下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

モデリスタ110さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

モデリスタ110さん [50代/男性] 2012年08月03日 23:53:03

7月28日に家族で利用させてもらいました。部屋をアップグレードしてもらったまでは良かったのですが夕方でも35℃近い日に部屋に案内してから冷房のスイッチを入れるのはいただけません、なかなか冷えなくて疲れがどっと出ましたお祖母ちゃんも機嫌が悪くなりましたですが食事はなかなか美味しく量も丁度よくて担当の方も明るくてお祖母ちゃんの機嫌も治りお風呂も以前同じような畳のお風呂のホテルに宿泊したのですが髪の毛が畳に付いていたり良い印象はなかったのですが清掃が行き届いているようで良かったです。チェックアウトの際、車をホテルの前までもってきてもらうのですが女将さん?と思われる方がキーホルダーの紐が預かる際少しほつれてしまって申し訳ないとさるぼぼのキーホルダーをいただきましたちょっとした事でホテルの印象が変わります。今後も細かい気遣いを忘れなければ設備が古くなってもまたお客さんは来ると思います、またこちらに来る時は違う部屋で利用してみたいです。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 10:58:04

モデリスタ110様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お食事、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館のお料理は、地元食材も使用しており、郷土の味が楽しめるとお褒めのお言葉をいただいております。
また、お部屋のエアコンにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
モデリスタ110様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

★ポイント10倍★一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン 夏得

投稿者さん 2012年07月29日 14:32:19

お料理美味しくいただきました。また平日ということもあり良いお部屋へ変えていただきとっても嬉しかったです!残念だったのはお部屋の温泉の温度が高すぎてだいぶお水を入れなきゃ入れない熱さだったので、そうゆう注意点は先に言っていただくとより親切かもしれません。

下呂温泉 小川屋 2012年07月31日 10:06:18

投稿者様

当館名物飛騨牛三昧をご満喫いただけました様でなによりでございます。
一番人気の一品飛騨牛石焼き、料理長自慢のタレを使用した飛騨牛のつゆしゃぶなど飛騨牛料理がご好評をいただいております。
また、お部屋の温泉につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2012年07月28日 12:23:13

何しろ、お風呂が良かったです。
食事は、個室でゆっくり味わえました。美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2012年07月29日 10:43:40

投稿者様

この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の温泉は、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然、楽しいイベントをお楽しみいただけます。
夏には夜市、秋には紅葉、冬には花火、春には花火。

下呂温泉 小川屋

【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席<お好みの一品をチョイス> 夏得

投稿者さん 2012年07月26日 20:32:53

仕事で宿泊しました。値段の割には、十分な内容だったと思います。部屋はやや古い感じもありますが、シャワートイレもついていました。エアコンがとくに年代もので、ややうるさいのが気になりましたが、全体的には問題がなかったと思います。広い和室の部屋に一人宿泊ものんびりできますし、朝食も和食はメニューが十分だったと思いました。もちろん風呂も大浴場、露天風呂にゆったり入れました。

下呂温泉 小川屋 2012年07月29日 10:41:01

投稿者様

温泉、コストパフォーマンスをご満喫いただけました様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【和室【アウトバス】】

sh028さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sh028さん [60代/男性] 2012年07月21日 13:38:16

今までの中で満足できる宿でした。7

下呂温泉 小川屋 2012年07月22日 11:02:02

sh028様

当館の接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
この夏には夏祭り、いでゆ夜市、巌立峡ライトアップなどが行われます。
また、sh028様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【貸切風呂無料&お部屋食】女性半額★煌きの時間を♪ 夏得

もっきょ9360さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2012年07月12日 18:49:33

7月4日に宿泊しました。駅までマイクロバスの迎えがあって助かりました。お風呂の大きさと畳風呂に感動しました。素晴らしかったです。食事の時のスタッフの方はベテランらしく、こちらの質問にも笑顔で答えてくださり、対応が素晴らしく良かったです。ロビーも大きくて由緒ある雰囲気で妻と二人のゆっくりした旅行に最適でした。

下呂温泉 小川屋 2012年07月15日 13:07:30

もっきょ9360様

当館サービス、接客、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では夏祭り、いでゆ夜市など楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、もっきょ9360様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 夏得

投稿者さん 2012年07月11日 21:17:22

記念日を夫婦二人でゆっくり過ごすため、初めてお世話になりました。
先ずは到着早々+お部屋へ案内いただいた際のサプライズ。心温まるお気遣いに感謝申し上げたいと思います。
(詳細は、他の方が全く同じ条件ではなかった際に不快と思われる事もあるかもしれませんので、レビューでは割愛させていただきます)

お部屋は「碌間 肆」を利用させていただきました。
スイートルームの名に相応しく、どの間もとても綺麗で広く、和モダンなデザインがゆったり静かで贅沢な時間を演出してくれます。
当日は私情で大浴場に入ることができなかったのですが、2人で入ってもゆとりのある大きな部屋付の半露天がとても素敵で、十二分に温泉旅行気分を満喫できました。
肩まで浸かると風景画を切り取ったように広がる山々の景色と、日本三名泉を独り占め。最高の贅沢です。
アメニティーには、偶然にも愛用している松山油脂さんの製品が置いてあり嬉しかったです。

夕食は部屋食で、メインが飛騨牛朴葉味噌焼きの懐石料理。
全体的に、綺麗な盛付に見た目にも楽しめる薄味で上品なお料理で、出していただくタイミング、量も調度良いお食事でした。(少し食が細い私は、食べ切れず申し訳なかったです。)

いつもは他の方の参考になるように・・・と、レビューには気に掛かった点を少し挙げさせていただくのですが、今回はお部屋の良さに満足してしまい、細かい部分など吹き飛んでしまうほど良い印象ばかり残りました。

夏休み前の平日という事もあり、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
また小川屋さんのお心遣いで優雅で贅沢な時間となり、心に残る記念日となりました。
会社の方や友人にも、是非お勧めしたいお宿です。

下呂温泉 小川屋 2012年07月15日 13:04:21

投稿者様

当館のお部屋、サービスををご満足していただけた様でなによりでございます。
スイートルーム碌間には全天候型半露天風呂と飛騨の勇壮な山々と益田川の美しい自然をお楽しみ頂けるウッドテラスがついており、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、ご夕食も地元のものを使用し、飛騨の味覚がお楽しみ頂けると人気となっております。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
夏には夏祭り、秋には紅葉、冬には花火。

投稿者さん 2012年07月03日 08:07:37

新婚旅行で使わせていただきました。当日お部屋を温泉付きの部屋にグレードアップしてもらいました。食事も美味しかったし、とても記念になりました。また行ってみたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:14:38

投稿者様

当館の客室、お料理をご満足していただけた様でなによりでございます。
新婚旅行というお客様にとって一番大切な日を当館でお過ごしいただき、しかもご満足いただけたこと、従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
夏にはお祭り、秋には紅葉、冬には花火、春には桜と四季折々楽しいイベントをご用意しております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【プレミアム施設掲載記念プラン】当館名物飛騨牛石焼き&なっとく豚の味しゃぶを堪能

投稿者さん 2012年07月02日 10:54:50

初めての下呂温泉。日本三名湯を堪能するべく、手軽な御値段とお料理の評価の良さで「小川屋」さんに伺いました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れたところ丁寧に対応してくださり、印象良くお部屋に向かったもののロビーの快適さとは違い廊下や御部屋に年期を感じました。グレードを上げてくださったとのことでしたが、本来の御部屋はどんなとこだったのかと不安が残りました。逆に期待していなかったお食事処での夕食は快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。廊下ですれ違う社員の方々や板前さんまでもが丁寧にご挨拶してくださって、大浴場手前の通路の展示品もお宿の老舗ぶりが伺えて良かったです。露天風呂はコンクリートの階段といい眺望といい 快適とは言えず残念。お土産屋さんは混雑する時間が集中するので二台のレジ対応ではいささか無理があるのでは、、、朝食前に朝市的なものがあればいいなぁ~とも感じました。

下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:04:39

投稿者様

お食事、従業員の挨拶などご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お部屋、露天風呂までの階段などにつきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

junaigooさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

junaigooさん [30代/女性] 2012年07月01日 15:45:30

食事・お風呂共に大変満足でした。当日に予約し、値段もリーズナブルだったので食事はあまり期待していなかったのですが、大きく期待を裏切られました。接客担当は研修中の名札をしていましたが、とても感じが良く、タイミングもばっちりで提供してくれました。味も薄味・上品で素材の良さを楽しめました。量も私には少し大目でしたが、主人にはちょうどよかったようです。お風呂も広く、のんびりと入れました。ただ、露天風呂へのアクセスが悪いですね。
と、全体的には良かったのですが、1つどうしても気になったのが部屋の臭いです。部屋は抱月荘の6階。何の臭いかはわかりません(主人トイレのような臭いといっています。私はカビ臭いような臭いと思いました)が、独特の臭いが窓を開けていてもなくならず、寝ている間も気になりました。
この部屋の臭いさえなければ何度でも訪れたいと思わせる御宿でした。

下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 13:58:34

junaigoo様

お料理、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が研修生にとって一番の励みでございます。
また、お部屋のニオイにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
junaigoo様のご意見を真摯に受け止め、原因を追及し、二度とこのようなことが起こらないようお客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《期間限定》直前割タイムセール7800円~ 夏得

投稿者さん 2012年06月30日 18:46:03

お部屋もグレードアップの事ありがとうございました。
ホテルの方の対応もよく、本当に気持ちよく過ごせました。

ひとつ気になったのは、お部屋に入って、用意されていたお菓子をいただきながらお茶を飲もうと、用意されていた湯呑み茶碗の蓋をあけたら口紅がしっかりとついておりました…

あとは、温泉にしてもアメニティも豊富ですし本当によかったです。

ホテルの中の別館に続く所にあるお店で中華そばをいただきましたがすごく美味しかったです!
下呂に出張の際は又利用させていただきます。

ありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 13:54:41

投稿者様

当館サービス、ラーメンコーナーでのお食事をご満喫いただけました様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
また、茶碗の蓋の汚れにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことが起こらないよう、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【夜中も温泉に入れます!】素泊まりプラン 5000円~ 夏得
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2012年06月24日 23:26:17

綜合的評価は、良好。お風呂は、満足度は十分でした。

下呂温泉 小川屋 2012年06月26日 15:58:29

投稿者様

当館サービス、温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【5、6月限定でお得!】★貸切風呂付き一万円ポッキリ<貸切風呂で素敵なプライベートタイムを★>

投稿者さん 2012年06月23日 17:52:17

大変満足致しました。実家の両親が来たので思い出作りにと思い選びました。
女性に対しては夕食が少し多かったような気がしましたが、とても美味しく頂きました。

下呂温泉 小川屋 2012年06月26日 15:54:39

投稿者様

当館サービス、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
夏の土曜日にはいでゆ夜市として出店も軒を並べます。

投稿者さん 2012年06月19日 14:21:26

初めて下呂温泉に行き、小川屋さんに宿泊させていただきました。
大きい旅館でした。部屋もきれいで良かったです。

夜の食事は部屋食でしゃぶしゃぶを選びました。大変美味しかったです。
ただ、食べる速度が早かったのか、焼き魚や茶わん蒸しなどが出てくるのが遅かったと
思います。料理の量はお腹いっぱいで食べきれませんでした。

お風呂は大きく、24時間だったので良かったです。
アメニティも充実してました。

サービスも良く、大変満足して帰りました。

下呂温泉 小川屋 2012年06月26日 15:47:48

投稿者様

お部屋、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館のしゃしゃぶ会席はお肉がジューシーな味わいでご好評をいただいております。
また、お部屋も眺望自慢の川側客室となっており、人気の客室となっております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいお食事をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント3倍】川側確約&貸切風呂無料★部屋食で楽しむ和牛しゃぶプラン 夏得

☆chez☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

☆chez☆さん [30代/女性] 2012年06月18日 13:51:58

夫婦のツーリングで伺いました。
向かいの別館の軒下にバイクを停めさせて頂き、安心して宿泊できました。
山・街側のお部屋の予定が、リバーサイドビューのお部屋に替えて頂いたようで眺めもよく、お部屋も広くて大満足でした。

最近温泉巡りが私たちのブームになっており、初めての下呂温泉で期待していたのですが、お風呂はあまり特徴がないように思いました。
内湯も貸切風呂もとても清潔で、アメニティも揃っており快適でした。
ひとつ難を言うとしたら、露天風呂に行くまでの階段が夜中は少し怖かったです。

お食事は四季折々のものが満載で、ボリューム満点で食べ切るのが辛いくらい!味もよく、仲居さんも気さくで楽しく食事できました。朝ごはんも美味しかったです。

総合して、よいお宿だと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2012年06月18日 15:23:37

☆chez☆様

お部屋、お食事をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、露天風呂への階段につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
☆chez☆様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

投稿者さん 2012年06月13日 20:30:05

家族でのんびりしたかったので部屋食を選びました。施設はやや古めの感じでしたが、お風呂もよく、全体的によかったです。ただ食事が年をとった両親にはちょうど良いくらいでしたが、私は物足らない感じがしました。でもお値段を考えるとこんなものかという感じもします。

下呂温泉 小川屋 2012年06月18日 15:19:51

お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美し自然がお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 夏得

waffle2719さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

waffle2719さん [20代/女性] 2012年06月09日 23:17:59

私が利用したのはお手頃プランでしたので、お部屋の簡素さにはあまり驚きませんでした。
しかしながら、気になった点について書き出します。
・お風呂のドライヤー(おそらく古いタイプのもの)に大量のホコリあり。
・朝食チケット渡し忘れが4泊中2回あり。
・お掃除の際に使用されたと思われるゴミ袋の起き忘れが2回ほど…さすがにびっくりしました。
以上を除けば、景色もよく、朝食バイキングの充実したいい旅館だと思います。
とてもいい旅館だと聞いていた分、すこし残念でした。

下呂温泉 小川屋 2012年06月10日 11:38:06

waffle2719様

また、お部屋の備品、お掃除、接客サービスにつきましてwaffle2719様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
waffle2719様のご意見を真摯に受け止め二度と同じ事が起こらないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、waffle2719様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2012年06月03日 19:46:03

全てがお値段との比較に成ります。13800円にてお世話に成りましたがこの値段では総合的に素敵なお部屋にお料理でした。お風呂とかサービス、アメニティなどは左程良いとは感じませんでしたが決して悪くは無く此れが普通でしょうね。モット素晴しいお風呂やアメニティは沢山御座います。
只お世話頂いた方の自然な振る舞い、ご説明など有難く楽しい夕食を頂けた事に感謝です。此処も何回かお邪魔しましたので畳敷きも珍しさに欠けたことも評価が下がったと思われます。

下呂温泉 小川屋 2012年06月10日 11:17:17

投稿者様

コストパフォーマンス、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
また、お風呂、アメニティーなどにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、さらなるお客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2012年05月30日 16:11:18

初めての下呂温泉でしたが小川屋さんとても良かったです。

他の温泉地では大きな宿はサービスがゆきとどなかかったり食事が作り置いたか冷めていたり酷いところは刺身が臭ったりしていましたがここはまったくそんな事なく食事もお風呂も部屋もなにもかも文句のつけようがありませんでした。

同行したフランス人もとても喜んでいました。

是非またうかがいたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年05月31日 11:04:39

投稿者様

接客サービス、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では今美しい新緑をお楽しみいただけます。
また、投稿者様のまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【卒業、社員旅行に!】飲み放題付き♪飛騨牛鍋付き会席

すとローラーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すとローラーさん [30代/男性] 2012年05月30日 11:54:55

到着時間が遅れてしまい少々難しいスケジュールになってしまいましたが、上手に対応していただきました。

下呂温泉 小川屋 2012年05月31日 11:02:25

すとローラー様

お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、すとローラー様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 夏得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】