下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

せいやん☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

せいやん☆さん [20代/男性] 2010年03月23日 20:48:13

朝食はかなり良かったです!しかしお風呂は期待外れでした。改装前やからと思いますが…少し残念でした。駅から少し離れているのも残念。駐車場の係りの人はかなり親切で重い荷物も明るい対応が最高!!

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
アウトバスTW

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年03月25日 12:07:28

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは和・洋合わせ約60種の中からお好みで組み合わせることができ好評を得ておりますが、喜んでいただけ光栄です。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月19日 11:56:46

お部屋案内の男性がとても感じ良かったです!
お湯は良かったのですが女風呂の景観は
川の傍なので外から見えない配慮で山の先が見えるだけです。
夕方入ったのですが月も少しの間しか見えません。
屋上の露天風呂に慣れている方には不向きかも・・・・?
浴衣もサイズが合わなくてフロントに電話したものの・・・・
30分待っても持って着てくれなくて・・・・
再度電話したら持って来てくれましたが・・・・
このプランのお部屋の写真も載せられてはいかがですか?
掲載されていたら他のプランにしたのになって思いました!

朝食も個人的には硬めが好きなのですが
ご飯が硬すぎて食べられませんでした。
・・・・余談ですがフロントにあるグルメマップを頼りに
夕食に出かけたのですが・・・・・
お食事だけの方は確認をして行った方が良いですよ~!!
お酒を飲まれる方には良いと思うのですが
都会では小さい居酒屋さん感覚でも、小料理屋並みにチャージありますから(笑)
でもでも!!
お風呂入り口の女性とチェックアウトの際の玄関にいらっしゃった年配の女性はおかみさんなのでしょうか?優しそうで質素で笑顔がとっても素敵でした!!
お湯を楽しむ方にはつるつるすべすべだしお勧めです。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月24日 21:45:14

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

多くの貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。プランへの写真の掲載、早速実行いたしました。当館周辺には、沢山の飲食店があり値段もまちまち幅がございます。もしよろしければ、次回お越しの際にはぜひ、フロントスタッフ等にお気軽にお問合せください。夜な夜な飲み歩いているお酒好きが沢山おりますので、スタッフお勧めのお店紹介ができるかと思います(笑)

またのご来館をお待ち申し上げております。

【アウトバス・和室】

hidemasahirai116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hidemasahirai116さん [40代/男性] 2009年11月05日 21:59:53

夕食で食べた、田という居酒屋風の店のご主人の料理(田定食)は、1260円でしたが、とても美味しく満足でした。また、ご主人の雰囲気も良く、楽しく食べられました。ほとんどの食材をご主人ご自身で作っておられるようで、一品一品丁寧に作られた料理と、ご主人に会いに、機会があれば、また、訪問したいですね。
朝食のバイキングは、品ぞろえ・味は、前評判の割に大したことはなかったですね。特に前日まで、美味しいお米を食べていたので(田も美味しかった)、余計に米の質・炊き方が気になりました。
部屋は安いビジネスホテルと言った感じでしたが、金額と休前日であることから考えて、観光地ではあれくらいかな?と思います。
接客態度はとても良かったと思います。お兄さんは、緊張していたのか、少し道案内が間違っていましたが、まったく問題ない程度でした(笑)
風呂は最高でした。特に、露天風呂は空いていたので、のんびり温泉を満喫できました。
次回泊まるとすれば、素泊まりか、田での夕食付でしょうね!

2009年11月
下呂温泉 小川屋 2009年12月19日 11:35:36

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「田」の食事、お喜び頂けうれしく思います。私も仕事が休みの日に、利用することがありますが美味しいですよね♪手作りの素朴な料理にほっとします。。
「接客態度はとても良かったと思います。」と接客業をしている者にとって、最高のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。「田」の主人の人柄に魅かれ、何度もお越しくださる方も多くいらっしゃいますのでぜひまたお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:25:07

大人4人で宿泊しました。階の一番奥の8帖間の部屋でしたが、4人では窮屈、布団を敷いたら荷物の置場所もない。部屋に入った時、いつもカビ臭い。大浴場は、エレベーターから少し距離があり、浴場内の照明はやや暗く、露天風呂は階段でもう1階降りていかなければならないのは不便。朝食のバイキングは、種類も多く、おいしかったです。プラン名からお値打ち感覚を期待して利用させて頂きましたが、実際は、料金妥当のプランでした。

2009年10月
下呂温泉 小川屋 2009年11月06日 20:42:40

至らぬ点申し訳ございませんでした。今後、改善してゆきますよう努力いたします。また、そんな中で朝食バイキングへの温かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後より一層の努力を重ね、ご満足いただけるよう精進いたします。
この度のご宿泊ならびに、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン
【和室(川側)】

投稿者さん 2009年09月12日 20:39:45

初めて利用させていただきました。
駅から近いのですが送迎バスがあり小雨が降っていたため利用させていただきました。
ロビーにある温めの足湯には足拭きタオルもありよかったです。
畳張りの風呂も露天風呂も温泉に入ったぞと言う気にさせるもので満足でした。
朝の食事も温泉玉子ありで御飯大盛り2杯食べてしまいました。
ただ部屋の洗面所が扉なしのカーテンでその中にあるトイレの扉が硬くて開閉しにくかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年09月12日 21:07:46

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の洗面へのご意見ありがとうございます。徐々に施設を改修し、より快適にお過ごしいただける宿にしてゆきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 01:35:24

迷ったら〔半額〕~というキャッチに惹かれて予約したのですが、案内された部屋は準特室? 次の間があるだけで、正直言って、とても正規料金27,000円の部屋とは思えませんでした。しかもトイレの真向かい。仲居さんもなんとなく高圧的な印象で、ステレオ的。夕食の「飛騨尽くし会席」に期待したのですが、しゃぶしゃぶの肉も貧相で、肉を食べる前に固形燃料はなくなるし、だし汁も足してくれないし、ゆっくりできない雰囲気で、かなり期待はずれ。有名温泉街の旅館だからま、こんなとこが妥当なんでしょうね。お風呂は広くてよかったのですが、脱衣場の掃除はマメにしてほしいですね。

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年07月29日 19:30:48

この度は、:【楽天限定めちゃ得プラン】迷った

ら!【半額】《13,800円~》★楽しい飛騨

尽くし会席&特室・準特室プランをご利用頂きま

して誠にありがとうございました。せっかくお越

し頂きましたのにご期待にお答えすることができ

なかったこと大変申し訳ございませんでした。今

一度、初心に戻り接客・サービスを見直していく

所存でございます。大変失礼致しました。

ぜひまた機会がございましたら、下呂温泉 小

川屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上

げます。

下呂温泉 小川屋 担当

投稿者さん 2009年07月10日 20:45:37

部屋は特別だから大きいけど絨毯の汚れがひどいのと畳の染みも食事のしゃぶ2はひどいあれなら食事の内容に書かないほうがいいかなしゃぶ2の肉だけまた新たに頼んで食べた

【楽天限定めちゃ得プラン】迷ったら!【半額】《13,800円~》★楽しい飛騨尽くし会席&特室・準特室
特別室

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年07月12日 19:37:14

この度は、楽天限定めちゃ得プラン】迷った
ら!【半額】《13,800円~》★楽しい飛騨
尽くし会席&特室・準特室をご利用頂きましてあ
りがとうございました。お部屋、料理で不快な思
いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃の徹底と食事内容の改善を社内で研究してい
きたいと思っております。貴重なご意見をありが
とうございました。
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用いただきますよう心よりお願い申しあ
げます。

下呂温泉 小川屋 担当

投稿者さん 2009年05月07日 22:57:59

GW中利用で高速が渋滞した為、到着が予定より大幅に遅くなりましたが、
連絡時に『お気をつけて』の言葉でほっとしました。
お風呂も美人湯でお肌すべすべ・・ゆっくり浸かる事できてよかったです。
ただ・お部屋のトイレのタンクの水が溜まる時の音が部屋まですごく聞こえ
、ちょっとびっくりでしたね(笑)
今度は・・ゆっくりした予定の旅の時にゆっくりできる部屋を予約して利用したいですね^^

ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊朝食付プラン
アウトバスTW

2009年05月
下呂温泉 小川屋 2009年05月08日 17:09:17

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋は少々古いため、何かと不便をお掛けする事もあるかと存じますが、お風呂目当てでご宿泊の方にはおすすめのプランでございます。ただ、お部屋でゆっくり寛ぎたいというお客様には、他のプランをおすすめ致します。是非次回は違うプランもご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月15日 02:42:35

高級宿で検索して該当したので予約したのですが、部屋に関しては全く高級感ゼロでした。部屋のトイレとお風呂(使いませんでしたが)は昭和か!と突っ込みたくなるような最近で見かけない古くて狭い設備でした。小川屋さんには全部で4棟あったので、スタンダードな部屋となると抱月荘という棟のこのタイプの部屋になるのでしょうか。だとしたら、こちらのプランを高級宿に含めない方がいいと思います。
スタッフの方はほぼ日本の方はいらっしゃいませんでしたが、一生懸命に仕事をされているので、応援したい気持ちになります。が、お料理の説明の時に難しい発音のため聞き取りずらく、何度も聞き返してしまいお互いストレスがたまる雰囲気ななってしまいました。
そして15時半にチェックインして夕食の時間が17時半からしか空いてないってどういう事でしょうか??今まで泊まったお宿でこんな選択肢がないことはありませんでした。この窮屈さも高級宿にはほど遠いです。
夕食は美味しかったですが、朝食バイキングはそれなりで特に工夫もありません。
お風呂は下呂の泉質も含めて良かったですが、ちょっと熱めなので、もう少しゆっくり入れる温度のエリアを増やしてほしいです。
繁忙期で一人税込2万8千円はこんなものかと思わされるお宿でした。リピートはないですね。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2021年09月07日 17:30:06

お部屋のトイレ洗面所が古くて
使いにくく、小さいヤモリが出たこともありのんびりと過ごせませんでした。
また、畳が古いからなのか、ダニのようなものに噛まれ現在も腕に2ヶ所赤い跡が残っています。
久しぶりの旅行を楽しみにしてましたが、終始くつろぐことが出来ず残念でした。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

tokoreo9955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tokoreo9955さん [60代/男性] 2020年11月20日 16:23:35

夕食はいまいちって感じです。土瓶蒸しのすだちが乾燥していましたし。朝食は種類も豊富で良かったと思います。
部屋に関しては、多少古いのはしょうがないとしても、トイレは狭いし綺麗ではなかったです。
風呂は最高に良かっただけに残念です。
もしかして、ひとつ下のプランの部屋、食事かもね。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年10月19日 16:30:42

お客様の数が多すぎて、朝食時間が思っている時間に空いてない、会場でも待たされました。部屋も狭い、エレベーターを何回も移るため、食堂やお風呂の移動に疲れました。70周年企画の料理も普段の料理と余り変わらないと思いました。お風呂は良かったです。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

tetsu08201103さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tetsu08201103さん [40代/男性] 2014年08月06日 18:22:14

食事は満足です!
部屋も綺麗にリフォームされたようで良かったと思いますが、トイレを見てがく然としました。昔のまんまのようで狭く使いづらくがっかりです。スタッフの方々がとても良く良い施設なのに本当に勿体ないと思います。是非改良をお願い致します。
お風呂は良かったです。

下呂温泉 小川屋 2014年08月25日 10:23:17

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。一度リニューアルした客室になりますので、再リニューアルは中々難しい問題ではありますが、機会がありましたら協議にあげたいと思います。またスタッフや施設につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。お褒めいただきましたことを誇りに思い、これからもよりよいサービスをお客様へご提供できる様務めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 15:54:27

温泉の質が良く、肌がツルツルし、朝食は大満足。残念だったのは、建物が古過ぎて歩くだけで、寝返りうつたびに、振動し怖かった(-_-)沢山荷物があったのに、部屋まで遠く、係りの方が運んでくれないので、両手に抱えながら階段の昇り降りはかなり家族全員疲れきってしまった。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:27:01

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お食事に満足頂きまして幸いです。

香流閣は数寄屋造りで少し古く感じますが、野趣漂う和の雰囲気を楽しんで頂けたらと思っておりましたが、お客様にご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございません。

他にもグレードの高い客室もございますので、
次回お越しの際は検討頂けたらと思います。

この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【春得】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2013年10月15日 09:51:31

プランには「訳ありお部屋」と曖昧な表示。
実際、部屋は旧館?部屋で、タバコやカビ臭く、蜘蛛の巣も所々見受けました。

風呂に関しては大変満足しております。

2013年10月
下呂温泉 小川屋 2014年02月23日 20:50:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、清掃スタッフに伝えるとともに、今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
このたびはご宿泊ありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【10月1日~10日限定】赤字覚悟の大謝恩際☆一泊朝食付きがまさかの5000円~【直前割】
【和室【アウトバス】】

ようきち74さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2013年02月06日 15:47:25

今回はツインの部屋でしたがビジネスホテルなのか?と思うような部屋でした。トイレのドアは開かなくなるし何しろ古さが半端なく感じる部屋でした是非改善してほしいですね。
他はとてもよく風呂も気持ちよかったし畳敷きでおもしろかった、また接客もよかったです

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年02月20日 20:01:59

下呂に数ある旅館の中から小川屋をお選びいただき、誠に有難うございます。
お部屋につきましたは、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速手直しさせていただきました。
当館には、様々なお部屋タイプのプランをご提案させていただいておりますので、またの御来館を心よりお待ちいたしております。
下呂温泉 小川屋

★ポイント2倍★【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン
【ツイン【アウトバス】】

ふぁっとくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ふぁっとくんさん [30代/男性] 2012年05月10日 11:19:30

反映されていなかったので再度の投稿。
添乗員向けの部屋とは書いてあるが喫煙禁煙の別が無い。
これは喫煙しない人に取っては非常に不利益。
ファブリーズをジップドラッグで買って噴霧した後、就寝時には窓を開けていないと寝られないレベル。
空調、セントラルヒーティングのため、蒸し暑い夜にクーラーをつけても一向に室温下がらず窓全開にて就寝。
風呂、見回りがあまりされてないのか洗面所は使用済みのカミソリだらけ。朝は浴衣が脱いだままのロッカー(恐らく着替えたんだろうが)がかなり見られた。それなりの対策が必要では?あと、露天風呂の時計、時間が2時間以上遅れていた。
あと、「持ち込み厳禁」の看板をカウンターに置くんであれば、館内のドリンクレパートリーを増やすとか、値段を通常価格にするとかしないと意味が無いのでは?

2012年05月
下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:47:27

ふぁっとくん様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お部屋のニオイ、大浴場の清掃、館内ドリンクのご料金などつきましてふぁっとくん様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ふぁっとくん様のご意見を真摯に受け止め従業一同お客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は、ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年11月17日 13:16:50

部屋の匂いが臭かった

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月19日 10:36:52

投稿者様

また、お部屋のにおいにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《期日限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,800円~ 冬得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年01月23日 12:42:33

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
中国人研修生さんの笑顔がとても素敵だったり、お部屋に案内していただいた仲居さんのおもてなしに心がほっこりしたり、スーツを着た男性の方が子供に良くしてくれたり、ちょっとしたトラブルにも誠意ある対応をしていただき、こんなに温かいおもてなしを受けたのは初めてでした。(お土産屋さんのスタッフの方とお出迎えで並んでいる仲居さんの私語が少し残念でした。)
ちょっとした感想をいうと、洗面所とお風呂の作りが古すぎてビックリした事と、テレビの位置が見にくかったです。

2011年01月
下呂温泉 小川屋 2011年02月03日 09:24:20

KH様
この度は:【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】
《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
ご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
接客等をお褒め頂きありがとうございます。中国
スタッフ・フロントスタッフ共今後の励みになります。
洗面所やテレビに位置等まだまだ改善する部分は
ございますが今後共小川屋を何卒宜しくお願い
申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとう
ございました。
下呂温泉 小川屋 篠原

【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

投稿者さん 2010年08月10日 17:54:06

部屋からフロントに電話をかけた際、他のお宅に電話をかけ間違えたと思うくらい無愛想な受け答えだった。
部屋は掃除が行き届いていなかった。夜、部屋の横を人が通るとダンダンという音が響いてうるさかった。

下呂温泉 小川屋 2010年08月10日 22:14:23

数ある宿の中から、当館をお選びいただきながらご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの教育を再度徹底するとともに、清掃の手順の見直しなどを図ってまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。