下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

nt0303さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nt0303さん [20代/男性] 2011年08月25日 19:03:04

初めて宿泊させて頂きました。畳のお風呂に感動!お湯は、さすが三名泉だけあり、気持ち良かったです。館内のスタッフの方もとても親切にして下さり、感謝しております。ありがとうございました。朝食バイキングも私の好きな物が多く楽しめました。今度は、家族で宿泊させて頂きたいと考えております。お勧めのプラン等あれば教えて下さい。よろしくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 2011年08月27日 11:46:40

nt0303様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
当館大浴場、朝食バイキングをご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
また、お勧めプランとしては当館の名物料理、原木からもぎって食べる原木椎茸がお召し上がりいただける「【三大郷土料理満喫】鶏ちゃん豚しゃぶと原木椎茸 」がお勧めです。
下呂周辺では、秋美しい紅葉をお楽しみいただけます。
また、nt0303様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 16:02:22

下呂周辺に集中豪雨があった日ですが、小川屋さんは全然被害がなかったので、一安心しました。
一番良かったのは、大浴場です。
ひろびろした浴場には畳が敷かれており、足も冷たくなく、寝転ぶと本当にリラックス!!
温泉の質も良いので大満足!
また、朝食も様々な種類があったので、楽しめました。
仕事で来たのですが、今度はレジャーで来ようと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月27日 11:42:42

投稿者様

当館の大浴場をご満足していただけた様でなによりでございます。
大浴場畳風呂は、足下が滑らない、冷たくないと幅広いお客様に人気となっております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
投稿者様のご家族様とまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 15:54:57

チェックイン時、幼児の食事を小人にランクアップすることはできないか聞いたところ、楽天からの予約をキャンセルしたら食事変更できます、と女性フロントスタッフからのあきらかな嫌味に、諦めてチェックインしました。
そのあと、すぐにやっぱり出来ると連絡。チェックイン時の中島?とか言う女性フロントがチェックイン時では出来ないと言ったのに、誰かに相談したら出来たってことなら、いちフロントの従業員の判断で即断るような対応はどうなんだろう、印象悪くなるなぁと感じました。また、案の定、変更連絡が伝わっておらず、幼児の食事は幼児食のまま...笑
チェックアウト時も食事を変更したせいかおかしな料金を請求される始末。。。
以前名のあるホテルで働いていたこともあり、スタッフの対応・心情が手に取るようにわかってしまい、安い旅館だし、接客レベルはこんなもんか、しょうがないよねってある意味なんだか納得してしまい呆れて笑えてくるほどでした。中堅のほどほどに経験のあるスタッフが全体的に緊張感が足りないように思えます。
丁寧な対応をしようと心がけているスタッフもちらほらいましたし、食事の内容も値段にしてはまぁまぁだし、温泉の質も良いのに一部のスタッフのちょっとした態度が全体の印象を悪くしてしまっていて、損しているなぁと感じました。
日本三大名泉でとてもいい温泉なので、今度は別の旅館泊まりにこようと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:43:11

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に際し、私共のフロントスタッフの中途半端なご案内により、お客様には、重ね重ね不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくここに衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたとおり、一スタッフが、その場でできないと簡単に判断してしまいましたことは、日頃の指導ができていないことに間違いございません。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように改めて、指導徹底してまいりたいと存じますので、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【貸切露天無料】メインを4種類から選ぶグルメセレクト会席プラン

投稿者さん 2011年08月23日 14:42:39

先日、子連れで宿泊をしました。プラン内容もスタッフ間で把握してないのかフロントや食事処でも余りいい気持ちをしないことが多かったです。一部のスタッフですが言葉使いもかなり気になりました。
館内も臭いが気になりました。地下はかなり湿気臭く、お香か何かの臭いも強く感じました。部屋も水回りは湿気臭く、トイレも換気扇も付かずもう少し設備整備をしてもらいたいです。
赤ちゃんプランでしたが部屋のコンセントキャップは助かりましたが、ポットや湯飲みなどを畳の上にセットされてましたがそれは危ないと思います。
帰る際も車を玄関前に出してくれたのですが前に車を止められて車も出せず退いてくれたものも少し邪魔なところで待ってたので少し出にくかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:45:40

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、係員の業務知識の浅さから、お客様には、重ね重ね不愉快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、ここに心よりお詫び申し上げます。
また、館内設備におきましても、日頃の点検不足から、重ねて不愉快な思いをおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、また、日々の館内設備の改めて指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【赤ちゃん2名様まで無料】お母さん安心♪おかゆやオムツ付き赤ちゃんプラン 夏得

投稿者さん 2011年08月21日 23:01:49

人手不足なのか、
到着しても、荷物を下ろすまで出迎えもなく、ここで良いのか不安になりました。
部屋での食事も人が足りていないのか、待っても待っても次が出てこないため、毎回フロントに電話して持ってきてもらいました。
帰りもチェックアウト後は、あっさりした感じで、前日に泊まった宿との違いに驚きました。車はそこにおいてるから、ご自由にって感じです。
しかし、プールは、とても良かったです。貸切状態で楽しめたので、子供たちは喜んでいました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:17:10

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、ご到着時からスタッフの不手際から、お食事の際の対応の不備に至るまで、お客様には、重ね重ねご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に
申し訳なく、ここに心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。

【部屋食】眺望抜群のハイグレード和室♪5000食突破!特選飛騨牛三昧プラン 夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

kattyo1955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kattyo1955さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:09:27

事前に「結婚10年の記念」とメールで伝えてありましたが、それ以降何かこちらに連絡が来るわけでもなく、こちらもそれ以上催促するわけでは無いので、何かしらお心遣いしていただけたのかはっきりしません。5人(大人3人子供2人)でお部屋は一番広いお部屋をご用意頂きました。お盆明けの利用でかなりの混みよう、フロントもあたふた、受付時も特に10年のお祝いの言葉もなく、まあこんなもんかと。その後も、お部屋に案内して頂く仲居さんも2・3人しかおらず、かなり待たされました。その間に利用したフロント前の足湯がかなりぬるく、ちょっと残念。ちなみにお隣りのお部屋は案内間違いで扉を開けっ放しで担当者を叱責しておられました。子供はプールを楽しみにしていましたが、やや古くて薄暗く水温も低めで、怖がった娘は10分ほどで「もう出る!」と言う始末。確か子連れ用の『プールプラン』もあった気がしましたが、それでなくて良かった~。お風呂はお湯質はやはり名泉ですが、露天風呂への階段はかなり急で湯温が熱くて余り入れず、畳風呂は最近ではさほど珍しい訳でもない事を考えると設備は普通でしょうか。食事は、夜はそれなりに品数はあるものの質が高いと言えず(鮎も合掌村や郡上八幡の魚店のほうが大きくて美味しかった)、朝ごはんもそれほど種類があるわけではなく(海苔、焼き魚や生フルーツが無かったり)蒸し野菜なども物珍しいのですが、もう少しそれぞれ品で質を高められるとガラっと変わる気がして残念でした。エステを母と嫁が利用しましたが、お一人でやられているせいか電話のたびに手を止めて話されるので、時間が延長してしまい(10分延長サービスも付いていましたが)、食事の時間に間に合わなくなって皆を待たせる結果に。夜のビンゴは楽しかったですよ。最後に、図々しい要望かもしれませんが『ホテルからですが、10年の記念という程のものではないが』と仲居さんから頂いたのは、「米粒ほどのカエルの縁起物2ケ」。お心遣い頂くなら、ワインや日本酒の小瓶とかの方がもう少し嬉しかったのにと、いやいやそんなことよりもチェックアウトの時にでも、一言「10年記念」の言葉を頂けたら、スタッフさんからお祝いメッセージの色紙、それだけでも嬉しかったんじゃないかなと。夏の繁忙期にそんな期待をする方が無理なんですかね。そんな気がしたのは、私が歳を取って謙虚さを失ったからでしょうか。

下呂温泉 小川屋 2011年08月24日 15:24:29

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際しましては、「ご結婚10年」という大切な日のご利用でありましたにも関わりませず、ご到着時から、ご滞在、お食事、温泉とあらゆるところで、○○○様には、ご満足頂くことができず、ご不快な思いをおかけいたしました
ことは、誠に申し訳なく、ここに、衷心よりお詫び申しあげます。
なによりも、記念の日と伺っておりましたことに対しまして、私共の配慮がなされていなかったと言うことが、本当に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
本当に申し訳ありませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、今後は、決してこのようなことが無いように、全ての面で、指導、徹底してまいりたいと存じますので、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 夏得

投稿者さん 2011年08月19日 17:09:11

トップシーズンにこの値段なので覚悟をしていましたが、
お部屋は寝るだけには充分でした。
ただ露天風呂や大浴場から露天に続く階段の温泉以外の臭いがツラかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月20日 15:18:18

投稿者様

また、当館の温泉につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂周辺では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

papichan20062006さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

papichan20062006さん [50代/男性] 2011年08月17日 22:27:00

夏休みに利用しました。

全体的によく清掃されていて、部屋、風呂、館内なども清潔です。
食事は食べきれないほどの飛騨牛が出されてしゃぶしゃぶを堪能できました。
夜には、ヘキサゴンやイントロ当てクイズ、ビンゴ大会なども開催されて楽しかったです。
やはりホテルも娯楽施設なので、上記のようなイベントをいかに費用をかけないで行うことは楽しさと言う点で重要だと思います。
商品は100円くらいの品でも子供は喜びますし。
イベントの中でホテルの宣伝や土産店の宣伝をさりげなく入れることも重要です。
(ただ、もう少し値下げしていただくと購入しやすいです)
風呂はタタミ敷きで珍しく、露天風呂も良かったです。
努力している姿勢が窺われるホテルなので90点くらいでしょうか。

下呂温泉 小川屋 2011年08月20日 15:15:57

papichan20062006様

当館の夏祭り、お料理、お部屋をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、papichan20062006様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント3倍【川側確約】部屋食で楽しむ和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2011年08月16日 12:46:57

駐車場に関しては、宿の玄関先まで行き、従業員が移動させるというスタイルでしたが、案内に気がつかなかった為に駐車場に困りました。予約の際に注意事項で連絡しておいて頂けたら、良かったと思いました。
お部屋、お風呂などは非常に良く、また、花火大会や宿でのビンゴゲーム大会などもあり、楽しく気持ち良く過ごす事が出来ました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月17日 10:23:30

投稿者様

当館の温泉、お部屋、ビンゴ大会をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、駐車場のご案内につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のために努めて参ります。
申し訳ございません。

下呂温泉 小川屋

【ポイント2倍】《別注一番人気》豪快!原木椎茸と貸切風呂に新装客室 9800円~ 夏得
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

投稿者さん 2011年08月16日 00:28:29

口コミ評価が良かったので申込みをしました。

結果、今後この旅館に泊まることはないと感じました。
お盆の時期にしては、この立地ではお手頃な価格でした。
私が感じた、良い点と悪い点は以下の通りです。今後利用する方がおられれば、参考にしていただければと思います。

「良い点」
1.立地。観光するのに便利な場所だった。
2.盆の時期には、お手頃な価格だった。

「悪い点」
1.私が泊まった部屋に行くまで(3階)、別館で階段を使わないといけない離れ部屋だった。部屋に行くまでとても疲れた。
2.部屋に案内してもらった後は、何も無し。以前に別の旅館に泊まった時はお茶をいれてくれたり、布団を敷いてくれる時間帯の説明など細かなサービスがあったが、ここは部屋を案内されてからは、何の説明も無し。
3.部屋のエアコンの温度調整ができない。洗面台がとても古く、配管から異臭がした。
4.トイレは洋式と和式の2つがあり(謎)があり、中に入ると、とても怖い雰囲気がした。
※部屋(別館?)は、想像できないぐらい古かった。大きな虫が部屋の中に入っていたりと不愉快だった。
5.朝食(バイキング)の種類が少ない。(廻りの方も同じようなも物を食べていた。料理自体は、普通だった。
6.受付時に楽天ポイントを使用したことを大きな声で言われたが、そんなことは他の人がいる前で大きな声で言う必要がないと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月17日 10:20:32

投稿者様

この度のご利用に際し、私共の数々の不手際により、投稿者様には、大変ご不快な
思いをおかけ致しましたこと、ここに衷心よりお詫び申し上げます。
古い施設であるからこそ、日々しっかりと点検、整備を重ねていくべきところが
しっかりとなされていないことが、この度ご迷惑をおかけすることになったと猛省
致しております。
また、サービスをさせていただいたそれぞれのスタッフの配慮の欠如につきましては
私の指導、教育の不足であることは、間違いなく、重ねてお詫び申しあげます。
この度頂戴致しましたご指摘につきまして、すぐに改善の指示を出し、今後このような
ご指摘を頂戴しないように、施設の点検、整備、スタッフ教育を指導徹底してまいります。
何卒、この度の件は、ご寛容のうえ、次回下呂温泉にお越しなる機会がございましたら
小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【和室【アウトバス】】

tonto5534さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tonto5534さん [50代/男性] 2011年08月15日 20:26:13

碌間の部屋は小川屋で最上級で、部屋風呂も源泉掛流し半露天風呂で、良かったです。
おまけに、ビンゴ大会で特等の「小川屋のペア宿泊券」が当たりました。ロビーでの催しなど、いろいろなサービスがあり努力が感じられました。また、泊まりたいですね。

下呂温泉 小川屋 2011年08月16日 10:04:01

tonto5534様

当館のスイートルーム碌間のサービスと小川屋夏祭りをご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然、楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、tonto5534様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛ステーキ付き飛騨牛三昧『極』 夏得
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

じゅんぺー0249さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

じゅんぺー0249さん [30代/男性] 2011年08月15日 08:59:09

露天風呂が最高でした!
朝ごはんもいろいろ食べれてよかったです。
宿の方も大変親切でした。

コンビニまで少し遠いこと、駅から歩くと
10分近くかかること難点ではありますが、
駅まではシャトルバスもありました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月16日 09:59:55

じゅんぺー0249様

当館の温泉、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂周辺では秋、美しい紅葉をお楽しみいただけます。
また、じゅんぺー0249様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~ 夏得
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2011年08月15日 00:14:32

立地も、温泉街の中心にあり、いろいろと便利がいいところです。
お風呂は、お湯は最高で、畳風呂も良かったですが、それ以外は普通でした。
食事は量、質とも文句なく、特に子供の料理は大人とほとんど同じで、大人でも十分満足できるないようでした。
ただ、客室フロアの廊下(7F)が暑かったことが残念でした。

下呂温泉 小川屋 2011年08月16日 09:53:03

投稿者様

当館の温泉とお料理をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、客室につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のために努めて参ります。
誠に申し訳ございません。

下呂温泉 小川屋

【男子禁制!今夜はオフレコ】料理長特製スイーツ付き♪魅惑の女子会プラン ポイント5倍 夏得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2011年08月14日 19:31:23

部屋食、最上階、リバーサイド、旅館スタッフのお客への接し方、大変よかったです。
歴史がある分多少の古さは感じますが、それも赴きかと。そしてこの価格(大人3人、子供2人)5万円弱は驚き!

下呂温泉 小川屋 2011年08月16日 09:51:06

投稿者様

当館のお部屋、コストパフォーマンスをご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、投稿者様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

夏得【ポイント10倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン

SAままさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SAままさん [40代/女性] 2011年08月14日 13:37:46

家族旅行にて小川屋さんを利用させていただきました。
宿泊当日の11時頃から駐車場に車を停めさせて頂き、下呂温泉の街を満喫させて頂きました。歩いて行ける範囲にいろいろなスポットがあり、とても良かったです。

部屋は川沿いではないにしろ、リーズナブルな料金で小川屋さんに泊まることができ良かったです。

お風呂も広く、畳敷きで滑らず踏み心地もGood。小さいお子様用の風呂椅子が用意されており、気配りが感じられました。

半個室のような処での夕食は、朴葉焼をはじめ、どの料理も美味しかったです。ご飯を先に食べたいと言うと、すぐに用意していただきました。
山側の部屋にした分で、夕食に飛騨牛の石焼を追加注文して、ちょっとリッチに!大変おいしかったです。

下呂温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月16日 09:49:34

SAままさん様

当館のお食事、温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
今後もさらにお客様の満足のために努めて参ります。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、SAままさん様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 夏得
【山・街に面した和室【室数限定】】

ゴン兄さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2011年08月12日 10:21:27

7/23にお世話になりました。
前夜の予約でしたが、細かい心遣いを感じました。

立地・・街にも川にも近くよかったです。車止め(フロント)がわかりづらかったぐらいです。

部屋・・川眺望のプランだったので窓からの景色、網戸が整備されていたのでよかったです。

食事・・このプランならこの程度、といった内容でしたが、温かい物は熱いうちに食すことができました。
 子供がいたので、夕食時に和室を用意くださったのはうれしかったです

風呂・・畳敷きの浴室でしたので、滑りにくく子供や年配の方には安心です。
    下呂温泉は宿によって異なる泉質が楽しめそうです。

プールを楽しみにお邪魔しました。
だいぶ年期が入った施設で、水温も低めでした。昼から利用可能でしたので翌朝利用できなかったのが残念でした。

施設の建て増しされているようで、食事処、浴室は同じエレベーターで利用できますが、プールは別のエレベーターになるので不便でした。

総合的にプランに合った内容でした

お世話になりました

夏の下呂は毎土夜夜店が出て賑やかでした。誘客努力を感じました。
五箇山、白川、高山、郡上と同じような雰囲気を味わうことができとてもよい旅行になりました。これに平湯温泉(泉質が違いますが)をプラスし岐阜を濃縮した街に感じました

高速道路から離れいる下呂温泉ですが、ICから程よい国道のドライブが楽しめ、昔の国道沿いの雰囲気を楽しむことができました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月12日 11:02:45

ゴン兄さん様

当館のお部屋、温泉、サービスをご満喫いただけようでなによりでございます。
また、お食事、プールに関しましてご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ゴン兄さん様のご意見を真摯に受け止めさらなるお客様満足のために努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《期日限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,800円~ 夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年08月08日 23:12:55

ゆっくりゆったり出来ました。『また来ても良いよね』がチェックアウトの時の素直な感想です。

ポイント2倍【素敵な浴衣で夏のイベント満喫】選べる飛騨牛プラン
山・街に面した和室

下呂温泉 小川屋 2011年08月09日 10:26:58

投稿者様

当館のサービスと夏祭りをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 22:05:10

碌間に宿泊しました。部屋は広くてよかったです。部屋についている風呂もかけ流しで気持ちよかったです。非日常を演出するためか寝室にTVがなかったのが残念でした。(ないのもいいかもしれませんが)。夕食は牛がたくさんあり、よかったのですが、もう少し少なくていいものであればよかったかなと思います。
朝食は、気分を悪くしました。スクランブルエッグが、8時半ごろなかったので注文したら、もうないとのことでした。9時までの時間内でないというのはいかがなものでしょう。同じ料金を払って早く行った人は食べることができて遅くいった人が食べれないシステムには疑問が残ります。それに、のんびり旅行しているのに食事は早いもの勝ちでは興ざめです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月11日 11:14:58

投稿者様

当館スイートルーム碌間をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、朝食につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
申し訳ございません。

三重えみ1030さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

三重えみ1030さん [50代/女性] 2011年08月06日 11:50:42

部屋食でゆっくりとファミリーで過ごせ食事もほうば味噌焼きもとても美味しく
お風呂もとても良かったです花火も見られてとても良かったです。
担当の仲居さんもとても丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月07日 10:36:20

三重えみ1030様

当館のサービス、花火をご満足していただけた様でなによりでございます。
四季折々下呂では楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、三重えみ1030様のご来館お待ちしております。

eco123さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

eco123さん [40代/男性] 2011年08月04日 01:38:00

7月27日に宿泊しました。おもてなしの悪さにがっかりしました。
食事は、まったく満足いくものではありませんでした。
すでにテーブルに用意してあるのはいいが、その次がなかなかこない。10分位待たされ、こちらから
催促してから出てくる始末。隣のテーブルでは、頼んだビールが忘れたころに届けられ、最後のデザートの後に、茶碗蒸しを出すし、その隣のテーブルは、もっと最悪でご飯と味噌汁、茶碗蒸し、デザートが結局提供されずじまい。場を仕切っている人がいないので、食事を出すタイミングがまったくわかっていない。ひどすぎます。100年以上続いている老舗旅館とは、思えない対応です。何か褒めたかったけど、何もないです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月06日 15:25:53

eco123様

この度のご利用に際し、お食事の対応につきまして、私共の不手際が重なり
eco123様へは、誠にご不快な思いをおかけ致しましたことは、誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
お客様が重なる時間帯であるからこそ、スタッフに充分な情報を伝え、
適切な指示を出すスタッフがおらず、余計にご迷惑をおかけすることに
なってしまいました。
今後は決してこのようなことがないように、お客様方のお食事の状況をしっかりと
把握し、サービスをさせて頂けるように、責任者を含めて、指導徹底して参りたいと
存じます。
小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【山・街に面した和室【室数限定】】