下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月08日 13:21:04

大浴場(畳風呂)、とても広く、入浴できる時間も長くてよかったです。
チェックアウトの時間が11時と遅めなので、チェックアウト前も朝風呂が楽しめました。
貸し切りのお風呂にも入りましたが、こちらも景色が良く、浴槽も大きくてこちらもよかったです。いつもは下呂では手形であちこちのお湯を楽しむのですが、小川屋のお風呂がとてもよかったので、他のお風呂に行きませんでした。

朝食のバイキング、品数は多めですが、2泊してもメニューが同じだったので、変化があるといいなと思いました。
館内のあちこちに骨董品や人形などの展示物があるのがなかなか興味深かったです。

2013年10月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:25:22

この度は小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の畳風呂に満足いただきまして、従業員一同嬉しく思います。
またご助言を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食付プランも高い評価を頂いておりますので、機会がございましたら是非ご指名くださいませ。
下呂温泉 小川屋

【21時までOK!】遅めの到着でも安心♪お夜食付レイトチェックインプラン【秋得】
【ツイン【アウトバス喫煙】】

灰神楽三太郎さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

灰神楽三太郎さん [60代/男性] 2013年10月07日 10:22:08

半額だから満足にしたけど正規の料金なら普通かな。着いたときは、車から部屋迄荷物を持つ事なく気持ち良く入れた(各担当の対応も良い) 。反対に帰りは、見送りも挨拶も無く、車の鍵を受け取り帰る。まあなんと素っ気ない。部屋は良かったけど煙草の匂いが気になった。食事は飛騨牛と伊勢海老食べ比べちょっとオーバーかな。朝食バイキングは普通。畳風呂は良かったけど、脱衣場は外から丸見えデリカシーに欠ける。

2013年10月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:14:04

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、一言事前にお声かけいただけていれば、お客様にご満足いただけたのでは・・・と今更ながら思っております。
配慮が足らず、大変失礼いたしました。
どうぞ機会がございましたら是非おこしくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老の食べ比べ会席をお部屋食で半額12800円♪

投稿者さん 2013年10月02日 19:01:11

先日、宿泊させていただきました。

下呂は毎年何回か行きます。

小川屋さんは大分間が開きましたが、2度目の利用です。

まず、出迎え・駐車案内・チェックイン業務はお粗末です。

ちょっと残念な気持ちになりつつ部屋に入ってまたがっかり。
1cmくらいの虫が障子の近くを飛んでいました。

前に宿泊した際は、もっとちゃんとしていたと思いますが今回はかなり外れでした。

お風呂は内風呂は畳っぽいですがそれ以外普通です。滑りにくそうなのはいいです。
露天が階段を上るのがちょっと面倒ですが、きれいです。
スリッパの下足板は良かったのですが、数が足りず、結局誰かに履いていかれました。

夕飯はとっても美味しかった。
普段は残してしまう量でも全然食べれました。
ただ、しし唐だけがもの今まで食べた中ですごく辛かった。
一緒に行った辛党の家族も辛かったといっていたので運が悪かったのでしょう。
客室の係りの人もとても感じのいい人でした。

朝はバイキングでした。
夕飯が美味しかったので朝食も美味しいと思っていたのですが、いまいちでした。
ちゃんと確認していかなかったのがいけないのですが、No.1の朝食が食べたかったです。

朝ごはんのリベンジをしたいところですが、今のままではないかも。
お金を出せばもっといいところはありますが、料金がお値打ちなのでちょっとしたことが気にならないなら料理だけで十分満足できると思います。

今回、とてもお得なプランの利用しておいて、文句っぽくなってしまいましたが、ほんとに料理は美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:06:05

この度が当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また二度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えない部分がございましたようで誠に申し訳ございません。
日本一の朝ごはんは現在スイートルームのみの提供となっておりますので、是非次回お越しいただける際は、ご指名いただけたらと思います。

投稿者さん 2013年10月01日 17:15:41

9/30に48年ぶりに小川屋さんにお世話になりました。TVを見ていて懐かしくなっての事でした。 思い出の中の建物とは随分違って大きくなっており、窓から見る景色も変わっていました。フロント等の皆さんが48年ぶりの宿泊を知ってみえて、暖かく迎えていただいた気がします。とても嬉しかったです。また、お部屋を広い部屋に変えていただいて主人がとても感激しておりました。お心遣いありがとうごいました。 また違う季節に宿泊したいと思います。お世話になりました。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:57:26

この度は小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
また長い間ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。幾度となく改装をしておりますので、面影が少なかったかもしれませんが、伝統を引き継ぎ、よりよいおもてなしができるよう努めています。
冬には花火があがる日もございますので湯情緒あふれる下呂をまたお越しいただけたらと思います。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるハイグレード客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪【秋得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

がんこちゃん★さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

がんこちゃん★さん [30代/女性] 2013年09月30日 21:59:02

家族4人で宿泊させてもらいました。

1歳児にとってはちょっとした段差に危険を感じることはあったものの
広いので快適に過ごすことができました。

目の前には中庭が見えて、風情がありとてもよかったです。

お料理はどれをとってもとても美味しく丁寧に仕上げられていました。

小学生の子どもは大人の7割でしたが、お料理もほぼ同じで満足です。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:51:09

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
半露天風呂客室をお気にいっていただきスタッフ一同嬉しく思います。
お泊り頂いたプランの朝ごはんは日本一に輝きました料理長特製の料理で、当館の自慢でもあります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【碌間【源泉掛流し内風呂+ウッドテラス】セミスイート65平米】

投稿者さん 2013年09月30日 18:14:39

ゆったりすごすことができました。部屋にある半露天風呂も洗い場も広く 二人で入浴しても十分。口コミではいろいろ書いてありましたが フロント等の対応もよく 食事の要望も対応していただいてました。 夕食 朝食とも質 量 ともよかったです。 下呂温泉には毎年行っていますが ここに定着しそうです。 ただ ウッドテラスですが 7、8階から半分程度は 見えない工夫がしてあるとなお良いと思いました 夜 テラスのランプを点灯して 室内から見ると解放感があり良かったです。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:43:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
サービスに生きる私共にとってこの度の様なお言葉をいただけますことが明日への一番の励みでございます。
またのご来館心よりお待ちしております」。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍】《朝フェス2013年東海エリア第一位》『碌間 Rokkan』の基本プラン【秋得】
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

ぷよぷよぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷよぷよぷーさん [50代/男性] 2013年09月26日 10:05:51

9月19日に下呂温泉には初めていきました。温泉街の中心にありロケーションもよく立地は最高でした。ぬるっとした温泉はなかなかのものでした。内湯も広く洗い場等は畳敷きなのですべる心配もなくよかったです。露天風呂も川沿いでよかったのですが、以前に投稿した方がおりましたが川沿いの遊歩道を歩く人がが気になりました。こちらの上半身しか見えないのですが恥ずかしがり屋の私?は身をかくしてしまいました。目隠しをしたら露天風呂ではなくなってしいまいますのでこれはこれで良しとおもいました。残念なのが食事、会場についてです。飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚よかったのですが、同じ素材のものがでてきたり工夫がないようにがんじました。品数も少なくえっこれだけって感じでした。会場は隣との仕切りがあっていいのですが、それが裏目となってしまいました。料理がすべてでてあとは食事なのですが係りの方がまわってこない仕切りがあるがゆえにまさかその場で立ってまでよべなかったです。担当がちがうと他には目もくれず近くへきても一巡しないで戻って行ってしまいかなりいらつきました。各テーブルに呼び鈴等があればなんてことはないと思いますが。いいお宿でしたが、残念な点を投稿いたしました。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:07:36

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂に満足して頂けたようで私共々嬉しく思います。
またご夕食の際に、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後も目配り、気配りでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回いただきました意見を今後のサービスに生かして参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーセール期間限定!】お得なグルメ会席プラン《飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材》

投稿者さん 2013年09月22日 23:44:45

駅から近くて便利!

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:40:18

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます

当館は駅から徒歩7分、下呂温泉街の中心地に位置し、温泉街の散策、そぞろ歩きに便利です。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

rikkisさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rikkisさん [40代/女性] 2013年09月15日 16:38:44

9月13日の3連休前日の宿泊でした。
今回は 団体もいて 忙しかったのかと思いますが、食事面では少し不満が残りました…というのも、夕食の懐石はバタバタして落ち着かなかったのはしょうがないとしても、
朝食のバイキングは 後から食事に来た人に「少々 お待ちください」と言いつつも バイキングのおかずが出てこなかったからです。これにはお姑さんからの愚痴がポロリ…

フロントへの電話もなかなか繋がらなかったし…宿泊部屋の前の廊下はカーペットが はがれたまま放置されてて、そこまで設備が行き届かないのかな…と思いました。
ですが、お風呂も良かったし アメニティも揃っててお部屋も良かったので、安心して過ごせました。夜 散歩をしたのですが、立地も良く 駐車場も整ってました。
夜も ぐっすり眠れました。特に花火の時には好都合の場所のようです。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:21:59

この度は下呂温泉小川屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際、入り口でお待たせし不愉快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のおっしゃる通り、川側の客室からみる花火は圧巻です。
冬には毎週土曜日に花火が開催される予定ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【60歳以上限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月15日 14:19:30

畳の風呂が不思議だつたけど、とてもよかった。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:13:49

当館の100畳空間の畳風呂は、滑りにくく踏み心地柔らかとお子様連れから、年配のお客様まで幅広く好評をいただいております。
この度はありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【直前割】若葉が芽吹く新緑に囲まれて♪タイムセール8800円~【秋得】
【山・街に面した和室【室数限定】】

とのたん6327さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

とのたん6327さん [20代/女性] 2013年09月13日 14:25:15

部屋がモダンと記載があった為期待していましたが確かに畳と調度品等は、かなぁ~ですが部屋が小さいのがもったいないですね。
夕食が期待はずれで出てくるのに時間がかかる為食べた気がしないし物足りない。
朝食は、大変満足です。主人は、大食感なので夕食が朝食だあったらよかったなぁと言っていました。
他は、満足です。
温泉は、お湯がリンスのようで最高です。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:10:44

この度は、下呂温泉小川屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食・お風呂ともに満足頂けたよう様子で従業員一同嬉しく思います。
ご夕食の量が物足りないとのことでございますが、次回もしご利用いただけるようでしたら量重視のプランもございますので是非お問い合わせ頂きしてからご予約くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【黒毛和牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 【秋得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

コロスケ80さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

コロスケ80さん [40代/男性] 2013年09月12日 20:07:32

リニューアルした清潔感のある部屋で快適にすごせました。
食事も豪勢で大変おいしかったです。朝食バイキングも満足のいくものでした。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:03:17

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきまして、ご満足いただきまして従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるように、従業員一同精進してまいります。
下呂温泉に立ち寄った際は、是非当館にお越しくださいませ。

shigep1026さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shigep1026さん [60代/男性] 2013年09月12日 01:51:38

色々と無理な要望(誕生ケーキの手配・部屋の変更など)に答えて頂き本当に助かりました。有難うございました。食事は大変美味しかったです。しかし当方にリューマチを患っているものがいた為座り込めないので、部屋食からテーブル席の食事処に変更して頂きました。それは助かりましたが対応の仲居さんが少なかったためか初めは良かったのですが、食事の出る間が長くてお願いしたものも中々出てきませんでした。折角の雰囲気が残念な結果になってしまいました。グレードアップして頂いた部屋は最高でした。もうひとつ残念なのはバスタオルが薄くてペラペラで華奢でしたので、もう少し厚手の高級感のあるタオルだったら申し分なし。ついでに車寄せの庇があると良いですね。車を玄関まで持って来て頂ける人と自分で取りに行くのとまちまちなのはサービスの差は何かあるのでしょうか?露天風呂はきれいで良いお湯でしたがフェンスが低く河原に丸見えでした。部屋のカギはオートロックが便利ですね。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 18:57:26

この度は記念日ということで、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際にお客様のタイミングを読み取ることができずご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。アメニティにつきましては、今後の検討課題にさせていただけたらと思います。
またの機会がございましたら当館へのご来館心よりお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【今からがまさに旬!高級食材『鱧』を堪能】絶品!和牛朴葉焼きと鱧しゃぶ会席10500円~【夏得】

投稿者さん 2013年09月10日 13:10:47

朝食付きプランで行きました。お部屋も清潔で広かったのですが、旧館だったからかエレベーターがなく階段だけで小さな子供がいる我が家では移動が大変でした。また、トイレがとても古いタイプで私自身ちょっと入りにくく、水分を控えたりトイレは外で使ったりしました。トイレは1つでいいので今風のトイレだったらよかったなぁ~と思いました。
温泉は畳だったので息子が転んでも安心でした。
温泉もとても気持ちよくて大満足です。
朝食もおいしいものがたくさんでどれを食べようか迷いました。自分で焼く魚の干物がとても美味しかった!
綜合的には大満足でした!でもトイレと洗面台はちょっとマイナスでした。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 18:46:17

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただいたようで私ども嬉しく思います。当館の大浴場は、畳敷きで滑りにくく踏み心地柔らかと幅広い層のお客様よりご支持をいただいております。
お手洗いにつきましては、一部洋式未対応の客室がございますので今後の改装の際の検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月08日 02:18:54

夏休み最後のイベントとして宿泊させていただきました。

立地は下呂温泉の中でも一等地ともいうべき場所で、最高だと思います。予定より少し遅れて到着しましたが、さほど待たされることもなくお部屋に案内していただきました。お部屋は2010年改装ということで、きれいな部類に入ると思います。ただ、壁の一部にキズやハガレがあったのは残念でした。
 お食事については、私たちはたくさん食べる方ではないので十分な量でした。地のものも豊富に取り入れられ、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供していただきありがとうございました。
 お風呂については、満足しました。畳敷きの大浴場もよいですし、露天もゆったり入れました。また、夜には貸切風呂(藍)を使わせてもらいましたが、程よい広さで、良い雰囲気でした。注文をつけるとすると、浴槽のタイルの一部が、ぬめっていたことです。清掃は大変だと思いますが、せっかくの良い雰囲気を壊しかねないので、ぜひ改善をお願いします。

以上のように概ね満足のいく旅となりましたが、従業員の方々はどのプランで予約をしているのか把握はしていないようでした。プランの特典である彩浴衣の案内もなく、こちらから伺って初めて案内がありましたし、お酒またはソフトドリンク1杯サービス分についても、しっかり請求されておりました。
 大勢のお客様を扱っているので個別に把握するのは大変かと思いますが、サービスのプロとして最低限の約束は守る努力をすべきだと思います。旅館の立場からは多数のお客様の1人ですが、お客の立場からはその日唯一の旅館ということを忘れないでいただきたいです。
 施設の規模に対して働く方が少ないので1人当たりの負担が多くなっていることと思いますが、お客様が非日常を楽しめるよう、引き続き頑張っていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 18:36:59

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場・お食事を満足頂いたご様子で、従業員共々嬉しく思います。
またご意見いただきました貸切風呂ですが、清掃担当に周知徹底を行って参ります。
特典につきましては大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう従業員一同一層サービス向上に努めて参る所存です。
お客様からのご意見を今後に生かしよりよいおもてなしができるよう努力して参りますのでどうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるハイグレード客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪【夏得】

投稿者さん 2013年09月05日 13:31:06

食事は大変満足しました。つゆしゃぶは初めて食べましたがお肉の味がいきて良かったですし、お釜で炊きあげたご飯は絶品でした。事前に足の悪い同行者がいることを連絡しておいたので楽な座椅子が準備されていて嬉しかったです。マイナスは部屋の清掃。リビングのエアコンの上にはうっすら埃があり、寝室の化粧台には長い髪が一本、姿見には小さい子供の手形が!(同行者には小さい子供もロングヘアもいないのでうちの娘が相当ビビってました…)あと、部屋にあったパズルはピース不足、早い時間に入浴したのに浴室のアメニティは補充不足でした。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 19:24:59

この度は数ある施設さんの中より下呂温泉 小川屋をご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。
先ず、当館でのご滞在時、施設面とアメニティについて不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。色々と目が行き届いていないことを恥じ、今後精進して参る所存でございます。
お食事に関してはご満足をいただけましたようで当方も大変嬉しく思っております。どうぞ季節を変えてまたご来館頂けましたら幸いです。この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円引】当館No.1特選飛騨牛三昧プラン<A4飛騨牛つゆしゃぶ石焼など飛騨牛5品>
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む特別室】】

投稿者さん 2013年09月03日 18:40:26

今回一人旅で利用させて頂きました。

まず5000円と書いてあるが実際に請求は6000円になってました。質問をさせて頂いたところ3人以上で5000円になるとのこと。プランの説明などでは一切説明なし。

またチェックイン時に何組か前にいて順に案内されていったのですが自分の番ではお部屋への案内もなくフロントで説明を受けて終了。ただ単に人がいないのか安いプランなのでサービスがないのか全くわからず。また他の口コミで一人旅でもビンゴの話も出ていたがこれも自分の番ではスルーされる。

畳風呂について。確かに非常にいい感じのお風呂ですが開放的すぎる気がしました。屋内温泉にもかかわらずマドガワに行くとすぐ下に遊歩道があり、散歩中の親子3人と目があい気まずい感じに。総ガラス張りですがマジックミラーかなにかになってないのであればこっち丸見えだったと思うんですが。。。 露天ではある程度見えても仕方がないと思いますしこちらも気を使ってますが、屋内でそれはちょっとって印象です。

6000円で温泉入って朝飯食べることが出来満足ではあるが、普通よりちょっと上くらいにしか感じなかった。次回下呂にくる機会があればもっといいところを探すと思う。ハズレではないがそのレベルと感じました。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 19:13:42

先ず、御料金についてプラン説明が足りず申し訳ございませんでした。又、ご案内の際にも不備があったようで重ねてお詫び申し上げます。
施設に関しての貴重なご意見も今後に参考として有難く頂戴させて頂きます。
多々ご不満な思いをさせてしまいましたが、今後このようなことのない様、精進して参る所存でございます。
この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【8月28・29日限定】赤字覚悟の大謝恩際☆一泊朝食付きがまさかの5000円!【直前割】

投稿者さん 2013年09月02日 23:19:57

下呂はお気に入りの温泉地ですが、小川屋さんは今回初めてお世話になりました。
本館最上階のお部屋からの景色、畳敷きの大浴場をはじめ施設が本当に素晴らしく滞在中快適に過ごすことができました!
食事処での夕食はどれも美味しく大満足でした!
朝食は・・・9時までのバイキングということで8時半ころに行きましたが、「もう終わりました」と補充されないメニューが何品かあり品数が少なかったのでそこだけが唯一残念でした・・・。
とはいえ総合的には大満足です!また機会がありましたらお世話になりたいです!
ありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 18:55:53

この度は下呂温泉 小川屋をご利用頂きまして有難うございました。朝食について説明が不足していた為、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがない様、しっかりと不備のない様努めていく所存でございます。
当館の施設や景観をお気に入って頂けたご様子、当方も大変嬉しく思っております。下呂温泉では夏以外でも冬の花火もございますので、どうぞ季節を変えてまたご利用頂ければ幸いでございます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2013年09月02日 16:08:44

サービス面は可もなく不可もなく…。
覇気がないように感じた。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 18:45:44

この度は当館へお越し下さいまして有難うございました。又、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として有難く頂戴させて頂きます。お客様の笑顔をより一層明るく出来るよう今後努力して行きたいと考えて降ります。この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【黒毛和牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 【夏得】
【山・街に面した和室【室数限定】】

ともくん0623さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ともくん0623さん [20代/男性] 2013年08月19日 20:59:42

8月7日にご利用させていただきました。
一人旅だったので朝食バイキングプランで利用しました。

素晴らしい御もてなしでした。
フロント係の人にオススメの居酒屋を教えてもらったのですが、働いてる人達も利用するというぐらいお墨付きの場所を教えていただき大変うれしかったです。

一人旅だったもので部屋に居ても暇だったのでビンゴゲームをやってるのを思い出してロビーに行ったら荷物を持っていただいた男性スタッフの方が声をかけていただき、寂しさがなくなりました(笑)声をかけていただきありがとうございます。そして見事にBIGOし、しぐれ煮をいただいたときも声をかけていただき、とても温かい接客を受けました。
下呂温泉を利用するときはまたご利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 17:32:53

この度は下呂温泉 小川屋をご利用下さいまして誠に有難うございました。お褒めの言葉の数々、大変恐れながら有難く頂戴させて頂きます。又、「おもてなし」という言葉も和風旅館である私共にとって大変嬉しいフレーズです。どうぞまた当館をご利用下さいませ。この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン【夏得】