下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

みきてぃいいぃさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みきてぃいいぃさん [30代/女性] 2021年01月26日 10:04:37

はじめて下呂温泉に行きました。
    露天風呂付きの和室で、お部屋も広くとても綺麗で満足です。
    貸切風呂も利用しましたがこちらも大満足。
    晩御飯は飛騨牛三昧のコースで、とても美味しかったです。
    朝食はコロナでバイキングではなくお膳でしたがとてもボリューミーで大満足の旅行でした。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】人気NO.1会席!A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす■特選飛騨牛三昧
    【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

みかチャン1889さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2021年01月25日 15:09:01

コンメト投稿したいことが長々とありますが面倒なので省かせてもらいますが、2週続けて宿泊しましたが二度と宿泊はありません。
    お部屋や温泉、スパはとっても良いです。
    対応が悪いだけで総合評価は下がってしまうものですね。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】カップル・ご夫婦旅♪『すますま』で乾杯!《貸切風呂半額&色浴衣》

みかチャン1889さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みかチャン1889さん [40代/女性] 2021年01月17日 14:33:18

今まで何度も下呂温泉で宿泊していますが念願の小川屋さんがお値打ちに宿泊できることになり楽しみにしていました。
    期待を裏切ることなくとっても満足な気持ちで過ごすことができました。
    大浴場、露天風呂、スパ最高です!
    リピーターになります。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年01月14日 16:45:52

1月13日から一泊しました。フロントの対応サービス良かったです。食事も最高に美味しかったです。

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

ちびあやおさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちびあやおさん [40代/女性] 2021年01月13日 17:22:43

立地条件は良く、徒歩圏内でローソン、有名店を回れます。

接客もお部屋もお風呂も申し分なかったのですが、部屋の中に使用済みであろう爪楊枝が出てきました。
    それが残念でした。

投稿者さん 2021年01月12日 19:38:13

チェックインの時に予約したプランの説明がなかったけど、後で確認した時にしっかりとフォローしてもらいました。
    部屋も山側から景色いい川側に無料でアップグレードしてもらい花火が部屋からみられて良かったです。
    料理も朝、夕食共にとても満足しました。温泉も良かったです。貸切風呂が温泉ではないのが少し残念です
    また利用したいと思います

投稿者さん 2021年01月01日 16:14:15

ものすごく快適でした。
    値段は高かったですが、
    高いものに見合ったサービスをしていただきました。

個室での食事や、個室の温泉はストレスが一切なく、
    とてもリラックスした温泉旅行になりました。
    また何かの記念日に訪れたいです。

【★当館で最大30%OFF★】温泉付スイート客室でワンランク上の滞在を。≪創作特選懐石≫
    【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:35

536号窓を開けると室外機の設置場所空気が悪く窓を開けることが出来ない部屋は、狭く、旅行に来ているのに家
    よりくつろぐことが出来ない。
    夕食の世話をして頂いてくれる方のレベルにバラツキがあり私達担当の方は低くかった。
    同じ金額で泊まっているのだから条件
    の悪い部屋わ値段も下げるべきだ。

平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
    【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

なきうさぎ112さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なきうさぎ112さん [50代/女性] 2020年12月17日 14:33:42

子供夫婦と一緒に利用させていただきました。 私たちは山側でいいかと思い予約したのですが、空きがあったとのことで、川側にグレードアップされていて、大喜びです。 温泉も肌にまとわりつくようないいお湯でした。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

投稿者さん 2020年12月14日 16:27:31

写真ではとても広くて高級感ある印象を受けますが、旅館というよりビジネスホテルのような狭さのお部屋でした。
    ベッドだけでいっぱいいっぱい、天井も低く圧迫感があります。内風呂はシャワーのみで浴槽もありませんでした。
    写真を見て想像していたイメージからはかなりギャップがありました。

部屋はこちらが勝手なイメージを抱いていただけなので構わないのですが、サービスに関しては正直残念でした。
    ロビーには自由に利用できるセルフのドリンクサービスがあったのですが、時間内に行ったにも関わらずジュースのボトルは空。コーヒーマシンのお湯すら切れている有様で、すぐ隣をスタッフが掃除していましたが補充する様子もなし。
    部屋の設備に不備があり、その旨フロントに申し出たのですが、申し訳ありませんと謝るだけで交換などの対応は一切して頂けませんでした。
    朝食はバイキングだったのですが、時間通り会場についたところ入り口に客が溢れ、何の案内もないので皆右往左往。20分近く待たされました。

下呂には何度も来ていますが、もっと小規模でも歴史が浅くてもお値打ちでも、気持ちのいいおもてなしをしてくださる宿はたくさんあります。老舗に胡座をかいているのではないかと正直感じてしまいました。もう泊まることはないと思います。

温泉とお料理の味はとても満足でしたので、余計に残念です。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

hirosuke0930さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hirosuke0930さん [40代/男性] 2020年12月07日 22:39:35

お風呂や食事も満足できる内容でした。館内が広かったことでお風呂の移動など、少し戸惑いましたが楽しく過ごさせていただけました。

【秋冬旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月07日 20:30:12

コロナ対策でスタッフによる客室等の案内を控えているとのことでした。案内用紙に印刷された館内の地図をいただきましたが、大浴場までは道のりが分かりましたが貸切風呂の場所が分からず、フロントで貸切風呂の鍵を受け取った際に、「場所はどこにありますか?」と聞いたら驚いた顔をされ、「地下2階です」とだけ言われてこちらも困惑しました。
    せめて案内板は向こうにあるとか、あちらのエレベーターからです、とかもう少し気遣いが欲しかったです。
    貸切風呂に行くと、外で河川の工事をしているのかショベルカーが1台作業していました。
    せっかくの貸切風呂でしたがこちら側が外から丸見えで景観を楽しめず、案内も一切なかったので残念でした。
    その事以外はご飯も美味しく満足していますので総合評価は5にしました。

【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年12月02日 00:09:04

もう少しテンポ良く料理が出てくるといいなと思う。朝食バイキングの時にいたスタッフはどのような教育を受けているのかなと思う場面があった。

N-girlさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

N-girlさん [30代/女性] 2020年12月01日 16:53:48

大浴場には畳が敷いてあり、子供連れでしたが、安心して入浴できました。
    消毒も色々な場面で見かけ、感染対策もしてありました。
    ご飯も美味しく、満足です。

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

お針子うさぎさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

お針子うさぎさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:44:24

GO TO トラベルを利用しての旅行だったので、ちょっと贅沢しましたが…割引されても高過ぎるホテルだったなぁと言うのが正直な感想です。
    フロントの方は事務的で、必要なことだけを知らせていただきました。それで構わないのですが、フロントといえばそのホテルの顔なので、せめて客の顔でもしっかり見られては…と思います。
    フロアで案内をされていた方々(男性)はにこやかで感じがよかったです。
    お部屋は別館ゆらぎ、新しいけどやや狭いです。そして洗面所はお湯が出ない!さらにお風呂や食事に行くのにエレベーターの乗り継ぎがあったりして遠いので、これから予約の方は頭に入れておいてください。
    部屋は最上階だったので、景色が良くて花火もよく見えました。
    食事は可も不可もなく。一つ一つ出てくるのが遅かったので、夕食は一時間半もかかりました。対応してくださったスタッフさんは丁寧でした。
    あと、ホテルの立地は良かったです。
    この値段は立地と景色のため?それにしては高過ぎました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
    【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

パパ楽さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

パパ楽さん [60代/男性] 2020年11月25日 09:41:39

全体的は満足できるものでしたが、夕食の追加で頼んだ飛騨牛ステーキ鉄板焼きは鉄板に油が敷いてない為、せっかくの肉がパサパサになってしまい残念だった。飛騨牛にぎりに関してはローストビーフをにぎってあるようでこれもパサパサで残念だった。でもGO TO を使ってお値打ちに行けたので、また機会が有ったら伺いたいと思いました。

チビ7480さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チビ7480さん [60代/女性] 2020年11月24日 17:41:16

前日に予約したので詳しく内容を見てませんでした。
    部屋に入ると友人は怖いと言ってましたが…
    私はまぁガタはきてるけど綺麗に掃除してたので良しとしようと思ったのですが…
    押し入れを失礼ながら見てしまい
    お布団がぐしゃっと入ってました。この布団で寝るのか~と思いましたが疲れてたのでぐっすり寝れました。
    私は足が悪いので階段で部屋に行くのは辛かった(T ^ T)
    よく内容を見ないから自業自得ですが…
    お風呂は今まで下呂の温泉は合わなかったのですが
    体質が変わった?のか痒くなりませんでした。
    今回夜の食事はついてないプランでお店を探すのが大変でしたがいいお店を見つけ満足しました(´∀`*)
    また違うお部屋にも宿泊してみたいです。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
    【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

ライトエースさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ライトエースさん [50代/女性] 2020年11月23日 16:12:51

急遽、温泉宿に泊まりたくて3日くらい前に予約しました。親切な対応でとても満足しました。次回は夕食付きで予約します。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン
    【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

つぶあられさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

つぶあられさん [30代/男性] 2020年11月22日 00:02:48

社員さんの対応やアフターフォローは満足、食事は大変美味しく頂けました。

ただ部屋が…そういう部屋を選択したのは自分なので文句は言えませんが、1歳の子供と泊まる部屋ではなかったかなと。ベッドの下が埃が溜まっていたのは良くない。

次回からは和室を選択します。

投稿者さん 2020年11月21日 18:04:08

とても綺麗なお部屋で、受付の方々も丁寧で良かったです。