下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月02日 19:14:30

小川屋さんでは、ゆらぎを数回利用させて頂いてます。
今回は、いつもと違って
 テーブルに小さなゴミ
 トイレの便器の後ろが外れてる
 御茶菓子が湿ってる
今迄はこんな事は無く、快適でした。
新型コロナで営業出来なかった影響でしょうか?
又、9月に伺いますので、宜しくお願い致します。

2020年06月
【楽天限定】ポイント5%★【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月27日 21:22:12

12/24に宿泊しました。
温泉旅行が夫婦共通の趣味で数多くの宿に泊まっていますが小川屋はその中でも底辺のサービスレベルでした。
今回は8月に出産し、育児も余裕が出てきた為主人と子どもを連れて疲れを癒しに来ましたが非常にあきれかえった宿泊となりました。

温泉・立地・景観は良いです。

部屋付きの女性スタッフ
22歳の日本人女性でした。
以下彼女の接客語録です。
「時間無いのでさっさと説明しますね」
「私、ニートで派遣なんです。就職までの繋ぎでここで働いて来月15日で終わりです。」
「スタッフがその辺うろちょろしてるので温泉の場所がわからなくなったら聞いてください」
「出身はこんなところじゃないです。東京です。」

イブで忙しく時間が無いのはそちらの都合です。お客はゆっくりしたくて来てるんです。たとえ派遣でもそれをお客に言うべきではありません。言葉づかいがなってない。そしてお客はあなたの言うこんなところにお金を払って宿泊しに来てるんです。

部屋食について
18:30に開始としましたが18:15に部屋に来ました。まだ子どもを部屋の風呂に入れていた為30分まで待つよう伝えましたが、準備だけだから!と押しきられました。お風呂から上がってびっくり。部屋の机には前菜や刺身、八寸などメイン以外が置かれており何も被さっていません。料理まで出して放置して部屋から去り、これが準備?
その後18:45頃に部屋付きの女性が現れ、謝罪もなく「じゃあ料理始めますね」「何か飲みます?」
もうお刺身はかぴかぴですよ。
とても追加で飲み物を頼む気はおきません。
部屋食はただ料理を部屋で出せばいいものでは無いはずです。
当然料理の説明は無く、この女性は失礼しますの一言も無く立ったまま後ろ手で襖を閉めて去っていきました。

とてもじゃないですが5万円の価値はありません。8000円/泊なら文句は言いませんが。
これから小川屋に宿泊予定の方、質を求めるのであれば再考をおすすめします。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2019年12月08日 15:46:49

古いのは仕方ないが、お風呂までに2回、3回エレベーターを乗り継ぎ、高いお部屋のお客は、部屋まで荷物をお持ちしてご案内、普通のお客はホテルの地図を渡される、ご飯も、係の人は感じ良かったが、なかなか出てこなかった。
お風呂はとても良かった。
朝ごはんも満足でした。
でも、リピートはないかな(-.-)

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年10月09日 20:30:36

金額が払う時に入湯税がついていた。
含まれていると思っていた。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年08月08日 16:28:04

8月6日彼とふたりで宿泊しました。
終始残念な対応が目立ちました。
まず駐車場に着いた時の対応が無愛想かつ要領悪すぎ。到着時間は事前に伝えていたし、名前を名乗っても戸惑っているってどういうこと?
チェックイン後も「担当の者が来ますので少しお待ちください」と伝えられ、20分ロビーで待たされました。スイートルームを予約していたので、お茶菓子が出てくるのかとか、担当の女将さんがいらっしゃるのかと思って待っていましたが、あまりにもほったらかしにされているのでフロントにいつまで待てばいいのかとやや感情的に聞いてしまいました。そしたらそれを伝えた受付の方が、目の前で私たちの案内の仕方を新人?の女の子にレクチャーし出し、その女の子がしどろもどろに部屋まで案内してくれました。もう、意味がわかんないと思いました。
18:00~19:30まで30分単位で選べるはずの夕食の時間も勝手に決められる始末。味も普通。
お部屋とお風呂は最高でしたが、フロント前を通るたびに気分が悪すぎました。
朝食が自慢の宿のようですが、HPに載っている写真と実際に出て来たものは全くの別物でびっくりしました。
電話で「メインを選べる当館朝食は、HPに詳細が載っているのでそちらをご覧になってお選びください」とか言っていたのに、こんなに違うなんてと驚きました。HPの写真を見てしゃぶしゃぶを選びましたが、写真は全く参考になりません。
チェックアウトの際は、もちろんチェックイン時に待たされたことへの謝罪はなく、お見送りもなく、スイートルームに泊まってもこんなもんかと思いました。
部屋とお風呂にだけお金をかけるくらいなら、もっと良いサービスを受けられる旅館に泊まります。もう行くことはないですね。サービスは全く行き届いておらず部屋頼り。大変不愉快でした。

全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

ワーニー0224さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ワーニー0224さん [50代/女性] 2019年07月07日 15:46:38

両親のために計画した旅行でした。高齢のため畳風呂のこの宿を選びました。しかし、風呂までの移動が大変でした。更に、露天風呂に行くには、階段を降りないといけなくて、結局いけませんでした。お風呂を楽しみにしていただけに残念です。
チェックアウトして車に乗り込んだ後に母が、「小川屋は老舗というものの、勝手に泊まって勝手に帰って行けというようだね」と言いました。はっとしましたが、確かに出迎えもなかったでしたし、見送りもありませんでした。部屋に仲居さんが挨拶に来ることもなく、まるでビジネスホテルのようでした。
チェックアウトし、車をホテル前に移動させた時に、目に入ってきたのは、両肩、両手に荷物を提げ車に向かってくる私の息子の姿でした。えっ荷物カートにも乗せてくれなかったの?
高齢の両親に荷物を持たせまいとして、全ての荷物を息子が運んできました。この光景を見てスタッフは何も思わなかったんでしょうか。
老舗ということで期待していただけに、残念でした。

☆小川屋 飛騨牛まつり開催中☆ 人気NO.1会席『特選飛騨牛三昧』が今だけ15000円~!
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

stafykeiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

stafykeiさん [60代/女性] 2019年05月16日 06:04:11

チェックインの際、プランにある浴衣の貸し出しには触れずこちらから聞いて案内されました。。部屋では枯れた花が飾ってありガッカリ(これなら無い方がいい。。)
湯のみ茶碗は淵が欠けてて下手すると怪我しそうです。
お風呂の湯は豊富でとても良かったです。
食事は席に案内された時、すでに並べられてる物は乾いてていつから作り置きされたもの?という感じ。朝食も同じ。
帰る際、玄関には従業員は誰もおらず何の挨拶もなし。。
宿までの距離は近く歩いても10分くらいなので列車に乗る時間に間に合う送迎バスがなくても大丈夫でした。
初めての下呂温泉でしたが旅館の選択ミスだったと感じました。もう行きません。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》

投稿者さん 2019年01月24日 10:04:12

場所は分かりやすいが駐車場がホテルの裏なので一旦正門に行ってから駐車場の場所を聞きに行くのが面倒くさかった。
景観荘の予約で行ったがフロントに「お部屋が空いていたのでグレードアップしときましたね」と言われた本館に案内されたが何がどうグレードアップしたのかもわからない。
部屋はキレイだがエレベーターが狭くて汚く部屋の扉も古めかしくオートロックもついてなくリホームした大浴場のアクセルも悪くて景観荘の方が見栄えが良くて「景観荘より本当に本館の方がグレードアップしてるの?」と疑問が残った・・・
最後に連れが「部屋に案内してくれた仲居さんガム噛んでたね ありえんわ」て言ったました
確かにホテルの質問しても面倒くさそうで愛想の悪い仲居さんだなとはおもいましたが・・・

【期間限定】ポイント10倍♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席《3大特典付》

satosatobouさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

satosatobouさん [30代/男性] 2018年12月19日 21:40:18

夕食時にビール飲み放題を頼みましたが、二杯目からピッチャーの提供で大変横着だと思いましたのでアンケート記入しました。が、チェックアウト時に何もフォローなし。毎回サーバーからの新鮮なビールを飲みたいのにピッチャーじゃ何もありがたみがなくなります。夕食の内容もイマイチで作りたて感がなく、天ぷらや前菜もパサパサで肉もたいして美味しくないし刺身も近所のスーパーと同レベル。大きな旅館なので個別対応できないのは理解できますが何か残念でした。しかしながら風呂は最高でした。部屋付き露天も大浴場もとても良かったです。朝食バイキングは種類も多く満足できました。夕食はもっと大事にした方がいいと思います。せっかくお風呂があんなに素晴らしいのにもったいないです。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年11月13日 21:19:28

子どもの温泉デビューで、赤ちゃんに優しい宿・畳風呂が決め手で小川屋にしました。
初めての宿なので、子どものタオルなど持参なのか、他に色々確認したくメールにて問い合わせしましたが、翌日~3営業日後の返信との事ですが返信無し。
電話で聞けば早いのは分かってますが、忙しく、諦めて全て用意して行きました。
その事についてチェックインの際にも何も言ってこない。

部屋に案内した仲居は荷物を2回倒す。配膳の時も落としたり、たまにタメ口になる。着物の年配の方ですが、残念過ぎる。
夕食の時間も「他の人が6:30にしたので、その時間は空いてません」って言い方も気になる。

そして、部屋の加湿器に給水をしようとしたら、排水溝のヘドロ位に汚い!
部屋掃除の時に絶対見える場所なので、気付かない訳ない。
こんな汚い水で加湿されていたかと思うと吐き気がする。
エレベーターにも空き缶はあるし、大浴場のベビーベッドは抜け毛だらけで
宿全体のクリンリネスに問題あり。

大浴場100畳とあるが、そこまで解放的に感じず、露天風呂まで行くのに階段が寒くて辛い。
脱衣場も寒くて風邪ひく。

プランに貸切風呂付きだったが、チェックインの時点で21:15~しか空いてません、と言われ子どもが居るので入れず。

こんな悪い環境で4つ星ホテルとはおかしい。2度と利用しない。

【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2018年11月12日 09:45:54

温泉街から近く観光に便利で、お部屋も水周りや天井が改装されていてきれいでした。
貸切風呂付きのプランで、時間を事前に予約したら利休になりました。新しくきれいでゆっくり入浴することができましたが、入浴後他の貸切風呂の写真をみたら、好みのお風呂があったので調べてから予約すればよかったと思いました。
お食事は部屋食プランでしたが、茶わん蒸しと釜飯がぬるくて残念でした。
お部屋は清潔でしたが、掛布団カバーにマツゲエクステが1本ついていて払いましたがどんな管理がされているのか気になってよく眠れませんでした。
お風呂はよかったのですが、食事や清潔面で気になったのでこちらの評価とさせていただきます。

【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2018年11月09日 22:21:37

チェックインの時間が遅く、このプランを選びましたが、他のところを選んだらよかったと後悔する内容でした。
良い口コミがあるのが信じられません。

下呂温泉 小川屋 2018年11月10日 09:51:43

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋に御来館賜り誠に有り難うございました。
詳しくご意見を頂いておりませんが、お客様にはご不快な思いをおかけしたことを、お詫び申し上げます。
クチコミへのご投稿、有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2018年11月09日 18:42:09

11月2日に宿泊しました。色浴衣&貸切風呂付のプランにしましたが、チェックインの際にそれについての説明がなっかたです。夕食の和牛朴葉焼会席は普通に美味しかったですが、スタッフの女性二人が屏風の裏にぼそぼそうるさかったです。

下呂温泉 小川屋 2018年11月10日 09:47:56

投稿者 様

先日は小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食にご満足頂けたようでなによりでございますが、食事会場でのスタッフの相談などの会話が聞こえてしまいうるさかったとのことで、申し訳ございません。
クチコミへのご投稿、有難うございました。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:39

生後7ヶ月の子供と初めての家族旅行で宿泊させて頂きました。大浴場にベビーチェアーやベビーベッドがあり、また夕食のお部屋にもバンボがあったりと非常に助かりました。スタッフの方の対応やお食事も悪くはなかったのですが、廊下に飾られている展示物がホコリだらけだったり、夕食時の掘り炬燵の足元には食べ物がたくさん落ちていたり、朝食時に使わせて頂いた奥の半個室の窓のサッシがホコリまみれで真っ黒に汚れていたりと掃除がかなり不十分でした。せめて、お食事をするお部屋だけでもお掃除を徹底して頂きたいです。残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:32:48

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の設備はお子様連れのお客様にもごゆっくりして頂けるようご準備をしており、好評をいただいております。
ただ、お食事の際に清掃の不備があり大変申し訳のないことでございます。
今後、スタッフには指導をして参ります。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年10月22日 23:15:10

夫婦で碌間 壱に宿泊しました
部屋は綺麗で 半露天の風呂も 気持ち良く 良かったです
以前のテラスに洗面所と風呂場を増設された様で 外に出ても景観は望めません
食事は 個室でいただきました
美味しくて お腹いっぱいになりました 配膳係の女性は 日本来てまだ4カ月だそうですが
明るく 元気で とても感じ良かったです
部屋 食事 風呂は良かったんですが マイナス面がありました
チェックインするのに フロントてかなり並び その後は 部屋に案内してもらうのに また待たされ やっと来た外国人の案内係が 最悪で 怒りを通り越して呆れてしまいました
・「お荷物は 一つですか」と聞いといて 持つ事もしない ・6階のエレベーターを降りてから ローカの行き止まりまで歩いて行って「あれ?」 無言のまま またローカ逆戻りして「ありました 初めてなんで すみません」
・部屋に入っても 部屋の説明は一切なし ・館内の説明は 案内書の内容を一通り言っただけ
・入れてもらったお茶は 不味くて飲めない ・ポットの周りは お湯がこぼれて ベタベタなのに ふかずに そのまま ・浴衣の置いてある場所がわからず ベットルームの戸を開けたりトイレのドアを開けたりして やっと見つけて「ここにありました」・全く笑顔かない
以前 碌間に宿泊して とても良かったので 今回は主人を誘って来たのに 「どうして こんなとこにしたんだ」と言われ もう次は無いかも・・・
人手が足りないかもしれないけど 教育をしっかりしてから 人前に出さないと 小川屋さんの格が下がりますよ

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:57:13

投稿者 様

先日は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お部屋やお食事、またお食事担当のスタッフにお褒めのコメントを頂き有難うございます。
ただ、お部屋のご案内の際に、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当をさせて頂きましたスタッフにつきましては再指導をし、今後この様な事が無いよう教育を致します。
今回お客様から頂きましたお言葉を当館全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

下呂温泉 小川屋

【新装記念★5000円引】飛騨伝統美と匠の和懐石を愉しむ新空間「碌間~壱~」《半露天風呂付》
【【NEW】新・碌間《半露天スイート65平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月18日 14:22:55

料理もサービスもお風呂もよかった。思い切って碌間を予約したのですが、桟敷の広さは27平方メートルとかいてあったのに、歩けるスペースはせいぜい5平方メートルもありません。風呂の陰になっているスペースはあっても意味がありません。おまけにこの桟敷の写真はどこにも掲示されておらず、だまされた気分です。ウソはいけません。それ以外の印象が良かったのに残念です。

2018年07月
下呂温泉 小川屋 2018年07月19日 18:26:06

投稿者 様

ご指摘いただきましたお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
詳細と致しましては、リニューアルオープンをした際に掲載をしております、部屋情報の項目の更新をしていなかったことが原因でございます。
今後、この様な事が起こらないよう、細心の注意をして行く所存でございます。
改めましてお詫び申し上げます。
また、弊館をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

下呂温泉 小川屋

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【【NEW】新・碌間《半露天スイート65平米》【禁煙】】

横浜M/Kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

横浜M/Kさん [70代/男性] 2018年06月12日 19:16:52

宿泊当日、最初にフロントで高層階の上質な川側の和室を用意しましたと言われたので期待して部屋に向かった。確かに2部屋で広い間取りでしたが、各箇所との間に段差があり趣旨がはっきりしない間取りの構成で落ち着かなかった。さらにトイレを使用して水を流すと配管にエア入っていたのか水が噴き出し、びっくり!。すぐにフロントに電話をし対応してもらい収まったが原因がよく分からなかったみたい。この部屋普段は余り使っていないのではと勘繰った。翌朝、フロントで清算するときに一言謝罪の言葉があるだろうと思ったがなしのつぶて。また車には鳥の糞が数か所付いていて自分で取り除く始末。キーを預けているのだから駐車係がいるはず、少し気配りして気持ちよく送り出してほしいものです。なにも不満ばかりを書くつもりはないのですが、旅行していてこのような経験をするのがはじめてなので驚いたしだいです。なんとなく従業員間のコミュニケーションがとれていないのかな~と?

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年06月13日 20:14:17

横浜M/K 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、特別室をご用意させて頂きましたが、こちらは和洋室の為踏込があり多少の段差がある広いお部屋となっておりましたが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳のないことでございます。ご指摘の通りスタッフ間の連絡が漏れ、お声かけがなく、ご不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》

投稿者さん 2018年06月04日 02:14:49

●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】のプランで宿泊させていただきました。

まず、チェックイン時に入口付近でお出迎えで立っている仲居さんからのあいさつがなく、仲居さん同士で楽しくおしゃべりされていたことに不満を感じました。

チェックイン時フロントで朝食の時間が選べるとのことで一番遅い9時にしましたが、あとから朝食の終了時間確認すると、料理が9時半で下げられるとのことでゆっくり朝食の時間を取ることができませんでした。
チェックイン時に料理が9時半で下げるということは宿泊者に伝えるべきだと思います。
また色浴衣がついているプランなのに説明がなく、こちらから聞かないといけませんでした。
色浴衣は300円ぐらいのものと500円ぐらいのものがありましたが、こちらのプランについている物は安いほうの色浴衣ということでした。
色浴衣といっても少し残念な配色ものでしたので、プランの説明欄に安いほうの色浴衣と記載したほうが良いと思います。
それとフロントの方に笑顔がありません。
きちんと接客指導をされたほうが良いと思います。

お部屋はとても楽しみにしていましたが、とても残念でした。
畳の上や洗面台に髪の毛は落ちているし、バルコニーは掃除もされておらずかなり大きな虫の死骸やクモの巣だらけ。
バルコニーに出るスリッパさえもそろえられておりませんでした。

和牛朴葉焼会席はほかの方の口コミにあったような固いお肉ではなく、柔らかくとてもおいしかったです。

貸切風呂の絣湯はとてもよかったですが、
本サイトにて貸切風呂の時間を予約する際に備考欄に希望時間と、もしその時間に空いていなければそれ以降で空いている時間で良いと記載したので、
事前にメール等でお知らせが来るのかと思っていましたが当日チェックイン時まで連絡もなく予約されているかかなり不安でした。

そんなに高くない宿泊プランだったので、
我慢したい気持ちはありますが、やはりお部屋が汚かったのは本当に残念でなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:46:13

投稿者 様

ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ロビーではスタッフの対応並びに特典のご説明不足で申し訳ございませんご迷惑をお掛けしました。また、お部屋につきましても一部蜘蛛の巣が付いていたとのことでご迷惑をお掛けしました。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年05月16日 17:35:25

朝食、豚汁は、冷えきってたし
空になったおかずとかも、こちらから言わないと出してもらえない
お布団を敷きにきたのもノックもせず、いきなり合鍵であけて
入ってきた。着替えてたら
どうするのかな

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2018年05月09日 17:47:37

毎月小川屋さんで私共は多忙な日々をゆっくり過ごす事を何よりの楽しみとし、また半露天風呂に何度となく入浴し日常の疲れを癒されております。
しかし、今回お風呂で長~い茶髪が足に絡み付いてきて「気味悪~い」と思いながらも、仕方なく処理したところに再度二本目が絡みついてきました。
お風呂のお湯を抜いて掃除をしたかったくらいですが、以前にも同様な事があったけれど湯舟が茶色系だから仕方ないとフロントに伝えませんでした。
今回は主人も伝えようか~と言っていたところに・・・朝食の「薬膳粥」の件があり改善を求めるお知らせをする事となりました。
朝食の薬膳粥は私共大変楽しみに美味しく頂いておりましたが、今回は最悪のお粥でした。
それで主人が朝のお部屋付きの方に言ったのですが、此方の意向が伝わらなかったようです。
お粥の不出来で・・・主人も『後の物まで不味くて』とやっと食べた・・・と言っていました。
私的に説明致しますとお粥のふやけ過ぎと、毎回頂いている具材が入っていませんでした。
特に私の物の方には記載されていた具材が明らかに抜けていました。
したがって具材から出る旨味の無いお粥を仕方なく頂きました。
主人は『何故こんな不味い物を食べなきゃならないんだ』と、帰りの車中の中でも『あれは無いな~これからは他の宿にする?』と言ってましたが、・・・今回は悲しく残念で散々な一泊二日でした。
小川屋さんを信用してたのに裏切られた思いで台無しなお泊りでした。
この事を是非小川屋さんにお伝えください。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】