下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

トキちゃん4111さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

トキちゃん4111さん [60代/男性] 2015年05月12日 11:06:04

喫煙室ノ部屋で残念です、今の時代で禁煙室が無い旅館があるのかと、不満だらけです。
消臭剤をいくら撒いても、たばこの臭いは消えません、大変不快な思いをしました。

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

むくにゃん0885さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2015年05月07日 13:20:05

GWに1泊2日で宿泊しました。
訳あり部屋なので、部屋に関しての評価は、まん中の3という事で。

【お風呂】
下呂温泉は初めて行きました。
確かにお湯は素晴らしいですね。
ただ、露天風呂や畳敷きのお風呂は、もう少し豪華なものを期待していたので、残念でした。

【食事】
あくまで個人的な意見ですが、全体的に味が薄いと感じました。
見た目だけで、味の無い料理という印象。

【サービス】
GWで忙しいのは分かりますが、もう少し配慮が欲しかったです。
今回、車で行きました。
こちらの旅館は、スタッフの方に車のキーを預けて、引換券を貰い、チェックアウトの際にキーを返却してもらうかたちです。
帰りの際、マイカーの前に他のお客様の車が停まっていたのですが、普通にキーを渡されただけで、車を移動する訳でもなく、一向に気付いてもらえませんでした。
仕方なく、小雨降るなかフロントに戻り、その旨を伝えると、ようやく他のお客様の車を移動していました。
正直、ホスピタリティの無さにガッカリ。

という事で、申し訳ありませんが、総合評価は2です。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2015年01月30日 21:36:33

隣の部屋が深夜2時頃まで
馬鹿騒ぎで寝れなかったので
フロントに苦情の電話した

朝は何事もなかったように
言葉なく
チェックアウトでした。

2015年01月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2015年01月05日 12:15:17

今回、初の下呂に行きました。到着後年始と言うこともあり、チェックインもスムーズに出来ず、荷物も自分でもって特別室を手配しておりましたので、部屋に入るとビックリしました。
特別室≪12.5畳+5畳+掘りごたつやベットルームを備えた和洋室≫と記載がありましたが、10畳+5畳ほどの部屋でしたので、どっから見ても次の間?程度の部屋だったので間違いだろうと思い、フロントに電話をし、一応特別室との事と支配人が説明しに来ましたが、説明文と全く異なる部屋でした。現在は掲載コメントを変更されているようですので、今後誤解を招く方も見えなくなると思いますが、部屋は通常であれば十分な部屋でしょうが、ホームページや、こちらの楽天に掲載されていた写真と比べれば期待以下の部屋でした。夜飯は、個室で頂きましたが、何を食べても美味しく頂けました。

温泉は畳風呂はお子様が見える方なら滑ったりする事も無いので安心して頂けるのではないかと思いますが、露天風呂に行く際、急な階段で非常に寒く広さも小さい感じのイメージが御座いました。
チェックアウトの際、支配人の非常に紳士な気持ちのある対応をして頂きましたが、納得出来る旅行では御座いませんでしたので、次を期待し再度小川屋に行こうと思います。
支配人の気配り、ご配慮には非常に感謝しており、支配人が対応していなければ、最悪な旅行でしたが、支配人のお陰で0点から50点にはなりました。100点とは言いませんが、次回80点の旅行になれることを期待しております。これが今回の旅行の気持ちです。

2015年01月
【1月3日宿泊★今から24時間限定で10000円引】飛騨の国で過ごす小川屋の年末年始プラン【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2014年08月17日 18:07:27

① 8/12宿泊で混んでいたためか、食事は次の品が出てくるのが遅く正味2時間かかった。
② 朝チェックアウトの際、車が玄関に来るまで30分以上待った。どうやら明示的に
  出発するから車を、といわないといけない決まりだったようだ。遅い、とクレーム
  を入れたら、皆当方側に問題ありげな態度だったため、それに気づいた。
  昨晩の食事での人手の少なさから遠慮して待ったのが失敗だった。
食事の際気を利かせてお酒を勧めてくれた方、笑顔で対応頂いた外国人の方、おいしい食事
などプラス面が多々あったが、宿泊客が多いとサービスが悪くなるのはしょうがないと
経営層があきらめているのでは?という感想しか残らなかったのが残念。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 11:13:00

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お食事につきましては、スムーズにお客様へお料理をお運びできる様、関連部署と再度確認し再発防止に努めて参ります。また、ご出発の際のお車につきましては、当館より事前に説明がなく分かりにくくご迷惑をおかけしまいしたこと重ねてお詫び申し上げます。この度貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月08日 21:26:23

6ヶ月の第一子を連れて、初めての旅行でした。
”もう一回行く?”と聞かれたら、答えは”1人2万円弱も出していく事は絶対にない”です。
(印象は、1万数千円までかな。)

良かった点
 ・夜は部屋職食だったため、子供をみながらユックリ食事ができた
 ・朝はバイキングでしたが、畳部屋(個室)が確保できたためユックリ食事ができた
 ・温泉は朝も夜も気軽に行ける
 ・家族風呂の湯船は4人くらいでユックリ入れそう(雰囲気もあって、カップルにも良いと思います)
 ・部屋は広々
 ・タイ式フットマッサージは気持ちよい(妻の話)
 ・部屋の防音はよさそう(同じ階のお子様の鳴き声は、聞こえませんでした)

悪かった点
 ・家族風呂の脱衣所&洗い場が狭すぎ
  一人でも窮屈に感じるくらいなので、6ヶ月の子供の世話をするなんて不可能。
  結局子供はタオルにくるんで部屋まで戻る羽目に・・・。
  湯船は4人用、あとはユニットバスを少し広くしただけ・・・、と言った感じ。
 ・仲居さんに家族風呂の予約をお願いしたが、上記の情報はゼロ
  教えてくれても良いんじゃないでしょうか?
 ・敷布団はペラペラ
 ・ベランダのスリッパは綺麗でも、手すりにクモの巣がいくつも・・・
 ・食事は期待するほどではないかも
 ・仲居さんの教育は、あまりされてないかも・・・、と感じました

家族風呂を除けば、ハード面はまあ満足。
ソフト面はマイナス点が多い気がします。
運が悪かっただけかも知れませんが、お子様連れの方々の参考になれば幸いです。

2014年06月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 20:11:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
頂きました貸切風呂のご意見に関しましては、すぐにとはいきませんが今後の改善課題にさせて頂けたらと思います。
仲居のものにつきましては、情報共有ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
今後このようなことが無きよう精進して参ります。
この度頂きました口コミを参考にあかちゃんに優しい宿として改善して参ります。
ご宿泊及び口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援手ブラ旅行♪《魅力の10大特典付》【冬得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2011年10月24日 11:33:37

予約できる部屋がほとんどなかったため山・街に面した和室を選びました。恐らく最も安い部屋でした。
部屋は、異常なくらい広いのですが、あまりに古すぎました。まさに70年代の雰囲気でした。若い女性は確実に引きます。トイレや洗面所には怖くて近づけないでしょう。
しかしながら、部屋全体の清掃等はしっかり行き届いてたので、不潔感は全くないです。
風呂は、ごく普通です。一般的な旅館の大浴場です。
しかしながら、貸切風呂(畳)は、清潔でモダンで最高でした。入る価値充分にありです。ただし、45分なのでゆっくりはできません。あっという間です。

そして、何と言ってもひどかったのでは、食事です。飛騨牛三昧?あれは、全くのぼったくりです。ほとんど飛騨牛を食べた印象はありません。唯一すき焼きの2切れだけかな。HPにあるような写真とは極めて異なります。なぜなら現在は、生肉が出ないからです。すしも刺身も出すことが出来ないのです。だからとって、その代わりが麺類やローストビーフで、全く代替とはほど遠いのです。また、食事場所も大広間になり、プライベート感は全くありません。
ということで、高いプランにしないと大損しますのでご注意を!
食事は、高いプランでもB級です。

2011年10月
下呂温泉 小川屋 2011年10月27日 10:41:23

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お部屋、お食事につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めさらなるお客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
下呂に再度お越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン 冬得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年08月30日 13:01:35

老舗旅館と思い楽しみにしておりましたが、従業員全般の対応にがっかりでした。
教育が今一だな、と、言う印象でした。
最悪はもう一つ、駐車場が非常に狭く、挙句の果てには隣の車にドアをへこまされておりました。
今回は、あまり良い印象の旅行にはなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2011年09月02日 20:27:51

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、私共の従業員の対応の不備から、お客様には、ご不快な思いを
おかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 夏得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2011年08月24日 15:54:57

チェックイン時、幼児の食事を小人にランクアップすることはできないか聞いたところ、楽天からの予約をキャンセルしたら食事変更できます、と女性フロントスタッフからのあきらかな嫌味に、諦めてチェックインしました。
そのあと、すぐにやっぱり出来ると連絡。チェックイン時の中島?とか言う女性フロントがチェックイン時では出来ないと言ったのに、誰かに相談したら出来たってことなら、いちフロントの従業員の判断で即断るような対応はどうなんだろう、印象悪くなるなぁと感じました。また、案の定、変更連絡が伝わっておらず、幼児の食事は幼児食のまま...笑
チェックアウト時も食事を変更したせいかおかしな料金を請求される始末。。。
以前名のあるホテルで働いていたこともあり、スタッフの対応・心情が手に取るようにわかってしまい、安い旅館だし、接客レベルはこんなもんか、しょうがないよねってある意味なんだか納得してしまい呆れて笑えてくるほどでした。中堅のほどほどに経験のあるスタッフが全体的に緊張感が足りないように思えます。
丁寧な対応をしようと心がけているスタッフもちらほらいましたし、食事の内容も値段にしてはまぁまぁだし、温泉の質も良いのに一部のスタッフのちょっとした態度が全体の印象を悪くしてしまっていて、損しているなぁと感じました。
日本三大名泉でとてもいい温泉なので、今度は別の旅館泊まりにこようと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:43:11

この度のご宿泊に際し、私共のフロントスタッフの中途半端なご案内により、お客様には、重ね重ね不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくここに衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたとおり、一スタッフが、その場でできないと簡単に判断してしまいましたことは、日頃の指導ができていないことに間違いございません。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように改めて、指導徹底してまいりたいと存じますので、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【貸切露天無料】メインを4種類から選ぶグルメセレクト会席プラン
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年08月21日 23:01:49

人手不足なのか、
到着しても、荷物を下ろすまで出迎えもなく、ここで良いのか不安になりました。
部屋での食事も人が足りていないのか、待っても待っても次が出てこないため、毎回フロントに電話して持ってきてもらいました。
帰りもチェックアウト後は、あっさりした感じで、前日に泊まった宿との違いに驚きました。車はそこにおいてるから、ご自由にって感じです。
しかし、プールは、とても良かったです。貸切状態で楽しめたので、子供たちは喜んでいました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:17:10

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、ご到着時からスタッフの不手際から、お食事の際の対応の不備に至るまで、お客様には、重ね重ねご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に
申し訳なく、ここに心よりお詫び申し上げます。

【部屋食】眺望抜群のハイグレード和室♪5000食突破!特選飛騨牛三昧プラン 夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2011年08月03日 04:31:33

飛騨牛三昧というプランだったが、がっかりする内容だった。風呂も団体客が入っていてゆっくりはいれなかった。期待外れでした。

眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

2011年06月
下呂温泉 小川屋 2011年08月04日 09:29:31

投稿者様

また、お料理内容、お風呂ご利用につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様にご満足していただけるよう、日々努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

ごん吉2878さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごん吉2878さん [30代/男性] 2011年07月18日 12:36:32

バリアフリータイプしか 部屋が残っていなかったため、部屋からの景色等々、しょうがない
部分があるにせよ、少し料金が高い気がする。(いくら3連休とは、いえ)

下呂温泉 小川屋 2011年07月20日 15:10:11

ごん吉2878様

また、お部屋からの景観、ご料金につきましてごん吉2878様からのご意見を真摯に受け止めお客様に満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏、下呂では美しい自然をお楽しみいただけます。
また、ごん吉2878様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン 夏得
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

投稿者さん 2010年09月11日 13:34:39

食事の時個室のように分けられた所はよかったものの、全体が忙しなかった。
料理はどんどん持ってきたかと思えばぱったりこなくなったりする時もあり、
飲み物一つ頼むにも呼び出しボタンがあるわけでもなし、担当の人が常に
気に掛けてくれる訳でもなし、呼び止めようとしてもカートを持ってさっさと
移動してしまうので何度席を立ったことか・・・。
料理を置く時も急いでいるのかガチャガチャと音がするぐらい器の雑な
扱いで気分が一気に冷めました。
大きな所で館内もきれいですがサービスがその分犠牲になっていると
思います。
子供連れでそこまでサービスはいらない、ワイワイしたいという方には
いい所ではないかと。プールやカラオケなど施設は充実しているので。

ゆっくりとした旅の情緒や時間を過ごしたい方には正直向かない所です。

下呂温泉 小川屋 2010年09月14日 12:00:05

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事時、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの気配り・心配りが足りなかったこと恥ずかしく思っております。

今一度、スタッフ教育の徹底とともに人員配置の見直しを図ってまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より良い宿造りに取り組んでまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

夏得【飛騨牛朴葉焼】郷土料理&【貸切半露天風呂】等4大特典の下呂満喫プラン
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2010年06月01日 17:22:28

このお値段で、お部屋も過ごしやすく、お食事も美味しかったのですが。気になったのは、夕食のアルコールの追加を何回かと、最後ご飯とお味噌汁ね!とお願いしても、全てタイミングが遅かった。家族の誕生日祝いにと乾杯がズレ、届くのが遅くて飲む気がなくなるね!と家族に言われました。忙しい時間帯ですけど…皆の御用を聞いてから、忘れた頃に持って来られても残念。
後、チェックアウトのフロント係の方が新人さんで。また遅く。支払がスマートに出来ないと最後のイメージもダウンしてしまい、損だと思います。
全てタイミングよく、スマートにお願いします。

【メインが選べる】飛騨郷土料理と飛騨牛握り会席プラン
香流閣 小

下呂温泉 小川屋 2010年06月02日 09:34:20

行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。サービスコンテストの開催とともに、混みあった状況を想定しての応対などお客様に快適にお過ごしいただける仕組み作りをしてまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【メインが選べる】飛騨郷土料理と飛騨牛握り会席プラン
【香流閣 小】

バケネコ0820さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バケネコ0820さん [30代/女性] 2010年02月23日 13:44:14

楽天にてお得プラン大人¥7900プランを予約しましたが請求は¥8050でした。これはどうなんでしょうか?いえに帰って気がつきましたが・・・。たかが150円されど150円・・・。下呂に行くなら小川屋さんと勝手にきめていましたが不信感です。残念です~

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月27日 21:37:32

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご請求金額に案内不足がございまして申し訳ございませんでした。
楽天トラベル上で表示される金額にはサービス料・消費税までは含まれておりますが、お一人様あたり150円の入湯税は含まれず画面横に注意書きが出るのみになっております。今後、この注意書きがより皆様に伝わりやすいように調整を図ってゆきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

【当館最安値】団体キャンセルが出ました 7600円~
【山を望む和室(山側)バーゲン】

投稿者さん 2009年09月26日 01:00:19

みなさんの感想通り、立地は下呂温泉ではとても良い場所です。
建物、部屋が古い感じはしましたが、エレベーターの移動が不便な事を除いては気になりませんでした。
お風呂は畳敷きでも清潔で、露天風呂も気持ちよかったです(ただ、階段を降りるのが大変でした)。
また、今回貸し切り風呂が半額だったので利用したのですが、まったく普通のお風呂と脱衣場で事前に写真等があれば利用しませんでした・・・。
食事は夜はプランの価格期待通り、朝はバイキングの種類も豊富で良かったです。
ロビーの足風呂は気持ちよく、タオルも備えてあるので気軽に利用できました。

下呂温泉 小川屋 2009年12月16日 12:10:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は、4つの建物でできており、どうしてもエレベーターの乗り換えが必要となりご迷惑をおかけしております。
今後ともお客様にご満喫していただけるようにしてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪秋得プラン≫最大5.000引!秋の行楽お助けプラン
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2009年09月13日 11:20:47

宿泊する部屋(別館)により大浴場までエレベーターを2階乗らなければならず、お年寄りや体の不自由な方は無理な気が致します。何人か迷っておられました。(これは予約する前に確認された方が良いですよ)
部屋は広かったですが、部屋風呂は暗く、洗面台が一緒になっていてとても入る気がしません。
夕食は順番が変、最初から肉の握りがテーブルに用意されてましたので新鮮な気がしない。食事半ばにサラダが運ばれてきましたが、これは最初から用意していてもいいのでは、最後に肉の煮たものが出てきましたがお腹が大きくなってからは食べにくいので最初に出して欲しいと感じる。又、殆ど脂身ばかりの肉もありバラ付きが感じられた。早く食べ終えて欲しいのか片付けに来るのが早い。
大浴場に関しては文句ありません畳が綺麗でした、またスリッパも殺菌設備があり安心致しました。

下呂温泉 小川屋 2009年09月15日 18:27:48

この度は、【好評につき延長決定】≪飛騨牛尽くし13990円~≫NO.1飛騨牛三昧が山側特別価格!
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設、夕食の応対など貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
大浴場と、スリッパの殺菌設備などお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後は館による違いとともに、館内移動時にお客様が行き先に向かいやすいよう、案内や標示の方法を見直してゆきます。
お食事のご用意の順番も、ご意見をもとにミーティングを行い見直しをはかってゆきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

下呂温泉 小川屋 予約課

投稿者さん 2009年06月23日 15:32:34

平日高山からの帰りに1泊しました。高山でのお宿がたいへんすばらしく
気持ち良く過ごせたのでとてもがっかりしました。
特に夕食時のサービスはひどかったです。
お鍋の火をつけ忘れてたり、テーブルに呼び鈴が
ないため追加注文する際手を上げてアピールしても気づいてくれない。
それが一度ならず二度も。せっかくのお料理と一緒に美味しい地酒を・・と
思っても従業員が来てくれないのでは興ざめです。
最初に出されるハズのおしぼりもありませんでした。
私たちはすっかり無口になって食べた気もせず、下呂での思い出は最悪です。
しかもそれが食事に特化したグルメプランだったのでなおさら。
とても友人知人にはおススメできません。

2009年06月
下呂温泉 小川屋 2009年06月24日 19:08:08

この度は下呂温泉 小川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の気持ちの良い旅行のお手伝いをするどころか、不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点はすぐに改善し従業員一同、サービスについて見
直しお客様至上主義を徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ぜひまた、機会がございましたら下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋 担当

◇【いま得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇

投稿者さん 2009年05月27日 23:21:41

今回は友人と二人で利用させてもらいました。

残念だったことを二点上げさせてもらいます。
料理ですが、内容は悪くありませんでした。席に着くと色々な料理が出てきて楽しみながらいただきました。料理(おかず)をほとんど食べ終わったころに、お茶碗が用意してあるのにご飯が出てないので「ご飯はまだでないのですか?」と尋ねたところ「この後お持ちします」との返事。ご飯と料理の第二弾が出てくるのかと待っていたところ、運ばれてきたのはご飯の入ったお櫃と味噌汁、漬物とデザートでした。
ええ?これで終わり?料理は全部食べて残るは運ばれてきたものだけ。
料理と一緒にご飯を食べたかったのに、最後は味噌汁と漬物だけでご飯をいただくのはちょっと…。タイミングを考えてほしかったです。

もうひとつは、風呂に行った後部屋に戻ってみるときれいに布団が敷いてありました。
観光できていたので、持ってきたガイドブックを見ようとしたら見当たりません。電話で聞いてみると「担当が間違えてもって帰ったのかも」との返事。それでも、もう一回探してみるとなんとお盆の下に置いて隠れていました。
隠れてしまったこと、客の持ち物の上にお盆を置くというのはちょっとあきれてしまいました。
今回この二点がなければ、評価したかったのですが残念です。

お風呂は、泉質が良いのかとても気持ちよく入ることができました。

2009年05月
下呂温泉 小川屋 2009年05月28日 13:47:10

この度は、小川屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿拝読いたしました。
ご夕食での件では、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただける雰囲気作りを心掛け、反省点は改善していけるよう努力を重ねてまいります。
また、ガイドブックの件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。足りない面は沢山ありますが、ひとつひとつ勉強しながら前に進んでいければと思います。貴重なご意見をして下さり本当にありがとうございました。これからも下呂温泉小川屋を温かく見守っていただけると幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小川屋担当者

◇【お得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇

ミアトラさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ミアトラさん [40代/女性] 2024年02月05日 13:09:54

下呂温泉はいつも水明館でしたが、今回は初めて小川屋に泊まりました。

楽しみにしましたが、とてもがっかりしました。下呂に知名度がある旅館としてのお客への迎えるおもてなしは最低でした。(駐車場案内が適当で、荷物運びの手伝いもなく。。。)

露天風呂付き部屋でしたが、部屋の温泉はツルツル感がなく普通のお湯でした。結局、大浴場に行くしかなかった。

夕飯は美味しかったですが、とても残念でした。

おすすめしません!

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】