下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:59

先日はありがとうございました。
テレビの下呂特集を拝見して、そうだ!下呂へ行こう!と伺いました。
中でも、上位クラスである小川屋さんにお邪魔致しました。
温泉も、お部屋も、お食事も最高でした。
ただ、受付の愛想のない、笑顔のない、冷たい対応が残念でした。
人の名前を間違えて、失礼しましたと一言もなく。。。
チェックインから少し嫌な感じが、残りました。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月27日 14:08:30

食事が大変不満でした特に朝食、汁物なしおかず少ない仲居さんから朝食選べる事を教えていただけませんでした

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年12月03日 23:34:57

広いお部屋で、客室係のご担当の方もとても親切でお話してもらい、ゆっくり過ごせました。
残念だったのが、客室係の方から、お風呂の温度調節の話を聞いていたので、フロントの方に電話して全く通じなかった事と、「入浴中なので、結構です」と伝えたはずなのに、入浴中に部屋を開錠され、入浴中の浴室まで入って見えた方は当然謝罪されましたが、その後、チェックアウトまで何も謝罪がありませんでした。そこだけは気分良く帰れず残念でした。

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2014年10月27日 20:52:21

土曜日宿泊でしたが滑り込みセーフで当日予約できました!お風呂はトロトロ、今まで行ったどこよりも最高でした!朝食も期待をしていたのですが..正直残念でした。後半は混み合うとチェックイン際に案内を受けましたが、早起きは苦手なので後半になってしまいました。混み合っているのは承知で食事処に到着。50種類のバイキングと書かれてますが品切れ続出。言い方は悪いのですが、食べ残しを掻き集めて食べた感じ..温泉は最高でしたのでとても残念です。時間内ならば何時に行っても同じ条件にして欲しかったです~(無くなったものは、補充しないのでしょうか??)

2014年10月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2014年08月19日 22:52:32

よかった点
フロントの方対応
貸切露天風呂
大浴場
お部屋
ロビーにキッズスペースあり←おもちゃ無
悪かった点
中居さんの態度
←人によると思いますが、こちらに背を向けて適当に説明されました
部屋食でしたが、料理が出てくるのが遅い
片付けになかなか来てくれない
量は少ないです
中居さんに食事の際に瓶ビールを頼んだが出てこなかった
朝食バイキング、空のものばかりでした

お風呂は良かったですが、お食事に関しては朝夕、どちらも満足はできませんでした。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 15:32:40

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事のお飲物や仲居の態度につきまして、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者としてあるまじき振る舞いかと思います。今後このようなことが再発せぬよう従業員教育を再度徹底して参る所存でございますまた、従業一同お客様満足のため努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。この度は、ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

【お部屋食&貸切半露天】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ【夏得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

shiyukidayo---nさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:32:21

久しぶりに下呂に伺いましたがこんなものかな?って感じでした。
下呂という土地柄なのかな、最近では普通な印象でした。
クーポンで割引だから良いという感じで同等の金額では?が付く感じでした

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2023年10月24日 18:51:27

飛騨牛すきしゃぶはとても美味しかったです。焼き魚は美味しくないです。朝食バイキング会場は広くてゆっくりできました。
スタッフさんは感じが良かったし、外国人スタッフさんもたくさんいて、みなさんとても頑張ってる感じが伝わりました。部屋の水回りはとてもきれいで快適です。
ただ、ロビーから見える外のライトにたくさん汚れがついていたり、お風呂の露天風呂は階段を利用しないと行けなかったり、入り口に駐車場係がいなくて車が出せず随分待たされたりと、少しずつ引っかかるところもありました。

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:23

6月28日に宿泊しました。スタッフの方が外国人の割合が高いため、個人によって言葉の伝わり具合が違うため戸惑う場面がありました。
ただ、頑張っているのは伝わるのでそこまで悪い気分にはならなかったです。お風呂のお湯が特に良かったです。

投稿者さん 2022年07月14日 17:21:00

部屋、温泉は大満足でしたが女性フロントの対応は最悪でした(カード決済にもかかわらず二重取りされるところでした)、老舗小川屋さんのイメージダウンです。食事配膳係の対応は大変良かったです。一方でがんばって働いているスタッフもいるのにとても残念です。

【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!

投稿者さん 2022年06月30日 17:53:57

食事は期待外れだった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年01月12日 15:49:50

部屋の温泉がすごく良かったです。

【GOTO先取り★独自で最大30%OFF】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2021年10月22日 18:21:33

小川屋さんは初めてだったので、まずはお試しで、一人8千円程の朝食付プランを利用しました。金曜日の夕方でお客さんが集中する時間だったのか、私の車で満車となり、誘導員もいないので何処に駐車していいのか困っているお客さんを見かけました。チェックインが済むと館内の案内係の方が説明する流れの様ですが、説明するスタッフが2人しかいなかった為、待たされた上、後から来たお客さんを先に案内していたりで、バタバタでした。温泉は普通です。ただ朝食は美味しかったです。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2021年03月16日 22:15:04

宿独自の割引があり、リーズナブルに宿泊できました。なければGOTO期間外に宿泊は諦めていたのでよかったと思います。

全体的に若者層の宿泊者が多い印象でした。時期的なものもあるでしょうか。(ホワイトデーや卒業旅行、あとは35%オフ)
中年層の自分には少し賑やかだなと感じました。

温泉は広さもあり、畳風呂も楽しめました。
高濃度炭酸泉はお肌や髪に良いなと実感しました。
露天が立地の問題もあると思いますが、もう少し外の風や空を感じられる作りだと良いなと思いました。
タオルの替えが常備されているのも大変ありがたかったです。

食事は飛騨牛を大変美味しくいただきました。デザートの杏仁?は美味しかったです。その他の献立は普通かな。汗
先付けがずっと席に準備されたままなのが気になりました。(1時間後に食事がスタートするグループの分まで)
朝食は満足です。納豆と温泉卵が無いことが珍しく感じました。(あると嬉しい)

部屋は少し埃があり…気になりました。

スタッフの方は皆さん感じがよかったです。
外国の方も多くいらっしゃいましたが、皆さん感じもよく丁寧な仕事ぶりでした。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年03月15日 19:14:11

サービスの飛騨牛石焼がかみきれなくて残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

若干不惑さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

若干不惑さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:52:24

結論から言うとリピートはない。
※立地バツグンだが、3棟あるので館内の移動は若干面倒。
※部屋はリバービュー指定なので景色は良かったが、灰皿が置いてあったので、禁煙ではなかった。確かにプランには「禁煙」の記載はないが、「喫煙」と書かれたプランもあったので禁煙と思い込んでいた。臭いはなかったので良かったけど。これに関しては、検索でチェック忘れた私にも非はあるが、楽天トラベルのシステムがそもそもダメ。個人設定でデフォルトで禁煙が保存できるようにしないと。
※ということで、「川沿い」かつ「禁煙」を指定する場合は、新館になると思うので注意されたし。
※朝食バイキングは品数も多く良かった。コロナ対策もバッチリ。
※フロントもレストランも、スタッフのサービスレベルは低い。何より愛想がない。

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:22

夕食のご飯は少ないと思う。朝食もせめてドリンクくらいはもう少し充実させても良いのでは…と思いました。

2020年06月
【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
中心地にあり便利。
お風呂が良かった。