下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ミアトラさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ミアトラさん [40代/女性] 2024年02月05日 13:09:54

下呂温泉はいつも水明館でしたが、今回は初めて小川屋に泊まりました。

楽しみにしましたが、とてもがっかりしました。下呂に知名度がある旅館としてのお客への迎えるおもてなしは最低でした。(駐車場案内が適当で、荷物運びの手伝いもなく。。。)

露天風呂付き部屋でしたが、部屋の温泉はツルツル感がなく普通のお湯でした。結局、大浴場に行くしかなかった。

夕飯は美味しかったですが、とても残念でした。

おすすめしません!

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

たぬき船長さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たぬき船長さん [40代/女性] 2023年11月24日 01:54:16

良かった点:
・部屋の窓から山が見えて良かった(バルコニーの前に目隠しの為?の木があったので、部屋からは川や街はっきりとは見えない)
・露天風呂、大浴場
・エアコン温度の調節が出来た

悪かった点:
・部屋の手洗い場の高さが、肘よりも高かったので使い難かった
・部屋のドライヤーやゴミ箱などにちょこちょこ汚れが付いている所があり気になった
・布団が固い(体が痛くなり目が覚めてしまう。ただ、久しぶりの敷布団だったので分からないが、敷布団はそういう物かもとも思った)

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年11月02日 12:48:31

全体的に高級旅館とは言えない古さとお風呂のローカのカビ臭さ。
お風呂は畳ではあるが、露天風呂に行くのに階段がありカビ臭い。
サウナは低温で86度。部屋は窓に目張りがあり見えない、開けたら屋根が見えるだけ。リニューアルしてるので、一見きれいに見えたが、ベッド上はホコリまみれ。部屋の鍵は昔ながらのキー。隣の部屋の声がよく聞こえ寝られなかった。あまりに期待が外れがっかりだった。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

nakimaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nakimaさん [50代/女性] 2023年10月25日 23:03:41

部屋は和室8畳との説明で間違いないのだけど、一番古い別館みたいで部屋に着くまでの移動が長くその建物に入ると湿気っぽい匂いがする。すごく古く昭和40年代の作りだと思われる。
田舎の祖父母宅程度でリホームされていない。外から鍵は掛けれず中から鍵を掛けて扉を閉めるとの説明書きが扉に貼ってあったのにはびっくりでした。そんな部屋を使用している時点でおかしいと思う。
窓の外に噴水とわ言わないが水が出ており夜はうるさくてなかなか寝れなかった。
この金額でこの部屋はないと思う。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2023年10月19日 13:06:54

良い評価は立地だけでしょうか。ホテルにチェックインする際のウェルカムサービスはなく、待たされた挙句に荷物は自分で部屋まで運ばなければなりません。
食事の際の説明はありませんでした(隣席にはありました)。テーブルのがたつきがひどく食器が躍るほどでした。食事も特筆優れてはいませんでした。
部屋も風呂も普通で、これで一人3万円以上の金額とは思えません、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

ぷりんさん2214さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷりんさん2214さん [60代/女性] 2023年08月22日 12:48:25

台風の影響が案じられる中決行しました。事前にホテルに道路事情(通行止めなど)問い合わせましたが、曖昧、やむを得ないかもしれませんが言い方が雑。大浴場以外は良かったですが。夕食30分待たされフロントの方もサービス業とは思えない態度。
天候厳しい中頑張って行きましたが残念でした。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2023年07月23日 23:01:47

空きがありグレードアップしたと言われて通された部屋が雨漏りしていました。
広縁も椅子などなく、子供がやっと通れるくらいの広さでした。
旅館の楽しみでもあった為、残念でした。
全体的にも古さが否めません。
夕食も美味しかったですが期待していたほどではありませんでした。朝食のビュッフェは種類豊富で子供連れにはありがたかったです。
同じ料金、安い価格帯でもこれ以上のところはいっぱいあるなという感想です。
前日に宿泊した所が良かったのもあり、こちらは少しがっかりでした。

お風呂は良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。

【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年06月30日 00:24:33

駐車場に行くまで三つのエレベーターを使って10分はかかるし、大浴場から部屋に戻るだけで汗をかく。
受付のスタッフだけはなぜか態度が悪い気がしたが、客(プラン)によって態度を変えてるんかな。
素泊まり1万円の値段ではない。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

89123さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

89123さん [50代/男性] 2023年04月17日 19:56:23

家族4人で、温泉と飛騨牛を楽しみに利用しました。
露天風呂付和室は想像より狭い印象でしたが、自由に入浴できる露天風呂は
良かったです。
残念だったのは夕食の「飛騨牛すきしゃぶ会席」で、お肉は厚くもっさりした食感?で
すき焼きをイメージしたのか、とても甘ったるいつゆにくぐらせて食べるので余計に重く感じてしまい
完食は出来ませんでした。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2023年01月08日 12:58:36

お部屋のお風呂がすごく気持ち良かった。
子供がアレルギーでしたが、変わりのハンバーグがあたたかくなくて残念。

<お部屋食>全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年11月15日 18:12:29

宿泊プランにある通り、しゃぶしゃぶ
は本当に美味しく最高の思い出になりました。
ただ、朝ごはんのバイキングはどれも普通なこと。
夕飯後、部屋で休憩してサウナを楽しみに温泉に向かうとサウナは10時までの営業で入れず。
10時までなのであればチェックイン時の用紙に記載するか、案内を一言するべきだと思う。
また、これが評価の低い1番の理由なのだが、部屋のトイレに入ったところ便座に乾いた小便と思われる黄色い汚れがあり大変驚きました。
一見他は綺麗そうでしたがトイレ掃除がされていなかったことで、他も掃除されているのか?と心配になりました。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月11日 18:07:00

1 スタッフの対応
到着時の受付対応でその宿泊施設の第一印象が決まります。受付の方の言葉が早口でしかもハッキリしていませんでした。夕食の受付や担当の方、朝食の受付の方の言葉がいずれもハッキリしていません。何を言っているのかわからず不安に感じました。
2 施設
エレベーターが食事の場所や大浴場のフロアとつながっていないことや食事会場が夕食、朝食で異なりなんとなく面倒でした。
当方は65歳で夫婦で利用しましたがお年を召された方にはオススメできない宿だと思いました。

投稿者さん 2022年10月20日 18:13:26

10月15日に家族で1泊しました。
お風呂に行くにも迷子になるぐらい館内案内が分かりにくいと思いましたし
なによりフロントの日本人スタッフの対応に温かみが感じられずに最後まで不快に感じたのが初めての下呂温泉でしたが残念に思いました。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

man11767さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

man11767さん [60代/男性] 2022年10月18日 14:22:40

10月14日に宿泊、両親の米寿のお祝いで利用させていただきました。父は、足腰が悪く杖をついて歩いていて、人生最後の温泉旅行になるかもしれないと、本人も楽しみにしていました。チェックイン後に部屋に案内され、5階までエレベーターに乗ります。本館エレベーターなら降りてすぐ目の前の部屋だったのですが、わざわざ遠くの景観荘エレベーターまで歩かされ、余分に歩いた距離は、50m程度と思いますが、父には500m以上に感じたと思います。そこから体調を崩し、車いすをお借りしないと移動できないほどに。楽しみにしていた旅行が、最悪の旅行となってしまいました。母も父を心配し、気が気ではなかった様子。母もほとんど楽しめなかったと思います。部屋へ案内する仲居さん、フロントの対応、接客する方達が最悪の旅館でした。何よりも父だけでなく、母も迷惑をかけて申し訳ないと涙ぐんでいる姿がかわいそうで・・・。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月23日 20:09:15

外国人の従業員の方(研修中含む)はとても丁寧な接客で気持ち良かったです。反面、混んでたせいもあるとは思いますが、日本人従業員の方は早口だったり必要な案内や説明を省いたりで、とてもまた来ようとは思えない対応でした。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月07日 06:39:18

部屋の空気清浄機が真っ赤に点灯する部屋で消毒の臭いが強く不快でした。
部屋を変更していただきましたが、従業員の方が空気清浄機の機能を誤解されているようなので
空気清浄機の取り扱い説明書を確認していただきたくお願い申し上げます。

【紬 TSUMUGI ツインベッド[禁煙]】

投稿者さん 2022年06月04日 17:34:21

300gの飛騨牛は食べきれないボリューム、肉質も最高!
露天風呂は屋根があり解放感がいまいち、
館内移動もエレベーターの乗り換えが複雑

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2022年05月24日 00:03:14

5月の土日に宿泊しました。
まず、私の予約した時期が悪いと言えばそれまでですが、今調べたところ普段の土日より1.5倍程値段が高かったです。それにも関わらず、宴会場で私達以外に石焼の提供があったようでしたが、私達には無く、プランの違いといえばそれまでですが、メニューがドリンクしかなく、追加すらもできませんでした。また、ご飯を持ってきてほしくて給仕の方を探したのですが、ギリギリの人数で回しているのか全然対応してくださる人がおらず、欲しいタイミングで頂くことができませんでした。料理は美味しかったのに、とても残念です。
このクオリティで予約時の値段はやはり納得がいかず、高すぎたと思います。宿選びは難しいですね。

【紬 TSUMUGI ツインベッド[禁煙]】

投稿者さん 2022年05月22日 11:14:42

ホテルの構造が複雑すぎて食事場所・温泉がわかりずらい。
ワインのフルボトルを注文したのですが、抜栓されて少なくなっていたにも関わらず
指摘してもわからなかった。最終的には新しいワインを持ってきたのですが
謝罪はありませんでした。
事前清算の係の人があまりにもビジネスライクというか不満げな顔で
普通の感謝の言葉もありませんでした。
せっかくの旅行があまり楽しく感じられませんでした。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

nok0430さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nok0430さん [50代/女性] 2022年04月23日 12:09:04

今回、誕生日だったので高いプランにしましたが、満足のいくようなプラン内容ではなかった。普通に安いプランで行った方が良いと思った。アレルギーの対応も最悪であった。ずっとアレルギーの物が出されていた事には驚いた。もっとお客様の事を考えて欲しい。食事の際も違う物が出て来たり、飛騨牛も鉄板に乗せたら、水が出て来た。冷凍だったのか、色も少し黒くなっていた。質が落ちたって感じです。朝食会場も、席を指定したら、あそこの席でとか言われ片付けるまで待ちますと言ったのに、外国人の係の女は、やる気が無い様だった。もっと教育して下さい。3ヶ月前までは、そんな事無かったけど、人が代わってから、接客の対応も悪くなった。小川屋さんにずっと行ってますが、変わってしまった。凄く残念です。

【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】