下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:35

トイレの掃除がしてなかった為、フロントに言って掃除してもらいました
部屋は洋室ツインでしたが掛け布団が破れていました
直前の予約だった為でしょうか?残念です

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン タイムセール
アウトバス・和室

下呂温泉 小川屋 2010年10月29日 20:59:20

TH様

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず
トイレ清掃がなされていないとは完全に当館の怠慢
でございます。しかも掛け布団が破れているとは本当に
あり得ない事だと存じます。今後はこの様な事の無き様
に清掃担当責任者に再徹底を指示してございます。
貴重なお時間をお使い頂きながら数々のご無礼本当に
申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋 篠原

【アウトバス・和室】

投稿者さん 2010年02月22日 15:38:29

楽天トラベルに関して「楽天トラブル」と言いたいです。予約の段階から全額引き落としとなり、宿泊後に二重に請求がかかり総額40万近くになりました。楽天KCカード側にトラベルとの連携とシステム改善を申し立てました。ただ旅館はまったく問題なしです。旧館の山側の部屋でしたが快適に過ごせました。夕食に関しては男性グループといこともあり若干物足りなく料理の追加をしました。朝食はバイキングでしたのでメニューも多く満足です。大浴場から露天風呂へ出る際、通路に暖房がなくとても寒さが気になりました。この点に関しては改善を望みます。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月27日 21:31:12

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
御予約時にご苦労なさったようですが、それでもご来館くださり有難うございます。
大浴場から露天風呂までの通路ですが、現在扉を設けるように社内調整中でございます。ご迷惑をおかけしましたが、来期には改善できますよう努めてまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

【3000食突破記念】5000円引き!小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧 宿泊プラン
【和室(山側)】

投稿者さん 2009年08月24日 19:13:13

部屋がとてもタバコ臭かった。私は禁煙家なので消臭スプレーを頼んでみましたが、相変わらず一日中臭くて耐えられなかったので、禁煙室と喫煙室は分けるべきだと思います。若しくは入室前に一言欲しかったです。部屋のデジタル時計が壊れており、ずうっと点滅していて気味が悪かった。温泉は素晴らしかったのですが、洗面所に髪の毛が沢山落ちており、またティッシュペーパーも補充されておらず、使用する気になれませんでした。衛生面での管理・強化が必要かと思います。温泉後休憩所で一人ゆっくりしていると、マッサージ機売りの人が仁王立ちで私の前に立ち、“何故夕食を食べにいかないのか?”などと聞かれ、不快でした。ゆっくりする為に温泉に来たのに、これでは何の意味もありません。値段の安いプランでも、建物が古くても、きちんと掃除をされている所は沢山あります。それから私の車も廻してもらうのに、ずいぶんと長い間待たされました。
足が悪いのに外で立って待たされたので、もうここへは泊まりたくはありません。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 18:39:34

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の消臭の件につきましては行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の不備の部分等重ねてお詫び申し上げます。

清掃の部分に関しましても確認不足でございました。

今後は、この様な事のないように改善出来る様に

日々努力精進して参ります。

数々のご無礼お詫び申し上げます。

下呂温泉 小川屋 担当

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年08月24日 18:33:25

他の方も的確に表現されて書いてありましたが、アウトバスTWの部屋はいくら安いとはいえ、あの部屋の造りは頂けません。特にシャワーカーテンだけでは、片方が眠りたい時にも洗面台の灯りが部屋の方へ煌々と入り、もう片方の人の睡眠を妨げる事になってしまいます。いっそのこと、私もトイレや洗面台を省いてでも、もう少し広い部屋にされた方が良いと思いました。トイレの音も寝室に良く響き、主人も私もあまり快適には使えませんでした。又部屋の洗面台に置いてあった液体ソープの中身が全く入っておらず、外まで石鹸を買いに行きました。宿泊後の出発日は、車をホテル前まで廻して頂くのにとても時間がかかり待たされ、そして“車が到着しました!”との声と共にキーを返してもらい、ホテルの玄関に出たものの車はまだ到着しておらず、またまた長時間待たされました。“おもてなしの心”とはどんなものなのか、今一度考えて頂きたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 18:35:17

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ご指摘頂きました点につきましては改善できる部分は
早急に改善し時間がかかる部分につきましては
協議し前向きに対応して参ります。

ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋 担当

【アウトバスTW】

投稿者さん 2023年04月16日 16:10:16

食事のグラスが汚い。
子供のデザート忘れられました。
帰りのシャトルバスのおじさんの愛想が悪く、キャリーバッグ持ちましょうか?など、声掛け一切なく、無言でバス発車した。
最悪でした。

投稿者さん 2022年07月01日 21:02:22

夫の誕生日で家族で宿泊しましたが。
サービス行き届いてないです。
子供の浴衣が用意されてません。
夕飯は子供のごはんのタイミングが悪くておかずだけ食べる始末でした。
お風呂の脱衣場は使用済みのタオルがあちらこちらに置き去りのままでした。
色々あって残念な誕生日になりました。

※お湯は良かったと思いますよ

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】

投稿者さん 2022年06月15日 18:51:33

6/15から一泊二日で行きました!

夕食、朝食 共に接客最悪でした。日本人が働いて居るのが少なくて、ほぼ言葉が通じない感じでした…
鍋とかもこちらから言わないと用意してくれないし子供をストローを頼んでも全然こないしドリンクが無くなって呼び出しを何回押しても誰も来ませんでした。
残念過ぎました。もう行く事は無いと思います。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2021年10月26日 19:52:54

枠外にあるとは思いますが、「素泊まりプラン和室 -8畳- [喫煙・風呂無]」プランに9350円で宿泊しました。
最安プランだし私の部屋がハズレだったのかもしれませんが、これはあまりおすすめ出来ません。
HP上に「簡素な造り」とはありましたが、実際本当にビジネス旅館の一室のようでサイト上のイメージ写真とは大違い。
この前後に水明館、望川館と、全て素泊まりの最低料金プランで宿泊しましたが、がっかりしたのはここだけです。
まあ今思えば部屋変えてもらえば良かったのかもですが…。
廊下は綺麗なのに、自分の部屋に入ると一気に雰囲気がビジネス旅館でなんだか悲しかったです。

大浴場のお風呂もせっかく畳なのに、天井が汚いので寝転がるとそれが目に入って残念。
個人的に「汕」の方も、温泉旅館ぽくなくて?という印象。泉質は川向こう(JR駅側)の方がいいらしいです。
なんか全体的に予約サイト上の写真が綺麗すぎな気がします。

会計時に隣のカップルが二人で7万支払っていたので、そういう部屋に泊まれば満足感も違うのかもしれません。
館内も特に歩き回って楽しいという感じでもないので、予算ない人は日帰りをおすすめします。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

たんさん3320さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月23日 22:08:36

直前予約で部屋が無かったのか、最悪の部屋でした。窓を開ければエアコンの設置が集中した場所で最悪。裏部屋で川も見えず。料金は他のいい部屋とそれほど変わらず高い。
ダニには刺される。こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。こんな部屋を営業に使うななんて、女中部屋を転用したのではないのか。ベットのある部屋だというが、マットが敷いてあるだけである。これがベットですかね。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 12:36:06

こちらに宿泊した事をとても後悔してます。

飛騨牛を食べたくて食事を優先したので部屋も山側眺望無しは承知してましたし期待もしてませんでしたがそれ以上に酷かったです。古く暗い倉庫のような通路を通って匂いのきついエレベーター鍵も開きにくい…部屋は古い旅館の感じでした。これはまだいいです。

それよりもフロントの方の対応は最悪でした。
楽しみにしていた飛騨牛石焼があまりにもパサパサで美味しくなくてスタッフの方にこれは飛騨牛ですか?と聞いたら、飛騨牛ではありません和牛です。とのこと…プラン間違えたかなーと部屋に戻って確認したらやはり飛騨牛のプラン…
納得がいかずフロントへ聞きに行くと「私に言われても…」と2回も言われめんどくさそうに違う人を連れてきた。フロントの人に「私に言われても」???はぁ?しかなかったです。フロントに居る必要あります?
その人も「レストランの対応した人が外国のスタッフでその人が勘違いしたのでしょう。飛騨牛じゃないと聞いて食べたからパサついたように感じたのでしょう。間違いなく飛騨牛です」と。もうなんだか呆れました。二度と行こうとは思いません。お金払ってこんなに馬鹿にされたのは初めてです。

【秋冬旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2020年09月24日 18:50:44

口コミを見て初めて使わせていただきました。

浴衣の上着の中に、前の人が使用したであろうマスクが入っていました…
気持ち悪くて上着は変えてもらいましたが、その旨を伝えると軽い謝罪のみで済まされました。コロナで騒いでいる時期なのに…

食事時は他国の方ですが、説明が早口で聞きづら過ぎて何度も聞いてしまうほどでした。お皿の置き方も雑で、教育をしっかりなさった方がいいかと思います。

せっかくの楽しい旅行だったのにとても不快な思いをしました。残念です。
高い金額を払って泊まる旅館ではないと感じました。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

ベイダー7475さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ベイダー7475さん [40代/男性] 2020年06月21日 15:46:48

不快に感じた点のみ記載。まず案内人に日本語が通じなく質問するとフロントへ並ばせようとする。貸切風呂を予約して現地に向かうと入れなく、問い合わせるとフロントで鍵をわたすと。最初から説明しておいてくれ。なんにも言われていない。部屋の網戸が、いわゆる虫の入ってこない網戸の閉め方ではなく隙間のできる締め方になっていた。旅館として大丈夫か?コロナと関係なく廃れて行く所はこういうところだろう。

2020年06月
【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月25日 22:18:30

数年前に宿泊し、好感をもっており両親にも数回宿泊をプレゼントしました。
それから数年後となる今回、急遽宿泊予約をして訪れました。
到着時フロントでグレードアップと言われ、数年前に宿泊した部屋と同じ半露天風呂付の部屋に案内されました。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2019年08月01日 06:58:49

今まで宿泊した部屋で1番酷かったし、みじめな気持ちになった。
そこは別館で古く、床がきしみ、薄気味悪く、まわりの足音や声が響きました。
トイレが古く(古い汚れた和式トイレと立ち便器の間に洋式トイレという変な造り)子どもが怖がってトイレに入れず、わざわざキレイな別館の共同トイレまでいちいち歩いて行きました。
部屋は非常に古く(そこだけ別館の木造)歩くたびにきしむので、地震がきたらどうなるのか?と不安になりました。
情緒もなく、薄気味悪く、なぜお金を払ってこんな部屋に通されたのか悲しみでいっぱいです。今まで色んな宿に泊まり、安いところも高いところも色々ありましたが、だんとつの最下位です。
朝ごはんは、お盆や食器がシミだらけで汚く、ちゃんと洗っているのか?と不安に。

案内係の外国の方が一生懸命で好感が持てたのが唯一の救いです。

ほんとうに酷かった。
わたしはクレームをつけたりしない人ですが、これは書かずにはいられませんでした。あの別館には誰も宿泊させるべきではないと思います。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

しゃべらーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゃべらーさん [60代/男性] 2018年11月14日 10:42:22

朝食の評価が高かったので宿泊しましたが、まあひどい旅館でした。夕食の場所はうす暗いし、料理もメインのお肉のほうば焼など、蒸気がまわって味は薄いしお肉も硬くてかなり低価格のお肉を使っているようです。期待の朝食も普通で、家内も味が悪くてあまり食べませんでした。これで朝食の評価が高いなんて詐欺だと怒っていました。こんな旅館に泊まって台無しだと家内の評価も1です。チェックアウト時は前に並んでいた夫婦が部屋の掃除がひどいと支配人を呼べと怒っている始末です。建物は古くてもお客への愛情が感じられる旅館ならそれなりの満足感はあるでしょうが、全く感じられませんでした。一度泊まった客は二度と行かないでしょうし、どんどん評判が悪くなってゆくでしょう。私たち夫婦の感想はこれまで泊まった旅館の中で最低でした。旅行の楽しさが半減した旅館です。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

未来紳士さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

未来紳士さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:23:20

到着時の受付では、宿泊者と日帰り入浴の受付が同じで、30分近く並びまたされ、部屋案内を希望されるなら更に30分待てとの事で、最初からがっかりの対応です。
部屋は、抱月荘自体、古く何の魅力のない部屋でした。
また、夕食ではボトルワインを頼みましたが、食事の後半にごろにやっと持ってくる始末、ましてや慌てて持って来たので、中国人らしい仲居さんが席でワイングラスを落とし割れて、ガラスが飛び散る始末です。
最低のホテルだと思います。。
値段は、ワイン第込の約 20000円/人で、普通の価格と思います。

二度と行きません。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:56:02

未来紳士 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しましたこと、また、お食事中に失礼をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。
また、弊館をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年08月06日 12:31:51

連泊で黒毛和牛プランを予約しましたが、2日目は何の相談も無く料理の変更有り。
初日は子供の料理が大人よりも多く、確認するも問題無しとの事。
2日目の夕食時には女性のみドリンクサービス。プランに一切記載無し。
初日のドリンクサービスは?2日目支配人に確認するも、初日に間違いがあったとの説明有り。
2日目のドリンクサービスも確認したが問題無し。何故?初日はドリンクサービスが無かったのか?
初日はPC上で記載が無かったとの説明有り。どちらもそんなプラン予約していない。
従業員の対応が悪い。(受付・食事係)
帰りの見送りも無し。
色々説明されたが、納得の行く回答は得られなかった為、これ以上は追求せず。
嫌な気分のまま家族旅行が終了しました。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:29:45

投稿者 様

この度は小川屋にご宿泊頂き有難うございます。
連泊をされるお客様へのお食事につきましては、全く同じお料理はお出しせず、多少の変化を付けてご提供をしております。
ドリンクサービスにつきましては、投稿者様のご指摘の通り、プランに一切記載は無く、こちらの手違いでサービスを行ってしまいました。
お客様には混乱を招くような接客をしてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年06月18日 08:06:09

他の方が評価で書かれている通りでした。
まず、他の旅館と比べると夕食の量がとても少ない。
刺身、焼魚どれをとっても経費削減がとても伺えます。
また、夕食の際にご飯を用意してもらえるか尋ねたところ嫌な顔をされ、釜飯が出るので必要ないと言われました。
温泉は良かったです。

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:33:56

投稿者 様

クチコミをご覧頂き、当館にお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳のないことでございます。
係の応対につきましては、今後このような事の無いように今一度、指導・を徹底して参り、お客様におくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、お気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂温泉 小川屋

【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

バンビ17さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年08月10日 22:47:20

花火大会が目的として探しましたので、ホテルからすぐの所で凄くきれいな花火が見られてそれは良かったです。
夕食は6時からでしたが、席に着くともうお刺身等は並べてあり、何時間前から常温にさらされたのか、鮪は色が変わり器も中身も生暖かく気持ち悪かった。
朝食のバイキングは品数多そうに見えたけど、フルーツはヨーグルトと缶詰めのポンチだけ。それも空になっても補充がない。せめて今時ならスイカやパイナップルとかあってもいい。
星1つの極めつけは売店での買い物。友人は久々の旅行でお土産も多く8千円超えた。レジで前の人が5パーセント割引券を使ってたので私たちもと尋ねたら、プランにより付いたり付かなかったりとか。
部屋は山側。お料理は最低。2人で3万円超で決して激安プランではないのに割引券がないなんて。
宿泊客全員に出すか但し3000円以上とかなら納得です。
ランク別のサービスは色浴衣無料とか、貸切露天風呂無料とか、ビールサービスとか他人にわからないサービスがいいと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:05:24

バンビ17 様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ただ、シーズン中のお料金につきましては全てのプランで上がっており、割引券はその中のプランの特典の1つですのでご了承を頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きました特典につきましては現在既に特典としてついているプランはございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》

投稿者さん 2017年07月30日 15:40:37

牛肉は傷んだ物で黒っぽく、写真は厚切肉だが、実際は薄切りを重ねただけで、写真とは数も違っていた。

全体的に食事は味が落ちていて残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月01日 20:52:37

投稿者 様
クチコミをご覧頂き、当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お料理の一品一品に研究を重ね、またスタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
フロントスタッフ一同