下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月06日 16:16:05

部屋をランクアップしてもらえたのはとても嬉しかった。広くて快適だった。
売りにしている朝ごはんがガッカリで、食べたいと思う物が殆どなかった。あとはとにかく中国人が多くて…

2016年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《ぎふ旅 飛騨牛プラン》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

奈良の中尾彬さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2016年04月04日 20:17:46

特になし

2016年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》

投稿者さん 2016年04月04日 18:57:05

お風呂がサイトを見てよかったので小川屋さんにしました。御飯の持ってくる間隔はだいぶ空いたので少し残念でした。
お風呂は露天風呂に行く際階段全て畳にすると足先が冷えないのでいいかと思います

2016年03月
【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

猫三匹の飼い主さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

猫三匹の飼い主さん [40代/男性] 2016年03月26日 08:35:58

名の知れた老舗なのに加え、クーポン利用でお値打ちだからかなり期待を膨らまして行きましたが、部屋にガッカリし、風呂にガッカリし、料理にガッカリし、朝食に至っては思い出したくない位でした。トラウマに成りそうな程に流れ作業の接客は如何なものかと思います。

【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

rakutenn8823さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rakutenn8823さん [60代/男性] 2016年03月20日 10:48:09

3月13日に宿泊。自車(EV)で到着し早速充電していただきました。部屋への案内から食事の支度・説明まで同じ仲居さんが親切に対応してくれました。夕食は部屋食で少しづつ美味しい食事が出てきて二人でゆっくりといただきました。窓の下には飛騨川が流れ、対岸のアルメリアから花火が数発上がっていました。妻と二人で初めてのカラオケ(個室)は良い思い出になりました(昔の歌+365日の紙飛行機)。温泉は床が畳であること以外は他の大浴場と代わりはなかったのですが、露天風呂の檜の香りがとても印象的でした。朝食のバイキングはこれといった特徴がなかったので、アンケートに「飛騨牛の2口丼はどうですか」などと提案しました。ロビー売店には多くの商品があり、孫向けのかるたを買いました。旅館から出るときに従業員の方が充電場所から車を持ってきてくれて丁寧に応接してくれました。

sirukooさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sirukooさん [20代/女性] 2016年03月12日 09:30:46

ベランダから花火が見れて綺麗でした!
お風呂も広くてゆっくりできました。

ただ細かいことですがお夕飯の盛り付けでお皿に米粒や野菜の切れ端が落ちていました。
ほんの少し落ちていただけでしたが、料理が美味しかっただけに残念に思いました。

2016年03月
【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》

sihoneさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sihoneさん [50代/男性] 2016年03月06日 09:03:21

やはり老舗、急な変更にも即座に対応していただけました。本当に助かりました。

2016年01月
【1室2名様以上でふるさとクーポン5000円使えます】約50種の朝食バイキング付1泊朝食が5000円
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2016年02月28日 22:34:45

10人程のグループで抱月荘の山・街に面した広々和室を2部屋利用しました。
2010年にリニューアルされただけあって比較的綺麗だったように思います。
しかしながらあのバス(洗面所)は如何なものかと・・・。
利用するのを一瞬躊躇ってしまいました。

男性用の露天風呂が改装していて利用出来ない事を当日宿泊先で知らされるというのは如何なものかと思います。もし知っていれば他の宿泊先にしていました。不親切極まりないです。

夕飯は見た目に豪華さはないものの、値段相応なのかなと言う感じです。
問題は朝ごはん。混雑は仕方ないものの、結局8時半頃に朝ごはんに有りつけた頃には食べ物の種類もなく、飲み物も全くない。部屋食の人以外は客ではないって事ですかね?

評点の高さに偽りありです。

2016年02月
【今からがまさに旬★冬の味覚を堪能!】絶品!脂がのった鰤しゃぶと和牛朴葉焼き会席♪9,800円~
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

しゅり&あきさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゅり&あきさん [60代/男性] 2016年02月26日 16:52:08

義母の誕生日祝いで妻と3人でいろんなホテルを検討して小川屋さんを選びました。
また、部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
泉質・夕食・夕食の担当者の方には大変間満足しています。
出発まで景色をみながらのんびりと過ごせました。
楽しい時間を過ごせましたのでまた行きたいと思いますが、
気になったことがあるので書いてみました

悪いこと
①.駐車場所の位置の説明が不親切。案内して欲しかった
  「坂を下ってオレンジの所を左に曲がって適当に置いてください」と言うだけ
②.チェックインのとき1人お客様が手続きしていて待ちましたが、問題は隣で2名の
 スタッフ同士で雑談をしていて私たちをほったらかしにしている。
 私の気分はイライラ、しばらくしてようやく別のスタッフがきてチェックインが済ました
 第一印象はホテルの選択ミスをしたなと思ってしまった
③.部屋で「合掌村がおすすめです」と言われたので質問すると「わからないので直接自分で確認してください」と言い調べようとしない。
④.朝食に7時過ぎに行くと朝からごたごた。沢山のひとが行列していて、順番待ちでうん ざり。朝食抜きにしようかと考えた。
 朝食は、普通の味かな。夕食との差がありすぎ・・・・・
⑤.チェックアウト後、駐車場に車を持ちに行きホテルに戻ると義母が重い荷物を持って  困っているが誰も手伝わない。

良いこと
①.夕食は美味しくまた食べたい。味も見た目もよく気持ちがこもっていて素晴らしい。
②.夕食の担当のスタッフの方の接待がとても感じが良くほっとした気分になりました。
③.部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
④.泉質が気に入りました。出発まで部屋の半露天風呂で景色を見ながらのんびりしました。

次にお邪魔したときに良くなっていることを期待します。評価は辛口ですが、
最初の印象がよければ5点に付けたいけど今回は3.5点かな

2016年02月
【ポイント10倍】新春満喫☆小川屋福袋プラン『松コース』2万円♪《10大特典付き♪》【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年02月23日 17:52:28

ビジネスで下呂市へ訪問する際は良く利用させて頂いております。
館内は広く、部分的にリフォームされており、行く度に綺麗になっています。
男性用のお風呂も改装中なのか、女性側の風呂に入れ女性風呂が綺麗に改装されているようでしたので、今後男性風呂の改装が楽しみになります。

朝食はバイキングプランで品数も多く満足いく内容でした。
但し、蒸かしたジャガイモがちゃんと蒸かされていないものも有り、たくわんを食べているようにがりがり硬い状態でしたので、ちゃんと確認して提供していただきたいです。

また利用させていただきます。

2016年02月
【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2016年02月09日 22:11:43

2度目の利用です。今回シークレットプランで格安でしたが部屋に行くまでの階段が多く、足が不自由な為大変でした。事前に電話した際、伝えて欲しかった。今度はお願いします。

投稿者さん 2016年02月03日 22:17:56

部屋は建設当初の建屋のせいか古かったのですが、きちんと清掃されていました。
せめてトイレ位はリフォームされていたほうがよかったと思います。
年始プランで忙しかったのせいか配膳担当係の対応がドタバタ状態でした。
メニューにある品が幾つか揃って無く待たされ、自分だけかと思いましたが
周りの客も同様でクレームの嵐となっており大変そうでした。
内湯はサイコーでしたが、食事はイマイチ下呂温泉は家族とではなく、仲間といく
温泉だとよくわかりました。

【飛騨の国で過ごす】小川屋の年末年始プラン

投稿者さん 2016年01月15日 19:12:32

折角、チーム華火が考えられた「特別感」を感じられるプランのようですが、プランの内容そのものが、全てのスタッフに伝わってませんでした。先ずはスタッフとの情報共有からスタートですね。
また、伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】も設備は良いのですが、温度調整方法の案内がない等、不便で堪りませんでした。設備を活かすも殺すもちょっとした気遣い、おもてなし次第だと思います。前回宿泊した碌間(ろっかん)との差が大き過ぎ、伍睦がみょうに割高に感じました。予約の際に部屋の位置づけが分かるような案内表示の改善を望みます。厳しいことを言いました次回訪れた際には改善されていること願ってます。

2016年01月
【おうちデートは飽きました】小川屋の自慢をつめこんだ、下呂でゆっくりカップルツアー♪
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年01月10日 11:05:47

下呂温泉の冬の花火を見るために利用しました。
会場からとても近くて利便性はよかったです。
部屋も割り切って安いところにしましたが特に問題ありません。
下呂温泉全体的には、他の温泉地と比較してあまり活気がなく見所が少ないと感じました。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

GAMISANさんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

GAMISANさんさん [50代/男性] 2016年01月09日 13:25:49

立地はよくお風呂も広く満足
食事も美味しく頂きました

ただ、食事の時間割が早くチェックインした順らしく 希望の時間がとれなかった 改善して欲しい!

投稿者さん 2016年01月05日 21:20:11

お風呂がたいそう気に入りました。
次回も宿泊したいと思います。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年12月19日 23:17:51

食事は、もう酷いの一言。
牛肉のステーキは、写真と全く違う物が出てきてビックリ!
色々な温泉宿の食事をたべたが、今までで最悪の食事でした。

【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年12月16日 20:47:38

「NET担当が勝手に販売」という事で、かなりお値打ちに宿泊出来ました。

このお値段なら、大満足ですっ!

【期間限定売り切れ御免】NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食7800円

投稿者さん 2015年12月12日 14:29:31

お部屋も綺麗で中居さんの対応も良く、特に晩御飯については脂っこくなく目で見ても、味わっても大変楽しく大満足でした。お風呂も畳が敷いてあり、滑りにくいので気に入りました。お風呂の温度も少し熱めでしたが個人的には好きな温度でした。熱いのが苦手な人はどうかわかりませんが。

改善点なんかになるのかわかりませんが、お風呂が特に工夫あるものでもない点、移動までにいろいろとエレベーターを使い分けなければならない点などは一泊ぐらいしかしないお客さんには戸惑いを与えるかなと思いましたし、食事は良いけどお風呂がこれなら別の旅館でも満足度は変わらないかなと思う人もいるのかなと思いました。
また、足湯がフロントや売店や待ち合いロビーにさらしになっているのも、きっとほとんど誰も使わないんだろうなと思わせる感じでした。室内で素足を出しても、さして恥ずかしくないように仕切りなんかあると自分たちも使っただろうなという気がしました。
私のような若い客に対しても親切に対応してもらえたので楽しめました。ありがとうございました。

【ポイント10倍&10大特典付】ネット担当山撝のオススメプラン≪飛騨牛朴葉焼会席≫

ラスクダイスキさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ラスクダイスキさん [60代/女性] 2015年12月07日 19:01:18

座椅子が滑るので、座っているのが困難であった。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】