。両親は貸切風呂が気に入り私は畳の大浴場が気に入りました。
ただポットが電源の無いものだったので朝にはぬるくなってしまい熱いお茶が飲めないので電気式のだと嬉しいです。布団がマットレスがなく敷布団だけだったので朝体が痛かったのと朝のバイキングが一番遠い席に案内されたので呼吸器の悪い母は一度しか取りに行けず。ドリンクコーナーだけでも2ヶ所あればと感じました。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:28:52

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢の畳風呂、また貸切風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後検討をして参りたいと思います。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

下呂温泉 小川屋

【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

おじゃるでごじゃる0210さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おじゃるでごじゃる0210さん [40代/男性] 2018年10月27日 13:49:18

結婚20周年で来ました。そういう事もあって小川屋さんからお部屋の無料のアップグレードと食事を個室にして頂き本当にありがとうございました。
温泉の大浴場が3ヶ所もあり
露天付き部屋だったのでお風呂入り過ぎて風邪引いてしまいましたが凄く楽しめました。

下呂温泉 小川屋 2018年11月04日 21:38:56

おじゃるでごじゃる0210 様

お客様の大切な記念日に、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては勝手ながら変更致しましたが、お喜び頂けたようでうれしい限りでございます。
また是非、当館自慢の温泉を楽しみにお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》

投稿者さん 2018年09月28日 09:42:09

せっかく楽しみにしていたのに、フロントの酷い対応にがっかりです。

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:37:07

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
投稿者様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】

もりとらお55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もりとらお55さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:38:15

前回泊まった時に朝食を食べられなかったのでリピしました。今回は受付の対応が最悪で、とても客をもてなせる宿とは思えません。到着から酷い応対!部屋への案内も館内の説明も何もない!こんな温泉宿どこにあるんでしょう?とても気分が悪くなり、部屋ではくつろごうとすると今度はトイレの鍵が掛かってて開かない!かなり時間が経ってやってきた従業員(外国人)の対応の悪さが際立ち、怒りで眠れぬ夜を過ごしました。こんな酷い宿にはもう二度と泊まりません。ここの宿の評価が信じられない。1より低いマイナス評価を付けたいぐらいです!

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:24:44

もりとらお55 様

ご指摘についてご説明をさせて頂きます。
まず、館内案内についてでございますが、チェックインのお手続きをさせて頂いた際に、フロントスタッフがご対応をし、館内のご説明やお部屋までのご案内を口頭でございましたがお伝えをし、また、館内案内の用紙をお渡しした事を確認致しましたが、お客様がそこまで仰っておられることを考えますと、スタッフの説明に不備があったと思い、反省をしております。
ご宿泊されたお部屋のトイレの扉につきましては、円筒錠(ボタン錠)を使用しており、先に使用をされた方が、内側のボタンを押されたままで扉を閉めた為、鍵が閉まっておりました。
いずれにしても、当館のスタッフのご対応に難があり、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

【●和室【アウトバス】】

ユイ1125さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ユイ1125さん [70代/男性] 2018年09月04日 17:42:20

貸切風呂は、大変良かったです。洋室を選びましたが、ベットは良かったです。
食事は。小食の私達には少し多かったです。
少し量を減らしてもらう事はできないですか。
ご飯は要らないと言いましたが、持ってこられました。

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:44:55

ユイ1125 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
新館ゆらぎの洋室にご宿泊を頂き、ベッドが良いとお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お食事につきましては、決められたお料理はお出しさせて頂く事とさせて頂いており、お残しされても問題はございませんが、かえってお気遣いを頂いてしまい申し訳ございません。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【【新館ゆらぎ】川側ツインルーム【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年07月22日 18:39:40

改装したばかりの大浴場はきれいで満足しました。シャワーカランが最新式でないところは残念。食事の鱧しゃぶは美味しくなかった。部屋にゴキブリがあいさつに来たのにはガッカリ。朝のビュッフェは美味しかった・・満足。

2018年07月
下呂温泉 小川屋 2018年07月24日 18:58:42

投稿者 様

まず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
大浴場の件は、リニューアル致しました薬師の湯のことかと思われますが、広いスペースで好評を頂いておりましたが、投稿者様のご意見も今後改装をすることがございましたら検討をさせて頂きたいと思います。
お部屋の清掃につきましては、行き届きがされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ウルトラマン8206さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2018年06月30日 05:23:39

部屋を特別室にグレードアップしていただきラッキーでした。料理は、さすが飛騨牛とは行かないけれどそこそこ満足。風呂や食事会場などは、エレベーターの乗り継ぎなど少し大変。

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年07月06日 20:48:55

ウルトラマン8206 様

お部屋をご変更させて頂きましたが、ご満足いただけて光栄でございます。
お食事につきましては、大満足とまではいかなかったようですが、ご指摘を頂けましたら幸いでございます。
クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円お得!】20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】

横浜M/Kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

横浜M/Kさん [70代/男性] 2018年06月12日 19:16:52

宿泊当日、最初にフロントで高層階の上質な川側の和室を用意しましたと言われたので期待して部屋に向かった。確かに2部屋で広い間取りでしたが、各箇所との間に段差があり趣旨がはっきりしない間取りの構成で落ち着かなかった。さらにトイレを使用して水を流すと配管にエア入っていたのか水が噴き出し、びっくり!。すぐにフロントに電話をし対応してもらい収まったが原因がよく分からなかったみたい。この部屋普段は余り使っていないのではと勘繰った。翌朝、フロントで清算するときに一言謝罪の言葉があるだろうと思ったがなしのつぶて。また車には鳥の糞が数か所付いていて自分で取り除く始末。キーを預けているのだから駐車係がいるはず、少し気配りして気持ちよく送り出してほしいものです。なにも不満ばかりを書くつもりはないのですが、旅行していてこのような経験をするのがはじめてなので驚いたしだいです。なんとなく従業員間のコミュニケーションがとれていないのかな~と?

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年06月13日 20:14:17

横浜M/K 様

お部屋につきましては、特別室をご用意させて頂きましたが、こちらは和洋室の為踏込があり多少の段差がある広いお部屋となっておりましたが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳のないことでございます。ご指摘の通りスタッフ間の連絡が漏れ、お声かけがなく、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

投稿者さん 2018年06月01日 20:10:48

フロントの接客がとても良かったと思います。笑顔で対応していただき気持ちよかったです。 お風呂は申し分ないくらい最高でした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:09:43

投稿者 様

今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
又のご来館を心からお待ちしております。

【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年05月27日 22:52:48

チェックイン、アウトも、食事も部屋でできて、他の人に気を遣わずに過ごせたのは、のんびりできて、くつろげました
高齢の親を連れて行ったので、このプラン、この部屋にして正解でした
仲居さんも感じ良い人で、良い旅ができました
また是非行きたいと思います

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:58:30

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただき誠に有難うございます。また、御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のスイートルーム「碌間」で日々のお疲れが少しでも癒していただけたのではないでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

下呂温泉 小川屋

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

がんばchanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

がんばchanさん [40代/女性] 2018年03月17日 14:38:31

お風呂、改装中だったみたいです。事前に知っていたかった。
下呂温泉では大きいホテルとのこと、なんかまとまりのないホテルに感じました。今、改善中なのかもしれません...。
私達は無かったので良かったけど、ホテルの案内待ちをしている人達を見て、ないプランで良かったと思ったのと。案内が無いからか、お風呂場の貼り紙でお風呂が改装の為入れ替わり制と知りました。
花火の上がる日の川側のお部屋、良さそうです。花火の日が気になりました。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

さかえ300さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2018年03月16日 18:54:30

久しぶりの下呂温泉、ホテルの紹介で居酒屋に行ったがひどい有様に終わる。観光客と言えどもお客様という事が抜け落ちている。せっかくホテル等が良くても周りの環境が悪ければ
下呂温泉のイメージが悪くなるので組合等で対策等をしていただきたい。前書きはここまで、お風呂が改装中ということもあったが、露天風呂が新設されていた良かった。お肌すべすべになりびっくりと家内がしきりに言っておりました。新館のお風呂はアメニティーが多く満足できるレベル。炭酸泉もあり凝った作りは今風でした。私は凝りすぎではないかと思ったが意見の分かれるところ。ここの畳敷きの温泉は滑る事もなく安心できる。これだけでも来たかいがあったというもの。さて朝食をいただいたが、以前より味が濃く感じられた。品数はあったが味がおおざっぱというか、まずくもないが美味しくないと感じた。以前は美味しいと感じた。部屋は安いプランなので文句は言えないがトイレの戸が外れていたのはご愛敬なのか、笑ってしまった。ホテルは若いスタッフが、きびきび働いていて気持ちが良かった。今回はちょっとした容器破裂のアクシデントに遭遇したが大事にならずにすんだ。流石に下呂温泉は三名泉のひとつであることを、湯に浸かりながら強く感じた。今回はいろいろとお世話になりました。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

ニッキー&エミさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ニッキー&エミさん [30代/女性] 2018年03月06日 14:09:05

従業員さんの笑顔で気遣いのある接客は良かったです。
良くない点
部屋のアメニティーが汚れてる
0歳児がいると事前に伝えたがコンセントカバーなどの配慮があれば嬉しい
食事処の部屋は0歳児がいたので座敷にして下さったとは思うけど、掘りごたつで危なく結局ずっと抱っこをしていたし床に小石みたいな物がいくつも落ちていて、定員さんに子供が食べるから取って欲しいっていったけど、1つだけ取ってくれて後は全部紙ナプキンで自分がとりました。部屋の温度も暑くエアコンの温度を見ると15度設定になってたがとにかく暑く落ち着かなかった。
部屋の名前もうちの所だけ何故か汚い字でひらがなだった…

家族風呂
0歳児と事前に伝えたがお風呂が深く大変だった、脱衣所も子供の洋服を脱がす場所がなかったので使いにくかった。

色んなこと含めてまた行きたい旅館です。
ロビーに雛人形があり素敵でした。

【新春フェア】ポイント10倍♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席《3大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2018年02月27日 10:52:12

本館から離れていたので、エレベーターを2度乗り換えなければ、部屋に到着できませんでした。大浴場の移動にも少し不便でした。

投稿者さん 2018年02月25日 11:51:52

朝バイキングで、お待ち下さいと言われたまま戻ってこず長い事待たされました。
他のスタッフさんが気付いて案内されたけど、そこが少し不満でした。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》

投稿者さん 2018年02月22日 15:57:04

2月20日に宿泊しました。誕生日記念で急に予約しました。
小川屋にしては、リーズナブルな価格で宿泊でき満足ですが、温泉目当てなので、これからも何度も来れるように、お安い価格でいろいろなプランを作ってください。お世話になりました。一応リピーターです。

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

マッコリ3210さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マッコリ3210さん [50代/男性] 2018年02月09日 20:34:23

髭剃りを忘れての早急に対応してくださいましてありがとうございました
無事届きました。
楽しかったのですが私たちはお酒を飲まないので夕食時全て提供まで時間の間が悪かったですね 配膳係の方が中国人と言うのもあるかとは思いますが、スムーズに提供して欲しかったです。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年01月29日 20:31:56

8階のため、部屋からの眺めは最高。雪山と川をしっかり見ることができる。室内設備は充実している。
1階大浴場は、おしゃれで新しいつくりでかなり広く最高。
地下1階の畳風呂は広々として落ち着くことができる。
露天風呂はやはり下の階にあるため、眺めは全くなく、開放感もない。ここは残念だった。
しかし改装中とのことなので、よくなるかもしれない。
朝食はバイキングだが、メニューの種類はそこまで多くなかったが、おいしく頂いた。
はやめの開始時間を選んだためか、川に向いたテーブルに誘導していただいたため、
最高の眺めで食事ができて、とても良かった。
飛騨牛乳プリンが最高においしかった!!

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】