下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ごっちゃん6908さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごっちゃん6908さん [30代/男性] 2020年11月12日 06:25:48

食事が何を食べても美味しくかったです!部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです!

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月08日 22:15:04

迷路のような構造で、ひんやりする通路を通り何度もエレベーターで移動。しかもお部屋が少し残念でした。
でも、お風呂や朝食バイキングはとても良かったです。
コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。
お世話になりました
次回は、本館のいい部屋に泊まりたいです。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

urushi5963さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

urushi5963さん [60代/男性] 2020年11月06日 21:46:13

お食事には十分満足しました。特に夕食担当の丁さんが温かい料理を出していただくタイミングや接客など丁寧で気持ちよく食べることができました。朝食のバイキングも味付けよく、品数も多くてよかったです。
 部屋や建物はやや古い感じですがきれいに清掃されていました。
 お風呂は昔の方がお湯がツルツルしていた様な記憶がありましたが源泉が変わったのか薄まったような感じを受けました。また年寄りなので都市部のスーパー銭湯のような濃厚炭酸泉や泡風呂、マイクロ気泡のお風呂は温泉とはいえやや違和感がありましたが若者向きかもしれません。
 残念なのは朝のフロント対応で、10時なのに1名のみで、フロントから見える範囲に2名の授業員がいましたが他の用事優先(納入業者・お風呂の掲示板)でしたのでお客さん優先としてほしいものです。5分くらい待ちました。

【秋冬旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

麻呂maroさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

麻呂maroさん [40代/男性] 2020年10月12日 16:20:19

・温泉街の定番で坂道が多く、メイン道路を少し入ると道路幅は狭い上、歩行者も多いのですが、駐車場が川の近くということもあり、車でも苦はありませんでした。御土産を買うのも観光するのも良い場所だと思います。
・予約時に楽天セールを逃したので、折角ならばと飛騨牛石焼を追加したコースにしたのですが、結果からすると正解でした。小学生の子供は歯応えのある一切れを口にした時点で「もういらない」となりましたが、他の家族は皆大満足でした。殆ど柔らかいお肉でしたので、こればかりは運かな…と。
・室内の大浴場から階段を下りたところに露天(壁や窓の代わりに植栽されている)風呂があります。白濁湯もあり雰囲気は良いのですが、階段が急な上滑りやすいので、御年輩の方は大浴場までにされることをお勧めします。
・受付の男性がテキパキと仕事をなされており、正確な対応とその速さに感心してしまいました。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2020年09月20日 19:37:41

お部屋食はゆったりできて良かったです。朝ごはんのバイキングも全ておいしく、満足でした!

<夕食はお部屋食>ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!【メインは飛騨牛すきしゃぶ/籠盛膳】

投稿者さん 2020年09月04日 17:54:55

満足できるホテルでしたが、マイナス点もいくつかありました。
入れ墨をいれた客が複数人いました。その辺の対応は難しいとは思いますが、今後の利用を考えるにあたり対応をお伺いしたい。
プラス点
・部屋がきれい
・大浴場は広くて種類が豊富できれい
・館内も清掃が行き届いている
・スタッフの対応は丁寧

マイナス点
・貸切風呂は狭く、くつろぐ空間ではない
・入れ墨を入れている男性客が3人いた
・部屋の洗面台の照明が男性目線で女性の化粧を想定できていない

【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!ふたりのキョリが近づく温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

S-R-396さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

S-R-396さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:43:57

食事がとってもおいしかったです。ボリュームが多かったので8割くらいの量でも良かったくらいです。お部屋でチェックインアウトができたこと、朝夕食ともにお部屋でいただけたこと、部屋に半露天風呂があったことがとても良かったです。お部屋の広さにも感動いたしました。あと人数分のミネラルウォーターがいただけてありがたかったです。全体的に少し老朽化が気になったのでそこだけマイナスかなと思いました。。。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★最高峰スイート 半露天風呂付『碌間』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

投稿者さん 2020年07月06日 17:48:32

朝夕食付きの旅館を探していたところ、お手頃な料金で口コミも多く安心できそうだったため小川屋さんに決めました。
3つのお風呂があったため、追加料金なしで館内のみで湯巡りをたのしめました!

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

投稿者さん 2020年06月30日 15:20:54

赤ちゃんと初めての温泉旅行でした。赤ちゃんプランなので、荷物も少なく準備の手間が省けてよかったです。

部屋食だったので、周りを気にせず安心して食べれました。

部屋のお風呂は、赤ちゃんと入れる広さなので助かりました。

2020年06月
【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム

kana_wさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kana_wさん [30代/女性] 2020年06月26日 11:08:17

知人のすすめで新館のお部屋に宿泊しました。
お部屋は新しいだけあって清潔で快適でした。
2種類ある露天風呂つき大浴場はとても気持ちよく、リフレッシュ出来ました。
貸切風呂も種類が沢山あって選ぶのに困るほどでした。
朝食はコロナの影響でバイキングではなく和定食でしたが、
どれも美味しかったです。
長い歴史を持つ旅館のようで館内には展示品が沢山あり、さらに広く、立派な旅館というイメージを持ちました。足の悪いご老人などは移動が大変かもしれません。
1点残念だったのは貸し切り風呂の脱衣所のエアコンがホコリまみれだったことです。
天井も高くないのですぐ目に入り、お風呂上りのスッキリ気分が台無しに。。。
早急にお掃除よろしくお願いいたします。

2020年06月
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

シーマ3267さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シーマ3267さん [30代/男性] 2020年01月26日 19:55:22

風呂、食事、部屋どれも良かったです!!
ただ、夕食時の食事の説明?など日本の方ではない?(中国?)の方かな?日本あまり話せない様で全然わかりません!!料理の鍋に火を付けに来なくてずっとビール飲みながら待ちました!そこがちょっとマイナスポイントです!
他は最高でした!!

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年12月01日 15:30:35

お風呂、食事、とても満足しました。
チェックイン、チェックアウトの手続きが混んでいて待たされた。
あと、夕食時に頼んでない飲み物が伝票に付いていたので気を付けてほしい。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】

kurahal0412さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kurahal0412さん [20代/女性] 2019年11月09日 00:57:21

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でオムツとお尻拭き、ミルトンとお出かけ用のミルクを用意してもらえて助かりました。大浴場も畳で安心して入れられてベビーベッドも大きく着替えさせるのも楽でした。
ただ離乳食を温めたいと事前に伝え、私も温め方まで確認しなかったのがいけないですが、電子レンジがないのでお湯で温めしかできないと言われ、凍らせていたので流石に待てないと思い断念したのが残念でした。
お料理は本当に美味しくて温泉も肌だけじゃなく髪の毛もサラサラになりすごく良かったです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:19:36

夕食時の八寸は季節のものが使われており、他の旅館で戴くものと少し違うと感じました。

お部屋にも温泉が引かれており、たっぷり楽しめました。
外国人のスタッフが多いと思いましたが、皆さん上手な日本語と丁寧な態度に安心しました。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

200hさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

200hさん [40代/男性] 2019年09月03日 13:02:31

8月25日に宿泊。日曜日宿泊なので、そこまで混雑することなく、温泉・食事ともにゆったりとした時間を過ごすことができました。今回、部屋食でしたが、ボリューム・質ともに満足し、開始時間も融通が利かせて頂いたので、とても良かったです。勿論、温泉も楽しむことができました。売店に売っているお土産もたくさんの種類があったので良かったです。1歳弱の赤ちゃんを連れて行きましたが、事前に申告していたこともあり、おむつ入れや椅子等を用意して頂き、とても助かりました。

強いて言うなら、誕生日宿泊であることを事前に伝えましたが、何もありませんでした。(誕生日に)下呂温泉の他施設に宿泊した際は、こちらから要求することなく、写真を撮っていただき、写真立てに入れた状態で受け取った事案がありましたので、何らかのサービスがあったほうが良いと思います。そのような対応が出来ないとしても、おめでとうの一言ぐらいかけて頂くだけでも、心遣いという点であったり、印象は変わると思います。

【楽天トラベルセール】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:47

風呂、食事共に素晴らしかったです。不満点として、バスタオルが1枚を使い回ししなければならない、日本人スタッフが疲れきっている、というところです。

投稿者さん 2019年08月13日 20:34:12

予約した後に他の口コミを見て少し不安でしたが、お値段以上でした。
建物は古いところはあり、お風呂まで少し遠くエレベーターを乗り継がないといけないので、少し不便です。
食事は子供用にもちゃんと用意して頂き、全体的には満足です。

投稿者さん 2019年05月10日 13:59:55

妹と何十年ぶりの旅行でした。子供の様にウキウキした気持ちで行きました。
広い部屋、おいしいお料理に温泉ととても楽しいひと時でした。が
その思いも消えてしまった出来事がありました。帰りの精算をした時のことです。追加分の代金を払い領収書もいただきました。少し時間がありましたので近くを散策、戻りましたらフロントの方から追加分の料金、頂いていないといわれびっくり、払いましたと言いましたが納得いかない様子、領収書を出して説明をしました。納得してもらえたようですが『もうしわけありませんとか、失礼いたしました』の言葉はありませんでした。妹も失礼だと怒
りました。フロントでは確認できるシステムはないのでしょうか。金額は少しでしたが。
「終わりよければすべてよし」ではなくとても残念な思いをして帰りました。

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

サラ082さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

サラ082さん [30代/男性] 2019年04月06日 19:12:38

食事も温泉も良かったです。

半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》

投稿者さん 2019年04月05日 15:05:59

新装オ-プンで期待して出掛けほぼ満足しているのですが、チェックアウト時精算は混雑すると思い、朝食後事前精算してチェツクアウトしました。売店で購入した土産物をフロントに預けておいたので受け取り外へ出ましたが、誰一人何の挨拶もなく駐車場へ向かいました。これはアカンと思います。全体を見れる支配人、又は女将、等の対応を考慮願います。又お邪魔したい宿ですのでよろしく!!

【2019年3月新装OPEN】源泉掛け流し半露天風呂付客室『春日』基本プラン【創作特選懐石】
【春日 -伍睦 半露天風呂付和洋室- [禁煙]】