下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 21:42:56

全体としては大変満足しています。ただ一つ食事の味は非常によく特に飛騨牛は
最高です。ただ食事の量が老人には多すぎて食べきれない。老人用の夕食を
考えていただけると大変ありがたい。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:59

先日はありがとうございました。
テレビの下呂特集を拝見して、そうだ!下呂へ行こう!と伺いました。
中でも、上位クラスである小川屋さんにお邪魔致しました。
温泉も、お部屋も、お食事も最高でした。
ただ、受付の愛想のない、笑顔のない、冷たい対応が残念でした。
人の名前を間違えて、失礼しましたと一言もなく。。。
チェックインから少し嫌な感じが、残りました。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月09日 14:51:57

1月7日に彼女の誕生日祝いで利用しました。彼女とお風呂が綺麗で部屋食のところがいいと話し、ここにしました。
特に部屋の案内や料理をお出しして下さった女性の方が物腰が柔らかく好印象でした。
素晴らしい時間をありがとうございました!

【カップル旅/女性半額】『すますま』で乾杯!二人で過ごす特別なとき《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼》

きじとら178さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きじとら178さん [30代/女性] 2020年01月02日 20:15:28

前日予約のページから予約したので、正直泊まれればいいやくらいの気持ちだったのですが…
とっても素敵なお部屋に泊まれたので結果めちゃくちゃラッキーでした!

本館の和室には10年ほど前に泊まったことがあるのですが、
今回泊まった新館はとってもモダンで綺麗な洋室でした。
お部屋は狭めでしたが、内装はすごく素敵で設備もピカピカでした。
飛騨川を臨むバルコニーにもおしゃれなテーブルセットが置いてあり、冬じゃなければバルコニーで過ごすのもいいなと思いました。

新館専用の浴衣と羽織もまだ新品のように綺麗で、他の方よりオシャレな模様だったので気分がよかったです。笑

素泊まりプランでしたが現地で朝バイキングつけました。
この和洋バイキングが最高でした!
どの料理も美味しく、和洋ばかりか中華もスイーツもありました。
食品ロスを防ぐためか、小さめの器が用意されているところも好印象でした。
バイキング会場も広々としてて清潔感があり良かったです。

ひとつ不満だったのは、新館ゆえに大浴場がかなり遠く、行くルートも分かりにくいところですね。
新館側にも温泉作ってほしかったです。

でも総合的にはとっても満足です!
スタッフの方も皆さん親切丁寧な接客でしたし…
今回はこちらのプランが残っていたのでたまたま新館になりましたが、
次下呂温泉に行くときも絶対小川屋さんの新館に泊まりたいなと思いました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月27日 21:22:12

12/24に宿泊しました。
温泉旅行が夫婦共通の趣味で数多くの宿に泊まっていますが小川屋はその中でも底辺のサービスレベルでした。
今回は8月に出産し、育児も余裕が出てきた為主人と子どもを連れて疲れを癒しに来ましたが非常にあきれかえった宿泊となりました。

温泉・立地・景観は良いです。

部屋付きの女性スタッフ
22歳の日本人女性でした。
以下彼女の接客語録です。
「時間無いのでさっさと説明しますね」
「私、ニートで派遣なんです。就職までの繋ぎでここで働いて来月15日で終わりです。」
「スタッフがその辺うろちょろしてるので温泉の場所がわからなくなったら聞いてください」
「出身はこんなところじゃないです。東京です。」

イブで忙しく時間が無いのはそちらの都合です。お客はゆっくりしたくて来てるんです。たとえ派遣でもそれをお客に言うべきではありません。言葉づかいがなってない。そしてお客はあなたの言うこんなところにお金を払って宿泊しに来てるんです。

部屋食について
18:30に開始としましたが18:15に部屋に来ました。まだ子どもを部屋の風呂に入れていた為30分まで待つよう伝えましたが、準備だけだから!と押しきられました。お風呂から上がってびっくり。部屋の机には前菜や刺身、八寸などメイン以外が置かれており何も被さっていません。料理まで出して放置して部屋から去り、これが準備?
その後18:45頃に部屋付きの女性が現れ、謝罪もなく「じゃあ料理始めますね」「何か飲みます?」
もうお刺身はかぴかぴですよ。
とても追加で飲み物を頼む気はおきません。
部屋食はただ料理を部屋で出せばいいものでは無いはずです。
当然料理の説明は無く、この女性は失礼しますの一言も無く立ったまま後ろ手で襖を閉めて去っていきました。

とてもじゃないですが5万円の価値はありません。8000円/泊なら文句は言いませんが。
これから小川屋に宿泊予定の方、質を求めるのであれば再考をおすすめします。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】

カート0823さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2019年12月21日 22:53:56

清潔感がある過ごしやすいお部屋で、ゆったりとした気持ちですごせました。
お食事も夕食、朝食共に満足しました。
子供用の浴衣も部屋にあった物が少し大きいサイズでしたが、担当の方が気が付いて
別のサイズの物を持ってきていただいたのには感心しました。
お部屋からの眺めも良く便利な場所にあり、また是非とも訪れたいと思います。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

投稿者さん 2019年12月18日 15:04:37

11月に初めて下呂温泉に行きとても良く続けて12月にも行きました。
畳風呂があり、口コミもいいことでこちらに決めました。
朝のバイキングがとても充実していて満足でした。
今回は 暖冬で暖かかったです。
雪が少し見れるかなと思ってましたが見れなかったです。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2019年12月09日 21:58:52

間違えて一人分だけを予約しましたが、チェックインするときに気づかれ、価格がニ倍に変化、そうでないと泊まれないです。もうキャンセルできないので払うしかないです。元々二人部屋で、もう一枚の朝食件の違えと思ったのに、楽しい旅行の気分が一気に落ち込みました。

投稿者さん 2019年11月24日 17:33:08

駅からも近く、部屋も料理もお風呂もよかったです。朝食(バイキング)も思ってた以上に満足でした。

ただ、チェックインのさいに「ご案内しますのでお待ちください」と言われてから、フロントの前で長い間待たされたのはちょっとマイナスイメージでした。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

TKC5813さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:19:51

朝ごはんのバイキングは種類も多く、美味しかったので大満足です!貸切風呂も綺麗で利用して良かったと思いました。
ロビーでオレンジジュースが飲めるサービスがあったり、1000円の買い物券がもらえたり細かいサービスがとても嬉しいです。宿が大きい分移動の際、エレベーターを乗り継ぐのが少し大変でした

<別館ゆらぎ>OPEN3周年記念!貸切風呂1回無料♪【期間限定★3大特典付】

岐阜のイッシーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2019年11月20日 19:44:19

今回で3回目の小川屋さんでしたが、初めて部屋をグレードアップしていただきました。露天風呂付きの部屋で、大満足でした。下呂温泉に行くなら小川屋さんが1番だと思います。晩御飯も朝食も美味しくて最高でした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年11月10日 11:05:06

駅から徒歩10分以内で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利。
前日に予約したので禁煙室がなく喫煙室でしたが、特に臭いは気にならなかった。
飛騨川に面した6階で、眺めがよかった。
夕食なしのプランでしたが、フロントで近くの居酒屋を聞いて、特に問題なかった。
露天風呂からの眺めがとてもよい。
朝食バイキングはいろいろあって食べつくせない。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

kurahal0412さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kurahal0412さん [20代/女性] 2019年11月09日 00:57:21

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でオムツとお尻拭き、ミルトンとお出かけ用のミルクを用意してもらえて助かりました。大浴場も畳で安心して入れられてベビーベッドも大きく着替えさせるのも楽でした。
ただ離乳食を温めたいと事前に伝え、私も温め方まで確認しなかったのがいけないですが、電子レンジがないのでお湯で温めしかできないと言われ、凍らせていたので流石に待てないと思い断念したのが残念でした。
お料理は本当に美味しくて温泉も肌だけじゃなく髪の毛もサラサラになりすごく良かったです。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》

投稿者さん 2019年11月08日 07:00:46

お風呂時間が男子、女子に分かれていてゆっくり入りたかった

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》

たい君ママさんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たい君ママさんさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:29:01

お部屋食でしたが、お食事についてくれた仲居さんが外国の方でしたが、日本語が堪能で、気配りもあり、賢い方なんだなと思いました。子供達は外国の方だと気づいていないと思います。笑顔を絶やさず、素敵な方でした。良い方で本当によかったです。フロントも外国人の方が接客していただきましたが、こちらの方も日本語が堪能でした。ただ、フロントだからか、笑顔や対応がそっけなく、的確な対応はしていただきましたが、旅館なのでもう少し、笑顔があってもいいかと思います。お料理は、とても美味しくて味付けがすべてよかったです。子供達のお料理も豪華で、大満足でした。お風呂は、露天に行く階段などが古さを感じましたが、お湯はよかったです。高齢の方は危ないなとは思いました。下呂温泉の中でも立地がよかったです。お部屋までの案内もしていただきましたが、荷物を運ぶサービスはないのでしょうか?お見送りもなかったので、その点が残念でした。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2019年11月03日 21:32:04

最大目的は各種の温泉制覇(特に畳み敷風呂)だったが滑らかで期待通り大変満足できた。
夜の露天風呂からの三日月と星の瞬きが印象的で思わず見とれてしまっていた。
朝ぶろも勿論昨夜とは別の湯に入り中でも白妙の湯(乳白色)が良かった。
飛騨牛の朴葉焼き初め夕食も質量ともたっぷり。朝食も文句なし。
ただ一つ、トイレがやや狭く大柄な人には少し窮屈に感じるでしょう。

投稿者さん 2019年10月31日 22:12:12

2回目のリピーターです。
今回は新館の紬のお部屋に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で、ベランダもありました!

食事もとても美味しくいただきました!個室のような場所で、ゆっくり落ち着いた雰囲気です!
お風呂も気持ちよく、立地も最高なので、またの機会にも利用したいです。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》

埼玉1995さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

埼玉1995さん [40代/男性] 2019年10月09日 21:49:44

直前に予約して伺いました。
遅い時間までチェックインができたことと、館内で複数の温泉が楽しめる事がポイントでした。

お部屋の広さも十分、コンビニも近く短い滞在でしたが満喫する事ができました。

今度はまたゆっくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 21:36:32

大浴場がとてもすてきでした。3つの大浴場のうち白鷺の湯のシルキーな泡風呂が、ゆっくりと温まることができてリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《秋は松茸/冬は旬魚しゃぶ》

やまさん8849さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2019年09月29日 16:27:26

下呂温泉には数多く訪れていますが、今回初めて小川屋さんを利用させて頂きました。
お部屋もよく、空気清浄機もあり、部屋食での匂いも気にならず、美味しく頂きました。
お風呂もとても広く綺麗にされていました。
タオルも入り口にあり、とても便利に使用させて頂け、手ぶらで行けました。
チェックアウトも11時と遅くのんびりした旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏は旬魚しゃぶ/秋は松茸》