下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

岐阜のイッシーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2019年11月20日 19:44:19

今回で3回目の小川屋さんでしたが、初めて部屋をグレードアップしていただきました。露天風呂付きの部屋で、大満足でした。下呂温泉に行くなら小川屋さんが1番だと思います。晩御飯も朝食も美味しくて最高でした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年11月12日 21:05:46

受付を済ましたあとは自分たちで荷物運び。
部屋はびっくりするほど汚く、トイレにはホコリが溜まり、ドアノブはねちょねちょで。
畳のお風呂は流しの所に水垢が溜まり。
うーん。
小さいお子様がいる家族連れにはおすすめできません。
もう少し改善を願います。
受付の方は親切に対応してくれました。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年11月10日 11:05:06

駅から徒歩10分以内で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利。
前日に予約したので禁煙室がなく喫煙室でしたが、特に臭いは気にならなかった。
飛騨川に面した6階で、眺めがよかった。
夕食なしのプランでしたが、フロントで近くの居酒屋を聞いて、特に問題なかった。
露天風呂からの眺めがとてもよい。
朝食バイキングはいろいろあって食べつくせない。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

kurahal0412さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kurahal0412さん [20代/女性] 2019年11月09日 00:57:21

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でオムツとお尻拭き、ミルトンとお出かけ用のミルクを用意してもらえて助かりました。大浴場も畳で安心して入れられてベビーベッドも大きく着替えさせるのも楽でした。
ただ離乳食を温めたいと事前に伝え、私も温め方まで確認しなかったのがいけないですが、電子レンジがないのでお湯で温めしかできないと言われ、凍らせていたので流石に待てないと思い断念したのが残念でした。
お料理は本当に美味しくて温泉も肌だけじゃなく髪の毛もサラサラになりすごく良かったです。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》

投稿者さん 2019年11月08日 07:00:46

お風呂時間が男子、女子に分かれていてゆっくり入りたかった

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

たい君ママさんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たい君ママさんさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:29:01

お部屋食でしたが、お食事についてくれた仲居さんが外国の方でしたが、日本語が堪能で、気配りもあり、賢い方なんだなと思いました。子供達は外国の方だと気づいていないと思います。笑顔を絶やさず、素敵な方でした。良い方で本当によかったです。フロントも外国人の方が接客していただきましたが、こちらの方も日本語が堪能でした。ただ、フロントだからか、笑顔や対応がそっけなく、的確な対応はしていただきましたが、旅館なのでもう少し、笑顔があってもいいかと思います。お料理は、とても美味しくて味付けがすべてよかったです。子供達のお料理も豪華で、大満足でした。お風呂は、露天に行く階段などが古さを感じましたが、お湯はよかったです。高齢の方は危ないなとは思いました。下呂温泉の中でも立地がよかったです。お部屋までの案内もしていただきましたが、荷物を運ぶサービスはないのでしょうか?お見送りもなかったので、その点が残念でした。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2019年11月03日 21:32:04

最大目的は各種の温泉制覇(特に畳み敷風呂)だったが滑らかで期待通り大変満足できた。
夜の露天風呂からの三日月と星の瞬きが印象的で思わず見とれてしまっていた。
朝ぶろも勿論昨夜とは別の湯に入り中でも白妙の湯(乳白色)が良かった。
飛騨牛の朴葉焼き初め夕食も質量ともたっぷり。朝食も文句なし。
ただ一つ、トイレがやや狭く大柄な人には少し窮屈に感じるでしょう。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

投稿者さん 2019年10月31日 22:12:12

2回目のリピーターです。
今回は新館の紬のお部屋に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で、ベランダもありました!

食事もとても美味しくいただきました!個室のような場所で、ゆっくり落ち着いた雰囲気です!
お風呂も気持ちよく、立地も最高なので、またの機会にも利用したいです。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月31日 11:50:29

今年の夏に 水明館に宿泊して
下呂温泉の泉質に感動して
今回 温泉目的で畳風呂とか
あるし、小川屋にしましたが

まったく 温泉も良くなく
接客も 品がなく
こちらに 予約した事
後悔しました。

カジュアル旅館の
くくりの理由が
よくわかりました。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:09

高齢者不向き、カップル不向き、車好き不向き、記念日不向き、食事好き不向きの宿。

【駐車場】平面駐車場が少ないため、すぐに縦列駐車場に案内される。鍵を渡さないといけないし、スタッフに運転・移動されるので車好きには不向き。

【フロント】荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない。案内も看板見せられて終わり。「すべてこの紙に書いてあるので読んでください」で終わり。行きも帰りも対応が悪い(列がなかったにも関わらず)

【お風呂】いたって普通。下呂温泉の水質はこんなものではないです。下呂温泉と言ってもいろんな水質があるので残念でした(湯めぐり手形で確認してから泊まればよかった)

【露天風呂】大浴場からそのまま行けますが、一つ下の階にあるので階段を下りていく間に体は冷めるし、暗いしでいく気が失せます。

【トイレ】各フロアにあるトイレが和式って・・・。3つあっても洋式1つに和式2つとか。しかも汚くて狭いし、暗い。トイレだけでどんよりです。

【料理】普通。

【接客】朝食に40分待たされました。ビュッフェなので出ていく時間も読めないことでしょう。人数が多いことがわかっているなら二部制にするなどの対応が必要でしょう。しかも、通されたときに目の当たりにしたのは、空席だらけの食事会場。空いてるならさっさと通して!!ビュッフェなんだから通せるはず!!朝8時に食事開場に行ったのに入れたのは8時40分。食事が終わったのは9時30分。お風呂が10時までだったから急いでお風呂に行くとスタッフに『10時には掃除の男性が入ってきますから出てください。脱衣所にも男性が来ます』と言われ、パパッと入って終了。
朝食・夕食共に配膳などは外国人スタッフばかりでしたが、一生懸命でした。それに比べて日本人スタッフの働かないこと。朝食時もワイシャツを着た上司らしきがぶらぶら行き来するだけで何もしない。帰りのフロントの対応も最悪だし、ここは会社の慰安旅行向けで来る旅館だと感じました。

少なくとも高齢者と記念日のカップルは来ないほうがいいです。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

ぷーちゃん9598さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2019年10月22日 10:39:16

広い食事処を半個室風に間仕切りして客の多さが煩わしくないような配慮や廊下が広くて圧迫感がない点が気に入りました。畳風呂、檜風呂を囲む広い湯船、4つに分かれた炭酸泉の異なる3つの浴場は広々していてとても気に入りました。温泉をゆっくり楽しむように造られている老舗旅館でした。トリプルチョイスは厚めのお造り、京風小鍋、飛騨牛の朴葉焼でどれも美味しかったです。料理全体が甘口であっさりしていたので、朴葉焼味噌がアクセントになっていました。部屋はこだわらないプランでしたが、トイレが狭く使いづらかったです。トイレ以外は満足しました。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月18日 17:40:19

色んな大浴場があり楽しめました。
部屋から浴場までエレベーターを3回乗り換え行くのは少し大変ですがそれだけ広い施設と言うことですね。食事も美味しかったです。子供達も喜んでいました。

埼玉1995さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

埼玉1995さん [40代/男性] 2019年10月09日 21:49:44

直前に予約して伺いました。
遅い時間までチェックインができたことと、館内で複数の温泉が楽しめる事がポイントでした。

お部屋の広さも十分、コンビニも近く短い滞在でしたが満喫する事ができました。

今度はまたゆっくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年10月09日 20:30:36

金額が払う時に入湯税がついていた。
含まれていると思っていた。

投稿者さん 2019年10月07日 08:56:29

お風呂はとてもよかったです。畳敷きのお風呂は初めてでした。食事もとてもおいしかったのですが・・・。事前にメールで、1人蟹アレルギーがあるため別のものに変更してほしいとお願いしたのですが、返信メールがなく、当日もそのまま蟹が出てきました。給仕してくださった方にはお話ししたのですが、精算の際フロントでもそれについての言及はなく、謝罪の言葉もありませんでした。その点は残念でした。あと、リラクゼーションマッサージは全然だめ!利用しない方がいいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《秋は松茸/冬は旬魚しゃぶ》

投稿者さん 2019年10月05日 21:36:32

大浴場がとてもすてきでした。3つの大浴場のうち白鷺の湯のシルキーな泡風呂が、ゆっくりと温まることができてリラックスできました。

ST45さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ST45さん [40代/男性] 2019年10月05日 16:51:59

両親が下呂温泉に行きたいからってことになり、お邪魔しました。部屋担当のお姉さんが素晴らしい対応で特に母親が喜んでました。食事も温泉も満足でした。お世話になりました。

まさくん34082さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まさくん34082さん [60代/男性] 2019年10月03日 09:25:08

飛騨川を望む和室を希望しましたが、部屋は5階で、コンパクトにできていました。ベランダに出るとすぐ下は道路で、川を見るには、木々の枝や葉っぱでよく見ることはできませんでした。飛騨川の川音が聞けるかと期待しましたが、できませんでした。お風呂は、貸切風呂も含めて4種類の風呂を楽しむことができました。よい温泉でした。夕食も朝食も、よかったです。朝食の時、指定された席を川が見える席への変更をお願いしましたが、だめでした。何を基準に席を決めて、案内しているのかわかりませんでした。先着順でよいのではないかと思いました。

【カップル限定&女性半額】二人で過ごす特別なひとときを。《貸切風呂&色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

やまさん8849さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2019年09月29日 16:27:26

下呂温泉には数多く訪れていますが、今回初めて小川屋さんを利用させて頂きました。
お部屋もよく、空気清浄機もあり、部屋食での匂いも気にならず、美味しく頂きました。
お風呂もとても広く綺麗にされていました。
タオルも入り口にあり、とても便利に使用させて頂け、手ぶらで行けました。
チェックアウトも11時と遅くのんびりした旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

投稿者さん 2019年09月28日 16:49:33

特別プランの松茸料理を楽しみにしていたのに松きのことは看板に偽りあり