下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月08日 19:30:09

8月18日に宿泊
10年近くお邪魔していますが、年々サービスレベルが落ちている気がします
特に食事に関してそれを感じました
まず、ボリューム感が数年前に比べて格段に落ちています
もちろんおいしいものを適量ということで量が多ければよいわけではありませんが、ずいぶん寂しくなりました
加えてサービスの質が非常に下がっています
夕食の品を順次出していただけるのはいいですが、食べ終わった皿を一切下げないため、テーブルがいっぱいでとても落ち着いて食べられませんでした
重ねて通路側に積んでおいても知らん顔
下げてください、とお願いしたら、その一山だけ下げておしまい
また、途中でお水をお願いしたのにずーっと忘れられている始末
一生懸命なのかもしれませんが、あまりにも気が利かないスタッフの方が増えたように感じます

朝食もメニューが減っているようで、普通のビジネスホテルのブッフェとあまり変わらなくなってしまいました

お風呂はリニューアルされてよくなっているので、ぜひサービス面の向上を期待します

【サマーSALE】全室29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年08月15日 00:43:57

お部屋は素敵でしたが、食事は普通かな?温泉はさすが、下呂温泉!お肌がすべすべでした。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2016年06月07日 13:37:58

車で伺いました。
大人数で荷物が多くありましたが旅館の玄関に車を横付けできず、遠くの駐車場から荷物を運びました。従業員のかたにそのあたりを気にかけていただきたいです。
楽天スーパーセールで50%オフのプランでしたが、お得感は全くなく値段なりの内容でがっかりしました。食事に飛騨牛、河豚、蟹が付く三大会席とのことでしたがすべて少量で満足のいく内容ではなかったです。

お風呂には満足しました。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》

投稿者さん 2016年05月24日 04:00:08

三度目の利用です。今回のフロアは、洋室でリフォームされていて綺麗なお部屋でした。温泉に入って寝るだけなら充分です。小川屋さんのお風呂が好きなので、又、利用します。主人に障害があるので余り遠くに車を停めると困る事を伝え、車の移動をお願いして玄関前まで移動してくださった男性の方が感じ良かったです。有り難うございました。又、利用します。お世話になりました。

2016年05月
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

奈良の中尾彬さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

奈良の中尾彬さん [60代/男性] 2016年04月04日 20:17:46

特になし

2016年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》

投稿者さん 2016年01月25日 15:40:44

1月21日に三重県から宿泊利用しました。
大雪の翌日でたどり着けるか不安でしたが、なんとかノーマルタイヤでも行けました。
プランに含まれていたのか把握してませんが、部屋はグレードアップされスイートを利用させてもらいました。
ベランダが庭になっていたため、昨日の雪が残っており、子供が大喜びしていました。
アメニティも部屋の清潔度や設備も満足できました。
お風呂は露天と貸切りを別料金で利用しましたが、割と普通な感じでした。
お湯の効能は分かりませんが
ホテルの近所を散策したり、ご当地のグルメを楽しんだり、値段相応な旅行を楽しめました。

2016年01月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年11月10日 14:23:13

割引き料金とは思えませんでした。
定価では多分行きません。
取り立てて良さは実感出来ず
至って普通でした

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席

投稿者さん 2015年11月03日 16:06:20

訳あり簡易部屋の夕食なしプランで安く泊まれました。が、トイレが簡易トイレのような引き戸で上部分が空いており狭く、本当に簡易でした。ベッドやテレビは問題なく、部屋も普通でした。夕食は実家食べたので、朝食だけいただきました。7時過ぎでも既にバイキングがかなり込み合っていて、取りにくかったです。おかずはそこそこあったし、干物を自分で焼けるのが良かったです。ご高齢の方が蒸し野菜など少し高い場所のものに手が届かず代わりにとってあげましたが、近くにいたウェイターさんが声をかけてあげていなかったのが残念です。大浴場は畳敷で広く、お湯もとても良かったです。が、場所が遠いのと、露天風呂まで階段を降りていくのが寒く、階段もぬめっていて妊婦の私は冷や冷やでした。露天風呂はとても気持ち良かったです。フロントの対応もよかったです。

【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

askatsuoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

askatsuoさん [30代/女性] 2015年10月17日 09:03:13

この度プチ新婚旅行で二人で6万円以上のプランを予約しました。
素晴らしいところ
・朝晩のお食事
・お出迎えお見送り
・お食事の仲居さん
・部屋の間取りとテラス

残念なところ
・部屋のコーヒーのおかわりはできないのかと入室時の仲居さんに訪ねると
「旅館内に自動販売機があります」と回答されました
一人3万円以上のお部屋でなんとケチな旅館かとチェックイン早々不愉快になりました。
・予約時にもチェックイン後仲居さんにも「新婚旅行」だと伝えてもお心遣いゼロです(笑)
期待する方もおかしいのですがアニバーサリー的な宿泊で何もされない旅館は初めてでした。
・お土産売り場の人たちはお仕事が機敏でないのに私語が多いです。お客さんがいるときくらい慎めば良いのにと思いました。
4万円近くお土産を買っても、
お菓子の1個もサービスが無く。さすが下呂温泉、サービス精神が少ないなと思いました。
・スイートルームと銘打っているのでしたら、客室お風呂のカビをどうにかしてほしいです。

【朝ごはん日本一の宿】半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

すりーぴんぐさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すりーぴんぐさん [40代/女性] 2015年10月16日 12:15:16

訳あり部屋とのことでしたが、風呂がないだけのことなので、古さを気にしない方であれば問題ないと思います。部屋の間取りがわかりにくく、いろんな襖を開けることはCOまでやっていましたが(笑)
壁が薄いのでしょうね、2時半頃まで隣かな?騒がしい声は聞こえてきました。
食事は大型旅館の食事…です。訳ありなら食事も定食にしちゃえばいいのに…と思いました。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】

投稿者さん 2015年09月28日 18:43:12

畳敷きの大浴場は、初めてでよかったです。
また、孫たちと行きたいと思います。

【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年08月30日 20:12:35

食事 温泉大好きで何回かリピして居ます。ある時は何回か来て下さってるのでと 良いお部屋が空いて居るからと、予約した金額でグレードアップして頂きました。今回は、息子夫婦と孫二人もお世話に成りました。夕食とても美味しく子供の食事もボリューム満点で満足満足。主人と良かった良かったと言いながら休みました。チエックアウトの時夕食時の飲物代金がでたらめで・・・毎回飲物代の確認サインが有るのに今回は無かったのにサインがされて居ました・・・・納得いかず自己申告にての支払いをしました。疑惑の目で見られてる様な嫌な長い時間・・・一日の出発が嫌な気分でした。次回食事、温泉、やさしいスタッフさんの魅力に引かれ寄せて頂く時はこの様な事が無い様にして頂きたいです。

【G割】《2014年人気宿★掲載記念》A4飛騨牛石焼付会席《ジューシー飛騨牛を堪能》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年08月18日 17:19:55

アウトバスのプランのため部屋はそれなりでした。部屋の入り口から明らかに他と差がありすぎましたが、それも仕方ないかなという感じです。
でも、温泉目的の為とくに問題なく過ごせました。
温泉は初めて畳の浴室でしたが、気持ちよくすごせました。ただ、露天風呂にいく階段の臭いが臭くて、子供は息を止めて露天風呂まで行っていました。階段も温泉の成分で仕方ないのでしょうが、ぬめりがあり若干気持ち悪かったです。露天風呂自体は、木の香がしてとても気持ちよかったです。よく言えば、もう少し景色や空が見えるといいかなと思いました。
料理は値段相当だとおもいます。朝のバイキングも人がかなり並んでいて、時間をとられました。もう少し係の人が誘導をしてくれるとスムーズかなと思います。ということで、あまり朝のバイキングも種類を食べられなかったので残念。

下呂温泉 小川屋 2015年09月03日 18:47:40

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は、お風呂が無いお部屋でのご準備となりましたが、大浴場の畳風呂を気持ちよくご利用頂くことができ、なりよりでございます。
露天風呂へ行く階段については、多くのご意見を戴いておりますので、今後とも、お客様からのお声をもとに、改善方法を検討させて頂きます。
露天風呂は、木の香りがしたとのことで、おそらく女性用の「白妙の湯」のことかと存じます。今年の5月にリニューアルオープンしたばかりの白妙の湯は、柱やホワイトイオンバスの浴槽に、檜を使用しております。屋外の新鮮な空気と温泉、そして檜の香りに包まれて、リラックスして頂けたのであれば幸いでございます。
お客様からのご意見を大切にし、今後とも「ほっ」とできる空間づくりに努めて参ります。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【夏得】

投稿者さん 2015年04月26日 16:04:38

部屋の設備が古く水の出も悪かった。部屋の風呂も一昔前のものに見えた。地下大浴場の畳も衛生面?でした。

2015年04月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2015年03月03日 14:40:05

初めての下呂温泉
楽しみにしていました
最初っから名前を間違われました。
食事は写真とは似ても似つかないものでした。
お風呂は良かったですが、朝のジャグジー風呂はとてもじゃないけど入れない位の熱さで他の方も入れずにいました
マッサージチェアーが置いてあったのは助かりましたが、部屋の壁がカビなのか黒ずんでいて気持ちが悪かったです
温泉に行く通路も暗くて子供達が怖がりました

朝食は前面に売り出してあるだけあってとても良かったです

2015年03月
【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》

投稿者さん 2014年10月27日 20:52:21

土曜日宿泊でしたが滑り込みセーフで当日予約できました!お風呂はトロトロ、今まで行ったどこよりも最高でした!朝食も期待をしていたのですが..正直残念でした。後半は混み合うとチェックイン際に案内を受けましたが、早起きは苦手なので後半になってしまいました。混み合っているのは承知で食事処に到着。50種類のバイキングと書かれてますが品切れ続出。言い方は悪いのですが、食べ残しを掻き集めて食べた感じ..温泉は最高でしたのでとても残念です。時間内ならば何時に行っても同じ条件にして欲しかったです~(無くなったものは、補充しないのでしょうか??)

2014年10月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】

投稿者さん 2014年09月27日 20:42:49

温泉はすごく良かったです。部屋はすごく広かったんですが一部、畳がボコボコしており歩くと振動がすごかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 15:32:29

畳風呂は、足が悪い母や5歳の娘にとって、滑らず安心して歩けてとてもよかったです。湯の温度もちょうどよく、とても寛げました。
夜にゲーム&ビンゴ大会をしてくださり、お子様連れの方には最適だと思いました。ただ、進行の手際が悪かったです。せっかくゲームで一位になれたのに、一位が三組いて、じゃんけんで負けた娘は、なぜか先に負けた人よりも景品が少ない。別に景品が欲しい訳ではないですが、司会の方がきちんと状況を把握しておらず、私たちはそっちのけになっていたことに苛つきました。それから、他にも勝ち残った際、娘にはなぜか何も聞いてくださらず(他の方には、どこから来たのかや名前などを聞いてコミュニケーションを図っていましたが…)、娘が「何で私には何も聞いてくれんのかなぁ」とショックを受けていました。些細なことかもしれませんが、少しの気配りの無さでも、気分を損ねる人がいることを自覚して接客して欲しいです。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 09:49:16

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
夜に行われましたビンゴ大会につきまして、当館スタッフの配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様にお楽しみいただける様、来年における夏休み企画につきましてもきちんと打ち合わせ等詰めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきよう、サービス業に携わる者としてふさわしい立ち振る舞いができますよう努めて参ります。
この度は、ご貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【激安謝恩価格】お気軽にグルメ会席プラン9,800円~《黒毛和牛朴葉焼&旬の食材》【夏得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

tetsu08201103さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tetsu08201103さん [40代/男性] 2014年08月06日 18:22:14

食事は満足です!
部屋も綺麗にリフォームされたようで良かったと思いますが、トイレを見てがく然としました。昔のまんまのようで狭く使いづらくがっかりです。スタッフの方々がとても良く良い施設なのに本当に勿体ないと思います。是非改良をお願い致します。
お風呂は良かったです。

下呂温泉 小川屋 2014年08月25日 10:23:17

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。一度リニューアルした客室になりますので、再リニューアルは中々難しい問題ではありますが、機会がありましたら協議にあげたいと思います。またスタッフや施設につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。お褒めいただきましたことを誇りに思い、これからもよりよいサービスをお客様へご提供できる様務めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 18:04:49

お値打ちプランだったのであまり期待してなかったが、チェックインの時に、お部屋をグレードアップしてくれて、とても快適に過ごすことができました。
下呂温泉は温泉の泉質が良いので、また是非利用したいとおもってます。

2014年07月
下呂温泉 小川屋 2014年08月03日 12:26:05

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらの勝手都合にてお部屋のグレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
下呂の湯は日本三名泉にも数えられ、その肌触りはトロトロと柔らかく絹のような肌触りでございます。
また下呂にお越しの際は是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】