下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

もこな 5408さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もこな 5408さん [30代/女性] 2011年10月01日 14:41:58

思っていたより大きな旅館でした。到着時が丁度チェックイン渋滞でしたが、ロビーに足湯があったので浸かりながら待ちました。部屋は本館川沿いの7階。案内係りの人がかなりお疲れ気味?だったのか愛想はいまいちでしたが、説明はきちんとしてくれました。部屋は多少の古さはありますが、広く、天気も良かったので景色が良かったです。6階に泊まってたら庭付ベランダでしたが、上から丸見えですね。お茶請けのしらさぎ、梅干し、味噌を摘みながらのびのび過ごして18時ごろに温泉にいきました。無料のカギ付きロッカーもあるので安心です。温泉は・・・これまたスゴイ人の数。隅に小さなサウナもありました。ごろんと寝ころがれる雰囲気ではなかった^^;
夕食は飛騨牛三昧!お腹すかせておいて正解!1品1品は多くはないですが、全部美味しく頂ける量でした。ローストビーフも柔らかく、すき焼きなんて溶けちゃいました!感激♪最後の方でビーフシチューがでましたが小さい!と思ったらものすご~く濃厚な味でものすごく美味しかった。これより多かったら絶対食べきれない。デザートのイチジクのコンポート&ワインゼリーも優しい味でした。遅くにまた温泉に向かいました。ガラガラだったのでゆ~~~ったり浸かりました。畳の上でも休憩しつつ堪能♪外の入り口にフェイスタオルの替えと美容によさそうなお茶があるのが嬉しいですね。朝食はブッフェでしたが和食が多かったです。魚のすり身がふわふわで美味しかった。朴葉味噌などのご飯のお供が沢山ありました。満足のいく旅行になりました。

下呂温泉 小川屋 2011年10月02日 10:30:05

もこな 5408様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
温泉、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
当館から30分ほどの所にある巌立峡は紅葉の名所として知られております。
また、もこな 5408様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【早割14】《5,000食突破!》特選飛騨牛三昧の楽天ポイント10倍プラン 夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年10月01日 13:09:34

いつもお世話になっています。気持のよい畳風呂に癒されます。
今回は隣室の人が夜中3時半まで大声で騒いでいたため、2時ごろ目覚めさせられ、以後ずっとイライラして寝付かれなくなりました。宿泊施設の責任ではありませんが、とんでもない隣人のために苦痛の一夜になってしまいました。ホテルの皆さんはいつも通り気持よい対応でした。

下呂温泉 小川屋 2011年10月02日 10:23:08

投稿者様

また、隣の部屋からの騒音につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のために努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お仕事で下呂にお越しの際には当館をご指名頂けたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~

投稿者さん 2011年09月26日 23:35:29

ご飯がとにかくおいしかったです。晩御飯もおいしかったのですが、朝ごはんもとってもメニューが豊富で朝からしっかり食べられました。
温泉も夜もやっていたので、1泊だけでしたが4回も入れて気持ちよかったです◎

下呂温泉 小川屋 2011年09月27日 10:39:08

投稿者様

温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいており、深夜でもご入浴頂けます。

nobuaki0801さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nobuaki0801さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:53:30

母と二人で宿泊しました。
部屋の広さ、眺望伴に満足出来ました。
食事も、季節を感じられる料理で十分堪能させて頂きました。
又、機会を作って御伺いしたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年09月27日 10:36:48

nobuaki0801様

スィートルーム「碌間」をご満足していただけた様でなによりでございます。
碌間のウッドデッキからは、飛騨の勇壮な山々と美しい益田川の流れをお楽しみいただけ、好評をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しいがお楽しみいただけます。
当館から30分ほどの所にある巌立峡は紅葉の名所として知られており、多くのお客様が訪れております。
また、nobuaki0801様の季節を変えましてのご来館お待ちしております。

9/22限定★半露天風呂付き最高峰客室「碌間」5千円引
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

begonia farmさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

begonia farmさん [50代/男性] 2011年09月25日 20:27:43

飛騨牛贅沢三昧とはちょっと苦しいかな? いろいろな料理で少しずつというのはわかるのですが 小さめのステーキで食べたほうが満足できたかなという感じです。 部屋はちょうど花火の日とかさなり大変きれいに見ることができました。 泉質はやはりすばらしいです。

下呂温泉 小川屋 2011年09月26日 11:04:14

begonia farm様

温泉、花火大会をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、お料理につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
begonia farm様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン 夏得
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

投稿者さん 2011年09月25日 19:14:41

台風15号の最中、突然の予約を楽天トラベルで予約しても、対応が良く満足してきました。
畳敷きの大浴場は満足いたしました、しかし、お部屋は、このご時世にも関わらず、まだ、禁煙室で無いのにはがっかりしました、これからは、全室禁煙にしていただき、喫煙のお部屋を選択できる案内にしていただきたいです。食事もご配慮いただき夕闇の景色を見ながらでき、満足しております、機会がありましたら、是非、またお世話になりたいです。

下呂温泉 小川屋 2011年09月26日 11:23:27

投稿者様

この度は悪天候の中、当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
温泉、お食事をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、禁煙室につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
禁煙室ご希望のお客様には、徹底消臭にてご対応させていただいておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン 秋得
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

投稿者さん 2011年09月17日 23:29:31

お風呂が最高でした(^^)

下呂温泉 小川屋 2011年09月18日 09:31:40

投稿者様

大浴場をご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 夏得
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年09月13日 21:03:42

旅館の佇まいといい、お部屋といい 価格以上のお得感があり大変良かったです。お料理も全てにおいて計算し尽くされた物でお客様を飽きさせない辺りは素晴らしいです。
お風呂も畳風呂の温度が丁度良く、露天風呂も少し熱めでメリハリがあって良かったです。
欲をいえば、女湯にはジェットバスみたいなのがあった様なのですが 男湯にもあれば、なお良いのではと思いました。
次回また魅力的なプランがあれば、泊まりたく思います。

下呂温泉 小川屋 2011年09月14日 09:44:26

投稿者様

当館のお料理、お部屋をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

ポイント3倍【川側確約】部屋食で楽しむ和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

まきもの4898さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まきもの4898さん [30代/女性] 2011年09月13日 10:00:12

祖父母と、0歳の息子を連れて利用しました。車いすを貸し出していただき、足の悪い祖父には大変助かりました。
祖父母はバリアフリーの部屋を利用できてよかったです。
トイレもバスも広く、バスは息子も利用させて頂きよかったです。
また、バリアフリーの部屋にできるだけ近く私たちの部屋を…とのお願いにも快く応じて下さり、アップグレードまでして頂いたのには大変感激しました。
食事はやや味が濃かったものもありましたが、飛騨牛のすき焼きは大変柔らかいと皆感動していました。
お風呂は男湯が熱かったそうで、祖父は残念がっていましたが、女湯はちょうどよく、畳も滑らずよかったです。
他の旅館とかによくある、ビニールの袋とかがなく、息子の分のタオルとかもなかったので、アメニティをもう少し充実したらいいのではないでしょうか。
しかし、全体でも本当に満足したお宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2011年09月13日 13:58:26

まきもの4898様

バリアフリー客室、お料理をご満喫いただけました様でなによりでございます。
お客様からのお褒めの言葉が従業員の励みでございます。
また、アメニティーにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
まきもの4898様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月13日 09:45:04

なかなか行けなく長年憧れていた下呂温泉に宿泊でき、期待通りのすばらしい湯と落ち着いた宿を満喫できました。価格をはるかに超えた食事や宿のサービス、設備に満足できました。同行の一人はもう一度来たいねとも話していました。

下呂温泉 小川屋 2011年09月13日 13:55:04

投稿者様

温泉、コストパフォーマンスをご満足していただけた様でなによりでございます。

【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年09月11日 21:11:08

運動失調のため温泉に入ることが難しいと思っていましたが、娘夫婦に誘われて小川屋さんに宿泊しました。宿前まで車で行けるので車椅子でも楽に入れました。部屋は3階にあるバリアフリーの部屋を取りましたが、玄関から部屋までは段差も無く楽に入れました。室内の温泉は普通のお風呂なので雰囲気はありませんが、貸切風呂で念願の温泉入浴を楽しむことが出来ました。できればハンデキャップを持つ人のために、浴槽を小さくしてくれると入りやすいと思います。脚が伸ばせる浴槽は沈んでしまうので…。
 料理はとても満足しました。仕切りがある部屋だと見苦しいところを周囲に見られずに済むのでとてもありがたかったです。できれば食事場所も飛行機の搭乗のように優先して頂ければ助かります。龍の瞳、本当においしかったです。また必ず利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年09月13日 13:51:59

投稿者様

バリアフリー客室、お料理をご満足していただけた様でなによりでございます。
バリアフリー客室では、浴室は通常の湯船でございますが、天然掛け流し温泉をお楽しみいただけ、好評をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
また、お食事会場につきまして、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様満足のため、努めて参ります。
下呂では四季折々美しいイベントをお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン 夏得
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

晋張さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

晋張さん [50代/男性] 2011年09月11日 16:52:58

ホムペで確認しようとしても車のアクセス情報が判りにくい。(特に駐車場)
露天風呂期待はずれ、狭くて寛げない。
ビジネスに最適と謡ながらネット環境はなく、ライティングテーブルもない。
パソコンを使おうにも電源も取りつらい。
勧められるプランではない。

下呂温泉 小川屋 2011年09月13日 13:44:43

お客様

また、当館の大浴場、サービスにつきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のために努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、お客様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【出張・旅行費に優しい】1人旅・ビジネスに最適な素泊まりプラン3,900円~ 秋得

宝 姫子さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

宝 姫子さん [20代/女性] 2011年09月06日 14:40:00

家族3人で初めての旅行でしたが、とても楽しい一時となりましたm(__)m

また、いつか利用したいと思いました☆

今度ゎ夜ご飯をゆっくり食べたいと思います(^O^)

下呂温泉 小川屋 2011年09月07日 11:53:33

宝 姫子様

お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
当館のプランにはお子様とご一緒のご旅行にとってもお勧めな物が多数ございます。
また、宝 姫子様のご来館お待ちしております。

【山・街に面した和室【1泊朝食】】

perfectoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2011年09月06日 11:04:04

風呂がとにかくいい!
大きく、多種類で露天風呂もある。
朝食もバイキングで割りと数も豊富だった。

ただ、設備が古い。両替の必要な自販機や
不安げな風呂の貴重品入れなど。

また、スタッフの対応に多少の疑問符も。
外出から帰ってきたときに部屋番号を告げただけで
確認もせずに鍵を渡してしまうとか
朝食の席をかなり奥まった席に案内しておき、
その際に薄笑いを浮かべていたなど。
小さな行動が気にされていないように思える。

下呂温泉 小川屋 2011年09月07日 11:49:04

perfecto様

当館の温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の温泉はpH9弱の弱アルカリ温泉の美肌の湯となっており、湯上がりにはスベスベの肌を実感していただけます。
また、設備、接客サービスにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
perfecto様のご意見を真摯に受け止め、さらなるお客様満足のため努めて参ります。
申し訳ございません。

sima23さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sima23さん [40代/女性] 2011年09月05日 22:00:14

食事がおいしいし、スタッフの方たちの気配りができていて、くつろげました。
帰りには車から見えなくなるまで、ずっと手を振っていてくれて、最後まで気持ちのいい、旅行になりました。
もちろんお風呂も良かったですよ
もう一度行きたいと思える宿でした。

下呂温泉 小川屋 2011年09月06日 10:24:26

sima23様

当館のお食事、サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では秋美しい自然をお楽しみいただけます。
当館から車で30分ほどの所にある巌立峡は紅葉の名所として知られております。
季節を変えましての、またのsima23様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【飛騨の味覚】メインを4種類から選べる♪グルメセレクト会席プラン 夏得

投稿者さん 2011年09月03日 15:07:04

通された部屋は大正、昭和初期を感じさせるレトロな部屋でした。中庭の池には大きな鯉もいて水の音で癒しの時間をすごせました。
食事もどれがメインなのか判らない位のボリュームで大変美味しかったです。
夜のイベントも大変楽しく参加させていただきました。
夏休みのいい思い出になりました。

下呂温泉 小川屋 2011年09月04日 12:22:45

投稿者様

当館のお部屋、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様がお召し上がりになった原木からもぎって食べる「原木椎茸」は新鮮、食べていて楽しいと幅広いお客様に好評です。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂周辺では秋、美しい紅葉がお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

ポイント2倍【家族早割12】三大郷土!鶏ちゃん豚しゃぶと原木椎茸

カラット506さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

カラット506さん [50代/女性] 2011年09月03日 14:51:36

夜に到着でしたが、分かりやすい立地でした。
夕飯なしのプランでしたので、すぐに外食に出掛けましたが、温泉街の散歩も兼ねぶらぶらと楽しかったです。
橋のぼんぼりが川面に映り、旅気分も盛り上がります、そういう場所に隣接という小川屋さんの好立地ぶりです。

人気の居酒屋さんは満員で席がなくて残念、、でもネットでリサーチしていたお寿司屋さん、美味しかったです。昔は魚屋さんだったというお店、下呂温泉の流通の良さの解説もしていただきました。だからネタも良くて、飛騨牛の炙り寿司も絶品でした。

さて、泊まったお部屋ですが、リニューアルしてあり清潔で広く、眺めは川側でなかったですが申し分ないお部屋でした。

内風呂は畳風呂、想像以上に広くびっくり、お湯はさらりとしてちょうどの湯加減でした。露天風呂まで降りる階段はちょっと気を付けましたが岩風呂で浴槽の湯加減はちょっとぬるめ、夏ですしゆっくり入るには良かったです。

朝食はバイキング、ご飯の他におかゆ、パンもある、おみそ汁も赤だしも白みそもある、いろいろとおかずの種類も多く、それぞれに美味しかったです。思わずたくさん食べてしまいました。朝食会場からの眺めも良く、清々しい気分で食事でき、大満足でした。
余談ですが、太陽の光が川面からの水蒸気で虹を作ったのでしょうか?窓から美しい虹が見れました。

初めての下呂温泉でお世話になった老舗の小川屋さん、スタッフの皆さんも親切で、本当に気持ち良く宿泊できました。
コストパフォーマンスも良好と考えます、満足しました、ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2011年09月04日 12:19:41

カラット506様

温泉、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の大浴場は100帖空間の畳風呂で、滑りにくい、足下が冷たくない、踏み心地柔らかと幅広いお客様に人気です。
お褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、カラット506様のご来館お待ちしております。

【山・街に面した和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2011年09月03日 14:24:10

畳風呂きれいだったし足湯が館内にあって満足!!料理が部屋食で牛しゃぶだったけどご飯はフロントに電話してからでないと持ってきてもらえなかったです。できれば一緒に持ってきてほしかったです。

それ以外は大満足です!

下呂温泉 小川屋 2011年09月04日 12:16:15

投稿者様

大浴場、サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。

また、ご夕食だしにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
申し訳ございません。

投稿者さん 2011年08月30日 13:01:35

老舗旅館と思い楽しみにしておりましたが、従業員全般の対応にがっかりでした。
教育が今一だな、と、言う印象でした。
最悪はもう一つ、駐車場が非常に狭く、挙句の果てには隣の車にドアをへこまされておりました。
今回は、あまり良い印象の旅行にはなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2011年09月02日 20:27:51

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、私共の従業員の対応の不備から、お客様には、ご不快な思いを
おかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 夏得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2011年08月29日 22:57:02

今年で3回目の小川屋さん
今回の部屋は8階
リフォームした後らしく、とってもきれい
夕食は部屋食で、大人は飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼き鮎、その他前菜やら茶碗蒸しやら盛りだくさん
子供にはお子様ランチ
毎年泊まることを話したら、リピーターさんなのでということでローストビーフのサービスを頂いた
しゃぶしゃぶの野菜すきをがんばっていただいたら、その後が苦しかったのがちょっと失敗
料理としてはとっても豪華でおいしかった
ただ、お子様ランチは大人用を子供用に盛り付けたって感じなので、もう少し子供向けのメニュー、味付けでも良いかも
温泉宿なので、当然お風呂に入る
ひろーいお風呂が平日なこともあってほぼ貸切
サウナや外風呂もあって、とっても快適
強いて言うならもう少し温めのほうがゆっくり入れる気がする
宿のスタッフの方もとっても暖かく、きっとまた来年お世話になると思う
お勧めの宿です

下呂温泉 小川屋 2011年08月30日 10:53:04

投稿者様

お客様がご利用した新装客室「八座・七賀楽」は川側高層階のコンセプト和室であり、当館イチオシです。