下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 17:14:17

貸切風呂も広いし、食事も美味しかったし、コロナ対策もしっかりとされていたと思います
お部屋はバリアフリーで狭いながらも年寄りの私たちには十分でした。
一点を除いては大変満足しています。
それはチェックインの時に朝食がバイキングだと言われてしまったことでした。
コロナ禍で年寄りの私たちは、感染リスクを減らすために和定食の宿を探して予約したはずなのに
10月に予約した時点、現在でも予約プランでは今は和定食にしています。バイキングに戻す時はホームページで
お知らせしますと書かれています。まさか予約前の8月からバイキングに戻していたとはビックリ 絶句
結局、宿の計らいで和定食にしていただきましたが腑に落ちません。

<別館ゆらぎ>OPEN4周年記念!貸切風呂1回無料♪【期間限定★3大特典付】
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月06日 17:47:15

ビジネスで一泊利用しました。
すごくきれいな旅館で、お風呂の充実度が高かったです。
コロナ対策もしっかりされていて、快適な宿泊でした。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

S-R-396さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

S-R-396さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:43:57

食事がとってもおいしかったです。ボリュームが多かったので8割くらいの量でも良かったくらいです。お部屋でチェックインアウトができたこと、朝夕食ともにお部屋でいただけたこと、部屋に半露天風呂があったことがとても良かったです。お部屋の広さにも感動いたしました。あと人数分のミネラルウォーターがいただけてありがたかったです。全体的に少し老朽化が気になったのでそこだけマイナスかなと思いました。。。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★最高峰スイート 半露天風呂付『碌間』基本プラン【創作特選懐石】

投稿者さん 2020年03月23日 16:37:29

3月15日に碌間の参のお部屋に宿泊しました。チェックイン、チェックアウトもお部屋で出来るのは良かったです。お部屋は広々として快適で源泉掛け流しの半露天風呂に入りたい時に入れる贅沢な時間でした。外国人の仲居さんでしたが、とても親切で日本語も上手でした。
朝、雪が降りお庭が雪景色となり風情があって印象的でした。
今回2回目の宿泊でしたが、(1回目は職場の団体旅行で普通の客室)碌間はまた機会があれば宿泊したいお部屋です。

2020年03月
【小川屋限定タイムセール】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!

投稿者さん 2019年12月03日 18:17:38

0歳の赤ちゃんがいましたが、食事やお風呂の際、スタッフが声をかけてくださり、ベビーチェアやベビーベッドなど準備してくださり気遣いをしてもらったおかげで、楽しい旅行となりました。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

ひろりんひめさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひろりんひめさん [50代/女性] 2019年09月02日 17:43:01

到着後待たされてしまいました。

全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】

投稿者さん 2019年06月09日 17:49:34

お部屋も広くてアメニティも揃っておりとても良かったです!
貸し切り風呂が今月の平日限定で半額で入れて畳のお風呂でとても綺麗でした!

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

ひでぽん8701さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひでぽん8701さん [50代/男性] 2019年05月18日 14:26:54

こちらの間違いですが、喫煙ルームでした。部屋が狭くて、壁にや家具にたばこのにおいが染みついてとてもがまんができない部屋でした。
フロントに電話してゆらぎの禁煙ルームに変更しました税抜き1500円払いましたが、きれいな部屋でシャワーや空気清浄器もあり満足でした。
ネットで予約しようとすると喫煙可の部屋が優先的に表示されるので間違いやすいです。(改善できませんか?)
禁煙を標準価格にして、喫煙ルームはクリーニング料金で料金を足してもいいのではないかと思います。
あれだけ部屋を汚して同じ値段なのは腑に落ちません。

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

myuchunさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2018年12月30日 15:04:12

当日お部屋をグレードアップして頂きました。
木の香りがする素敵なお部屋でとても快適に過ごすことができました。
ただ旅館自体が広いのでお風呂への移動がエレベーターの乗り換えが必要だったりで少し大変かなと。
お風呂は平日とゆうこともあり、数人の方と被るくらいでゆっくりと入ることが出来たし畳ってゆうのもいいですね。
コンビニもすぐ近くですし立地も良いし、フロントで教えて頂いた居酒屋さんも美味しかったです。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 12:44:44

貸切風呂でまったり出来ました。とても良かったと思います。

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年10月08日 23:19:02

訳有理由は階段が25段くらいあり純和室という事で期待してなかったのですが食事会場や大浴場にアクセス便利で逆に良かった。残念なのは古さからくるジメッと感や湿気の臭いが入った瞬間する事ときしみや隣室または上の階の音がまあまあする事くらいです。お値段で納得って感じ。

下呂温泉 小川屋 2018年10月09日 21:16:46

投稿者 様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
訳あり部屋の内の「香流閣」につきましては、木造の建物でレトロな雰囲気のお部屋となっております。音などを気にされるお客様もご指摘の通りおられます。ただ、その雰囲気やお風呂が近い為、気に入ってリピートされるお客様もおられるような特徴的なお部屋でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2018年08月23日 20:33:28

スタッフの方々の対応が親切で、外国スタッフ方も一生懸命さが感じられました。
部屋が空いていたということで、ランクアップして頂き、ありがとうございました。
お風呂もきれいで安全に配慮がされており、心遣いを感じました。
アメニティがすべてのお風呂に充実しているとうれしかったです。
夕飯の飛騨牛石焼の品質、味噌汁の温度、アユの塩焼きの焼き加減が少し残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:23:01

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、今回グレードアップをさせて頂きましたが、お喜び頂け光栄でございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お料理の一品一品に研究を重ね、またスタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年06月21日 18:13:26

従業員さんの気づかいが大変良く、気持ち良い時間を過ごす事ができました。

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年06月27日 18:47:17

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフに対してもお褒めのコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

ビブン1116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:57:04

お風呂が不満としましたが、工事中にてやむを得ないと承知しています。
今度は孫を連れ行きます。その時はよろしく!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《河豚三種会席》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2018年04月25日 21:57:34

夜も朝も部屋食なのは小さい子ども連れ合いには大変助かります。
お風呂も半露で雨が降っても寒くないし、源泉かけ流しなんでいつでも贅沢に入ることができるのは嬉しいです。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2018年04月16日 21:20:49

家族で宿泊しました。部屋は広くてよかったです。畳風呂の改修工事が予約時は確か宿泊日前日までとなっていたのに、いつの間にか工期が4月末までとなっていて、チェックイン時に知って驚きました。改修直後のきれいなお風呂を楽しみにしていたので残念でした。夕食は飲み物が注文してからなかなか運ばれて来ず、残念でした。記念日の旅行という旨を予約時に伝えていたところ、チェックアウト時に記念品をいただきました。とてもうれしかったのですが、チェックイン時にしていただけていればもっとうれしかったです。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年04月12日 16:03:43

口コミ見てすごく楽しみにして伺いました。チェックイン15分程前に着いてしまいましたが割と早くお部屋に案内して頂きました。お部屋もお料理もとてもよかったです。ただ残念な所が何点かありました。隣のお部屋が工事をしていたのですが、1週間前の確認電話の時に一言欲しかったなと、せっかくのテラスに草がボーボーに生えておりウッドデッキの間からも草が出ていて手入れがされてないなと、畳のお部屋の押入れの扉の向きが逆になっており確認不足、お風呂のタイルの上にピップエレキバンのようなものが張り付いていたり、高いお部屋だっただけに気遣いのない点がガッカリしました。帰りに忘れ物をしたかなって思ったのですがあれば連絡がくるかと思ってたのですが連絡もなく翌日思い出して連絡した所あるという返事にはビックリしました。もう少し気遣があると非常によかったかなって思いました。が、お部屋もお風呂もお料理もすごくよかったです。また、下呂温泉に行く機会があればまたろっかんに泊まりたいと思います。

hard067さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hard067さん [60代/男性] 2018年02月28日 09:06:38

畳敷の部屋とお風呂がとても優しくてくつろげました。
清潔感のある宿です。

【新春フェア】ポイント10倍♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席《3大特典付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

yellowbaby9さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yellowbaby9さん [30代/男性] 2018年02月24日 11:50:10

きれいなお部屋でしたし、部屋についてる半露天風呂もよかったです。
食事も美味しくいただきました。いくつか残念な点もありました。旅館に到着時に、チェックインカウンターに長蛇の列が・・・。碌間に泊まる場合、お部屋でチェックイン・チェックアウトができるようなのですが(ネットの口コミで知ってました)、聞けそうな係の方もおらず、列に並ぶことになりました。自分たちの番になり、カウンターに行くと「碌間のお客様はお部屋でチェックインとなりますので」とのこと。ここまで並んだら部屋でチェックインって意味ないですよね?と思いました。入口にどのような予約なのかを聞く係の方でもいたらよかったです。あと、1歳の子供がいるので壷などの備品を撤去してほしいとお伝えしてたのですが、されておらず・・・。あと、些細な事ですが、部屋入口の扉が会議室の扉みたいで、少し違和感を感じました。
大浴場も広かったですし、上記の点を除けばいいお宿だと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 20:31:56

8階のため、部屋からの眺めは最高。雪山と川をしっかり見ることができる。室内設備は充実している。
1階大浴場は、おしゃれで新しいつくりでかなり広く最高。
地下1階の畳風呂は広々として落ち着くことができる。
露天風呂はやはり下の階にあるため、眺めは全くなく、開放感もない。ここは残念だった。
しかし改装中とのことなので、よくなるかもしれない。
朝食はバイキングだが、メニューの種類はそこまで多くなかったが、おいしく頂いた。
はやめの開始時間を選んだためか、川に向いたテーブルに誘導していただいたため、
最高の眺めで食事ができて、とても良かった。
飛騨牛乳プリンが最高においしかった!!

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】