下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月28日 17:47:16

過去30年に渡って数十回程度宿泊しましたが、今回はなにもかも最低でした。フロントで今回あるはずの付属サービスが「無い」と言われて、よくよく調べてもらってようやく『ありました・・』とチェックインに10分程度もかかる始末。こういう不手際は初めてのことではありません。

それはまだいいのですが、とにかく食事のレベルの低さに唖然。『飛騨牛・河豚・蟹の三大会席とあり、さらに始めての部屋食で期待しないわけには行きません。27600円の半額で心配しましたが、やはり・・・という最低レベル。楽天スーパーSALEだからこんなのが来たのかとガックリしました。終始、貧相な少ない食材に最後まで無言でした。

飛騨牛はペラペラの薄い小さな肉が丸めて二枚。「何これ?」というレベル。せめて厚切りの飛騨牛は二切れ位無いと。河豚も蟹もほんの少し。河豚は言われるまでその物体がなにかわかりませんでした、食べても味も素っ気も無い感じでした。お作りも少なめで、甘エビなど針金程度の細さ。お作りは何処の旅館に泊まっても本当に小さいですね。最後まで食べても、全くおなかは膨れず、街へ食べに行きました。私は料理の責任者なら、こんな粗末なものは恥ずかしくて出せない・・そんなレベルです。

ご飯のまずさは、夜も朝も同じでびっくり。我が家のご飯のようにしっとりもしていなくて艶のカケラも無い。この金額を出すなら自宅で自分で作ったほうが数十倍美味しいと思える、あまりにひどい料理でした。朝食のレベルもどんどん下がり、あるべきものがどんどん無くなっていっています。これは数十回宿泊しているので良くわかります。狭い場所に集中しておいてあるので、他の人の投稿にあるようにぶつかりあいです。惣菜とご飯などの動線は逆だし、通路が狭すぎ。一方通行にすべきではないの?

ようやくwifiが使えるようになったものの、ロビーのみで10時には電気が消されて、部屋に戻るしかなく、部屋では使えないので役に立たず。中国人が多くなった今、全室にwifiが無くては勝負になりません。

湯質は相変わらず素晴らしいですが、2階の地下浴室に行くエレベーターにたどり着くフロアが暖房も無く、寒いのはなんとかならないのかと思う。

このプランだけでは無くて、もう二度とリピートはありません。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》

投稿者さん 2015年11月19日 20:17:47

訳ありプランだったのでしょうがないかもしれませんが、泊まるにはとても酷い部屋でした。とても古く、夜は道路に面した二階だったからか、街を歩く人の声がうるさくて眠れず‥三階の床の音もみしみし響き、快眠できませんでした。
お風呂とお料理は良かったのですが、こどもの卵アレルギー対応食をお願いしていたのに、誤ってマヨネーズ入りの料理が出されました。また、コース料理を一品出し忘れられ、それだけなら良いのですが「お客様が夕食の時間を変更されたから忘れたのです。」という旨の、無茶な言い訳をされ、とても不愉快でした。
以前にも宿泊したことがあった宿だったのでとても残念です。下呂に行くことがあっても、もう利用しません。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

mikawane9256さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikawane9256さん [30代/男性] 2015年11月07日 13:33:31

結論から言いますと、二度と利用したくありません。
まず、部屋は古いなりにも広くて開放感はあったのですが、トイレの便座には前客の汚物がこびり付いており、自分で清掃しなければ使えたものではありませんでした。
極め付けは、客室の騒音と接客不備。
上の部屋の客が歩く度にギシギシと尋常ではない音が響き、深夜1時頃ということもあつてフロントに苦情を申し出たところ、30分以上も放置された挙句、一切何の連絡もありません。
直接フロントに行っても誰もおらず、夜警の警備員に確認すると、「部屋には説明に行った」と言いましたが、部屋にいた嫁に確認すると誰も訪ねてきていない事がわかりました。
その後、騒音を確認してもらうため部屋に入って聞いてほしいと願い出ても一切無視され、「騒音などしないから寝ろ」といった内容の事を言われましたが、騒音は収まらず、幼い子供2人は一晩中寝たり起きたりで全員寝不足です。
安い金額で泊まった客は、客としての扱いをされないようです。
楽天の満足度が高い旅館と聞いて期待していましたが、5000円で泊まれるビジネスホテルのほうが余程満足できます。
二度と行きません。

投稿者さん 2015年09月29日 20:45:49

1人旅で利用したけど朝食時に気配りがなさ過ぎです、若い従業員がなっておりません、お客様があっての旅館だと思います。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【夏得】
【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2015年09月25日 09:57:17

はずしたくなかったので、無難に大手の特別室にしましたが…他の旅館にすれば良かったと後悔。
以下、5点が不満に思った点です。
①最初、当館で最高級の特別なお部屋でございます~と案内されて入ったが、窓には子供の手跡がベッタリ。ホラー?
この時点でテンション撃沈。
②部屋内の内風呂は源泉そのままで熱すぎて熱気ムンムン。水で温度調節して入れとの事だけど…入れるようになるまでにどれだけ労力がいるのか…。半分はお湯をかきだして捨てないと無理そう。温度調節できる露天風呂付き客室なんていくらでもあるのに。
③事前にお願いしておいたアレルギーの品を外し忘れ、それについての対応。仲居さん、アレルギーの知識無さすぎ。外せば大丈夫…ではないんですよ。下手したら命に関わるので。お詫びの品を!!って5回くらい言ってて、うんざりした。物で済ませる的な…。責任者が謝罪すれば良かったのでは?
④日本で一番になった朝御飯を特別にこちらの客室にお泊まりの方だけ御召し上がりになられます~と出てきた料理の器が所々欠けてた。2人とも欠けてて、そんな器出すんだ…日本一と自慢して、と思った。
⑤全体的に担当の仲居さんの、うちの旅館の特別室!!と、ご飯凄いです!!アピールが大げさすぎて、ドン引きしました。他でこんな事、気になるほど言われた事なかったので、最初ビックリ、最後は呆れてました。
そこ判断するのは客では?

もう行きません。小川屋の最高のサービスがこの程度なんてガッカリです。

【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2015年06月09日 02:47:37

1年ほど前に利用させていただき、そのときのお部屋や料理の感動が忘れられず、
妻の誕生日と、母の退院祝いに家族6人で利用させていただきました。

碌間ほどのレベルを選択すれば、満足することはあっても後悔することはないはず。

そう思っていました。が、結論から申し上げて、後悔しています。

今回は思い切って同じ部屋を2部屋予約しました。
前回は2の部屋でしたが、今回は4と5のお部屋でした。

最初に4の部屋に案内されました。前回と同じ仕様の部屋で家族も大喜びしていました。
直後、接客担当の方が「5の部屋は部屋タイプが少し異なる」と仰っていたのが少しひっかかりましたが、
特に気にもせず5の部屋を見に行くと、全く仕様が異なり唖然としました。

避難経路図をみると2~4はほぼ同じ広さですが、5は明らかに狭く、日当たりも悪くて暗い雰囲気でした。

早速、フロントの方に問い合わせるも「部屋タイプは同じです。」の一点張り。
頼んでもない「バリアフリー仕様」なので良い部屋だと主張され、
「予約のときに特に要望がなかった」「どの部屋も若干異なる」などと言われました。

確かに旅館側の概念における「部屋タイプ」は同じものかもしれませんが、
客の立場では、4と5の部屋は若干どころか全く部屋タイプが異なると判断せざるをえません。
妻や母には「4と5の部屋は値段が違うんでしょ?」と言われました。

また、予約時に要望がなかったという意見は、全ての部屋の情報を開示した上で成立すると思います。
プラン説明に5の部屋は他の部屋と比べて少し狭い、部屋ごとのアクセスが悪いなどの欠点を明確にした上で、
お部屋の指定があればご要望くださいとでも書いてあれば仕方ないですが、どこにもそんな記載はありません。

料理は前回と比べて、特に夕食がボリュームダウンしており、見た目の華やかさも味もかなり落ちていました。
前回は家族で大盛り上がりしながら食べましたが、今回は何の感動もありませんでした。

家族の手前、折角の旅行を台無しにしないよう、当日は苦情を言いたいところをぐっとこらえました・・・。
ただただ残念としか言いようが無い旅行となってしまいました。

接客担当の女性達が一生懸命やってくれたのが唯一の救いでした。

2015年06月
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

Joy_Akiraさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Joy_Akiraさん [60代/男性] 2015年05月18日 17:29:59

楽天でも良く宣伝していて、下呂温泉で好評化を得ているように書かれている割に
その実は中身のないうわべだけでした。

まず、内風呂の温度が高すぎ、やけどするぐらいの温度の高さです。
水で薄めて入りました。
中居さんに話を入れ、係員の人に調整(湯量+水)してもらいましたが、今度はぬるすぎて
入れません。その日によって温泉の温度が違うなら客を迎える前に確認をしておくべきです。
こういった確認が出来ていません。
TVのリモコンの電池が少なくて正常に動かない、寝室のエアーコンが効かず暑い等
色々です。
食事も見かけ倒しで主食の肉の薄かったこと、前泊した1万円足らずの旅館より見劣るするし、冷蔵庫に入っていたキリンのビール(?)も甘くて飲めたものではない。
新商品を入れるなら通常のビールもいれて選択させるべきなのにそれもせず、
本当に客のことを考えているのか、いや全く考えていない。
アサヒだキリンだとビールの味を言っているのではありません。
ビールかジュースかと疑う味です。

救われたのは部屋係りの中居さんの対応だけです。

苦情を書いているだけで思い出して気分が悪いです。

【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2015年05月09日 23:57:39

一万五千円もだして、あの料理はひどい。少ないしおいしくないし、子どもの料理は忘れられるし、中居は仕事しないし、お絞りをおくお皿があるのに最後までお絞りはきませんでした。
高級旅館?ハイグレード?ひどすぎます。
二度といきません。
唯一ほめるべきは、風呂の泉質くらい。ほかはいいことなし。

2015年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《岐阜旅飛騨牛プラン》
【●山・街に面した和室】

ちびっママさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちびっママさん [20代/女性] 2015年05月08日 11:12:57

夕食に大変不満があります。
1つ目。料理の変更をお願いしていて、予約時に了承も得、受付時にも確認されたのにも関わらず、料理は変更されずに用意されてました。
2つ目。数回 湯葉を楽しみ、その後にニガリを入れて豆腐として食べる料理が出たのですが、ニガリを入れたら苦すぎてとても食べられる物ではなかったです。全員が残しました。
3つ目。中居さんの対応がひどい!ある年配の中居さんに夕食時に質問などで声をかけた際、「は?」「え?」等の第一声後、素っ気ない物言い。笑顔の一つもない。
大変不満の残る夕食時となりました。
その他にもあり、総合的に見て、もう利用する事はないですね。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》 【秋得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

覇王 タケルさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

覇王 タケルさん [40代/男性] 2015年04月05日 21:48:19

布団が汚い
寒くて練れない

2015年03月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】

RILY-LOVEさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

RILY-LOVEさん [50代/女性] 2015年03月23日 21:15:54

娘が4月より新社会となるのでお祝いを兼ねて母娘2人で宿泊しました。楽天の評価も良かったしこの日を楽しみに参りましたが、、、先ずこちらに着いてからフロントに女子用露天風呂が工事で使用出来ない事にショック!楽天で予約する前に直接旅館へ電話をして源泉掛け流しはありますか?23日に空いてますか?など問い合わせました。その時に事前に伝えて欲しかったしホムペにもお知らせを入れておくべきではないのでしょうか?
仕方ないので付近で源泉掛け流しの露天風呂に入れるお風呂屋さんを探しましたがありませんでした。次に食事ですが事前にマンゴーのアレルギーがある事を伝えてあったのでフロントでも確認されたのですが、お夕食のデザートにまさかのマンゴーが入っていました。中居さんは少しだけなのでと仰いましたがアレルギーがある人は少量でも反応が出てしまいますし、体調が悪いとショック状態にもなりかねません。部屋のポットのお湯が無くなったので連絡したら部屋のお水を自分でポットに入れてくださいと言われビックリです。洗面所の水からお客が補充しろと?ポットが入れられる高さもないしあり得ない事です。後で課長が謝りにいらっしゃいましたがこちらが話してる時にテレビをチラ見したりして、あまり良い対応だとも思えませんでした。とんだお祝い旅行になり期待してただけにとても残念でなりません。

2015年03月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山撝の今月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫

守護龍さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

守護龍さん [40代/男性] 2015年03月10日 23:11:49

2015年3月6日から一泊二日。
駐車場の案内係が無し。
夕食時の仲居さんの対応が悪い。(御飯をお願いしたら御櫃だけ置いていく等)
部屋の備品もカビが生えていたり埃がたまっていたり。(洗面)
食事もいまいち。食事のシステムにも不満を感じる。(客に電話かけさせすぎ)

2015年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》

投稿者さん 2014年11月18日 21:28:09

二人で64,000円も支払いをしてあの料理内容はないと思います。(追加料金6,000円も支払いあの内容の料理はないと思います)
刺身はお粗末だし、マッタケは外国産で、おまけに焼き魚は冷えた物と温かい物と出てくるは、本当にひどかったです。まったく豪華には思いませんでした。最後のデザートと一緒に蟹の酢の物は出てくるは、本当にびっくりです。
最初に出された料理から次の料理が出てくる時間が長く、再々電話してやっと次の料理が運ばれてくるという感じでした。最後にお茶も出て来ない始末でした。
あの内容だと、一人分の料金でも高いです。どこが飛騨牛&上松茸会席かわかりませんでした。
もう二度と行きたくないホテルです。

2014年11月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

mutycuiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2014年11月13日 16:29:03

今回楽天のプライベートセールにて予約。
名前も聞いたことのある有名は旅館なので期待をしていましたが、料理が今まで行った旅館の中で一番最低でした。

・食事 … 全体的にかなりお粗末。牛の握りは最初から置いてあり、フィルムが貼ってあった。お品書きを見るとこれで1品。お刺身もネタが小さい。
どれも量が少なすぎて満足できず。結局飛騨牛のステーキを追加。普通食べきれないほど料理が出てくるか1品の量が多いところが多いのに、女性の私でも物足りなさを感じる料理。かなり不満。

・お部屋 … 広くて綺麗でした。ただ洗面所が古臭い。お風呂は温泉に入るので気になりませんでしたが洗面所が古く残念でした。
アメニティも少なめでした。

・お風呂 … 畳のお風呂はすごくよかったです。露天風呂は階段を使ってワンフロア降りたところにあり、景色は見えませんでした。
でもお湯はよかったです。
フロントの近くに足湯がありましたが、かなり緩かったのでもう少し熱いといいかな。

・サービス … かなりフロントで精算をしてくれた方が不慣れなのかかなり時間がかかった。食事のところのスタッフもあまり感じはよくない。朝のバイキングでこちらがおかずを取ろうと待っているのに構わずおかずの前で何かしていたり案内の際も笑顔もなし。

総合的にお金を払って楽しみにいったのに残念な気持ちにさせてくれる旅館でした。人気=いい旅館とも限らないんですね。
二度と行きたくないと私も旦那も思っています。

2014年11月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年09月26日 20:53:40

両親と私たち夫婦と子ども(1歳)の5人で1泊しました。

【部屋】下呂温泉の多くの旅館同様、建物自体は古いですが、お部屋はリフォームされており、掃除も行き届いており、綺麗でした。

【食事】夜は大広間で間仕切りで区切られた空間での食事。雰囲気は全く良くありません。
お造りは、新鮮とはいえず、見た事もないくらい薄く、小さくて、ビックリしました。イカのお刺身が一部変色していてとても不快でした。ボリュームは少なめ。特に大食いでもない女性の私でも物足りませんでした。男性には完全に物足りない内容だと思います。盛りつけ、お皿、どれをとってもイマイチで残念な夕食でした。

朝食はバイキング。『日本一の朝食』とうたっていたので、とても楽しみにしていました。
確かに種類は多かったですが、味は普通。何よりも導線が悪すぎ。すれ違う人、後戻りする人で、大混雑でした。ご飯とお味噌汁をとるのにも、給仕の方が一人で対応されていて、大行列ができていました。朝食をとって席につくまでに、かなり時間がかかり、その時点で疲れてしまいました。

朝食ランキング1位受賞、という看板がロビーに貼ってあったり、メルマガがきたり、かなりアピールされていましたが、後でよくよく見るとランキング1位の朝食は最高級のお部屋の朝食だったんですね、、、完全に勘違いしてしまいました。期待して損しました。紛らわしいです。

【お風呂】
3回入浴しました。
最後は朝食後、午前8時くらい。
人がほとんどいなく、広々でしたが、脱衣所はビックリするほど荒れ放題!
中にお掃除の方が一人いらっしゃいましたが、一体、何をされているのでしょう!?
洗面コーナーはドライヤーが出しっ放しで、髪の毛が散乱。
足下には見た事もないくらい大きな埃が固まりになって、いくつもありました。
1歳の娘が下にもぐりこんで、埃まみれになりました。最悪です。

午前のお風呂は確か、10時までだったと思いますが、お客様がいる間は、大掃除はできなくてもこまめにお掃除するべきではないでしょうか。ひどすぎます。

こちらの旅館には、もう二度と宿泊しませんし、家族知人誰にもオススメしません。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月04日 18:00:32

バリアフリー洋室は理解していましたが、畳の部屋もあるのかと思っていました。
宿泊料金が小川屋さんにしては、安かったのか解りませんが、サービスの対応が、一定では無いように思えた。たとえば、手荷物を運ばない、部屋にお茶を出しに来ない、など
食事の時には、隣のテーブルで食器を片付けた後、テーブルの吹き方が散漫なのが目に付いた。

【早割14で1000円お得!】【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席《飛騨牛炙り寿司付》
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

投稿者さん 2014年07月30日 01:07:26

26日に利用させて頂きました。
部屋食の時間に間に合わなかったのに対応していただきありがとうございます。
ただ部屋の担当の中居さんの態度が大変悪く不愉快な気持ちになりました。
せっかく良いところなのに全てだいなしなのが残念ですが評価は1をつけます。

2014年07月
下呂温泉 小川屋 2014年08月03日 12:34:55

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、再度従業員教育を徹底して参ります。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

nanako0101さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nanako0101さん [30代/女性] 2014年05月11日 00:14:36

もう2度と行くことはないですし、おすすめもできません。
4月の最初の週の平日にいきました。仕事の都合上前日予約で宿泊をする我が家ですが、こんなにひどいのは初めてでした。
夫婦2人、小学生、中学生の4人家族で、子供の料理を大人と同じにしたかったため大人4人でネット予約でした。
ひどいことがたくさんありすぎて文字数オーバーしてしまうため箇条書きでお伝えします。
・部屋に着くと椅子が2脚
・お茶請けのお菓子も2人分
・バスタオル2人分、歯ブラシも2人分、浴衣の帯までもが2人分
・晩御飯を食べに行くと、子供の分の料理にまで食前酒(オレンジジュースにしたほうがいいか確認される)
・晩御飯が終わり部屋に戻ったら布団が2人分

子供は大人料金でも申告しない限り椅子もない、バスタオルも無い、歯ブラシも無い。
これがスタンダードなようですかね?
もちろんこちらから申告して全て用意していただきましたが、結果用意したからいいだろという問題ではないと思います。
こちらはチェックイン前に大人2人子供2人だが子供の分も大人の料理にしてほしいから大人4人で予約したということをチェックインの2時間前に確認しています。
布団が用意されてないなんて温泉の醍醐味がなくなってしまっています。
帰りのフロントではしっかり大人4人分の請求だったので間違いもなかったようです。
せめて最後にフロントで布団が無かったことを謝罪していただければ気持ちも変わったでしょうが、最悪の下呂温泉の思い出になりました。
次に行かれる方の参考にしてください。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 17:12:06

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
部署間でのやり取りを明確に、今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
また帰り際にもお声かけができず、お客様にご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

ちちんぷいぷい☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちちんぷいぷい☆さん [30代/女性] 2012年04月27日 15:38:08

2度と行きたくない旅館です。4月19日に彼女の誕生日祝いで予約致しました。
仕事の都合上、お部屋にLAN環境があるのを条件の第一として探しておりましたので、小川屋さんの宿情報の設備欄にはお部屋にインターネット接続(LAN)と記載がありましたので予約の決め手となりました。
お部屋を通してもらってびっくり。。。インターネット環境はありませんでした。。。
慌てて、フロントにLAN環境がないのは困る旨を伝えたら「確認して連絡します」との返事を頂きましたが、帰るまで連絡は全くありませんでした。最悪の気分になりましたが、誕生日祝いなのでクレームも言いたくないので、そのまま支払いを済まして帰ってきました。後日、今回の件を支配人にお伝えしましたところ「もう過ぎてしまったことなので。。。ホームページの宿情報にあるインターネット環境について変更を検討した方がいいかもしれないですね」とのこと。

フロントの対応も、支配人の対応も、お客の意見を真摯に受け止めようする気がないことがよく伝わりました。あきれて怒る気もしなくなりました。

もし、お部屋に「ネット環境がない」と正しい情報が掲載されていれば、小川屋さんに絶対に予約してませんでした。。。騙されたようなこの気分は小川屋さんに分かってもらえませんでした。

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:14:11

ちちんぷいぷい☆様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、ネット上の表記につきましてちちんぷいぷい☆様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の客室ではスイートルーム碌間のみLANにてインターネットをご利用いただけます。
当館の表記が大変分かりにくかったこと、接客対応が悪かったことを重ねてお詫び申し上げます。
ちちんぷいぷい☆様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため従業員一同努めて参ります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また、下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら、幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

<TV放映記念>【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 春得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2012年04月06日 21:45:08

大型ホテルは何かにつけホスピタリティが劣る典型的な例。

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月10日 14:19:57

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
さらにお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 春得
【ツイン【アウトバス】】