下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 18:58:51

露天風呂が塩素臭くて、とても残念でした。友達の子は、露天風呂に入り、少し肌荒れをしてしまいました。

2016年06月
【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年02月24日 18:22:08

お料理は大変満足でしたが、大浴場のお湯も熱めでありましたが、せっかくお部屋に露天風呂があるのに、熱すぎて1分浸かれたらいいくらいでした。
やっぱりゆっくりお湯に浸かりたいのでお湯自体をもう少しぬるめか、温度を下げれる工夫をして頂けると嬉しかったです。

2016年02月
【清流飛騨川を臨む★新装露天風呂付客室”伍睦”オープン記念】選べる飛騨の郷土料理会席プラン
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年10月31日 18:44:34

楽天トラベルから買うクーポンで利用させていただきましたが、今回は残念な結果でした。上質のプランをお手頃価格と言うことで期待していましたが、鮮度の悪いお造りやエアコンの効かない部屋で私は暑がりなので熟睡出来ませんでした。設備も古いしお客さんも余り来ないのかなと思いました。楽天さんは宿泊施設ときちんと打合せをしているのか疑問です。特典プランをやるならやるで手抜き無しでお願いします。

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2015年10月07日 14:28:26

部屋食料理の匂いが窓を開けても部屋の中から抜けなく、下げた料理の匂いが廊下に残っていて、あまり快適に過ごせなかった。仲居さんが自分勝手に話を進め、対話になることが無く残念だった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と松茸4品使った上松茸会席《特典満載&部屋食》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2015年04月26日 16:04:38

部屋の設備が古く水の出も悪かった。部屋の風呂も一昔前のものに見えた。地下大浴場の畳も衛生面?でした。

2015年04月
【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2013年02月07日 10:49:09

シークレットプランで一人2万円が半額でしたが、絶対1人2万円のプランでは無いと思いました。1万2千円のプランと同じです。
仲居さんが、ずっと立ったまま早口で説明したのが不愉快でした。
お茶も入れてくれませんでした。
食事は、肉は非常に少なかったし、他の味も感動は無かったです。
朝食は種類がたくさんあるバイキングで良かったです。
フロントの女性が親切で感じが良かったです。車の雪かきもしてくれました。
フロントの男性スタッフは気が利かないです。
ロビーの雰囲気は良かったですが案内まで待たされました。
露天ぶろは階段をかなり下りないと行けないので、お年寄りには不向きで、冬には風邪をひきそうです。

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年02月20日 20:29:44

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び
申し上げます。
今後は、二度とこのようなことがないように、指導、徹底し、改善に努めて参りたいと存じます。
何卒この度の件はご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる際には、また小川屋をご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年08月07日 21:33:01

・露天風呂が大浴場と離れているところが不満。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 11:05:16

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、露天風呂につきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
この度の事はご容赦の上、下呂へお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【部屋食】眺望のお部屋で飛騨牛ステーキと旬のハモ鍋付き会席を<先着2名様をお部屋無料グレードアップ>
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2012年04月21日 19:18:47

部屋のひろさにくらべて窓の面が狭く開放感がない上、洗面所の広さが無意味におもえた。
広さのみを追求したこの特別室には、コンセプトがあるとは感じられずデザインの基本姿勢が間違っている。子供づれの大家族が少々騒ぐのにはもってこいかも?

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 18:55:17

投稿者様

また、当館特別室につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2011年08月19日 17:09:11

トップシーズンにこの値段なので覚悟をしていましたが、
お部屋は寝るだけには充分でした。
ただ露天風呂や大浴場から露天に続く階段の温泉以外の臭いがツラかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月20日 15:18:18

投稿者様

また、当館の温泉につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂周辺では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

あゆっち8332さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あゆっち8332さん [30代/女性] 2010年09月02日 21:23:09

値段の割には、お部屋、料理、お風呂ともに満足でした。

一つ気になったのは、大浴場の排水が流れる所(シルバー色で蓋がされている場所)に水アカがついていたところ。

娘が2歳と小さかったので、滑りそうになったので、残念でした。

食事面では、食べきれない量で満足でした。
娘に卵アレルギーがあり、大変気にして頂いた事に恐縮してしまいました。
こちらが伝えてなかったのに、有り難かったです。

外国から来てるお姉さんたちが、頑張って働いていました。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年09月08日 22:39:40

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事や海外研修スタッフをお褒め頂け、大変嬉しく思います。特に海外研修スタッフに口コミを申し伝えたところ喜ぶと同時にさらにやる気になっておりました。

大浴場の清掃面では、行き届かず申し訳ございませんでした。再度徹底するよう指導いたしました。

今後、よりお喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

利0421さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

利0421さん [40代/男性] 2010年08月21日 10:32:58

ホテルに着きフロントで受付けを済まし部屋案内される迄に順番待ちで10分以上掛かり超苛立ち!年間数回旅行をしホテルを利用しているがこんな待たされた経験は無い。案内する係りが少なすぎ!!

男性露天風呂の手すり(塀)が低いので手すりの傍に近づきすぎて立つと周りから陰部が丸見え?(すぐ下10m位先には歩道あるし・・・)になりそうで注意が必要?

子供料理、今まで殆どのホテルが冷めた料理が出ていたが「小川屋さん」は料理が温かったので子供が喜んで食べていた。大人料理も美味しかった。料理の気遣いは良かったです。中国人?の係りの人が一生懸命で良かった。

下呂温泉 小川屋 2010年08月27日 21:52:26

お部屋へのご案内時にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、ご案内の方法を改め、極力お待たせしないよう努力しております。

また、露天風呂の塀の高さにつきましては外から見えないように配慮した高さにしておりますがご心配をおかけいたしました。

その一方で、温かいお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、お喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《早割21》小川屋人気No.1の特選飛騨牛三昧がお得!!
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2010年08月17日 11:51:02

今般、お盆の帰り道に小川屋に宿泊しました。たぶん、老舗の旅館である事は予想出来ました。食事は予想通り満足の出来る内容でした。しかし、施設全体が汚い。たぶん、従業員誰もが気付いているはずの事がそのままなっている事が残念でした。窓に付着した蚊の死骸やクモの巣がはびこったガラスを見ての朝食は気分が悪くなりました。お風呂も、人が多ければ、湯船が汚れるのは仕方がありませんが、あまりにも髪の毛や人の垢がそのまま浮いているのは、従業員が気づかないはずがありません。老舗らしくもてなしの気持ちが全員にあれば、もう少し、気持ちの良い1日が過ごせたと思い、残念でした。帰る際の従業員の笑顔での見送りで少しは安らぎましたが、下呂温泉を代表する旅館としては、残念な宿泊でした。

下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 12:05:18

数ある宿の中から当館にお越しいただきながら、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事処の窓を含む徹底清掃を行いました。また、大浴場への語家kんもありがとうございます。現在、1~2時間毎に簡易清掃に伺っておりますがこの間隔の見直しを行い、1時間ごとに伺うよう改めました。

ご指摘を真摯に受け止め、よりお喜びいただける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪プラン
【広々【次の間付】 飛騨川を望むお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 22:19:57

食事に関して、夕食は美味しかったし豪華だったのですが、朝食が少しレベルが低かった気がします。
お部屋はとても広くて、古い感じはしたけど、良かったと思います。
ただ角部屋だったのですが、ベランダから貸し切り露天風呂が丸見えでした。
あれはやばいかと思います。
それに限らず、お風呂が見えすぎです。川沿いにあって、川向こうと建物がもろに見えるから、逆に見られてないか、かなり気を使ってお風呂に入りました。
お風呂の際は本当に気を付けてください。

【直前割】GW・NO1!、飛騨の国特産:飛騨牛石焼き会席プラン
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年05月07日 17:02:24

貸切風呂へのご意見ありがとうございます。早速、目隠しを設置いたしました。大浴場に関しましても、ご心配をおかけしました。
朝食のバイキングも夕食と同じようにご満足いいただけるよう、メニュー等検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

精進を重ね、皆様にお喜びいただける宿を目指してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【和室(山側)】

投稿者さん 2009年09月27日 16:54:09

値段相応といった感じでした。
夕食は時間どおりに行ったにもかかわらず、結構待たされました。
それなら希望時間を聞かないでほしいと思いました。
また、同じ日にバリアフリーの部屋も宿泊させていただいたのですが、
車椅子で移動していたのに、食事をお座敷にされていたのは残念でした。
一応すぐに対応してくださったのですが、まだ待たされている方も
大勢いらっしゃったこともあってか、とても慌ただしかったです。

夕食は普通の会席にしたのですが「飛騨けんとんの味しゃぶ」が美味しかったです。

ロビーに足湯があって、とても気持ちよかったです。
子供とおばあちゃんは、ちょっと時間ができたら何度も何度も足湯につかっていました。

下呂温泉 小川屋 2009年10月02日 20:58:36

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事時間を伺っていたにもかかわらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、お席のご用意におきまして心配りが足りずに、ご不便をお掛けいたしました。このようなことは、とても恥ずかしいことであります。
ご指摘とともに、お褒めの言葉を頂戴しとても恐縮するのと同時に私どもへの温かい励ましであると感じております。私たちスタッフ、一人ひとりがお客様の立場に立ったおもてなしが出来るようより一層努力いたします。
是非また、ご来館いただければ幸いでございます。
下呂温泉 小川屋 予約課

【連休前後が超お得♪】≪秋のバーゲン≫最安値+4大特典プラン
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2024年01月10日 15:51:12

大晦日に泊まりました。30代男女共に夕飯は少し足りなかったです。朝ごはんはバイキングだったので色々食べられて良かったです。お部屋も川側だったので眺めも良かったです。1番ビックリしたのは、お風呂です。25時までなので時間までに出なければいけないのは分かるのですが、数分前に男性スタッフから脱衣所入口で声かけがあり、7名程まだいたのですが、25時ぴったりに突然電気を消され驚きました。あんな所で真っ暗にされて…怪我に繋がったらどうするのでしょうか。時間を守れていない私達も悪いのですが、人がまだ残っている確認をしたのに…
あと、22時くらいにフロントへ用があり行ったら、後ろのロビーで1人で休んでいたのか休憩中なのか?ソファで携帯をいじってました。用が終わったらそのまますぐまたソファに戻って携帯いじり始めて(ゲーム?)、ちょっとびっくりです。時期も時期で従業員数が足りなくて大変なのかもしれないけど、せめてお客様の前ではやめた方が良いと思います。期待して行ったのでがっかりでした。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2011年06月06日 00:28:36

貸し切り風呂は狭い。
畳風呂は思っていたよりしょぼかった。

眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

下呂温泉 小川屋 2011年06月18日 11:18:27

投稿者様

また、貸切風呂つきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから下呂では様々な季節のイベントをお楽しみいただけます。

【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

マークン1213さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マークン1213さん [50代/男性] 2011年02月27日 21:14:57

仲居さんはじめ対応していただいた方は親切で気持ちよく過ごせました。夕食も他の人も一緒かと思っていましたが、個室タイプでよかったです。年寄りが二人いましたが椅子と高いターブルを用意していただき助かりました。部屋は畳の居間と窓側のトイレの段差が大きく年寄りには心配でした。浴場はよかったですが遠いのが難点でした。

2011年02月
下呂温泉 小川屋 2011年03月01日 20:39:27

マークン1213様
この度は【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】《冬得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は館内ではございますが客室とは少し離れた場所にあり、少々のご移動は不可欠となっております。皆様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。本館タイプのお部屋ですと、エレベーターで近くまでご移動できますのでおすすめでございます。
当館スタッフの対応をお褒め頂き心よりお礼申し上げます。また、夕食時の配慮はお気に召して頂けた様で安心致しました。
まだまだ配慮の足りない当館ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 鐘谷

【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

あんチャン0514さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あんチャン0514さん [20代/女性] 2010年12月15日 16:50:06

ロビーの方達ゎ大変親切でした☆
一番上の階のモダンな部屋ゎ綺麗でした☆
しかし、お料理が微妙でした。
飛騨牛三昧でしたが、握りの牛ゎペラペラ、他も飛騨牛三昧にしてゎ量が少なめでした。
お値段上げてもいいので、もう少し量が多いといいと思います☆

【ポイント10倍】【5,000食突破記念】飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しくポイント19倍プラン
『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』

2010年12月
下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:28:36

WA様
この度は:【ポイント10倍】【5,000食突破記念】
飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しく
ポイント19倍プランをご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。お料理等でご希望に添えなかった
部分に関しましては大変申し訳ございませんでした。
行届かな点お詫び申し上げます今後共小川屋を
宜しくお願い致します。ご利用及びご投稿誠に
下呂温泉 小川屋 篠原

【『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』】

マグっこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マグっこさん [30代/女性] 2010年05月12日 04:59:57

特別室に泊まらせていただいたので、お部屋は最高でした!!が、他が…って感じでした。他の方が書かれているように、従業員さんの質が悪いと思います。チェックインして30分~1時間くらい待たないと、お茶を入れに着てくれない。夕食で、出し忘れがあり。夕食後、部屋に戻ると布団は敷いてあるのに玄関のスリッパは整えてない。ゴミもお宿で用意されたお菓子のゴミは捨ててあるが、持参したお菓子のゴミはそのまま。大浴場も畳ですべならいのは良いが人の髪などが浮いており、入る気がしなかった。若い従業員さんはローカを走り、ぶつかりかけても謝らない等々…。怒りを通り越して呆れて笑ってしまいました。今後、使用するかはご想像にお任せします。

【週末セール】《平日限定☆特室・準特室が半額》★原木から採る椎茸炭火焼の『飛騨尽くし会席』
特別室

下呂温泉 小川屋 2010年05月15日 21:24:10

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
このの度のご意見を真摯に受け止め、マナー研修を月に1度開催するなど、基本に立ち返り従業員教育に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

投稿者さん 2010年04月05日 01:14:07

駅から歩いても遠くなく、橋まで来れば目の前にホテルが飛び込んできます。素泊まりでしたので食事はわかりません。近くにはコンビニ・スーパーはなく閑散としています。温泉街の趣はあります。回りにはたくさんの足湯があるようです。案内された部屋は景観荘の6階。川が目の前で眺めは素晴らしかった。ただ、風呂に行くのが不便で、エレベーターを2回乗るのと、その間に1階分階段を上下する必要があった。当ホテルだけかわかりませんが、温泉が循環式で塩素の臭いしかしなかった。温泉プールを少し熱くしてるのと変わらない残念なものでした。アルカリ性単純泉で山代と同様に珍しいものでなく、名湯だからといって、無理してまで行く温泉ではないなと思いました。ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月13日 21:26:33

館内のご移動ではご不便をおかけいたしました。川側の眺望を活かした建物の造りになっており、何卒ご理解いただければ幸いです。
温泉は、おっしゃる通りかけ流しと循環の併用としております。衛生管理には細心の注意を払っておりますが、塩素のにおいがしたとのこと申し訳ござません。
『ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。』とお褒めいただけ恐縮しております。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

ビジネスマン・旅行者に優しい!素泊まりプラン《3900円~》
【アウトバスTW】