下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

agent1733さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

agent1733さん [30代/女性] 2018年01月05日 20:47:20

年始のため価格が高いのは否めませんが到着した際のフロントの手際の悪さ、食事の際の対応の悪さ(子供のうどんの器が割れており交換して頂いたが待たされるのは仕方ありませんが持ってきたうどんが冷えていて食べる気を失せる程、また配膳の順番が来たテーブルで速さがバラバラ。私達のテーブルは最初忘れられていたのか相当放置され、ドリンクを別オーダーしなかなか来ないことを告げてやっと食事が運ばれ出した)、また館内特に通路の暖房がほぼなくせっかく温泉に入っても身体が冷えてしまい子供は風邪を引いてしまいました。寒いのは冬なので仕方ありませんが浴衣で歩くのが難しい程ではせっかくの温泉が台無しです。温泉はとても良かったので残念でした。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

Yu2459さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2017年08月25日 14:12:20

先代のご主人と父が友人で下呂に行く際は小川屋さんに泊まりなさい、と父から勧められているので、何度か利用しています。

今回は主人と2人で温泉にゆっくり入ろうとお部屋は訳ありでお安く温泉を満喫しよう!と計画しましたが、お部屋のお風呂はカビが気になり、洗面台は前の宿泊者の歯磨き粉がついてるし、髪の毛まで落ちていて、掃除が甘いように感じました。

マッサージの予約をしましたが、食後に体調が悪くなり、キャンセルさせて頂きましたが、マッサージのスタッフの方には、困る、キャンセル出来ない、キャンセル料金払ってもらう!
と、まくし立てられ、電話した主人は、体調は大丈夫か?の一言もなく、優しさに欠けていると怒ってしまいまいまいした。
病院へ行くかどうか迷うほどの体調が悪かったので、朝ごはんも美味しく食べれす、残念でした。

翌日の朝も中居さんも体調にはふれることはなく、淡々とお仕事されて、前の中居さんとは全く違い、なんだか寂しい気持ちで帰りました。

最後に、マッサージのキャンセルは要らないと言って頂きましたが、私達夫婦は義理も無いので、しばらくは利用は無いかとおもいます。父が行く時はしかたありませんが。。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:25:46

Yu2459 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
フロントスタッフ一同

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2017年08月04日 21:11:28

夕食へと部屋を出、帰ってきたら 布団が敷かれ直され、ゴミが片付けられていた。初めに 部屋に入る、と説明があれば良かったのに、物凄く嫌な思いをしました。受付の若い女性の無表情、マニュアル通りな感じがとても 嫌な気分だっただけに、2度と来たくないな、と思いました。後、夕食時 子供が水をこぼした時、ちょうど料理を持って 来た 若い係の男性。何も対応してくれず、料理を置いて そのまま去りそうなところを、こちらから 「こぼしたので、布巾下さい。」と伝えてからの布巾。
有り得ない。
この2人、学生のバイト君達?
教育が全く なされてないな、と思いました。
お風呂、料理自体は 良かったです。
なので、それに似合う 係の方であって欲しかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 21:48:30

ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
当館(旅館)のお布団敷きにつきましては、基本的にお食事中に敷かせて頂いておりますが、ご希望がございましたら、ご自身で敷いて頂くことも可能でございます。
また、お食事中にお子様がお水をこぼされたことに気付かずに対応が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
下呂温泉 小川屋

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

ジョー1989さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジョー1989さん [40代/男性] 2017年08月02日 07:13:22

立地は下呂温泉駅から川を渡ってすぐです。
風呂はシャワーの温度調節が効きません。 お風呂は塩素臭い。 泉質に拘る方は避けるべきでしょう。

食事は、オペレーションがダメです。
やたらと早く料理が出て来てゆっくり出来ません。
デザートに至っては呼び出しボタンを数分間隔で4回押してもスタッフが来ないので諦めました。

まあ、温泉旅館なんてこんなもんだと思えば許せる範囲かと思います。
ただ、とっておきの思い出を、という場合にはお勧め出来そうにありません。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 20:40:53

ジョー1989 様
フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

投稿者さん 2017年07月25日 18:03:37

どうしてもお風呂が小川屋さんがいいと主人言いましたので、お部屋については特に。レトロ感漂う別棟で私は好きです。しいていえば、洗面所のお湯が出ないのと、鏡が洗面所しかない。お部屋のティッシュが空に近すぎ。せっつかくの広いレトロな和室姿見など置いてはいかがでしょうか。あとそこへ行く通路の天井が低いので、頭上注意はフロントの案内で説明した方がいいかと。わかっていても頭をぶつけました。夕ご飯についてですが、少々段取りが悪いです。据置のお膳でしたが、一度出したものを説明もせず引き上げて、温めるのかと思っていたら冷たいままで。懐石風なので順番を間違えたのか?出したのならもうそのままでも…お酒を決めてと言いながら誰も来ない。お若いスタッフさんでした。頑張ってマニュアルどうり教えられたとうりしていましたが、もう少し臨機応変になりましょうね。朝ご飯会場は、時間配分がいまいち。始まりを分けるなら終わりも決めて退場も案内するべきでは?ジャムの横にバターナイフ、砂糖の横にティスプーンを配置するべきでは。どこにあるかわからないが多々。配膳配置が悪いとお客さんの流れが滞って、結果時間が遅れて、余分に頭を下げて。お互いに気持ちのいいものではありません。お風呂がとてもいいのに残念です。

下呂温泉 小川屋 2017年08月01日 19:54:20

投稿者さん 2017年07月03日 17:11:23

立地は良いが、設備、食事、サービスどれをとってもイマイチだった。

まず部屋が下水臭い。そしてトイレが異常に狭い。エレベーターの乗り継ぎが多く館内の移動が分かりにくかった。
食事においては食事処の横で宴会をしており、カラオケの声が筒抜けでとても気分が悪かった。予め分かっていることなのであればチェックイン時に口添えするなどしてほしかった。また料理も冷めていて熱々のものはなく、味も美味しいと言えるものはないわでとても残念だった。とっくにコースの提供は終わっているのにデザートも出てこずで本当に不快だった。
食事の間に布団が敷かれているという説明があったが、食事から戻っても用意がされておらず、随分経ってから布団の用意の係りが来たが謝罪もない為呆れてしまった。

直接忠告する気にもなれなかった。もう絶対行きません。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 20:50:20

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
ただ、お部屋が下水の臭いがするとは、投稿者様が初めてのご指摘でした。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月10日 22:40:12

この度は初めて小川屋さんの旅館を利用させて頂きました。
私共は、毎年年末年始のみの仕事の休暇を利用して温泉旅行に出かけております。
今年は、私が行った事のない下呂への旅行で楽しみにして利用させて頂きました。

ロビーや旅館の雰囲気と温泉・料理には 満足 の評価をさせて頂きましたが、部屋を利用した際寝室のドレッサーの台の上に米粒?の乾ききったようなものが乗っており、それを見て正直少し気落ちしてしまいました。
他は綺麗に清掃されていたので特に問題ではなかったし、それくらいと思ったのですが。
せっかく良い部屋を利用しての事だったので…

あと、こうだったらいいのになという点で…
温泉の利用で部屋からタオルを持っていかなくてはいけない点と何度も温泉を利用しようと思うと繰り返しそのタオルを利用しなくてはいけない点。
温泉に自由に使えるタオルが置いて頂けていれば、何度もお湯に浸かりに行こう思えるし温泉をもっと楽しめるのにと個人的に思いました。

美味しい料理と気持ちいい温泉に満足のいく旅行でしたが、ただ部屋の利用についてはどうしても気になってしまい総合評価を やや不満 にさせて頂きました。すみません!

また機会がありましたら利用させて頂きます。
その時も宜しくお願い致します!

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 22:15:39

この度は、下呂温泉小川屋をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
細かな所までしっかり点検させて頂きます。

大浴場のタオルですが、皆さんが平等に使用して頂けるよう、お部屋に人数分ご用意させて頂いております。足りない場合はフロントでお渡ししておりますので、ご利用していただける際はいつでもお申しつけくださいませ。

料理、お風呂でお褒めの言葉誠に有難うございます。スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

フロントスタッフ一同

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年11月16日 23:00:12

露天風呂付きの部屋にアップグレードして下さったのですか、塀が低く外から見えないか不安で夜暗くなってからだけ入りました。夕食はスタッフの数が少ないようで予約時間に行っても待たされ、席着くとすでに天ぷらが蓋をして置かれていたり、火をつけて下さいと言わないとスタッフが来なかったりと残念な感じでした。朝食もお客の数に対し食事処が1つしかないことやスタッフがちゃんとバイキングをきりもりせず、なくなったものだけ補充するだけだからごちゃごちゃした慌ただしさがありました。
食事に対するサービスが残念な所でした。

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

karpunさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karpunさん [50代/男性] 2016年11月15日 13:24:30

過去数回、招待した方々も含めいつもは碌間を利用しているので、金額的にも当然扱いは違うだろうとは覚悟していましたが、まさか、ビジネスホテルばりに鍵だけ渡され、形式だけとはいえ非常口の案内も当然無く、台車に荷物を積み、連れと部屋を探しながらとは・・・いつも混雑する日程は避けているつもりですが、いかなる理由にせよ、こういった案内も当然ですと言うならば、今後は下呂への旅行は考えようと思います。下呂温泉は小川屋さんありきですから。他の項目は良かっただけに、残念でした。

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年11月06日 15:15:06

チェクインするのに待ち時間が長く人手不足なのか二人しかフロントの方がいないのは
どういうことなんでしょう
みんな イライラしながら待っていました。待っている間 フロントの方を見ているとイライラした態度で他の従業員の人に指示したり・・・
他の方にですが部屋案内するのには さらに何十分待ちになりますけど自分で行かれますかって聞いてました
以前に利用した時より印象が悪くなりました
おおきな老舗温泉宿なのに がっかりです

わきやん1955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

わきやん1955さん [60代/男性] 2016年11月06日 11:28:09

昔は下呂温泉といえば小川屋だったのにね~部屋に行くのに迷路でつかれてしまいました。

【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年08月31日 17:11:58

セレクトのお部屋がとっても綺麗でゆっくりできました。
食事の時の担当の人が天ぷらのつゆがなく、茶碗蒸しです。と言って中味は違うし、お茶も出してもらえませんでした。
夜の食事は絶対しない!

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

投稿者さん 2016年08月29日 00:09:53

とてもがっかりしました。
部屋はリフォームされており、綺麗で満足でした。
しかし、食事は作り置きの冷えたもので、品数も少なく、最後の白米で満腹感を満たすようなものでした。
朝食はとても込み合い、長蛇の列をなしており、並び始めてからバイキングで食事をとり、席に着くまで45分もかかりました。
また、サービス面も気になりました。用事があり、フロントに電話をかけてもまったく応答がありません。時間を置き、二度目の電話をかけても、まったく応答してくれなかったです。
また11時にチェックアウトだったんですが、10時58分に部屋のチャイムが鳴り、私たちが部屋にいるのに、清掃の方が部屋に入ってきて、すぐに部屋の清掃に取り掛かっていました。
もう、出るところだったのでいいのですが、追い出されているかのようで、気分が悪かったです。
もう二度とこの宿には泊まりたくないです。

【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年08月26日 15:55:59

家族旅行でお世話になりました。
価格的には妥当な食事内容、部屋の配置かと思いました。
ですが、予約人数分の部屋の準備が整っておらず不快でした。

【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2016年06月13日 14:27:31

お風呂は最高でした。露天風呂もあり、大浴場も良かったです。
部屋は、上の階の足音などの騒音がうるさかった。たたみもボロボロで服につくし最悪でした。次にこの部屋を選ぶ事は絶対にありません。
夕食に出てきた天ぷらがすごく油くさく、おいしくなかった。朝のバイキングは種類もあり、良かったですが。
周りには足湯やお土産屋さんもたくさんあってとても良いと思いました。

2016年06月
【大部屋】最大9名迄OK!皆でワイワイ修学旅行気分♪一泊二食7,800円~♪
【●香流閣【15~18畳】】

karasu2877さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karasu2877さん [40代/女性] 2016年03月05日 20:26:08

夕食時部屋に戻る時に、食事処の床が濡れていたようで、一歳になる子供を抱いた主人が滑って転びました。

ケガは無かったのですが非常に怖い思いをしました。

食事の際、おしぼりもお願いするまで出してもらえず、
子供にアレルギーがある為、食材を年配の係りの方に確認したら「一度説明した!」と言わんばかりの対応をされてお料理がとても美味しかっただけに残念な思いが残る旅行でした。

2016年02月
【早割21で2000円お得!】おかげ様で10,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2016年02月03日 22:17:56

部屋は建設当初の建屋のせいか古かったのですが、きちんと清掃されていました。
せめてトイレ位はリフォームされていたほうがよかったと思います。
年始プランで忙しかったのせいか配膳担当係の対応がドタバタ状態でした。
メニューにある品が幾つか揃って無く待たされ、自分だけかと思いましたが
周りの客も同様でクレームの嵐となっており大変そうでした。
内湯はサイコーでしたが、食事はイマイチ下呂温泉は家族とではなく、仲間といく
温泉だとよくわかりました。

2016年01月
【飛騨の国で過ごす】小川屋の年末年始プラン

投稿者さん 2016年02月03日 18:51:29

スイートに宿泊しましたが、部屋は綺麗でアメニティも良かったです。しかし、接客におもてなし感がまったくありません。チェックインし女性スタッフが部屋におしぼりを持ってきてくれたのですが、大した挨拶もせず去っていきました。また、他の客と一緒にエレベーターに乗ろうとすると他の客についていたスタッフから次に乗ってくださいと言われとても不快でした。他のスタッフの方は相乗りをしていたので相乗りをしてはいけないという決まりはなさそうなのですが…夕食は個室でしたがスタッフが1人でなん組かの客を対応していたので待ち時間が長かったです。フロントの接客は良かったです。

2016年01月
【飛騨の国で過ごす】小川屋の年末年始プラン

素人8970さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

素人8970さん [30代/男性] 2015年12月29日 23:26:15

生雲丹軍艦巻きがアーモンドバターを塗った食パンに代わっていたのは、入荷状況により献立が変わるという範囲を超えてびっくりしました。さぞかしい美味しいのかと思いましたが、冷めた食パンでした。まかないの残り?あれを説明させられる仲居さんか不憫でした。料理長はこの事を了解してるのでしょうか?安いプランで泊まったから?それなら仕方ないので皆さん注意した方がいいですよ。期待していただけに残念です。悪い意味でお土産話としてはいいネタ提供させていただき感謝します!また、料理以外は満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2015年11月09日 18:05:51

下呂温泉の中でひときわ目を引く巨大旅館。ロビーは豪華で期待は高まります。しかし窓にはクモの巣があちこちに。廊下は改装により高級ホテルばりなのに各階の共用トイレは昭和の香りとともにハエが…。残念でした。何より従業員の不躾さにうんざり。荷物をカートから落とす案内係、モップをもって客と同じエレベーターに乗り込む清掃係、雑談ばかりの売店係。トドメが食事会場。夕食時ガシャーン!と食器を落とし大きな音を立てても「すみません」の一言もなし。朝食は8時が込み合うから早く来いとチェックイン時に渡された紙を信じてくると満席…。気分を害されたことを書き出すと文字数が不足します。何かが足りません。従業員の絶対数なのか、個々のもてなしの気持ちなのか。下呂温泉+小川屋というブランドがあれば部屋を埋めるという旅館業の目的は何とかなるのかも知れません。でも…です。考えてください。次の日に宿泊した水明館では前述のような気分を害することが一切なかったです。クラスが違うというのでは進歩がありません。改善を望みます。

【ポッキリプラン】サマーセール期間限定で5000円★約50種の朝食バイキング付1泊朝食プラン