下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ごんた312さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2017年03月11日 09:40:37

今回も気持ちよく宿泊できました。
残念だったのは朝食の温野菜が前に比べて種類等が減ってしまった事です。
毎年楽しみにしていたので。

2017年02月
【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2017年02月15日 19:17:10

9.10日に宿泊しました。安かったのに、部屋も広くて貸し切り風呂もよかったです。

2017年02月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2017年01月30日 07:19:05

碌間という半露天風呂付きスイートルームに宿泊!(1月後半)

実はこちらの旅館、繁忙期に泊まった方のレビューがめちゃくちゃ悪い!
不安を胸にいざ!!
旅館の玄関に車をつけると、すぐにお出迎えが!車のキーを預けチェックインはお部屋で。(碌間のプランの特権みたい)
荷物も颯爽と持ってくださり。あら?感じがいい。まず一安心ですね!
お部屋は6階。137平米!テラスがあり端まで行くと川が見えました。
布団は、フローリングにマットレスをひいた感じで落ちても大丈夫!笑
肝心のお風呂は!??
露天風呂ではなく半露天風呂。
要は大きな窓付きの源泉掛け流しのお風呂って感じ!広さは充分。レビューで熱いと聞いてましたが確かに。ただ10分ほどお水を出して調整すれば問題ない感じです!
天井から水滴が落ちてくるのは仕方ないかなぁ。
碌間にも一部屋訳あり部屋がありお風呂に窓がないそうですが、窓なしはすぐにのぼせそうという印象です。

夕食ですが、ここだけちょっと残念だったかな。
コース料理の様に順番に出て来ます。
私たちは7時半スタート(選べます)
そして、甘味以外の料理全て揃ったのは8時45分。因みにお米が来るのはラストだったのでこの時間。食事開始から1時間以上たってやっとご飯もの。量というよりゆっくり食べたせいでもはやお腹いっぱい~。
味の方は薄味で上品な感じ!
このプランの夕食、びっくり肉料理はありません!仲居さんからそう聞いたので飛騨牛の石焼きを追加したは良いが、この状態。
最初に全部料理並べてくれたら最高だったなぁ~なんて。
朝食は選べる朝食。
2013年優勝の湯葉と野菜のしゃぶしゃぶ
2014年優勝の薬膳粥を相方とシェア。
しゃぶしゃぶは豆乳鍋です!肉はありません。コンロで豆乳が温められ湯葉が何度も出来ます!
薬膳粥は出汁が上品で美味しい!
変なクセもなく優しい味でした!
因みに、仲居さんは夜と朝とは違う人でしたが程よい距離感で、そつのない感じでした!
チェックアウトは11時とゆっくり。朝風呂も可!
この旅館は駐車場が少し離れた所にあり、どうやら従業員さんが移動させてる様なのですが私たちの愛車は旅館の横の敷地に停めてありました!グレートの高い部屋だったからでしょう。スムーズな出発。良い旅になりました!

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2017年01月29日 16:08:29

お部屋が、新館の部屋でとても綺麗でした。まるで高級ホテルに泊まっている感じでした。
アメニティも充実しており、特に女性の方にお勧めのお部屋でした。
余裕があれば、連泊したかったです。◎

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

HOpreさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

HOpreさん [40代/男性] 2017年01月18日 18:34:27

大型旅館のため、チェックイン時に行列があったり、食事会場のサ—ビスにむらがあったりするなどはいたしかたない。ただし価格からすればコスパは悪くは無く、泉質もさすが下呂の湯。
男性大浴場の湯温は高温であったものの、女性浴場の温度はあまり高くなかったとのこと。総じて気軽に旅館温泉を楽しみたい目的では満足。

下呂温泉 小川屋 2017年02月25日 23:50:49

HOpre様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はチェックインのお時間に混雑し、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
また温泉をお楽しみにご来館を頂けますよう心よりおまち申し上げております。

下呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》

投稿者さん 2016年12月25日 19:55:23

部屋に入ったらビールの空き缶がありました。
それ以外お風呂ご飯は満足です。

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年12月10日 16:14:43

2週間前に宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。
ただ部屋の湯のみが汚れていたことと部屋の浴衣の上に羽織るもののポケットに小銭が入っていました。前の宿泊者の物でしょうが気分が悪かったです

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

karpunさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karpunさん [50代/男性] 2016年11月15日 13:24:30

過去数回、招待した方々も含めいつもは碌間を利用しているので、金額的にも当然扱いは違うだろうとは覚悟していましたが、まさか、ビジネスホテルばりに鍵だけ渡され、形式だけとはいえ非常口の案内も当然無く、台車に荷物を積み、連れと部屋を探しながらとは・・・いつも混雑する日程は避けているつもりですが、いかなる理由にせよ、こういった案内も当然ですと言うならば、今後は下呂への旅行は考えようと思います。下呂温泉は小川屋さんありきですから。他の項目は良かっただけに、残念でした。

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!

投稿者さん 2016年11月06日 15:15:06

チェクインするのに待ち時間が長く人手不足なのか二人しかフロントの方がいないのは
どういうことなんでしょう
みんな イライラしながら待っていました。待っている間 フロントの方を見ているとイライラした態度で他の従業員の人に指示したり・・・
他の方にですが部屋案内するのには さらに何十分待ちになりますけど自分で行かれますかって聞いてました
以前に利用した時より印象が悪くなりました
おおきな老舗温泉宿なのに がっかりです

わきやん1955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

わきやん1955さん [60代/男性] 2016年11月06日 11:28:09

昔は下呂温泉といえば小川屋だったのにね~部屋に行くのに迷路でつかれてしまいました。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

2106263さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2016年10月04日 15:38:57

お部屋は最高でした 食事もおいしくいただけてスタッフの方も感じの良い対応でした 到着時のフロントの対応が残念でした 到着時間が大幅に遅れたのでそれでかな?と思いましたが送れる連絡もしていたので残念です

OPEN記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2016年10月03日 20:48:32

トラベルだけでなく楽天市場の商品含め、初めての最低評価1点を付けます。
まず、良かった点は、プランの飛騨牛朴葉焼が美味しい(肉だけでなく朴葉味噌も◎)、若い男性従業員が多いが元気で愛想が良い。
悪かった点はいっぱいありますが、施設面に由来するものはすぐに改善できないので割愛します。以下、ソフト面で今後改善する余地があると思われるものについて、なるべく事実のみ記載します。

1.宿に着いて部屋に通されるまで20分かかった(宿には金曜の16時40分着)。なお、到着時のカウンターでは私たち含めて3組。
2.部屋に案内されて子供(幼児)の浴衣が必要か聞かれたので「お願いします」、身長を聞かれたので「110㎝です」。数分後、特小サイズですと言って持ってこられたのは、大人の特小サイズ(140㎝台の小柄な女性用)。ちなみに浴衣だけで帯なし。ここでいろいろ諦めがついたので再依頼はせず。
3.夕食時、まず飲み物を聞かれたので大人のビールと子供にオレンジジュースを頼む。その後、子供用の夕食としてお子様ランチが運ばれてきたが、そこにオレンジジュースがセットで付いていた。2つのオレンジジュースが並んで子供は喜んでいたが・・・
4.夕食のお品書きが添えられていたが、一部のメニューが違った。お造りの甘海老がなく、鮎の塩焼きが鰆の味噌漬けになっていた。お品書きには、仕入れ状況で異なる場合があると書かれていたが、運ばれてきた際の説明はなかった。
5.夕食のデザートはベルを鳴らせば持ってきますと言われたので、食事後ベルを鳴らす。3分後もう一度鳴らす。さらに3分後もう一度鳴らす。さらに数分後、デザートですね、お待ちくださいと告げに来られて、さらに10分後、ようやくデザート到着(最初のベルから計20分以上経過)。ちなみに林檎のコンポートと子供用にはカットフルーツという内容。
6.部屋の備品に部屋番号らしきシールが貼られているが、違う部屋番号のものが最低2つあった。

個々の従業員に対してあれこれ文句を言うつもりはありません。違っていたら申し訳ないですが、上記2があった時点で大学生バイトが働いているんだと思って、むしろ途中から応援する気持ちにすらなっていました。

【サマーSALE】全室29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》

投稿者さん 2016年10月02日 22:00:58

温泉、部屋には満足したものの、食事、時に朝食にがっかり、コストパフォーマンス不芳!

投稿者さん 2016年10月02日 20:29:42

1、受付の女性の一人が物凄く態度が悪い。私たち以外のお客さんも不満気にぐっちていましたから相当悪いです。2、部屋は禁煙室なのにたばこのにおいが充満していました。従業員の人にこれ、禁煙室ですか?と聞いたら禁煙ステッカーを指差して「ここにステッカーが貼ってあるでしょ。」だって。3、部屋の中のコンセントを指す部分のコードがぐちゃぐちゃで、配線が飛び出して普通に危ないです。4、冷蔵庫の音や、隣の部屋の音がうるさいです。5、部屋の中のポット、中を見たら、カルキか何かわからないが、黄色いものがこびりついて汚かった。まあ、下呂温泉は温泉は良いのでホテルや旅館も多いので、他の宿泊先をお勧めします。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 01:55:08

子供のころ(40年以上前)に親が定宿にしていました。今回親孝行の旅行として懐かしいこちらの旅館にお邪魔させていただきました。しかしさんざんな旅行になりました。到着時観光バスでエントランスに車がつけられず、その光景に唖然としておりました。チエックイン手続きも並んで順番にお呼びすると言われて 20分ほど玄関ホールで待ちました。すると多くのお客様がいる場所で大声で何度も名前を呼ばれ、ここは個人情報に対しまったく配慮がないと こちらを選んで失敗だったと予感しました。案の定、お部屋はデザイナーが設計した?とか こじゃれたお部屋でしたがその家具にまたもや唖然 ニトリのセット家具らしきこたつテーブルがセッティング、トイレも床が余りに陳腐でびっくりでした。タオルは使う前から汚れ、カウンターバーのコーヒーサーバーの後ろには綿ぼこり!コーヒーカップは洗浄不足でコーヒーを淹れ飲み始めるとカップに汚れの線が浮かび上がり頂く気持ちが薄れ 新しいカップをお願いすると 玄関で男の従業員が手を差し出しもってこいよのしぐさ!!お食事はとてもおいしかったですが いただく前に正面の母の席のお膳になぜか米粒がついている!!すべて写真撮りました。帰りにお話ししたいと 受付の気取った女性に告げるとさっと顔色が変わり 奥から気の弱そうな専務さんが対応、「今後は気を付け、今からすぐご指摘の部分を確認する」といわれていましたが 早々に帰りました。そのあと父が忘れ物を取りに5分後お部屋に戻ると、すでにお掃除の方が入られ、指摘した部分の確認?なんて一切されなかったことがわかりました。4人一泊12万円、昼神温泉 玄竹さん 平湯 深山桜あんさん 同額でしたが まったくもてなしの姿勢が違いました。2度と来ないでしょう。昔の思い出も汚れた気持ちです。

【特別10000円引プラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧~極~【日本一の朝食付】

jぺぐさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

jぺぐさん [20代/男性] 2016年09月04日 19:57:26

一人旅でのときに利用しました。部屋に入って驚愕、景色とてもいいし、畳みの香りもとてもよく、思っていたより広々としていました。お茶請けも4種類ほどあってよかったです。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2016年08月26日 15:55:59

家族旅行でお世話になりました。
価格的には妥当な食事内容、部屋の配置かと思いました。
ですが、予約人数分の部屋の準備が整っておらず不快でした。

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

ラッキートマテさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2016年08月21日 08:32:08

少し高めの部屋にしたが、眺望が全く良くなく、温泉宿に泊まったという感じがしなかった。期待していたこともあり、ガッカリだった。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2016年08月16日 23:53:02

ロビーが広くてキレイでした。子供が遊ぶキッズスペース、足湯もあり長い時間過ごせる快適な空間です。
夕食は味は美味しいですが、混んでいたせいなのか非を付けたり運ぶものが遅かったり段取りが悪かったです。
子供がいたので個室を用意していただけたのはありがたかったです。朝食はブッフェ式でたくさん食べれて美味しかったです。夕食も朝食も席が空いているけども案内が間に合わず順番待ちで待たされたのでスタッフ数は増やした方が良いのかと勝手に思いました。対応は良かったです。
畳の風呂は滑りずらく子供も安心、露天の檜風呂は出来立てな感じでキレイで良かったです。
目の前に川遊びできる飛騨川が流れているので、魚もいますし子連れにはオススメの立地です。
下呂温泉街は若干さびしい感じでした。

投稿者さん 2016年08月15日 00:43:57

お部屋は素敵でしたが、食事は普通かな?温泉はさすが、下呂温泉!お肌がすべすべでした。

【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】