下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 13:06:47

5月2日に宿泊致しました。山側のお部屋の予定の所、川側のお部屋にグレードアップに変更して頂いておりました。ありがとうございます!お部屋も廊下も奇麗でした。ですが、普通のホテルで可もなく不可もなく、これっというものは、何もありませんでした。(泊まった料金が安いんですねどね。)浴衣を着て下駄を履いて、外を歩いたのですが、滑り易くてって、私も少し滑ってしまって、ちょー危険です。けがをされるお客様が出てくるとも限りませんので、お気を付けください。また、電気が小玉にならなくて、真っ暗では寝れない方には注意です。

2014年05月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 16:05:58

この度は小川屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
下駄及び電球に関しましては、今後の改善項目にさせて頂けたらと思います。
また、皆様にご支持をいただけますよう、努めて参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【激安謝恩価格】お気軽にグルメ会席プラン9,800円~《黒毛和牛朴葉焼&旬の食材》【春得】
【抱月荘【広々の山側和室12畳】】

投稿者さん 2014年04月22日 15:54:27

温泉の質が良く、肌がツルツルし、朝食は大満足。残念だったのは、建物が古過ぎて歩くだけで、寝返りうつたびに、振動し怖かった(-_-)沢山荷物があったのに、部屋まで遠く、係りの方が運んでくれないので、両手に抱えながら階段の昇り降りはかなり家族全員疲れきってしまった。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:27:01

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お食事に満足頂きまして幸いです。

香流閣は数寄屋造りで少し古く感じますが、野趣漂う和の雰囲気を楽しんで頂けたらと思っておりましたが、お客様にご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございません。

他にもグレードの高い客室もございますので、
次回お越しの際は検討頂けたらと思います。

この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【春得】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2013年10月15日 09:51:31

プランには「訳ありお部屋」と曖昧な表示。
実際、部屋は旧館?部屋で、タバコやカビ臭く、蜘蛛の巣も所々見受けました。

風呂に関しては大変満足しております。

2013年10月
下呂温泉 小川屋 2014年02月23日 20:50:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、清掃スタッフに伝えるとともに、今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
このたびはご宿泊ありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【10月1日~10日限定】赤字覚悟の大謝恩際☆一泊朝食付きがまさかの5000円~【直前割】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2013年10月02日 19:01:11

先日、宿泊させていただきました。

下呂は毎年何回か行きます。

小川屋さんは大分間が開きましたが、2度目の利用です。

まず、出迎え・駐車案内・チェックイン業務はお粗末です。

ちょっと残念な気持ちになりつつ部屋に入ってまたがっかり。
1cmくらいの虫が障子の近くを飛んでいました。

前に宿泊した際は、もっとちゃんとしていたと思いますが今回はかなり外れでした。

お風呂は内風呂は畳っぽいですがそれ以外普通です。滑りにくそうなのはいいです。
露天が階段を上るのがちょっと面倒ですが、きれいです。
スリッパの下足板は良かったのですが、数が足りず、結局誰かに履いていかれました。

夕飯はとっても美味しかった。
普段は残してしまう量でも全然食べれました。
ただ、しし唐だけがもの今まで食べた中ですごく辛かった。
一緒に行った辛党の家族も辛かったといっていたので運が悪かったのでしょう。
客室の係りの人もとても感じのいい人でした。

朝はバイキングでした。
夕飯が美味しかったので朝食も美味しいと思っていたのですが、いまいちでした。
ちゃんと確認していかなかったのがいけないのですが、No.1の朝食が食べたかったです。

朝ごはんのリベンジをしたいところですが、今のままではないかも。
お金を出せばもっといいところはありますが、料金がお値打ちなのでちょっとしたことが気にならないなら料理だけで十分満足できると思います。

今回、とてもお得なプランの利用しておいて、文句っぽくなってしまいましたが、ほんとに料理は美味しかったです。

2013年09月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:06:05

この度が当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また二度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えない部分がございましたようで誠に申し訳ございません。
日本一の朝ごはんは現在スイートルームのみの提供となっておりますので、是非次回お越しいただける際は、ご指名いただけたらと思います。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老の食べ比べ会席をお部屋食で半額12800円♪
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2013年02月07日 10:49:09

シークレットプランで一人2万円が半額でしたが、絶対1人2万円のプランでは無いと思いました。1万2千円のプランと同じです。
仲居さんが、ずっと立ったまま早口で説明したのが不愉快でした。
お茶も入れてくれませんでした。
食事は、肉は非常に少なかったし、他の味も感動は無かったです。
朝食は種類がたくさんあるバイキングで良かったです。
フロントの女性が親切で感じが良かったです。車の雪かきもしてくれました。
フロントの男性スタッフは気が利かないです。
ロビーの雰囲気は良かったですが案内まで待たされました。
露天ぶろは階段をかなり下りないと行けないので、お年寄りには不向きで、冬には風邪をひきそうです。

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年02月20日 20:29:44

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び
申し上げます。
今後は、二度とこのようなことがないように、指導、徹底し、改善に努めて参りたいと存じます。
何卒この度の件はご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる際には、また小川屋をご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【山・街に面した和室【室数限定】】

rinchianさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rinchianさん [50代/男性] 2012年10月22日 17:00:06

家族4人で、宿泊いたしました。
駐車場が狭くフロントの方に伺わなければ分からず、他の方は、車を持って行っていただけたの
ですが、私たちには、案内すらありませんでした。
また、4名で予約したにもかかわらず、3名分の用意しかなされてなく、初めからテンションさがりました。
また、対応も事務的でふまんでした。
風呂は最高でしたが、値段により格差があるのは仕方ないですが、もろわかりで、
次回は、高いプランでサービスがどれくらい違うか見てみたいです。
また、氷とコップを頼んだのですが、ちっさいグラスしかないと言われ、びっくりしました。
コップもない温泉旅館は、はじめてでした。
次回は、下呂の有名老舗旅館に宿泊したいとおみました。
子供たちも全てにおいて、安かろう悪かろうには、納得してないりょかんでした。

2012年10月
下呂温泉 小川屋 2012年10月23日 18:43:55

rinchianさん 様
この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度のご宿泊に際し、駐車場へのご案内はじめ、お部屋のご準備など、重ね重ねの不手際によりrinchianさん様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度rinchianさん様から頂戴致しましたご指摘を、真摯に受け止め、今後は決してこのような
ことがないように指導徹底し、改善に努めて参りたいと存じます。この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたらご幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【プレミアム割】《9・10月限定》4名以上集まればお得♪グルメ会席で8500円!
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2012年09月23日 18:10:41

部屋から温泉までが遠かった 応対はとても丁寧で感じが良かった

2012年09月
下呂温泉 小川屋 2012年09月23日 22:20:38

投稿者 様
この度は小川屋をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回、下呂にお越しになる機会がございましたら
また、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【9月限定3千円引き】部屋食で楽しむ飛騨牛と松茸三昧会席 <松茸と飛騨牛の贅沢鍋、松茸土瓶蒸しなど>

投稿者さん 2012年08月07日 21:33:01

・露天風呂が大浴場と離れているところが不満。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 11:05:16

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、露天風呂につきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
この度の事はご容赦の上、下呂へお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【部屋食】眺望のお部屋で飛騨牛ステーキと旬のハモ鍋付き会席を<先着2名様をお部屋無料グレードアップ>

投稿者さん 2012年07月02日 10:54:50

初めての下呂温泉。日本三名湯を堪能するべく、手軽な御値段とお料理の評価の良さで「小川屋」さんに伺いました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れたところ丁寧に対応してくださり、印象良くお部屋に向かったもののロビーの快適さとは違い廊下や御部屋に年期を感じました。グレードを上げてくださったとのことでしたが、本来の御部屋はどんなとこだったのかと不安が残りました。逆に期待していなかったお食事処での夕食は快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。廊下ですれ違う社員の方々や板前さんまでもが丁寧にご挨拶してくださって、大浴場手前の通路の展示品もお宿の老舗ぶりが伺えて良かったです。露天風呂はコンクリートの階段といい眺望といい 快適とは言えず残念。お土産屋さんは混雑する時間が集中するので二台のレジ対応ではいささか無理があるのでは、、、朝食前に朝市的なものがあればいいなぁ~とも感じました。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:04:39

投稿者様

お食事、従業員の挨拶などご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お部屋、露天風呂までの階段などにつきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

waffle2719さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

waffle2719さん [20代/女性] 2012年06月09日 23:17:59

私が利用したのはお手頃プランでしたので、お部屋の簡素さにはあまり驚きませんでした。
しかしながら、気になった点について書き出します。
・お風呂のドライヤー(おそらく古いタイプのもの)に大量のホコリあり。
・朝食チケット渡し忘れが4泊中2回あり。
・お掃除の際に使用されたと思われるゴミ袋の起き忘れが2回ほど…さすがにびっくりしました。
以上を除けば、景色もよく、朝食バイキングの充実したいい旅館だと思います。
とてもいい旅館だと聞いていた分、すこし残念でした。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年06月10日 11:38:06

waffle2719様

また、お部屋の備品、お掃除、接客サービスにつきましてwaffle2719様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
waffle2719様のご意見を真摯に受け止め二度と同じ事が起こらないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、waffle2719様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年11月17日 13:16:50

部屋の匂いが臭かった

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月19日 10:36:52

投稿者様

また、お部屋のにおいにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《期日限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,800円~ 冬得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年10月05日 17:19:40

川を挟んで病院があるのですが、病院からお風呂丸見えのような気がします。
子供がいることをお伝えしていたのに、スリッパの用意がされていなかったこと残念です。
さらに貸切風呂に行くときには、大人用のスリッパはすぐはけるように並べてあったのに、子供のは何もしてくれませんでした。
貸切露天は、うちのお風呂と余り大きさが変わらず・・・。
フロントに感じのよい女性の方はいましたが、他の方は機械的に対応してる感じがしました。

下呂温泉 小川屋 2011年10月06日 11:40:12

投稿者様

また、当館サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には、当館をご指名いただけたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【部屋食&貸切露天】小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン 秋得

投稿者さん 2011年08月08日 22:05:10

碌間に宿泊しました。部屋は広くてよかったです。部屋についている風呂もかけ流しで気持ちよかったです。非日常を演出するためか寝室にTVがなかったのが残念でした。(ないのもいいかもしれませんが)。夕食は牛がたくさんあり、よかったのですが、もう少し少なくていいものであればよかったかなと思います。
朝食は、気分を悪くしました。スクランブルエッグが、8時半ごろなかったので注文したら、もうないとのことでした。9時までの時間内でないというのはいかがなものでしょう。同じ料金を払って早く行った人は食べることができて遅くいった人が食べれないシステムには疑問が残ります。それに、のんびり旅行しているのに食事は早いもの勝ちでは興ざめです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月11日 11:14:58

投稿者様

当館スイートルーム碌間をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、朝食につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
申し訳ございません。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛ステーキ付き飛騨牛三昧『極』 夏得
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

ピーちゃん0011さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ピーちゃん0011さん [50代/男性] 2011年07月31日 01:14:28

飛騨牛三昧の夕食というわりには今ひとつ物足りない感じでした。生ものが御出し出来ないとの事で別メニューが記載されていましたがそのメニューも別物に代わっていたようにおもいます。グレードアップの食事にしてはいまいちでした。

下呂温泉 小川屋 2011年08月02日 10:34:37

ピーちゃん0011様

また、飛騨牛三昧のお料理につきましてピーちゃん0011様にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
ピーちゃん0011様のご意見を真摯に受け止めお客様の満足のため改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、ピーちゃん0011様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 21:42:57

温泉:
畳の温泉は子供もすべりにくく良い。泉質も個人的には好きでした。
食事:
大人の食事は量も多く、味もそれなりに良かったと思います。
ただ、子供用の食事の味は正直ひどいです。大きめの海老フライ2尾、ハンバーグ、唐揚げ、ウインナー、焼きおにぎりなど、量は無茶苦茶多くて、見た目は豪華ですが、海老フライは衣ばかり、唐揚げもほとんど味が付いていなくて、子供たちはほとんど食べずに残してしまいました。他のお客さんも同じお子様ランチを食べているお子さんがたくさんいましたが、みんなたっぷりと残していました・・・
接客:
チェックインの手続きをしてから部屋に案内されるまで、ロビーで10分ほど待たされました。しかもお茶も出されずに。また、夕食時にも、時間通りに夕食の場所に行っているにもかかわらず、10分ほど待たされ、しかも待っているお客さんが多くて座る場所もないほどです。その割には、案内をせずにウロウロしている従業員もいた(席の準備をしていたのかもしれませんが)ので、もう少し考えてほしいです。
その他:
子供の布団も頼んでいたにもかかわらず、敷かれていませんでした。フロントに電話したところ、すぐに確認して電話をかけ直すといっていたにもかかわらず、電話はかかってこず、しばらくしてから、バイトの兄ちゃんらしき人3人がニヤニヤしながら、やってきて布団を敷いて行きました。

ということで、サービス面での印象が全体的に非常に悪く、せっかく良い温泉と良い食事(大人)があるのに、残念でした。

下呂温泉 小川屋 2011年07月28日 15:11:36

投稿者様

また、お子様のお料理、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお料理の改善、接客態度、接客マニュアルの見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【お子様2名様まで無料】選べるミニお子様ランチ♪ファミリープラン 夏得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年06月06日 00:28:36

貸し切り風呂は狭い。
畳風呂は思っていたよりしょぼかった。

眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

下呂温泉 小川屋 2011年06月18日 11:18:27

投稿者様

また、貸切風呂つきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから下呂では様々な季節のイベントをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2011年05月20日 22:44:39

到着し部屋に案内をされましたが、お茶がどこにあるかも?当然お茶はなし。こんなこと初めての経験でした。
 そうそう、ホテルに着いて誰もいらっしゃいの声もなかったです。当然帰りもフロントでお金払ったら、どうぞ自分で車探して、、帰りました。玄関でのあいさつくらいあってもいいのでは。
 部屋は大きくて眺めもよく満足しました。お風呂は畳がいいだけで何も工夫がなく、ただ浴槽があるだけ、風呂自体もぬるめ、少し暑いところもあってもいいのではないでしょうか。温泉も他の下呂の湯にしてはぬるぬる感がほとんどかんじられなかったです。
 食事の場所は良かったですが、案内の人は伝票見ながら挨拶されてましたが?

下呂温泉 小川屋 2011年07月11日 10:34:41

投稿者様

また、接客態度、お風呂につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後フロント、接待係に一から接客の心得を指導し直します。
また、お風呂につきましても、お客様のご満足のため、改善を進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂は四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪4品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2011年05月02日 14:51:20

この度夫婦で宿泊致しました。楽しみにしてた下呂温泉でした。お風呂は、露天風呂も大浴場もとても良かったです。でも食事がね~???次に出る料理が遅く、待っていた時間が20分でした。お忙しい時間は、分かってますがもう少し気配りがあっても良いと思います。又お値段の割りには、食事がお粗末だと思いました。
バイキングの方がまだ良いかな?また{同じ場所に泊まりたい}という気持ちには、なれませんでした。

2011年04月
【小川屋No.1】《春得》5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年03月28日 16:45:49

老舗の下呂温泉ならではのお湯はやわらかく気持ちよかったです。
旅館自体が年期が入っているので仕方がないとは思いますが、お部屋の洗面所、内風呂がいまいちでした。
子供達の料理はサービスの割には満足でした。
総合的に見て納得です。

2011年03月
【お子様2名様まで無料】《春得》選べるミニお子様ランチ♪ファミリープラン
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年01月31日 18:42:12

館内にエレベーターが2機あったが、呼ぶためのボタンが別々で、早く来そうな方を見比べて呼ばなければならない。片方のボタンを押せば両方とも反応するのが宿泊施設では一般的と思うが?

到着時に、部屋から大浴場にタオルを持参する必要があるかどうかの説明がなく、外出する際にフロントに確認したところ「部屋から持って行って欲しい」とのことだった。しかし大浴場の入り口には利用客用にタオルがたくさん置かれており、使用済みのタオルを入れる箱もあった。どういうことなのか困惑した。

2011年01月
下呂温泉 小川屋 2011年02月04日 08:46:39

YR様
この度は小川屋をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。ご指摘の件につきましては支配人・
女将と協議し検討させて頂きます。せっかくお越し
頂いたにも関わらずご満足頂けず本当に申し訳
ございませんでした。貴重なお時間をお使い頂き
お越し頂き本当にありがとうございます。今後は
ご期待に添える旅館となる様にスタッフ一同日々
努力精進致して参ります。
下呂温泉 小川屋 篠原

【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】