下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

がちゃぴん18さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

がちゃぴん18さん [20代/女性] 2012年01月27日 14:23:28

すっごくよかったです☆
サービスも満足でした!
従業員の皆さん一人一人歩くたびにお辞儀してくださってすごく気持ちよかったです!
温泉も料理も大満足☆
彼も喜んでくれました!
またいったらぜひ利用したい宿です!!
ありがとうございました☆

下呂温泉 小川屋 2012年01月31日 08:54:25

がちゃぴん18様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
接客サービス、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、がちゃぴん18様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 冬得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

温泉好きmochiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

温泉好きmochiさん [30代/女性] 2012年01月26日 15:45:28

立地条件がとてもよかったです。足湯めぐりも、ちょっとした散策もできました。
原木椎茸は、もぎとって食べるのが新鮮で楽しかったです。
椎茸のおいしく正しい食べ方をはじめて知りました。軸も裂いて軽く焼いておいしく食べられました。肉厚ですごくジューシーで、薫り高くて大満足でした。
お部屋はきれいで落ち着きました。
大浴場には、シャンプーや洗顔石鹸が沢山並んでいて手ぶらでいけるのがよかったです。
温泉の質がお肌にぴったりでつるつるになりました。
旅館の方が、短めに3回お風呂に入るといいと教えてくれたので、3回入りました。疲れが癒されました。とてもいい旅行が出来ました。ありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 2012年01月27日 09:19:23

温泉好きmochi様

温泉、原木椎茸をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の温泉は、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
また、当館名物原木からもぎって食べる原木椎茸は、新鮮で美味しい、食べていて楽しいとご好評をいただいております。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
冬の土曜日には毎週短い時間ではございますが、下呂市主催で花火を打ち上げる予定でございます。
また、温泉好きmochi様のご来館お待ちしております。

【原木椎茸と季節の飛騨牛鍋付き】飛騨づくし会席 春得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2012年01月26日 13:35:16

立地としては、駅からとても近いところにあって良かったです。非常に大きな旅館さんで、部屋と風呂の行き来に多少、迷いました。24時間、お風呂に入ることが出来るので、ゆったりと風呂につかることが出来て良かったです。気になった点としては、旅館の従業員さんの対応が、若干、冷たかったかなと感じたことです。

下呂温泉 小川屋 2012年01月27日 09:13:11

投稿者様

温泉をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
また、接客対応つきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【夜中も温泉に入れます!】素泊まりプラン 5000円~ 冬得

投稿者さん 2012年01月24日 18:32:20

今回、旅行で小川屋さんに宿泊させて頂きましたました。入り口に入ってから旅館の方々が笑顔で出迎えてくれて、いい気持ちになりました(^w^)。フロントの方やご案内してくれた方、優しく丁寧で、わかりやすかったです。そういえば、大浴場にびっくりしたんですよ!!床に畳が敷いてあって、足裏が冷たくないし、滑りにくいから、安心して入れて、シャンプーとか化粧品が豊富にあって、文句なしですね。それに、温泉は最高です!!お肌がツルツルになりました♪神経痛や筋肉痛にもいいみたいで、すごいですね!!朝のバイキングは種類が豊富にあって大満足でした(^O^)。今度、また機会があれば、家族や友人を連れて泊まりに来たいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年01月26日 14:55:05

投稿者様

畳風呂、泉質をご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 春得

投稿者さん 2012年01月24日 08:09:02

畳風呂の大浴場ということで足元が寒くなくあたたかみのある感じがよかったです。
朝のバイキングもおいしくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年01月26日 14:53:15

投稿者様

畳風呂、朝食バイキングをご満足していただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2012年01月23日 21:26:31

先日、口コミを見て小川屋さんに宿泊しましたが、来て良かったと思いました。
玄関に到着したら仲居さんが駆けつけて来て、荷物を持っていただきご案内されました。
今回、ビジネスで利用させていただきましたが、お得な気持ちになり、プライベートでも訪れたい宿になりました。
大浴場の畳風呂は広くて、寝そべっている方がいたりとのんびりとした時間が過き、ゆっくりできました。畳風呂の為、小さい子供や年配の人がいても足元が安心な気がしました。
また、露天風呂からの景色(下呂の夜景)も良かったです。
色んなプランがありましたので、今度は必ず彼女と利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2012年01月26日 14:50:43

投稿者様

接客サービス、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 冬得

投稿者さん 2012年01月23日 09:07:17

期間限定プランで宿泊させていただいたのですが、
こんなに安くていいの?っていうぐらい楽しめました。

畳敷きのお風呂が広く気持ちよく、大変満足しました。
朝食もバイキングで品数が多く、
チェックアウトが11時までというのがゆっくりできてよかったです。
また是非きたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年01月26日 14:47:30

投稿者様

当館のコストパフォーマンス、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しい自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《1/12~20限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7800円~冬得

ひえペンさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひえペンさん [30代/男性] 2012年01月21日 11:42:50

値段に惹かれて予約しました。
口コミを見て多少心配していたのですが、お部屋もきれいで全く問題なく快適に過ごすことができました。
温泉街の中心にあったので、散策に便利でした。

下呂温泉 小川屋 2012年01月21日 16:08:19

ひえペン様

当館のサービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、ひえペン様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月17日 20:47:59

いつもビジネスで利用していたのですが、今回は休みが出来たので急遽妻を連れて旅行に来ました。
妻も初めて愉しむ畳風呂に満足したようです。
また、朝食も種類が豊富で十分愉しめました。

下呂温泉 小川屋 2012年01月21日 16:06:07

投稿者様

畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2012年01月17日 16:00:20

念願の初下呂温泉で、小川屋さんに宿泊できて良かったです。
まずはお部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。セレブ気分を味わえました。
また、食事をいただいた個室も落ち着いて、仲居さんも気さくな方で沢山お話できました。量はお腹が張り裂けそうなくらいボリューミーで、山の幸、海の幸のラインナップで大変満足しました。
本当は、食事は部屋食が良かったのですが、個室が和室(畳部屋)ならもっと良いかなと思いました。
貸切風呂もゆっくり入らせていただきました。
立地も良く、散策や買い物をするのに便利でした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2012年01月21日 16:04:38

投稿者様

お食事、貸切風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の貸切風呂は三種類。趣の違う貸切風呂は幅広いお客様にご好評を頂いております。

【新装個室お食事処】貸切無料♪料理長特選創作会席プラン
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2012年01月17日 15:25:51

翌日、高山での仕事に備えて宿泊先を考えたところ、少し距離はありますが、三名泉の下呂でお風呂にゆっくり浸かりたいと思い、宿を探しました。中でもお風呂場が畳敷きになっている小川屋さんに興味を持ち決めました。到着時、外観が少し古く不安に感じましたが、中に入ると広くきれいなロビーが出迎えてくれました。お部屋は、アウトバスのお部屋で予約していたにも関わらず、当日の空きが出たことから川側のお部屋にグレードupして頂きました。フロントで対応して頂いた男性の方、本当にありがとうございました。楽しみにしていた畳風呂は広く本当に洗い場が畳となっていて驚きました。お湯はさすが下呂の湯、とろっとしていて気持ちが良かったです。朝食のバイキングも種類が豊富で味もgoodでした。コーヒーが空になっていたので、お願いした時、対応くださった係りの方もとても親切に対応頂き、朝から気持ちが良かったです。今回は、一人でしたが、次回は家族で伺いたいと思います。ホームページを見たら食事のプランが多く迷いましたので、担当者さん、おススメのプランを何件か教えて下さい。また利用します。本当にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2012年01月21日 15:56:12

投稿者様

お風呂、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。
また、当館の朝食バイキングは約60種。地元の食材もご用意しており人気となっております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
また、当館のお勧めプランとしましては、飛騨牛と飛騨なっとく豚を食べ比べでお楽しみいただける「飛騨肉三昧」、当館名物原木からもぎって食べる原木椎茸が目にも新鮮な「飛騨づくし会席」が人気となっております。

aaaiko1222さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

aaaiko1222さん [30代/女性] 2012年01月13日 23:02:13

【場所】温泉街の一番手前に位置する旅館で、立地良だと思います。
【部屋】こじんまりとしていましたが、綺麗でした。
【お風呂】大浴場をかなりゆったり利用できたのでとても良かったです。露天貸し切りも別料金で利用しましたが、かなりおすすめです。
【総合】大満足です。

下呂温泉 小川屋 2012年01月14日 14:40:27

aaaiko1222様

温泉、貸切風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
また、貸切風呂は趣の違う三種類。プライベートなお時間をお楽しみいただけると人気となっております。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、aaaiko1222様のご来館お待ちしております。

puccciさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

puccciさん [40代/男性] 2012年01月10日 08:30:59

家族6人で格安プランにてお世話になりました。夕食は豪華でありませんでしたが、料金からすれば満足のいく内容でした。朝食はバイキングでしたけど個室を用意していただきまわりに気兼ねすることなく楽しめました。お風呂は、さすが下呂温泉で気持ちよかったです。贅沢しなければ、これでじゅうぶんだと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年01月14日 14:37:07

puccciさん様

朝食バイキング、コストパフォーマンスをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、puccciさん様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント5倍【1月6日★室数限定】団体キャンセルでました!

たまっち4454さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たまっち4454さん [30代/女性] 2012年01月09日 23:36:59

今回は3連休の中日に宿泊をしました。前日に予約をしたのでいろいろ不安でしたがきちんと対応して頂きました。用意して頂いたお部屋は最上階でとても景色が良く綺麗でとても良かったです。この部屋からは土曜日に開催される花火がとてもよく見えるだろうなと思いました。お部屋はとても綺麗で良かったのですがトイレがとても狭くドアを閉めたら身動きがとれないぐらい狭かったのが残念です。
食事は以前小川屋の健康バイキングを何回か食べに行った事があって料理は美味しいのを知っていたので夕食も朝食も美味しく頂きました。夕食もバイキングだったらいいのになと思いました。
貸し切り風呂も洒落てとても良かったです。大浴場も混雑することもなく入浴することがで
きました。ただ大浴場に行くのにエレベーターを乗り継ぎでちょっと大変でした。もうちょっと大浴場に行き易ければもう少し回数入れたと思います。
帰りは車を玄関までつけて頂いたのはありがたかったのですが見送りもなくあっけない感じ
でした。これは大きな宿でお客さんがチェックアウトに集中して忙しそうだったから仕方が
ないのかな。もう少し温かみがあってもいいのではと思います。
でも貸し切り風呂も良かったし用意して頂いたお部屋も良かったしまた宿泊したいと思います。今度はもう少し贅沢をしたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年01月14日 14:34:59

たまっち4454様

お料理、お部屋をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、お見送りにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
たまっち4454様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。

【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2012年01月04日 18:55:54

正月で混雑は予想されているにも関わらずチェックインして案内されるまで25分、案内中も一言も謝罪なし。正月プランと言うプランだったも、前菜に黒豆やたつくりなどが少しあっただけで、どこが正月プランやら。建物は立派だか久々サービス最悪の宿でした。

下呂温泉 小川屋 2012年01月14日 14:29:18

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、ご到着時からお食事に至りますまで、重ね重ねの不備により、投稿者様には、大変ご不快な思いを、おかけいたしましたことを心よりお詫び申し
上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、多忙時、閑散時、どのような状況下でありましても、皆様方にご満足頂ける対応ができますように、厳しく指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

★ポイント2倍★【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

ようさん2708さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ようさん2708さん [50代/男性] 2011年12月28日 17:15:24

部屋が綺麗に整理整頓清掃されていて、朝食が大変美味しかった。田の飛騨ラーメンは、最高に美味しかった。親父さんがいいね。

下呂温泉 小川屋 2011年12月31日 09:28:25

ようさん2708様

朝食、お部屋、ラーメンコーナーをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、ようさん2708様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月28日 15:31:47

いつもビジネスで利用させていただいております。
今回も温泉も気持ちよく、朝食も種類が豊富で大変満足しました。
畳風呂は本当に広くて足下も冷たくなく、思わず寝てしまいそうになりました(笑)
また、利用させてもらいたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年12月31日 09:25:49

投稿者様

畳風呂、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2011年12月27日 19:24:47

大雪に見舞われたビジネス旅行でした。1)いろいろと注文多い客の私に対して、フロントの古谷氏の丁重な対応に大感謝です。お土産や日用品忘れへのサポート、予約していた夕食時間変更のお願いなど、本当に御迷惑おかけしました。翌朝の高山への交通手段が一番心配で何度も問い合わせましたが、古谷さんの”特別な温かい”対応により、無事吹雪いていた高山に向かうことができました。本当に感謝しています。2)夕食に田定食を注文しました。和食調理師の松井さんの美味しい食事に舌鼓を打ったのは勿論でしたが、下呂生まれのお米・龍の瞳のお話、イノシシの肉の話、酒粕の話、世界で活躍するお子様方やお孫さんの話。とても素敵な充実した夕餉の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。いつまでも、お元気でいらして下さいますよう、願っています。大好きな小川屋さんの畳風呂に入って、身体も心も温まりました。ありがとうございました。今回の小川屋宿泊も、本当によい滞在となりました。

下呂温泉 小川屋 2011年12月28日 11:14:42

投稿者様

畳風呂、接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
フロント、田定食のスタッフをはじめ、従業員一同お客様からのお褒めのお言葉がはげみでございます。
また、私もお客様のコメントから、投稿者様が楽しい一時を過ごされたことを実感でき大変嬉しいです。
また、畳風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【ツイン【アウトバス】】

やまちゃん1784767さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

やまちゃん1784767さん [50代/女性] 2011年12月27日 17:16:25

12月25日に宿泊しました。貸し切り風呂も 畳敷で 気持ち良く 20時半からの ビンゴゲームも MCの 話が 上手く 楽しめました。朝食も 種類が 豊富で 美味しかったです。また 利用したいですね。

下呂温泉 小川屋 2011年12月28日 11:04:33

やまちゃん1784767様

畳風呂、クリスマスビンゴ大会をご満足していただけた様でなによりでございます。
ロビーで行われたビンゴ大会には多くのお客様が訪れ楽しい一時を過ごされました。
お客様の笑顔、お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、やまちゃん1784767様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 22:32:44

平成23年12月23日に宿泊しました。山側の部屋を利用しました。小川屋さんは大変好立地にあり、温泉街にも出易く、便利でした。食事、サービス面は相応で満足です。別料金になりますが貸切風呂もあり、こちらは大変便利でした。また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 小川屋 2011年12月27日 10:43:07

投稿者様

サービス、立地などをご満足していただけた様でなによりでございます。
当館は温泉街のほぼ中心にあり、足湯巡り、温泉街巡りにも便利とご好評を頂いております。

【寒ブリしゃぶ付き】冬の味覚満喫プラン