下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月11日 23:06:14

部屋が広くて良かったです。温泉も気持ち良かったし、朝食バイキングの手作り?豆腐が美味しかった!!

下呂温泉 小川屋 2008年03月12日 21:47:35

ご満足頂けまして、誠に有難うございます。
人気の朝食バイキングはお気に召したでしょうか?、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月09日 08:50:26

満点です。昔、旅行会社で勤務してた時に添乗で行かせていただいたことがありました。今回は夫婦で泊まらせていただきました。まだまだ、団体客向けの接客をしている観光ホテルが多い中、現代の旅行形態にあった少人数のグループや2人連れにも見事に対応できている観光ホテルだと感心いたしました。畳風呂も大変良かったです。久しぶりに入った下呂のお湯も、相変わらず最高でした!

【祝開業!】8800円~「心ほどける100帖空間の畳風呂処」記念プラン☆楽天独占

下呂温泉 小川屋 2008年03月09日 21:00:48

ご満足頂けまして、誠に有難うございます。
今後とも、更に、精進を重ねお客様に愛される
「旅館」をめざします。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月01日 23:11:57

色々なクチコミを見てこちらに決めたのですが、皆さんの評価に違わず、
本 当 に よ か っ た で す !

スタッフさんはフロントの方からお掃除のおばさんまで、皆さん感じよくにこやかですばらしかったです。
お部屋は広く、古くてもよく清掃されています。

夕食も、着席時に刺身、煮物、吸い物、しゃぶ鍋等が並べられていて、それでもそこそこ普通の量なのに、続けて岩魚の焼き物、温そば、茶碗蒸、味噌汁にデザートetc…食べきれないほどのボリュームです。
豆乳が苦手なので豆乳しゃぶを別料理にできないかと前日電話すると、快く味しゃぶしゃぶに替えて下さり助かりました。
肉も大きくて厚みがあり、美味しかったです◎
各テーブルごとにしっかり仕切られていたので、ゆったり食事できました。

朝食バイキングは、パンは市販の(?)ロールパンのみですが、ご飯系は満足の品揃えでした。温泉玉子がおいしかった。

抱月荘も偵察に行きましたが、地下の渡りを歩いて近づくにつれどんどん寒くなり、佇まいもかなりクラスダウン。
泊まった景観荘は暖かく、廊下も広くて行灯がともされ、宿場町風の演出が旅情豊かですっかり気に入りました。
可能な限り景観荘をお薦めします。
次回は川側を狙います!

《お得NO1!》【お年玉企画】お年玉プラン、8.990円より

下呂温泉 小川屋 2008年03月07日 19:50:42

ご満足頂きまして、誠に有難うございました。
今後も、季節に応じたお得なプランを準備いたしますので、是非ご利用くださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年03月01日 22:48:51

不意に思い付いて、お値打ちなプランでの利用でしたので、正直な所、食事等は余り期待していなかったのですが(スミマセン)、思っていたより良かったので同行した子供たちも喜んでいました。
コストパフォーマンスから視ても、かなりお得に楽しませて頂きました。

有難うございます。
また、利用させて頂く時は宜しくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 2008年03月07日 19:28:12

ご利用有難うございました。
お客様の要望に応じたプランを数々用意致しております。是非、今後ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月28日 23:25:58

飛騨牛、美味しかったです。
確かに「飛騨牛三昧」でした(^^)
私には量が少し多かったぐらいです(満足)

また部屋食なのに地ビールが飲みたくて、仲居さんに言ったら
すぐに持ってきてくれました(感謝)

温泉も広くて気持い~!いい湯でした。
露天風呂も川辺が一望できて良い眺めでしたね。

一緒に行った母も「また来たいね」と大絶賛でした。
今度は夏の下呂・高山・郡上八幡…に行きたいです!

どうも有難うございました。

下呂温泉 小川屋 2008年03月07日 19:22:20

ご満足頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2008年02月24日 20:15:52

とても気持ちよく泊まらせていただきました。従業員の方々の挨拶をはじめ対応も気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は飛騨牛三昧で色々味うことができ量も盛りだくさんでおいしく頂きました。
ひとつ気になったのが、駅までの送迎が時間外で対応が出来ないことがありました。天候が悪い時であり何組もフロントに確認していました。天気がよければ全然気にならないとも思いますが、天候が悪く荷物もあり柔軟に対応できないものかと・・・
決してマイナスになる事柄ではないのですが、全体的に対応がよかっただけに気になりました。とは言え、また機会があれば是非泊まりに行きたいと思っています。

下呂温泉 小川屋 2008年03月07日 19:12:47

ご指摘の「駅までの送迎が時間外で対応が出来ないことがありました。天候が悪い時であり何組もフロントに確認していました。天気がよければ全然気にならないとも思いますが、天候が悪く荷物もあり柔軟に対応できないものかと・・・」の件につきましては、部署会議にて、お客様の為、柔軟に対応すると決定いたしました。

投稿者さん 2008年02月22日 10:32:52

全体的に大満足です。
特にお風呂(畳)は滑らないし、冷たくないし満足しました。

部屋も綺麗で良かったです。

また、行きたい旅館の一つとなりました。

下呂温泉 小川屋 2008年02月23日 14:45:08

温泉の営業時間を長く設定いたしておりますので、ご堪能下さい。
昼の12時より翌朝の10時30分迄致しております。
尚、清掃時間は昼の10時30分より12時迄となりますので、温泉はご利用できません。
尚、火曜日は男性、木曜日は女性の定期清掃を実施いたしますので、10時より13時迄は、利用できません。

投稿者さん 2008年02月20日 09:01:19

出張で利用致しました。とても清潔で気持ちよく利用させて頂きました。
また、3人で和室だったので広くゆったり出来ました。

アウトバスTW

下呂温泉 小川屋 2008年02月23日 15:25:20

ご利用頂き誠に有難うございます。
季節ごとに、各種プランをご用意いたしておりますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月20日 09:00:28

【旅行者・ビジネスに超お得な!】和室1泊朝食付きプラン
和室(山側)1泊朝食

下呂温泉 小川屋 2008年02月23日 13:50:54

投稿者さん 2008年02月15日 14:52:15

お世話になりました!!
初めての一人旅でしたが、いい思い出ができました。
着いてロビーの中を見た瞬間に『ここに来て正解だな☆』と思いました平日ということもあり、宿泊客が少なかったのか風呂は貸し切り状態でした。脱衣場が外の川から丸見えだったのが驚きでした(笑)
今回は1人で朝食のみのプランでしたが、次は友達と一緒に夕食もいただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2008年02月16日 18:26:17

ご満足頂きまして、誠に有難うございました。
脱衣場には、レースのカーテンがございますので、使用することといたしました。

投稿者さん 2008年02月14日 22:31:08

一言でいうと最悪でした。
もう絶対いきません。

従業員の態度が悪く。
電話で電子レンジのあたためしてもらえませんかと頼んだところそういうサービスはしていたいとのことで終わりました。
名古屋観光の後にいきましたのでせっかく名古屋でかった手羽先は冷たいままでした。
部屋にティッシュもありませんし。
二人でいきましたがなんだかしょんぼりです。

ほんとうにお風呂とお食事の店ですね。

下呂温泉 小川屋 2008年02月16日 18:00:05

ご満足していただけなく、深くお詫び申し上げます。
暖めるサービスは致しておりますが・・。教育指導が徹底せず申し分けございません。又部屋には、ティッシュはおいています。再度確認いたします。ご指摘の投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 14:14:16

サイコー!露天風呂は、24時間!飛騨牛会席は、牛刺、鍋…。とても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2008年02月12日 20:55:59

ご満足頂きまして、誠に有難うございます。
日本屈指の「畳風呂物語」はいかだでしたか?
次回御利用の際は、ご感想をお聞かせ下さい。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年02月09日 17:34:28

2月3日に家族3人で利用させて頂きました。ロビーは広々として足湯まであってとても快適でした。部屋は山側の方を利用したのですが少々古い感じがしたけどもきれいに掃除がしてあって良かったです。しかし、部屋に行くには寒い連絡通路を通らなければいけなかったのがちょっと苦になりまし
た。お風呂はとても広く畳がなんとも言えない快適空間を作っていました。2歳の子供も普通の床とは違って滑ることなく安心して歩かす事が出来ました。それからお風呂の近くにあった図書室もなかなか良かったです。主人がマッサージしている間に子供とそこでまったりしていました。また機会があったら今度は川側を利用したいです。

下呂温泉 小川屋 2008年02月11日 10:08:26

ご満足頂けまして、誠に有難うございました。
2月1日の開演の「和みの畳風呂物語」は更に充実致し、喜んでいただける様に更なる「改善」を致したいと思います。今後ともご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月08日 17:07:28

久々に地元の友達との温泉旅行で女2人でおじゃましました。
初めての下呂温泉で温泉も気持ちよく、なによりもプランのエステが
とても良かったです。
エステシャンの方の対応や技術も良く、次回はお金を払ってでも
もう少し長くやってもらいたいなぁと思いました。
駅からの送迎があるものの、帰りは徒歩で帰りましたが、ぶらぶらと景色を
見ながらいけば、ぜんぜん遠くないし、ざわざわしていない街の雰囲気で
心も身体もとてもリラックスでき良い旅でした。
下呂温泉に行ったらまた利用したいと思います。
食事もとてもおいしかったです。

★《エステ付・お年玉企画》奥様正月お疲れ様★

下呂温泉 小川屋 2008年02月11日 10:01:22

ご利用有難うございました。
今後も、「季節のお得なプラン」を提供致したいと思いますので、ご利用お願い申しあげます。

投稿者さん 2008年02月04日 00:11:05

当日予約にも関わらず、お得なプランで、夫と1歳の娘と宿泊する事が出来ました。
また、宿泊プランだけでもお得なのに、地元の雑誌に付いていた、選べる浴衣と、貸切風呂のサービスクーポンも利用出来て、いい旅が出来ました。
娘がもう少し大きくなり、下呂へ行ったら、また小川屋さんを利用したいです。
小川屋さんご自慢の、畳が敷き詰められた大浴場も、私の入った時間が、22時過ぎというせいか、露天風呂も貸切状態で、ゆっくり出来ました。
豆乳スープの飛騨牛もとても美味しく頂きました。
夕・朝食とも、部屋食ではなく、レストランでしたら、個室風なテーブルで、幼子を連れている家族としても、ゆっくり頂く事が出来て、嬉しかったです。

小川屋さんの近くに、合掌村という施設があり、2日目はそこでゆっくり過ごす事が出来ました。

下呂温泉 小川屋 2008年02月11日 09:53:11

ご満足頂けまして、誠に有難うございました。
又のお越しを、従業員一同お待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年02月02日 22:02:24

下呂に住んでいるのに、子どもが離乳するので、記念に宿泊しました。湯之島館、水明館、紫雲荘、パストール、フーゴに続いて、6回目の下呂温泉宿泊。いつも愛用している、金土日の健康ランチバイキングが含まれて、1泊3食で、な、なんと、9,800円とは!びっくりして、一週間前に予約しました。いろいろと皆さんのご意見がありますが、はっきり申し上げまして、温泉の浴場に畳が敷き詰められているなんて、ここまで気分のいい浴場は体験したことがありません。子ども連れやご高齢者とご一緒の場合、下呂温泉では小川屋が一番だと、太鼓判を押します。
まあ、様々なプランがありますので、料金の違いは、全てに「夕食」の違いに尽きます。私たちは、今回のプランで十分だと思いました。木曜日宿泊は翌日の昼の健康バイキングがありますから、特にお勧めです。

今が超得!下呂の真ん中ゆったり1泊3食24時間ステイ・9800円より

下呂温泉 小川屋 2008年02月03日 20:42:11

ご満足頂きまして、誠に有難うございました。
「和みの畳風呂物語」を2月1日に開演致しました。
      「畳風呂物語」
林羅山が、「下呂温泉」は日本3名泉と評しました様に、温泉の泉質には、絶対の信頼と誇りを持ち、お客様を59年間お迎え続けて参りました。
そして、今、温泉を更に良り良い環境の中で、もっと・もっと「癒し・和み」いただけるためには、何をすべきかつねずね真剣に考えて参りました。
そして、日本民族が古来より、愛し営んできた「畳文化」を「温泉」と融合することに、決定いたし、「畳風呂」を小川屋独自の発想・運営システムにて取り入れることと致し、
「小川屋:和みの畳風呂物語」と名付けました。
そして、小川屋を「心がほどける100帖空間の畳風呂処」の宿といたします。

「小川屋:和みの畳風呂物語」とは!

○畳文化・温泉文化の融合・調和
和のくつろぎの代表である「畳文化」の美しさ・優しさ・くつろぎ、安らぎ感は
≪癒し・和み≫の世界の創造には、最高で、なくてはならない「日本文化」の一つです。
また、「温泉文化」は、古来人々より≪湯治≫と≪癒しと和み≫を人々に提供する
最も古来より日本人に愛され続けた文化です。
この2つの文化を内湯という同じエリアの中で、融合・調和できれば≪癒し・和みの世界≫が最高にレベルアップされ、【至福の時】を与えてくれる事は間違いありません。
○畳風呂の規模
日本屈指の規模で、男性浴室83枚、女性浴室74枚、計157枚を、男女大浴槽廻りに
すべて畳を敷き詰めております。
○畳風呂の特性
美しく・豪華で安全性・快適性に優れている。
肌触りが柔らかで、心地よく・温かみがあって和むと評判で、寝転ぶと気持ちがよくなって眠ってしまう人もいるとか。また、足元が柔らかく滑りにくく、転んでも安心とお年寄りや障害者・子供達にバリアフリーな畳風呂として評判です。
○畳風呂とは
畳は表面を化学加工し、裏に張った発砲スチロールから湯が抜ける特注品(透水畳)で
通気性に優れており、湿気による違和感を感じることはありません。
毎日、専用洗剤による徹底した清掃を実施いたすと同時に、更に週に1回、乾燥の為、もう1セットある畳と総取替えをいたしますので、衛生面の問題はありません。

投稿者さん 2008年02月01日 17:32:18

下呂温泉を確認出来ました。ありがとうございました。 事前決済してるにも かかわらず チェックアウト時に 再度 宿泊料金を請求しないで下さい。母を連れての旅行でしたが全体的に残念な結果でした。館内は寒い。温泉は朝10時終了、なんの為の長時間滞在プラン?図書室や マッサージ室も夜のみでした。次の滞在先 平湯温泉は 半分近い金額で満足出来ました。フロントの対応、部屋までの案内係も無表情が悲しかった。お金貰う仕事とは思えない旅館ですね。

下呂温泉 小川屋 2008年02月03日 20:20:56

沢山の旅館の中より、小川屋をお選び頂きながら、御期待に沿うことが出来ず、大変申しわけございません。
ご指摘いただきました問題点を、謙虚に反省し
早急に対処する所存でございます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
ご指摘ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年02月01日 09:04:19

山側のお安いプランにしたのですが、川側のお部屋を用意してくださり、大変気持のいいお部屋でした♪

前日予約にもかかわらず、お料理も豪華で、満点のボリューム、しかもおいしかった♪

子供のお膳にも、しゃぶしゃぶがついていて、びっくりしました♪

アメニティも、程度のいいものがおいてあり、感動♪
掃除も行き届いていて、大変気持よかったです。

お風呂もやっぱり、下呂のお湯ですね。
お肌がすべすべになりました。

今回、初めて、温泉先でエステをさせていただきましたが、ソフトタッチすぎて、少し、こそばかったです。でも、気持ちよかった。

ぜひまた、利用したいです。

朝食のとき、子供がお味噌汁をこぼしたので、布巾をお願いしたのですが、一回拭いてもらって、まだ、びちゃびちゃなのに、それっきり戻ってこられなかったのが、ちょっと困りました。

それ以外は、本当に満足いく宿でした♪
ロビーの足湯も足がつるつるになりました^^

下呂温泉 小川屋 2008年02月03日 20:12:44

大変ご満足頂けまして有難うございました。
ご指摘の「布巾をお願いしたのですが、一回拭いてもらって、まだ、びちゃびちゃなのに、それっきり戻ってこられなかったのが、ちょっと困りました。」の件につきましたは、接客員のサービス教育・指導を再度実施いたします。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月23日 15:46:41

とてもお得な料金での宿泊でした。料金相応の料理、部屋かなと思っていましたが料理も十分ありましたし、部屋も12畳で広すぎるくらいでした。とても満足しています。また是非、泊まりに行きたいと思っています。しかし難点が一つ、浴衣と丹前がクリーニングしてあるのですが、とても臭くて着るに耐えない感じでした。一度検討して頂けると有難いです。

【お年玉企画】お得な・お得な、お年玉プラン、8.990円より

下呂温泉 小川屋 2008年01月30日 17:08:03

ご利用有難うございました。ご指摘の「浴衣と丹前」の臭いの件、早急に業者と打ち合わせ改善いたします。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年01月23日 00:59:58

良かった点その1、お湯が良い。特に家族風呂のお湯が良かった。その2、館内の掃除が行き届いている。建物は年代物だが、館内はとても綺麗でした。その3、朝食バイキングが素晴らしい。とても美味しくメニューも豊富。その4、館内のドリンク自動販売機の価格がとても安い。ほとんど定価と変わりませんでした。悪かった点その1、事前に家族風呂の予約電話を入れた時、空きを確認して折り返し電話をすると言われました。しかしその後、宿に到着するまで待てど暮らせど電話はなかったので、一体どんな宿なのだろうかと、とても不安でした。その2、到着時に車を玄関に横付けしたら、係りの男性に「予約してるんですか?」と、いかにも不審者のように詰問された。その3、案内の仲居さんに荷物は運んでもらえないんですか?格安プランの客は荷物を運んでもらえないんだったら、わざわざ部屋まで来てもらわなくてもよい。ビジネスホテルのように、フロントで部屋の鍵を受け取り、館内の案内をしてもらえれば、自分達で部屋まで行く。結論:ハードは最高、ソフトはもう一息頑張って欲しいという思いがしました。

下呂温泉 小川屋 2008年01月30日 17:04:59

ご指摘いただきましたソフト面の充実を、原点に返り、小川屋の最重点事項として、改善レベルアップする所存でございます。今後とも、ご利用をお願い致します。ご指摘の投稿有難うございました。