下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 17:10:52

去年はスタッフの対応が良くまた利用したいと思い、今回また利用させて頂きました。フロント受付時、「再度のご利用…」などの言葉があればまだせめてもの救いだったかもしれません。館内、部屋はとても寒くて部屋は暖房を強めても寒気がしたので大浴場でよく暖まる必要がありました。食事は一品ごとに来るタイミングが遅く、子供料理は後半の方でやっと来るほどでした。見るからに人員不足という印象でスタッフ全般に笑顔もありませんでした。
とにかく寒かったので体調管理が必要です。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》

投稿者さん 2017年04月02日 17:39:24

お風呂は大きくて良かったですが露天風呂がいまいち露天感がなかったのが残念
食事は朝食のみでしたが満足できる内容でした。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 16:17:39

部屋付きの方がとても親切で素晴らしいサービスを提供してくれました。記念日に泊まったので、満足のいく旅行でした。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2017年03月24日 14:03:16

お部屋はすごく綺麗でお風呂とトイレも別で部屋から見える景色も綺麗で下呂温泉に来たーと満喫できました。お風呂は思っているより普通?で、卒業旅行などが多いのか旅館自体も大きいので人が多くあんまりゆっくり入れなかったです。今回飛騨牛石焼き付きのプランで予約させていただいて、すごく楽しみにしてたのですがA4ランク以上といってるわりにお肉も普通でおいしくない事はないけど、普通でした。本当にA4ランク以上なのかな?と思いました。宿泊数が多いからフロントでも客室でも帰り際でも接客という接客を受けてなく、ビジネスホテルに泊まったような感覚でした。

【●山・街に面した和室】

gennsann0925さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

gennsann0925さん [60代/男性] 2017年03月16日 19:26:14

部屋も広く清潔で、飛騨川の流れも心地よく、ゆっくり出来ました。お風呂も大きくゆったりと満足しました。食事も我々の年代には丁度良くよかったです。欲を言うとお刺身が少しあれば大満足です。お世話になりありがとうございました。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

やなちゃん4257さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

やなちゃん4257さん [50代/男性] 2017年03月14日 21:25:28

今回は公務のため、食事のある部屋に泊まることはできませんでしたが、駅からも近く、かつての温泉街を楽しむには最適なお宿でした。今度は妻と宿泊したいです。

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

まるごとこーんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まるごとこーんさん [20代/女性] 2017年03月03日 22:53:23

ご飯が良かったです!夜ご飯は、とっても丁寧に解説してくださったり、火をつけたり、持ってきてくださるタイミングも完璧で、とっても贅沢な気分になりました。朝ご飯は、そばがなくなってしまっていたのは少し残念ですが、好き嫌いの多い人でも大丈夫なくらい種類が豊富でした。自家製プリンが美味しいです。駐車場はそこまで大きくはないのですが、ぎりぎり最後の1台で駐車できました。お部屋は広々で、お菓子が少しあるのが嬉しいです。お茶もポットのお湯が沸いていてすぐに入れられるし、甘くておいしいお茶です。ご飯から戻った時には、氷入りの水のポットと、新しい茶器が用意してありました。すごい。お部屋についているお風呂や洗面台はかなり歴史を感じるもので使いたいと思えませんでしたが、大浴場に入ればまぁ大丈夫です。大浴場も元々のところはだいぶ古いんだろうなと感じる部分はありましたし、ところどころのシャワーがかなり強くてすぐとまってしまうところや、逆に弱くて長いところなど差がありましたが、大丈夫です。サウナはサウナらしくなく、あったかいくらいでした。
百草茶美味しいです。お風呂は鍵付きのロッカーは数があまりないので、気をつけたほうがいいかもです。館内のお花やインテリアが粋でした。いい旅行になりました。

投稿者さん 2017年01月30日 07:19:05

碌間という半露天風呂付きスイートルームに宿泊!(1月後半)

実はこちらの旅館、繁忙期に泊まった方のレビューがめちゃくちゃ悪い!
不安を胸にいざ!!
旅館の玄関に車をつけると、すぐにお出迎えが!車のキーを預けチェックインはお部屋で。(碌間のプランの特権みたい)
荷物も颯爽と持ってくださり。あら?感じがいい。まず一安心ですね!
お部屋は6階。137平米!テラスがあり端まで行くと川が見えました。
布団は、フローリングにマットレスをひいた感じで落ちても大丈夫!笑
肝心のお風呂は!??
露天風呂ではなく半露天風呂。
要は大きな窓付きの源泉掛け流しのお風呂って感じ!広さは充分。レビューで熱いと聞いてましたが確かに。ただ10分ほどお水を出して調整すれば問題ない感じです!
天井から水滴が落ちてくるのは仕方ないかなぁ。
碌間にも一部屋訳あり部屋がありお風呂に窓がないそうですが、窓なしはすぐにのぼせそうという印象です。

夕食ですが、ここだけちょっと残念だったかな。
コース料理の様に順番に出て来ます。
私たちは7時半スタート(選べます)
そして、甘味以外の料理全て揃ったのは8時45分。因みにお米が来るのはラストだったのでこの時間。食事開始から1時間以上たってやっとご飯もの。量というよりゆっくり食べたせいでもはやお腹いっぱい~。
味の方は薄味で上品な感じ!
このプランの夕食、びっくり肉料理はありません!仲居さんからそう聞いたので飛騨牛の石焼きを追加したは良いが、この状態。
最初に全部料理並べてくれたら最高だったなぁ~なんて。
朝食は選べる朝食。
2013年優勝の湯葉と野菜のしゃぶしゃぶ
2014年優勝の薬膳粥を相方とシェア。
しゃぶしゃぶは豆乳鍋です!肉はありません。コンロで豆乳が温められ湯葉が何度も出来ます!
薬膳粥は出汁が上品で美味しい!
変なクセもなく優しい味でした!
因みに、仲居さんは夜と朝とは違う人でしたが程よい距離感で、そつのない感じでした!
チェックアウトは11時とゆっくり。朝風呂も可!
この旅館は駐車場が少し離れた所にあり、どうやら従業員さんが移動させてる様なのですが私たちの愛車は旅館の横の敷地に停めてありました!グレートの高い部屋だったからでしょう。スムーズな出発。良い旅になりました!

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:26

家族旅行で利用しました。赤ちゃんと子供連れでしが悪い意味でこんな宿初めてです、らまずチェックイン長蛇の列!20分並んでからカウンターにて、案内係待ちで更に20分待ちと言われ仕方なく自分達で荷物を運んで勝手に部屋に行きましたが大荷物だし館内は広いから迷うし一気に疲れた。

部屋はまぁ普通の和室だけど、畳が古いから洋服に畳のカスがめちゃめちゃつく!特にずりばいしてる息子の服についてるのが凄く嫌でした。

極めつけは夕食!案内されたのはこちらの席です。の言葉のみでしばらく放置。大人3人、小学生2人、幼児1、赤ちゃん1人でしたが、誰がどの席なのか分からず聞いたところ中国人スタッフが「Aランチはこの席でBランチがここで…」と…いやいやAランチとかBランチなんて言われても知らないよ!

その後何をどのタレにつけて食べるのだとかも一切説明ないし、飲み物の説明も出来ない!そして一番頭にきたのは子供のご飯は?と聞くと釜飯で今から火をつけて30分後と言われ、そんなん子供が待てるか!って気持ちを抑え、白いご飯を頼むとまたされて出てきた物がなんと冷飯!冷ましたご飯じゃなくて完全にカチカチに冷えたご飯!!いくら子供のご飯とは言え客に冷飯を出す店がどこにあるのか!!これにはクレームを入れ変えるように頼むと10分もまたされて出てきたのが、なんとさっきと全く変わらない冷飯。。怒りをこえて呆れました。3度目にようやく、おひつに入った温かいご飯が出てきたのですが、謎に冷飯も一緒に渡してきて…だからこれはいらないって言ってるでしょ!と怒りました。配膳も赤ちゃんの横から熱いものを渡そうとするので、いつも温厚な母ですら赤ちゃんの横からやめなさい!と怒ってました。こんな失礼な宿は初めてです!日本語も分からないスタッフ1人に案内のすべてを任せるなんてどうかしてます。朝食のバイキングも30分待ち。朝からスタッフもバタバタで他のお客さんも怒ってました。赤ちゃん連れと伝えてるのに部屋にはおむつゴミ箱も置いてないわ、カウンターに取りに来いとか…なにが赤ちゃんに優しい宿なんだ。ベビーラックを頼めば安全ベルトは取れてるし…もうつっこみどころ満載。因みに食事も美味しくなかった。ボリュームも味もイマイチ!今まで泊まった全ての宿で最下位です。言うまでもなく二度と泊まりません。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 18:29:40

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はチェックインのお時間に混雑し、お待たせをしてしまいましたことと、お荷物をお持ちさせて頂くというご配慮ができず申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ご案内を致しましたスタッフが経験不足でございました。今後この様な事が無いよう指導をしていく所存でございます。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

なごみくまさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なごみくまさん [30代/女性] 2017年01月12日 20:06:01

飛騨牛朴葉焼会席の料理はイマイチです…ゴメンナサイ

1万円のプランだったのでまぁこんなもんだよね~…と、ちとガッカリ

ですが、同じ規模の宿でも1万円でとても満足させてくれるところもあるのでなんとも言えませんな

でも口コミを見て色々改善しようとしてるんだなーってのは伝わってきましたよ!案内係の方や配膳係の方も丁寧で料理の説明もちゃんとしてくれましたし。

温泉はお肌がツルスベになって満足です。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 21:26:28

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、
今回のお夕食がご満足頂けなかったようで、
申し訳ありませんでした、
私共も、非常に残念でございます。
その中でも、お褒めの言葉を頂戴し、
誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
お客様にがっかりな思いをさせてしまわぬよう、
お言葉を励みに、邁進いたします。
下呂温泉は美肌の湯でもあります。
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月09日 23:49:23

とにかく人が多すぎる。
最初に車を玄関口に入れた時から案内係がカギはシートに置いておいてください!と言い捨てて別の人の対応に行ってしまうし、そんなのに車預けて大丈夫なの?という気がしました。
宿に入ったら入ったでチェックインに長蛇の列、一人で、プランがプランなのである程度は良しとしますがここでもかなりおざなりな対応で少し頭に来ました。
極めつけは大浴場、16時くらいなのに日帰り湯客が多すぎる。スリッパを下駄箱に入れて置いたら、帰りにスリッパを置いた場所に日帰り湯と思しき人の靴が置いてあって自分の履いてきたスリッパは行方不明。
ここは靴を置いた人のモラルかと思いますが、日帰り湯は12:00~15:00までだったと思うのですが、なぜ16:00過ぎても日帰り客がいるのか?が疑問に思います。
夜もそばアレルギーのため、枕がそば殻かどうかの確認をフロントにしたところ、「少々お待ちください」から5分以上待たされるというのもいかがなものでしょう?
朝は朝で、朝食バイキング会場の席案内が見た目あちこち席が空いているのに一番奥に連れていかれたのですが、ここはまあ一人ですから窓際の川が一望できる景色が良いところは2人以上を案内して、一人は内側の席に案内するというのは分らんでもないので良しとしますが、食事中に片付けをする人がウロウロしてやたらとこちらを見ていて、早く席を空けろ、ということなんだろうな、と非常に不快に感じました。
早々に席を立って入り口を見たら案の定ここでも長蛇の列ができているし・・・。
帰り、チェックアウトも30分くらい待たないと生産できなくて、本当に疲れる宿でした。
もう少しやり方考えたほうが良いのではないでしょうか?
日帰り客は宿泊客がチェックインする時間までには完全撤収するように一度閉めてしまうとか、朝食もある程度時間差をつけて案内するとか、チェックイン・アウトもフロントで全部せずに、細かい案内は広いロビーがあるのでそちらで別のスタッフが行うとか・・・

これまで色んな旅館に泊まりましたが、設備は立派なのに宿泊客の扱いが最低レベルの旅館だったと個人的には感じました
今後二度と利用することはないと思いますが、今回関西から出かけて行ってこちらに宿泊したことで最悪な旅行になったことだけは確かです。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 21:17:43

下呂温泉小川屋をご利用賜り、
この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ありませんでした。
 お車に関しては、お客様の大切な物ですので、
心配になられるのは当然のことと存じます。
お客様に車を駐車場まで移動していただくところ
当館でという配慮のつもりだったのですが、
説明不足にて不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ないことでございます。
 大浴場に関してでございますが、
日帰り入浴は20時までとさせて頂いており、
16時頃ですと営業中でございました。
本来であれば、お客様とコミュニケーションを
とりながら、対応させて頂いておるのですが、
3連休の最終日で日帰り入浴のお客様も多く、
大変お待たせしてしまいました。
そのため、1秒でも早くご案内させて頂くよう、真剣になっておりましたので、
少々事務的な対応になってしまいました。
こちらもあわせてお詫び申し上げます。
私どもの至らぬ点ご指摘いただき、誠にありがたい限りでございます。
 枕に関してでございますが、
全く以て、私どもの知識不足であり、
誠に申し訳ないことでございます。厳しく指導してまいります。
朝食に関してですが、
お客様方には先着順でご案内させていただいている旨、
チェックインの際にお渡しさせていただく、
ご案内用紙に記載させて頂いておりますが、
やはりテーブルに限りがございます。
できるだけ早く、お客様をご案内できるよう、
常にアンテナを張っているのですが、
悪い印象を与え、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。
チェックアウト時の精算は、
チェックイン時お渡しさせて頂くご案内用紙に
7時から事前精算を承っている旨、
記載いたしておりましたが、分かりにくかったようで、申し訳ありません。
今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
オペレーションの改善等努めて参ります。
この度は私共の至らぬ点をご指摘賜り、

【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2017年01月09日 21:20:43

夕食はもっとボリュームがあると良かったです。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 03:08:03

この度は、小川屋をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
夕食につきましては、お客様の期待に添うことが出来ず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様のご期待に添えるお食事が提供できますよう、努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

まーちゃん5569さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まーちゃん5569さん [50代/女性] 2017年01月05日 17:09:27

今回は家族旅行で、利用させていただきました。
訳あり部屋のプランだったので、心配して部屋に入ってビックリ!!
15帖もある広い部屋で、ゆったり。
食事も良く、係の方も大変感じが良くて、皆満足して帰ってきました。

部屋への階段、チェックイン後セルフでの部屋へ移動などお値打ちプランならではの内容もさほど気にならず、又利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 02:16:02

まーちゃん5569様
 この度は、小川屋をご利用して頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
機会がありましたら、是非下呂温泉へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年01月05日 14:29:58

温泉、朝食バイキングは満足でした。しかし、夕食は量が少なく主人と中学生の息子は近くのコンビニに食料を買いに行き部屋で食べていました。
メイン4品から選べる所が魅力的で楽しみにしていたのですが量がなく残念でした。大人一人16000円でしたが今までにない残念な感じでした。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 09:51:23

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
ご満足いただけるよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの際には
お立ち寄りいただけますと幸いです。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》

投稿者さん 2017年01月03日 13:46:56

快適なご滞在,良いサービス。

下呂温泉 小川屋 2017年03月02日 00:01:10

この度は下呂温泉小川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。お客様がまたお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 19:55:23

部屋に入ったらビールの空き缶がありました。
それ以外お風呂ご飯は満足です。

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年12月21日 19:49:32

初めて利用しました。
去年改装されたところで、廊下も広く、お部屋も綺麗でした。部屋の露天風呂の格子の間から外から丸見えだったのが…カーテンか何かあればよかったかな。とは思いました。お湯はさらっとしているのにスベスベしっとり!お部屋に置いてくれてあったお菓子もたくさん種類があってよかった。夕食は個室で、こちらも新しく綺麗だったが、メインのお肉が予想していたよりも固めだったのが残念。翌日の朝食バイキングも品数も豊富でよかった。

また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月15日 15:10:36

お肉美味しかった

投稿者さん 2016年12月03日 08:44:16

11月30日に露天風呂付き客室へ宿泊。塀が低いので周りの目が気になりましたが、何度も入らせてもらいました。食事も美味しく、レストランの接客もすごく良かったです。

投稿者さん 2016年11月19日 12:16:28

部屋は口コミ通り素晴らしく、食事も一品一品手が込んでいて、とても美味しかった。

【168時間限定タイムセール!】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】