下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

tcdsy314さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tcdsy314さん [30代/女性] 2020年02月23日 21:38:48

おむつ等のサービスがとても助かりました!
温泉の脱衣所にベビーバスチェアとベビーベッドが置いてあったのも最高でした。1歳0ヶ月の息子の温泉旅行デビューを小川屋さんで出来て本当に良かったです。
夜の会食も朝のバイキングもとてもおいしかったし、どこにいっても、椅子や食器などベビーへの気遣いがあり、安心することができました。
お部屋も山と川を見渡せる素晴らしい部屋でした。偶然にも雪が降り、雪景色の下呂温泉街は絶景でした。
ロビーにキッズスペースがあり、息子を遊ばせられたのもよかったです。
あと、貸し傘があるのも嬉しかった。

大満足の旅行でした。また機会があればぜひ泊まりたいです。おすすめです。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム

SAYURIN3659さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SAYURIN3659さん [50代/女性] 2020年02月16日 14:34:33

2月6日に宿泊
今年は暖冬だった為 雪での混乱がないと思い 友人とお世話になりました
お部屋のランクアップをして頂き 今までに泊まったことのない
広いお部屋にゆっくり まったり 過ごさせて頂きました
お風呂は 有名な畳だったため 冷んやりすることなく 温まれました
お料理は 揚げたてと言われましたが そうでもなく 残念でした
他のお料理は 美味しく頂きました
平日ともあって 空いていて ゆっくりでき また利用させていただきたいと思いました

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

mat11541さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mat11541さん [40代/男性] 2020年02月16日 07:57:26

下呂温泉は何度も宿泊していますがこちらは初めてでした。
結果は想像以上に素晴らしかったです。部屋は広々としていてきれい、食事は本格的な懐石料理で
見た目も味も素晴らしかった。
またお風呂も改装していてきれいで下呂温泉のとろりとしたお湯が堪能できました。
宿泊客が多かったですが、いくつもお風呂があり混雑していなくてゆっくりできました。
また必ず再訪させていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★最高峰スイート 半露天風呂付『碌間』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

きょうときょうとさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きょうときょうとさん [50代/男性] 2020年02月05日 09:38:46

このプラン3回目の利用です。
3時チェックインですが、少し前ですがチェックインさせていただきました。
17時まで飛騨川が臨める喫茶コーナーでセルフのウエルカムドリンクがいただけます。
1回無料の貸切風呂は45分間利用できます。
部屋は飛騨川や山並みを臨む8階の洋室でバルコニーも付いています。
食事の飛騨牛のすきしゃぶはおすすめです。
ペットボトルの天然水が置いてありますが、インスタントのコーヒーもあるとなおありがたいです。
3大特典の1つの1000円券は宿泊費用にも利用でき、夕食時の岐阜 長良ワインの代金に充てています。
3月も別サイトのこのプランで予約済みです。

<別館ゆらぎ>OPEN3周年記念!貸切風呂1回無料♪【期間限定★3大特典付】

投稿者さん 2020年02月04日 10:40:01

露天風呂に虫や葉っぱも落ちてなくてキレイだった!!
ご飯も美味しくてお部屋も広々!!川側で景色もよくて本当に行って良かったです!

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
中心地にあり便利。
お風呂が良かった。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月28日 18:28:41

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
コンビニが直近にあり、いざというときに便利だなと思いました。
大浴場が3つあり、それぞれ時間で男女が分けられて利用できました。
その代わり部屋の風呂はシャワールーム…。ちょっと広いビジネスホテルの部屋という印象でした。
ワンルームという感じの部屋で扉を開けると部屋の中が廊下から見えることと、廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。
食事はとてもおいしかったです。
部屋に対して価格が少し割高に感じました。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

ジン56740730さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジン56740730さん [30代/男性] 2020年01月27日 16:31:43

相方と2人で思い出作りに行きましたが、駐車場が分からず、連絡した所、玄関前に着いたら案内します。とサバサバした対応を取られ、まぁー忙しいから仕方ないかなと思い、予約した時間より1時間早い19:00に着きました。玄関前に行くと予約のお客様ですかと聞かれ、更にご宿泊のお客様ですか?と聞かれ、この時間に行って泊まらない分けないじゃんと思いながら案内された駐車場に止めてチェックイン、受付では、カタコトの方に何度も名前聞かれるし、部屋が決まって無かったのか、やたら待たされ、2名で予約もしたし、目の前に2人しか居ないのに2名ご宿泊ですか、とか意味不明無質問されるし、とても不愉快な所でした。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

シーマ3267さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シーマ3267さん [30代/男性] 2020年01月26日 19:55:22

風呂、食事、部屋どれも良かったです!!
ただ、夕食時の食事の説明?など日本の方ではない?(中国?)の方かな?日本あまり話せない様で全然わかりません!!料理の鍋に火を付けに来なくてずっとビール飲みながら待ちました!そこがちょっとマイナスポイントです!
他は最高でした!!

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

kazu06243906さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kazu06243906さん [50代/男性] 2020年01月23日 01:57:34

1月19,20日に宿泊しました。母親を連れて今回少し遠いかな思いながら下呂温泉へ行く事に4日前に決めて予約しました。チェックインで部屋が料金同じでスイートにランクアップされていてびっくりしました。部屋食で飛騨牛三昧を美味しく頂き,かけ流しの温泉が部屋に有り母親が喜んで部屋から動かす快適に過ごせました。私はホテルの各温泉を廻りました混雑無しでのんびり入浴出来ました。積雪が有るかな思いきやスタッドレスを準備しましたが雪も道路混雑も無しで行き帰り出来ました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:56

部屋だしのお料理も美味しく、お風呂も綺麗でお湯もよく大満足でした。お風呂も周りに畳がひいてあるのは初めてでしたが、凄く気持ちが屋かったです。朝食のバイキングも、お料理の種類が豊富で食べきれないほどでしたが、とても美味しかったです。お部屋もいい感じでした。家族旅行で行きましたが、大満足で、また泊まりに来たいねと話しました。

◆テレビCM放映記念◆今が旬!『鰤しゃぶと和牛朴葉焼会席』さらに“飛騨牛炙り握り”付き♪

投稿者さん 2020年01月21日 15:39:19

部屋が広いし綺麗で最高でした。食事も量が多く、本当に肉尽くしで美味しかったです。また、泊まりたい場所です。

【スイート客室専用】至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【碌間 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

ebi106さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ebi106さん [60代/男性] 2020年01月15日 11:45:38

下呂温泉に来たんだから何度も風呂に入りたいと思い、露天風呂のついている部屋としたのが大正解!とってもいい風呂で、景色もよくて朝風呂は最高でした。それから飛騨牛のしゃぶしゃぶとてもおいしかったのですが、それにプラスして石焼の肉もおいしくて大満足の食事でした。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2020年01月14日 21:42:56

全体としては大変満足しています。ただ一つ食事の味は非常によく特に飛騨牛は
最高です。ただ食事の量が老人には多すぎて食べきれない。老人用の夕食を
考えていただけると大変ありがたい。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:59

先日はありがとうございました。
テレビの下呂特集を拝見して、そうだ!下呂へ行こう!と伺いました。
中でも、上位クラスである小川屋さんにお邪魔致しました。
温泉も、お部屋も、お食事も最高でした。
ただ、受付の愛想のない、笑顔のない、冷たい対応が残念でした。
人の名前を間違えて、失礼しましたと一言もなく。。。
チェックインから少し嫌な感じが、残りました。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月09日 14:51:57

1月7日に彼女の誕生日祝いで利用しました。彼女とお風呂が綺麗で部屋食のところがいいと話し、ここにしました。
特に部屋の案内や料理をお出しして下さった女性の方が物腰が柔らかく好印象でした。
素晴らしい時間をありがとうございました!

【カップル旅/女性半額】『すますま』で乾杯!二人で過ごす特別なとき《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼》

きじとら178さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きじとら178さん [30代/女性] 2020年01月02日 20:15:28

前日予約のページから予約したので、正直泊まれればいいやくらいの気持ちだったのですが…
とっても素敵なお部屋に泊まれたので結果めちゃくちゃラッキーでした!

本館の和室には10年ほど前に泊まったことがあるのですが、
今回泊まった新館はとってもモダンで綺麗な洋室でした。
お部屋は狭めでしたが、内装はすごく素敵で設備もピカピカでした。
飛騨川を臨むバルコニーにもおしゃれなテーブルセットが置いてあり、冬じゃなければバルコニーで過ごすのもいいなと思いました。

新館専用の浴衣と羽織もまだ新品のように綺麗で、他の方よりオシャレな模様だったので気分がよかったです。笑

素泊まりプランでしたが現地で朝バイキングつけました。
この和洋バイキングが最高でした!
どの料理も美味しく、和洋ばかりか中華もスイーツもありました。
食品ロスを防ぐためか、小さめの器が用意されているところも好印象でした。
バイキング会場も広々としてて清潔感があり良かったです。

ひとつ不満だったのは、新館ゆえに大浴場がかなり遠く、行くルートも分かりにくいところですね。
新館側にも温泉作ってほしかったです。

でも総合的にはとっても満足です!
スタッフの方も皆さん親切丁寧な接客でしたし…
今回はこちらのプランが残っていたのでたまたま新館になりましたが、
次下呂温泉に行くときも絶対小川屋さんの新館に泊まりたいなと思いました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月27日 21:22:12

12/24に宿泊しました。
温泉旅行が夫婦共通の趣味で数多くの宿に泊まっていますが小川屋はその中でも底辺のサービスレベルでした。
今回は8月に出産し、育児も余裕が出てきた為主人と子どもを連れて疲れを癒しに来ましたが非常にあきれかえった宿泊となりました。

温泉・立地・景観は良いです。

部屋付きの女性スタッフ
22歳の日本人女性でした。
以下彼女の接客語録です。
「時間無いのでさっさと説明しますね」
「私、ニートで派遣なんです。就職までの繋ぎでここで働いて来月15日で終わりです。」
「スタッフがその辺うろちょろしてるので温泉の場所がわからなくなったら聞いてください」
「出身はこんなところじゃないです。東京です。」

イブで忙しく時間が無いのはそちらの都合です。お客はゆっくりしたくて来てるんです。たとえ派遣でもそれをお客に言うべきではありません。言葉づかいがなってない。そしてお客はあなたの言うこんなところにお金を払って宿泊しに来てるんです。

部屋食について
18:30に開始としましたが18:15に部屋に来ました。まだ子どもを部屋の風呂に入れていた為30分まで待つよう伝えましたが、準備だけだから!と押しきられました。お風呂から上がってびっくり。部屋の机には前菜や刺身、八寸などメイン以外が置かれており何も被さっていません。料理まで出して放置して部屋から去り、これが準備?
その後18:45頃に部屋付きの女性が現れ、謝罪もなく「じゃあ料理始めますね」「何か飲みます?」
もうお刺身はかぴかぴですよ。
とても追加で飲み物を頼む気はおきません。
部屋食はただ料理を部屋で出せばいいものでは無いはずです。
当然料理の説明は無く、この女性は失礼しますの一言も無く立ったまま後ろ手で襖を閉めて去っていきました。

とてもじゃないですが5万円の価値はありません。8000円/泊なら文句は言いませんが。
これから小川屋に宿泊予定の方、質を求めるのであれば再考をおすすめします。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】

きょうときょうとさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きょうときょうとさん [50代/男性] 2019年12月24日 12:02:00

今年5回目の利用でした。別館ゆらぎの部屋は飛騨川を臨む上階で開放感があります。1階に貸切風呂があり、部屋・貸切風呂共に新しい施設できれいです。大浴場は、3ケ所あり時間帯で男女利用を分け全ての大浴場が利用できます。イオンや炭酸泉を取り入れた新たな浴場を新設されグレードアップしています。難点は、大浴場へ行くにあたりエレベーターを乗り換えるなど迷路的なところです。案内板はありますが、エレベーター内の階数ボタンのところに大浴場の名称表示をするなど改正点が必要と思います。毎回大浴場迷子を見かけます。食事処も今年夏にリニューアルされ明るく開放感があり、朝食バイキングもおいしいです。牛しゃぶを含む夕食もおいしくいただきました。