下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

みるくちょこぴさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みるくちょこぴさん [40代/女性] 2016年03月28日 16:48:05

連休に父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
小川屋さんからお祝いでの宿泊なので10日前にOPENした橙のお部屋にグレードアップしていただけました。
部屋に入ると出来立ての新しい香りが、、部屋からは飛騨川が望めます。
和風モダンなデザインでおしゃれな感じです。
源泉掛け流し半露天風呂は広くて開放感がありここからも飛騨川の眺めが素敵です。
アメニティーも良いです。
二つの貸しきり風呂、畳風呂、露天風呂にも入りましたがお肌がつるつるになりいいお湯でした。
ただ、露天風呂へつづく階段は寒く冷たくて改善したほうがいいと思います。
料理はメインが選べる郷土料理でした。
味は全体的に悪くないですし、おなかも程よくふくれました。
が、盛り付けやボリューム感、料理を見て楽しむことに欠けている気がしました。
それから、釜飯が水が多いのか柔らかすぎでしたし、味噌汁が濃いです。
朝食はバイキングでした。とってもおいしかったです。
普段朝食は食べませんが、おいしいので満腹食べました。
カレーとパン、ヨーグルトが特においしかったです。
煮物系が多くカラダにいい感じの朝ごはんでした。
あとは、卓球やカラオケしたりとっても楽しかったです。大変いい思い出になりました。
従業員の方も親切丁寧、笑顔で対応していただき満足です。
また利用したいと思います。

2016年03月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年03月18日 17:15:10

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
下呂温泉へは2度目で、前回同様小川屋さんに宿泊しましたが
やはり評判通りのすばらしい宿でした。
また偶然にも男性用露天風呂のオープン初日で、本当に心身共に
リラックスすることができました。
是非、また利用したいと思います。

2016年03月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《ぎふ旅 飛騨牛プラン》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

kunimatu7117さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kunimatu7117さん [80代/男性] 2016年02月15日 18:20:30

雪に見舞われた初めての下呂温泉でしたが、新装オープンの露天風呂付客室は最高でした。
ただ、男性用露天風呂が改装中だったのは残念でした。

2016年02月
【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

トドロキ6893さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

トドロキ6893さん [40代/男性] 2016年02月03日 18:36:39

とても満足しました。
また下呂温泉に行く際にはもう一度小川屋さんのお世話になりたいです。
温泉が改修中で、男湯の露天風呂が入れなかったのは残念でしたが、
風呂は広く清潔で蛇口やシャワーも水圧がしっかりしており
湯温も十分だったので気持ちよく入ることができました。
食事は朝食のみ頂きました。よくあるバイキングでしたが、
内容は充実しており美味しかったです。
館内はロビーから廊下、部屋まで立派で清潔のため、
ゆったりとした気分を味わえました。
アメニティの交換もまめで助かりました。

2016年01月
【1室2名様以上でふるさとクーポン5000円使えます】約50種の朝食バイキング付1泊朝食が5000円
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2015年12月08日 14:48:40

お部屋やおもてなし共に大変満足でしたが、宿泊当日は天の橋立からの訪問となり郡上八幡ICで降り一般道にて向かう予定でした、ところが予定していた道路が工事中で迂回することとなり到着までに時間がかかり予定時間をオーバー、前もって連絡を入れておきました。
遅くなってしまった自分たちも悪いのですが、夕食をせかされるような振る舞いが気になりました、(担当された若い女性は韓国人?とか言っておりました)今回初めて小川屋さんにお世話になりましたが、これを除けば大変満足です、又機会が有ればお世話になりたいと思います。有難うございました。

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2015年12月03日 18:37:18

さすがに日本一の朝ごはんは素晴らしかったです。
夕食も美味しかったのでお酒を注文しようとしたら、「大丈夫ですか?この後予約が入っているので○○時までですけど」と言われて驚きました。夕食は2時間くらいは取っていただけているものと思っていましたし、フロントの案内でも何も言われていなかったので。
せっかくのお料理も時間を気にしながらで、少し残念な気分になりました。

【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2015年11月27日 15:21:54

今回妻の誕生日記念で碌間に宿泊しました。部屋については大変広く(庭もあり東海地域では一番広い部屋だとおもいます。)驚きました。空間を上手に活用されていると感じました。各部屋にエアコン、寝室にはTVもあり不自由することはありませんでした。また半露天風呂も2人入っても十分すぎる広さがありゆっくりと何度も入ってしまいました。気持ちよかったです。朝食も日本一ということで(初めてです。定番の海苔・納豆・鮭・卵焼き・等々が無い朝食)湯葉や穴子など非常に美味しかったです。お粥ももちろんです。部屋・温泉・アメニティと大変満足することができました。ただ、夕食が期待以上ではありませんでしたのでそこが残念です。1品1品は美味しいのですが、満足・驚きはありませんでした。また鉄板焼きを別で注文しましたが正直いまいちかなと・・・ 宿泊して夕食が他と比較して価値が劣ってしまうのではないかと思います。夕食がよければまた宿泊したいです。

【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2015年09月01日 14:35:59

以前から気になっていた小川屋さんの碌間に宿泊してきました!
【PS純金★テレビ放映記念価格】が後押ししてくれたのが決め手です。
碌間の部屋は文句なし!現代風で清掃も行き届いていて、とても広く、
なんと言っても源泉かけながしの半露天風呂が最高でした!
とても気持ちいいお湯だったので、私自身、5回入浴させて頂きました。
洗面所に準備されているアメニティーも豊富で、とても満足。
基本、私は部屋の新しさ広さ清潔さで予約をするタイプですので、
碌間の部屋は今までで1,2を争う良いお部屋だと思いました。
食事ですが、どれも手が込んでて見た目も素晴らしく、美味しかったです。
ただ、どれがメインなのかな?と感じたのと、密かに飛騨牛が出るのかなと
かなり期待をしておりましたが、最後まで飛騨牛は出る事なく、
日本一の朝ごはんも品数が少し物足りない部分もあり、ちょっと残念でした。
でも夕食・朝食ともとても美味しかったです。
大浴場ですが、畳風呂という事で楽しみにしておりましたが、
最近はどの旅館も種類豊富なお風呂が併設されている中、
大浴場の畳風呂と階段を何段も下った先にある屋根あり露天風呂?のみで
ちょっと物足りなさが感じました。畳の床は物珍しく、感動しました。
ちょっと残念だったのが、脱衣所がいかにも昭和!の雰囲気で、
床はいつの時代のか分からないカーペット敷きで不衛生だなと感じたのと、
洗面所の洗面台も時代を感じる古びたもので、使う気になりませんでした。
客室の改装も重要ですが、まずは人がたくさん利用する大浴場、脱衣所から
優先に改装をされた方が良いと思いました。
色々書きましたが、碌間の部屋はとても素晴らしく満足の出来るお部屋なので
また次回小川屋さんを利用させて頂く事があれば碌間を予約しようと思います。

【PS純金★テレビ放映記念】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!

投稿者さん 2015年07月26日 19:44:29

コストパホーマンスがよかった

下呂温泉 小川屋 2015年08月07日 20:16:23

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたお部屋「碌間」は、当館最高峰のおもてなしをご提供しております。サマーセールのタイミングでお申込み頂いたことによって、料金面でもご満足頂けたのではないかと存じます。今後とも、お客様のご期待にそえるような、充実したプラン展開に努めて参ります。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

【サマーセール期間限定プラン】★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン

Furufuru1950さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Furufuru1950さん [60代/男性] 2015年07月16日 15:31:46

部屋がリニューアルされたばかりで心地よく宿泊できて、大変満足でしたが、唯一窓の見晴らしが良くなかったのが残念でした。食事はゆっくり美味しくいただけ満足でした。食事処のスタッフも対応良く好感もてました。

下呂温泉 小川屋 2015年07月28日 17:26:36

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
平成27年4月に新装オープンしたばかりの、特別室「トネリコ」へご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また、スタッフへの「対応良く好感がもてた」とのお褒めのお言葉を頂き、一同感激しております。お客様からのお声を励みに、今後もより快適でごゆっくりとおくつろぎ頂けるような空間づくりをして参ります。

感謝

【ポッキリプラン】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付客室『Tonerico』がまさかの20000円!
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2015年06月03日 19:00:41

サービスは 満足しましたが 朝食がバイキングで良かったけど 不足してる料理や器が有ったのが少し気になった。でも
いい思い出になりました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月04日 22:25:36

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
「いい思い出になりました。」と温かい言葉を頂き、感激しております。
しかし、朝食バイキングでは、料理や器の補充に配慮が足らず、申し訳ございません。朝お目覚め一番に口にする食事ですので、スカッと清々しい朝を迎えたいですよね。せっかくの朝を台無しにしてしまい、力不足を反省しております。頂きましたご意見をレストラン・調理スタッフと共有し、より良いバイキング会場の運営ができますように改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。また、勉強させて頂きました。
また、下呂温泉へお越しになる機会がございましたら、当館にもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。今後共よろしくお願い申し上げます。

感謝

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切半露天風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2015年05月19日 20:49:10

母が宿泊させて頂きました。食事は総じて美味くで満足のようです。1つ難点と感じたのは温泉で、内湯の方が源泉の出が悪く、あまりヌルヌル感がなく物足りなかったようです。一方露天風呂の方は、源泉の勢いもよくしっとりいいお湯だったそうです。アレルギーの為露天風呂には極力入らないようにしている母にはとても残念なことでした。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:48:07

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場について、営繕担当者と確認し改善いたしました。当日は、配慮が足りずに申し訳ございません。温泉旅館でお風呂を楽しみにされるのは当然のことと私共も理解できますため、お気持ちを考えると申し訳ない気持ちしかございません。
また下呂へお越しいただく機会がございましたら、小川屋へもお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
引き続き下呂温泉ならびに小川屋をよろしくお願い申し上げます。

感謝

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【春得】
【●和室【アウトバス】】

22タカさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

22タカさん [30代/男性] 2015年01月19日 17:58:32

お風呂も部屋も接客も申し分なくとても満足のいく宿でしたが、夕飯の料理が出て来るタイミングが遅くてせっかくの美味しい料理がもったいない感じでした。

それ以外は大満足だったのでまた利用したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月14日 21:20:59

お料理もお風呂も接客もとても素晴らしかったです。

ただ朝食会場でだし巻き卵と蒸し野菜のコーナーにいた年配の女性従業員さんが残念でした。質問してもぶすっとしてろくに返事もしてくれなくて、その後ふと見てみると同年代のお客さんにはとてもにこやかに自分から声掛けをしていて、相手によって態度を変える方なのかと思ったらなおさら不愉快な気持ちになりました。
年齢でどうこう言うつもりはありませんが他のお若い従業員さんにはとても気持ちの良いサービスをして頂きました。他のお客さんが私のように嫌な気持ちにならないように改善をお願いします。

2014年10月
【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》【秋得】
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2014年09月19日 08:16:40

プライベートセールスで良い日が空いていたので碌間というスイートの部屋にお得に宿泊できました。車で行きましたが到着した際、専用駐車場と書いてあったのに専用ではなく、鍵を預かると言われました。スグに係りの方が場所を空けて対応してくれましたが、他の部屋に宿泊の方と同じ扱いであれば専用感がないのでは?部屋は写真通りかソレ以上に立派で、清潔感もあり、とても良かったです。部屋風呂、大浴場ともに下呂温泉だったので少しヌルっとした気持良いお湯で、チェックアウトまで何度も入らせて頂きました。食事は、夕食が期待以上に美味かったので朝食も期待していたのですが、 朝フェス2014中部予選優勝のわりには・・・体には良さそうです。どちらもボリュームはあって満足はしましたが、朝食の皿がきちんと洗えておらずカスが付いていたのでマイナス点でした。ホテルの方は皆笑顔で愛想が良く、接客も丁寧だったので全体的には大満足でした。チェックアウト後も車を少し停めさせてくれと頼んだ時も快く対応して頂けました。下呂温泉のお湯がとても気に入っている事もあり、また宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

2014年09月
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2014年07月22日 16:06:06

両親と3人で宿泊させていただきました。
お部屋はとても広くキレイでした。
雨だったのであまりテラスを利用できなかったのは残念でしたが、夜に川向うのホテルが花火をあげているのを見られてちょっと得した気分になれました。

広いお部屋ですが、二人前提なのかソファが一人掛け2台というのが少し残念でした。
3、4人掛けのソファにオットマンなどがあればもっとくつろげて良かったです。

全員で一番気に入ったのがお部屋の半露天風呂です。
とても広くてお湯が気持ちよく大浴場へは行かず部屋風呂だけで何回も入浴しました。脱衣場も広くエアコンが設置されていたのは素晴らしいと思います。
アメニティも豊富でいいですね。

食事は見た目がきれいでたくさん出たのですが、お味の方は申し訳ないのですが地元石川の旅館に比べると・・・という感じでした。

総合的には満足です。
お部屋係の方のお名前はうかがっておりませんが、お礼申し上げてください。

2014年07月
下呂温泉 小川屋 2014年07月22日 19:35:49

この度は下呂温泉小川屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
また最高峰スイート碌間にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後のサービス改善案の一つとさせていただけたら幸いです。
当館自慢の源泉掛け流し半露天風呂にご満足いただけましたようでなによりです。
また下呂にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍】《朝ごはん日本一の宿》半露天風呂付スイート『碌間 Rokkan』基本プラン【春得】

投稿者さん 2014年04月08日 14:02:34

妊娠中のため、主人と2人だけの最後の旅行をと思い宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋はとても広くゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お風呂上がりに川の見えるテラスで涼むのも非常に気持ちが良かったです。
お料理は一品一品が凝っていて、とても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ただ、清掃が不十分で大変残念に思いました。
シミだらけの座布団には前客の食べこぼしたお菓子がついていたり、
窓際の椅子の座面には朝食で出たと思われる海苔の破片、
羽織りにはカピカピになったご飯粒、
ブラインドを下ろすと、足の長い大きな蚊のような虫が
ぺちゃんこになって張り付いていたり。
入室後30分ほどで気付いただけでこれだけあります。
清掃時に気が付かないものでしょうか。見てないんでしょうね。
他が素晴らしいだけに本当に残念です。

部屋係の方には付かず離れずのとても良い距離感で接して頂き、
最後には安産のお守りにと、さるぼぼまで頂いてしまい、
その心遣いにとても癒されました。ありがとうございました。

清掃さえ改善されれば、今度は子供も一緒にまた宿泊したいと思う宿でした。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:45:24

この度は小川屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館の最高峰客室碌間の半露天風呂にご満足いただけましたようで、重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、清掃を徹底して参ります。
この度は口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月26日 23:05:39

1歳半になる子どもと大きいお風呂に入りたくて、畳風呂に惹かれて宿泊しました。子どもは初めての温泉&大きいお風呂に緊張気味で固まっていましたが、楽しい時間を過ごすことができました。
部屋もちょうどいい広さでとてもきれいでした。
荷物を部屋まで運んでもらったり、仲居さんがお茶を出してくれたり…というサービスはなかったですが、ホテル形式ということなのかなと解釈しました。
夕食はお料理とお料理の間がちょっと長くて待ちましたが、最後のごはんまでたいらげるとおなか一杯になりました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月06日 22:54:56

この度は小川屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいお時間をお過ごし頂けたこと、私ども一同嬉しく思います。
またご家族でお越し頂けたら幸いです。
この度はご宿泊誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む上質な川側客室】】

投稿者さん 2014年02月15日 16:46:21

部屋風呂は広くて最高でした。
けど最初は湯船のお湯に水道水も入れてるみたいで以前に下呂の他のお宿の部屋風呂に入った時と湯の感じが違って ちょっとがっくりしました。
けど 時間が立つにつれて 下呂の湯 って感じになって ツルツルになりました。
源泉は ずーっとちょろちょろとしか出てないので 自分で調整出来れば良いのですが。。。

後、予約してから宿から何回か確認の電話があったのは良いのですが、お客に掛けなおせと留守電にいれたり、チェックインの時間の案内がなかったり(3時からと思ってたら、2時から出来る事を後から知りました)チェックアウト、も部屋で出来るよとの案内がなかったり で ちょっと損しした気分でした。

2014年02月
下呂温泉 小川屋 2014年06月25日 18:31:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館最高峰スイート「碌間」にご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
碌間のお風呂は、下呂でも数少ない源泉かけ流しでございます。湯量に関しましては、今後検討させて頂けたらと思います。
また予約時、ご来館時につきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、お客様に支持されていきますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ご予約頂きたいと思います。
この度はご宿泊及び口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月07日 18:36:39

今回は旅行で、他県を含めてのものでした。旅館に着くと、予定していた部屋が埋まってしまったとのことで、スイートに案内され、十分すぎるお部屋と半露天風呂。感動しました。旅館自体もとても綺麗で、露天風呂も満足そのものでしたが、3点ほど気になる点がありました。
1.チェックインの際に、予定指定た人数と違う予約をされていたこと。
2.食事は忙しいのはわかりますが、料理に火を付けずにそのまま待ちぼうけ、また、お冷を頼んでも、待てど暮らせどこない状況。
3.チェックアウトの際には、元々、貸切露天風呂無料という条件でしたが、しっかりと値段に入っていたこと。
この旅館の評価を4点にしたのは、これらの理由です。本来なら5点万点付けてもおかしくないくらい、素敵な旅館でした。

2013年11月
下呂温泉 小川屋 2014年02月23日 21:28:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
概ね満足いただけたにも関わらず、スタッフこ目配り、気配り、心配りが足らず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【楽天優勝おめでとう♪74時間限定】貸切半露天付☆飛騨牛と松茸会席《特別室にグレードアップ》【冬得】
【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】