下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 16:41:38

12月上旬に利用させて頂きました。利用するのは2回目でした。今回は出産間近で2人で最後の温泉旅行にと選ばせて頂きました。たまたまお部屋をグレードアップして頂き、広いお部屋でした。フロントから歩いてすぐの所で移動距離が少なくすみ、臨月の体には嬉しかったです。夕食時は食前酒が付いていましたが、妊婦と気付いて頂いたのかオレンジジュースを出して頂けました。何気ない気遣いがとても嬉しく感謝しております。
次は子供と3人で利用したいと思います。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年12月09日 21:58:52

間違えて一人分だけを予約しましたが、チェックインするときに気づかれ、価格がニ倍に変化、そうでないと泊まれないです。もうキャンセルできないので払うしかないです。元々二人部屋で、もう一枚の朝食件の違えと思ったのに、楽しい旅行の気分が一気に落ち込みました。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月08日 15:46:49

古いのは仕方ないが、お風呂までに2回、3回エレベーターを乗り継ぎ、高いお部屋のお客は、部屋まで荷物をお持ちしてご案内、普通のお客はホテルの地図を渡される、ご飯も、係の人は感じ良かったが、なかなか出てこなかった。
お風呂はとても良かった。
朝ごはんも満足でした。
でも、リピートはないかな(-.-)

【楽天スーパーSALE】30%OFF!小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年12月03日 18:17:38

0歳の赤ちゃんがいましたが、食事やお風呂の際、スタッフが声をかけてくださり、ベビーチェアやベビーベッドなど準備してくださり気遣いをしてもらったおかげで、楽しい旅行となりました。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

投稿者さん 2019年12月01日 15:30:35

お風呂、食事、とても満足しました。
チェックイン、チェックアウトの手続きが混んでいて待たされた。
あと、夕食時に頼んでない飲み物が伝票に付いていたので気を付けてほしい。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

ちびなめさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちびなめさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:06:13

一番は料理が美味しい!
清潔感ある旅館!
妊婦も安心!
次は家族で来たい旅館!

夜のメニューに
事前に妊婦のため食べられないものを記入しておいた内容を細かく把握してくださり、夫と別メニューに配慮して下さいました。
和牛朴葉焼きと書いてあったので、飛騨牛じゃないとおもっていたら、なんと!ちゃんと飛騨牛!!
プラン内容に飛騨牛って書いておいた方がいいと思います。もったいないー!

全ての料理が美味しい!
ブリシャブも妊婦なので良く火を通しました。夫は出汁を大絶賛!
配膳も説明も配慮も丁寧でした^_^

朝食は、バイキングでしたが、夕食と同じようにお米がとても美味しい!!
余ったらおにぎりに自分でしたい!笑

ワッフルも焼きたて、飛騨牛煮込み、手作りプリンなどたくさんありました!

貸切風呂は、とてもきれいに清掃され、床もヌルヌルでもないし、水滴一つなく、完璧でした!
大浴場も、掃除が行き届き良かったです。

坂が急で多い温泉街ですが、コンビニもすぐ近くて助かりました!

大浴場の露天風呂に行きたかったのですが、妊婦には急な階段で、行くのを断念。他のルートか、何かあったらよかったなー。

残念なところは少なかったのですが、
フロントの男性1人の接客が真顔。
館内案内係の待機が高校生並みの外国人。働き手少ないですから海外で頑張ってるので仕方ないですよね…

部屋の洗面台の天井に髪の毛。
クローゼット内に前に宿泊していた方の?バスタオルかけっぱなし。
貸切風呂へ行く通路や他の通路では、隔離されてない喫煙所。通るのもキツかった。

喫煙する人もしない人も気持ちよく利用できる館内になって欲しいなと思いました。

全体的には、とても良く、部屋も寝やすい環境。
鏡の拭き方も完璧!
温泉も肌がツルツル!!ビックリするほどツルツルしますよ!
大浴場に
子供用の椅子や、足の弱い方への椅子もありました。

館内割引10%クーポン付き、精算時に使える\1000割引、貸切風呂半額!

老舗のよい旅館なのにリーズナブルで下呂温泉でしたら、ここはオススメです!

投稿者さん 2019年11月24日 17:33:08

駅からも近く、部屋も料理もお風呂もよかったです。朝食(バイキング)も思ってた以上に満足でした。

ただ、チェックインのさいに「ご案内しますのでお待ちください」と言われてから、フロントの前で長い間待たされたのはちょっとマイナスイメージでした。

TKC5813さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:19:51

朝ごはんのバイキングは種類も多く、美味しかったので大満足です!貸切風呂も綺麗で利用して良かったと思いました。
ロビーでオレンジジュースが飲めるサービスがあったり、1000円の買い物券がもらえたり細かいサービスがとても嬉しいです。宿が大きい分移動の際、エレベーターを乗り継ぐのが少し大変でした

<別館ゆらぎ>OPEN3周年記念!貸切風呂1回無料♪【期間限定★3大特典付】
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 12:49:06

色々なお風呂に入ることが出来たのでよかったです。旅館の雰囲気も新しくなっていて良い感じでした。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

となりぐみ8383さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

となりぐみ8383さん [60代/男性] 2019年11月21日 10:04:08

禁煙の部屋を、予約しても、フロアーが喫煙者と同じだとフロアーがたばこの匂いがして、気分が悪い。改善を。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

岐阜のイッシーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2019年11月20日 19:44:19

今回で3回目の小川屋さんでしたが、初めて部屋をグレードアップしていただきました。露天風呂付きの部屋で、大満足でした。下呂温泉に行くなら小川屋さんが1番だと思います。晩御飯も朝食も美味しくて最高でした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年11月12日 21:05:46

受付を済ましたあとは自分たちで荷物運び。
部屋はびっくりするほど汚く、トイレにはホコリが溜まり、ドアノブはねちょねちょで。
畳のお風呂は流しの所に水垢が溜まり。
うーん。
小さいお子様がいる家族連れにはおすすめできません。
もう少し改善を願います。
受付の方は親切に対応してくれました。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年11月10日 11:05:06

駅から徒歩10分以内で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利。
前日に予約したので禁煙室がなく喫煙室でしたが、特に臭いは気にならなかった。
飛騨川に面した6階で、眺めがよかった。
夕食なしのプランでしたが、フロントで近くの居酒屋を聞いて、特に問題なかった。
露天風呂からの眺めがとてもよい。
朝食バイキングはいろいろあって食べつくせない。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

kurahal0412さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kurahal0412さん [20代/女性] 2019年11月09日 00:57:21

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でオムツとお尻拭き、ミルトンとお出かけ用のミルクを用意してもらえて助かりました。大浴場も畳で安心して入れられてベビーベッドも大きく着替えさせるのも楽でした。
ただ離乳食を温めたいと事前に伝え、私も温め方まで確認しなかったのがいけないですが、電子レンジがないのでお湯で温めしかできないと言われ、凍らせていたので流石に待てないと思い断念したのが残念でした。
お料理は本当に美味しくて温泉も肌だけじゃなく髪の毛もサラサラになりすごく良かったです。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》

投稿者さん 2019年11月08日 07:00:46

お風呂時間が男子、女子に分かれていてゆっくり入りたかった

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

たい君ママさんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たい君ママさんさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:29:01

お部屋食でしたが、お食事についてくれた仲居さんが外国の方でしたが、日本語が堪能で、気配りもあり、賢い方なんだなと思いました。子供達は外国の方だと気づいていないと思います。笑顔を絶やさず、素敵な方でした。良い方で本当によかったです。フロントも外国人の方が接客していただきましたが、こちらの方も日本語が堪能でした。ただ、フロントだからか、笑顔や対応がそっけなく、的確な対応はしていただきましたが、旅館なのでもう少し、笑顔があってもいいかと思います。お料理は、とても美味しくて味付けがすべてよかったです。子供達のお料理も豪華で、大満足でした。お風呂は、露天に行く階段などが古さを感じましたが、お湯はよかったです。高齢の方は危ないなとは思いました。下呂温泉の中でも立地がよかったです。お部屋までの案内もしていただきましたが、荷物を運ぶサービスはないのでしょうか?お見送りもなかったので、その点が残念でした。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2019年11月03日 21:32:04

最大目的は各種の温泉制覇(特に畳み敷風呂)だったが滑らかで期待通り大変満足できた。
夜の露天風呂からの三日月と星の瞬きが印象的で思わず見とれてしまっていた。
朝ぶろも勿論昨夜とは別の湯に入り中でも白妙の湯(乳白色)が良かった。
飛騨牛の朴葉焼き初め夕食も質量ともたっぷり。朝食も文句なし。
ただ一つ、トイレがやや狭く大柄な人には少し窮屈に感じるでしょう。

投稿者さん 2019年10月31日 22:12:12

2回目のリピーターです。
今回は新館の紬のお部屋に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で、ベランダもありました!

食事もとても美味しくいただきました!個室のような場所で、ゆっくり落ち着いた雰囲気です!
お風呂も気持ちよく、立地も最高なので、またの機会にも利用したいです。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月31日 11:50:29

今年の夏に 水明館に宿泊して
下呂温泉の泉質に感動して
今回 温泉目的で畳風呂とか
あるし、小川屋にしましたが

まったく 温泉も良くなく
接客も 品がなく
こちらに 予約した事
後悔しました。

カジュアル旅館の
くくりの理由が
よくわかりました。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:09

高齢者不向き、カップル不向き、車好き不向き、記念日不向き、食事好き不向きの宿。

【駐車場】平面駐車場が少ないため、すぐに縦列駐車場に案内される。鍵を渡さないといけないし、スタッフに運転・移動されるので車好きには不向き。

【フロント】荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない。案内も看板見せられて終わり。「すべてこの紙に書いてあるので読んでください」で終わり。行きも帰りも対応が悪い(列がなかったにも関わらず)

【お風呂】いたって普通。下呂温泉の水質はこんなものではないです。下呂温泉と言ってもいろんな水質があるので残念でした(湯めぐり手形で確認してから泊まればよかった)

【露天風呂】大浴場からそのまま行けますが、一つ下の階にあるので階段を下りていく間に体は冷めるし、暗いしでいく気が失せます。

【トイレ】各フロアにあるトイレが和式って・・・。3つあっても洋式1つに和式2つとか。しかも汚くて狭いし、暗い。トイレだけでどんよりです。

【料理】普通。

【接客】朝食に40分待たされました。ビュッフェなので出ていく時間も読めないことでしょう。人数が多いことがわかっているなら二部制にするなどの対応が必要でしょう。しかも、通されたときに目の当たりにしたのは、空席だらけの食事会場。空いてるならさっさと通して!!ビュッフェなんだから通せるはず!!朝8時に食事開場に行ったのに入れたのは8時40分。食事が終わったのは9時30分。お風呂が10時までだったから急いでお風呂に行くとスタッフに『10時には掃除の男性が入ってきますから出てください。脱衣所にも男性が来ます』と言われ、パパッと入って終了。
朝食・夕食共に配膳などは外国人スタッフばかりでしたが、一生懸命でした。それに比べて日本人スタッフの働かないこと。朝食時もワイシャツを着た上司らしきがぶらぶら行き来するだけで何もしない。帰りのフロントの対応も最悪だし、ここは会社の慰安旅行向けで来る旅館だと感じました。

少なくとも高齢者と記念日のカップルは来ないほうがいいです。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』