下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ポヨタ445さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ポヨタ445さん [40代/男性] 2012年11月12日 01:23:33

初めて利用させて頂きました。
接客対応は素晴らしくとても心地よい時間を提供して頂きました。
お風呂も素晴らしく、感動しました。
更に食事も美味しく頂きました。
ただ、提供の順番ですが蟹酢は出来れば序盤に食べたかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年11月12日 16:04:41

ポヨタ445 様
この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度のご宿泊に際し、ポヨタ445様からご満足頂けたとのお言葉を頂戴することができ、従業員に
とりましては大きな励みとなります。本当にありがとうございました。
ただ、お料理をおだしするタイミングにつきましては、この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改善できるように検討して参りたいと存じますので、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、また小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
下呂温泉 小川屋

【秋の収穫祭】飛騨和牛の朴葉焼&きのこ釜飯&秋野菜と鶏の小鍋

投稿者さん 2012年11月11日 17:03:50

11月9日に宿泊、お風呂、食事、お部屋満足しました。大人3人で、食事が個室的空間でした。季節を変え、また泊まりに。

下呂温泉 小川屋 2012年11月12日 16:07:01

投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、概ねご満足を頂けましたようでなによりでございます。
これからも、皆様方にご満足して頂けますよう、従業員一同精進してまいりたいと存じますので、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、また小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

ジュンヤ819さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジュンヤ819さん [40代/男性] 2012年11月06日 17:20:57

安いプランだったせいか、部屋はいまいちでしたが、フロントのイケメン外国人の方がホテル周辺の観光スポットをいろいろ教えてくれたりと、とても親切で気分良く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年11月06日 18:46:23

ジュンヤ819 様
この度ジュンヤ819様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様方にご満足頂けるように改善に努めて参りたいと存じます。
下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 秋得

投稿者さん 2012年10月30日 21:50:57

原木椎茸プランを選択しました。見た目で楽しめ~収穫で楽しめ~食べて楽しめ~大変満足でした。収穫直後の椎茸は大変ジューシーで柔らかく凄く美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2012年10月31日 18:32:05

投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、お料理について大変ご満足を頂けましたようでなによりでございます。
下呂温泉 小川屋

【原木椎茸と季節の飛騨牛鍋付き】飛騨づくし会席<原木からもぎって食べる原木椎茸付き>夏得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2012年10月29日 22:05:44

食事美味しかったです。配膳してくれた方が気の利く方でした。お風呂も露天風呂も気持ちよく入ることができ,また宿泊したいろ思える旅館でした

下呂温泉 小川屋 2012年10月31日 18:29:00

投稿者 様
この度のご宿泊に際し、投稿者様からお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できることが、従業員に
とりましては大きな励みとなります。

投稿者さん 2012年10月26日 20:18:51

夫婦でモダンな和室に気持ち良く泊まれました。
日常とは違う貸切露天風呂はドキドキものでした。ちょっと脱衣室が狭いかな。でも旅行こそワクワクドキドキが楽しみなのですよね。

下呂温泉 小川屋 2012年10月27日 20:22:16

投稿者 様
この度のご宿泊に際し、投稿者様からご満足頂けたとのお言葉を頂戴することができ、従業員に
ただ、脱衣場につきましては、この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改善できるように検討して参りたいと存じますので、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、また小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 秋得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2012年10月26日 02:24:14

予約の希望に答えて頂き嬉しかったです。大浴場もゆったりした広さでした。難点は浴場の排水に毛だまりがあったことでしょうか。

下呂温泉 小川屋 2012年10月27日 20:26:50

投稿者 様
この度のご宿泊に際し、投稿者様のご希望に添えることができてなによりでございます。
ただ、浴場の清掃不備につきましては、投稿者様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳
ございませんでした。この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように指導徹底して参りたいと存じますので、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、また小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

rinchianさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rinchianさん [50代/男性] 2012年10月22日 17:00:06

家族4人で、宿泊いたしました。
駐車場が狭くフロントの方に伺わなければ分からず、他の方は、車を持って行っていただけたの
ですが、私たちには、案内すらありませんでした。
また、4名で予約したにもかかわらず、3名分の用意しかなされてなく、初めからテンションさがりました。
また、対応も事務的でふまんでした。
風呂は最高でしたが、値段により格差があるのは仕方ないですが、もろわかりで、
次回は、高いプランでサービスがどれくらい違うか見てみたいです。
また、氷とコップを頼んだのですが、ちっさいグラスしかないと言われ、びっくりしました。
コップもない温泉旅館は、はじめてでした。
次回は、下呂の有名老舗旅館に宿泊したいとおみました。
子供たちも全てにおいて、安かろう悪かろうには、納得してないりょかんでした。

下呂温泉 小川屋 2012年10月23日 18:43:55

rinchianさん 様
この度のご宿泊に際し、駐車場へのご案内はじめ、お部屋のご準備など、重ね重ねの不手際によりrinchianさん様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度rinchianさん様から頂戴致しましたご指摘を、真摯に受け止め、今後は決してこのような
ことがないように指導徹底し、改善に努めて参りたいと存じます。この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたらご幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【プレミアム割】《9・10月限定》4名以上集まればお得♪グルメ会席で8500円!

Nekoduraさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Nekoduraさん [20代/男性] 2012年10月12日 12:56:46

何といっても料理が格別でした。
もちろんお風呂も気持ちよく、床が畳になっている点が面白く、かつ滑りにくくて好印象でした。
応対も丁寧にしていただき、満足しております。

気に掛かったことといえば、
敷布団がやや薄かったのか畳の固さが直に伝わってきてやや寝苦しかったことと、空調の音なのか機械音が室外からずっと聞こえてきていて気になった……という2点くらいでした。

総評としては、満足のいく宿泊ができたと感じております。

下呂温泉 小川屋 2012年10月13日 16:28:20

Nekodura 様
この度のご宿泊に際しまして、お料理、お風呂は概ねご満足を頂けましたようですが、寝具や部屋の空調設備に関しましては、ご不快な思いをおかけし、誠の申し訳ございませんでした。
この度Nekodura様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、皆様方にご満足して頂けま
すよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

めぐママ3499さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

めぐママ3499さん [40代/女性] 2012年10月01日 14:48:55

初めての利用です。9月21日に一泊しました。計画当初から遅い到着予定だったので、朝食のみのプランでした。
大浴場では、浴室内全面に敷き詰められた畳が足に心地良かったです。はじめの内は衛生面が気になって仕方なかったですが、清掃がよく行き届いていたので安心して利用できました。室内の浴場から露天風呂へは、階段があってちょっと不便に感じました。でも室内も露天風呂もお湯がすごく良くて、つるつるすべすべになって感動しきりでした。全体的に、浴場は大満足です。
朝食のバイキングもすごくおいしかったです。地元ならではの食べ物が並んでいて、下呂地域のうまいものを堪能できました。
総合的に大満足でした。従業員の方々も皆さん親切で、スタッフの教育も行き届いているような気がしました。
次は、夕食も摂れるような計画を立ててゆったりと利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2012年10月04日 12:06:29

めぐママ3499 様
この度のご宿泊に際しましては、概ねご満足を頂けましたようでなによりでございます。
この度めぐママ3499様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、皆様方にご満足して頂けますよう、従業員一同精進してまいりたいと存じますので、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、また小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得

投稿者さん 2012年09月23日 18:10:41

部屋から温泉までが遠かった 応対はとても丁寧で感じが良かった

下呂温泉 小川屋 2012年09月23日 22:20:38

投稿者 様
この度は小川屋をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回、下呂にお越しになる機会がございましたら
また、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【9月限定3千円引き】部屋食で楽しむ飛騨牛と松茸三昧会席 <松茸と飛騨牛の贅沢鍋、松茸土瓶蒸しなど>
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2012年09月23日 14:44:47

ホテルの外観やロビーは風格がありました。
部屋は、古さはありましたが綺麗に清掃され清潔感がありました。大浴場は畳風呂ということでとても珍しく、趣が合って良かったです。
食事も原木椎茸が新鮮で、椎茸独特の臭みが全く無くとてもおいしかったです。

良くなかった点は、隣室が団体客でしたので、騒ぎ声が筒抜けだったこと。
配室にもう少し気を使って頂ければ良かったと思いますが、値段を考えれば概ね満足です。

下呂温泉 小川屋 2012年09月23日 22:15:27

投稿者様
お部屋、お風呂につきましては、概ねご満足を頂けたようでなによりでございます。
ただ、設備上の問題で、隣室の騒音により、投稿者様にはご不快な思いをおかけしましたことは、心よりお詫び申し上げます。
この度、投稿者様からご指摘を頂きましたこを真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じますので、次回、下呂にお越しの際には、小川屋をご指名いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋

★ポイント10倍★一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン 夏得

投稿者さん 2012年09月22日 12:11:53

9月15日に母の還暦祝いに宿泊しました。

玄関、ロビー、廊下、お部屋は全て綺麗で、こちらの宿を選んでよかったと感じております。
お風呂も広くてのんびりお湯を楽しむ事ができました。

しかし、一点気になる点が、食事の際、香流庵で食事を致しましたが、食事のお世話をしていただいた方が、不慣れな方なのか、『自分はいつもはこちらの担当じゃないので』とばかり言い訳をしながらの対応で、週末でお忙しいのはわかりますが、私たちは特別な思いで宿泊をしていましたのでぞんざいに扱われている気になってしまいました。
あと、食事のお品書きの中の一品が無かったかも・・・?
私たちも、話をながらの食事だったので、はっきり覚えてないですが、温物が飛んだような気がします。気のせい??美味しそうな内容だったので、食べれなくて残念です。。。
でも、素材はいいものを使われていて、大変美味しく頂きました。

貸切風呂の当日の時間変更も快く対応頂きましたし、こちらのお宿にしてよかったと感じております。

下呂温泉 小川屋 2012年09月22日 13:52:24

投稿者様

また、お部屋、お風呂につきましては、概ねご満足を頂けたようでございますが、お食事に際しましては、担当者の不手際により、投稿者様には大変不愉快な思いをおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
この度、投稿者様からご指摘を頂きましたこを真摯に受け止め、今後決してこのようなことがないように、指導徹底して参りたいと存じます。
この度の事は何卒ご寛容のうえ、下呂にお越しの際には、小川屋をご指名いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【新装個室お食事処】貸切無料♪料理長特選創作会席プラン 夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2012年09月19日 23:08:09

フロントの方の対応が親切でした
たたみのお風呂は気持良かったのですが、たたみ以外は石造りなので違和感が有りました
部屋のエアコンは残念ながら一昔前の物で、音が五月蝿かったです
若い仲居さんお一人の方が、朝食時に他の単身のお客さんに失礼な態度を取っていました
(席案内時に何か早口で説明されたようで、お客さんが聞き返したら、失礼しました等の
言葉も一切無く、非常に大きな声で同じ説明をしてその場を去って行きました
残されたお客さんは苦笑いしているようでした)

下呂温泉 小川屋 2012年09月20日 15:57:04

投稿者様

この度のご宿泊に際し、お部屋の空調設備、朝食時の係員の失礼な態度と、重ね重ね、投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
投稿者様から頂戴いたしましたご指摘を、真摯に受け止め、今後は決してこのようなことがないように指導徹底して参りたいと存じますので、この
度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回下呂に
お越しの際には、また小川屋をご指名頂けましたら幸いです。

【山・街に面した和室【1泊朝食】】

ダンディ1969さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ダンディ1969さん [40代/男性] 2012年09月18日 23:17:41

9月15日に宿泊させていただきました。

まず、食事がおいしい。豚しゃぶと飛騨牛石焼は家族でも特に評判が良く、食事の量、運ばれるタイミングも良かったです。

3名泉のひとつだけあって、お湯の質がとても滑らかで、今まで訪れた数ある温泉のなかでも最高ランクです。湯加減もいい。外の飛騨川と雲がかかった山の景色もすばらしいです。

ただ、歴史ある老舗旅館だから?増築のせいか、エレベータが分かりにくい。
行きたい階(部屋)にいけなくて、何回か迷いました。

いつか、また泊まりに来たいです。

下呂温泉 小川屋 2012年09月19日 17:18:31

ダンディ1969 様
この度は、小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お料理、温泉とご満足して頂けたようでなによりでございます。
ただ、エレベータのご案内につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
旅館といたしまして、ハード面の改装はなかなか簡単には参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら次回も小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。業業員一同ダンディ1969様のご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【人気No2 料理長イチオシ】飛騨牛石焼付き飛騨牛会席<飛騨牛の石焼となっとく豚のつゆしゃぶを堪能>

osawa328さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

osawa328さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:25:14

今回で2度目の宿泊なのですが、今回もすばらしく良かったです。
今回は通常の家族プランを予約しておいたのですが、旅館の方のご好意で、
特別に特別室を用意してもらいました。(平日であいていたのかな・・?)
ものすごく広くてきれいなお部屋に、子供たちもおおはしゃぎ・・・!!
ご飯もとてもおいしかったです。

下呂温泉 小川屋 2012年09月18日 18:53:16

osawa328 様
この度も小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お部屋、お料理ともにご満足していただけたようでなによりでございます。
また、お子様方にもお喜びを頂けたようで、非常に嬉しく思います。
次回、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら次回も小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。業業員一同osawa328様のご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ユーザー画面には、ページ

【お子様2名様まで無料】選べるミニお子様ランチ♪ファミリープラン 夏得

投稿者さん 2012年09月10日 19:55:34

館内、部屋、レストラン共全て清潔感があり、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事の部屋も区切られていて、他の人をあまり意識する事なく、リラックスして食事を楽しめました。
お料理も大変美味しく大満足です。
料理を運んでくる方の、説明や対応がとても丁寧で仕事に対して一生懸命さが伝わってきました。
また、下呂温泉に行く機会があれば、是非お世話になりたいとおもいます。

下呂温泉 小川屋 2012年09月17日 11:02:03

投稿者 様
お料理、お部屋とご満足していただけたようでなによりでございます。
このように、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴できることが従業員一同の大きな励みでございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら是非、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。業業員一同又のご来館お待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円引】当館No.1特選飛騨牛三昧プラン<A4飛騨牛つゆしゃぶ石焼など飛騨牛5品>
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

nishi junさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nishi junさん [20代/男性] 2012年09月07日 17:19:21

今月4日から2泊3日でお世話になりました。フロントの方の対応もスタッフの方の対応も全体的には素晴らしかったです。ですが、部屋の天井には虫の死骸が真っ黒についたままなうえ、クモの巣まであり清掃をお願いしたのですが、天井の虫を机の上で拭いてくれたようで、机の上に落ちた死骸がかなりの数ありました…。窓はチェックアウトの日に気づいたのですが鍵が空いていて網戸の無い方の窓が閉まっておらず開いたままでした…おかげで見た事の無いくらい大きなクモを部屋の中でみるはめになりました。また初日はあった部屋のクシが清掃後には片付けられていたりと残念な事が多かったです。しかし、料理の担当をしてくださったスタッフの方が最高でした!サービスから気遣いまで素晴らしかったです。マイナスを考えてもあの方に合うためだけにもう一度行こうかと考えるくらいです。素晴らしいスタッフがいっらっしゃいますね。「さち子」さんありがとうございました!!

下呂温泉 小川屋 2012年09月16日 12:49:22

nishi jun 様

この度のご宿泊に際しまして、お部屋の清掃不備、並びに対応させて頂きました係員の配慮不足により、nishi jun様には大変ご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
nishi jun様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め今後は決してこのようなことがないように指導徹底して参りたいと存じます。
ただ、唯一接待係に対しましては、もったいないくらいのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。お客様からお褒めのお言葉を頂戴できることが従業員に取りまして大きな励みとなります。
本当にありがとうございます。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容のうえ、次回下呂にお越しの際には、小川屋をご指名いただけましたら幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 小川屋

【8、9月限定でお得!】★貸切風呂付きで最安値★カップルプラン<貸切風呂で素敵なプライベートタイム>
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年09月03日 11:35:16

夏休み最後最後の楽しい思い出となりました。

下呂温泉 小川屋 2012年09月07日 17:09:34

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
当館サービスをご満足していただけ、楽しい思い出ができたとのことでなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では、四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
当館から30分ほどの所にある巌立峡は紅葉の名所として知られております。
また、投稿者様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 21:08:10

夏休み最後の日に、下呂温泉で疲れを癒そうと思い、小川屋さんを選びました。
お部屋の広くて、子供達も喜んで走りまわっていましたし、お料理も食べきれない位の量で、大変満足しました。美味しかったです。配膳の方のお心使いにも癒され、感謝しております。ありがとうございました。

1つだけ・・・宿に着いてすぐ、手を洗いに行ったら、洗面所の中に髪の毛が5~6本落ちていて、ちょっと不快でした。

下呂温泉 小川屋 2012年09月07日 17:05:38

投稿者様

お部屋、お料理をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、清掃につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
当館では毎年、お得な夏休みファミリープランをご用意しております。
またのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【指定日限定】2名でもお得♪お料理おまかせ7800円~ 夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】