下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 21:08:10

夏休み最後の日に、下呂温泉で疲れを癒そうと思い、小川屋さんを選びました。
お部屋の広くて、子供達も喜んで走りまわっていましたし、お料理も食べきれない位の量で、大変満足しました。美味しかったです。配膳の方のお心使いにも癒され、感謝しております。ありがとうございました。

1つだけ・・・宿に着いてすぐ、手を洗いに行ったら、洗面所の中に髪の毛が5~6本落ちていて、ちょっと不快でした。

下呂温泉 小川屋 2012年09月07日 17:05:38

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お部屋、お料理をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、清掃につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
当館では毎年、お得な夏休みファミリープランをご用意しております。
またのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【指定日限定】2名でもお得♪お料理おまかせ7800円~ 夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年08月31日 12:31:46

いい旅になりました。ありがとうございます。大浴場も露天風呂も満足できました。

下呂温泉 小川屋 2012年09月07日 16:59:14

投稿者様

大浴場、露天風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の露天風呂からは益田川の流れもお楽しみいただけ、ご好評を頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントお楽しみいただけます。
春には桜、夏には夏祭り、秋には紅葉、冬には花火と。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2012年08月30日 19:56:30

19日に家族3人で宿泊いたしました。
誕生日が次の日ということを事前に伝えてあった為、お部屋のグレードアップとお心使いをありがとうございました。
川沿いできれいなお部屋でしたが、少し狭かったです。
夕食は楽しみにしていた、原木椎茸をとって焼いて食べました。
3人ではとても食べ切れない量でした。
1つ不満なのは、お品がきより2点位、出なかったのがありました。
メニューが変更になるのは、わかりますがお品書きに書いてあるのに出ないのはおかしいと思います。それについても説明されませんでした。
聞くのも恥ずかしいと思い聞きませんでした。
お風呂は畳はとてもよかったです。
が、熱かったです。特にジャグジーの方は、子供が入れませんでした。
露天風呂は、他の方も記載されていますように、急な階段を下りなくてはならないため
それも、裸で。危ないなあと思いました。
でも、畳敷きの大浴場には又行きたいと思いました。

下呂温泉 小川屋 2012年09月07日 16:55:22

投稿者様

原木椎茸、畳風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館名物原木椎茸は椎茸を原木からもぎってあぶってお楽しみいただけ、味わい深い、香が新鮮とご好評を頂いております。
また、お料理につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント2倍】《別注一番人気》豪快!原木椎茸と貸切風呂 8800円~ 夏得
【抱月荘【広々の山側和室12畳】】

投稿者さん 2012年08月29日 10:17:59

畳が敷いてあるお風呂は子供が滑りにくいので安心です。夜中のすいてる時間にゆっくり入りたいので、24時間入浴可能な温泉はありがたい。プールもあるので子供はかなり楽しんでいました。食事もうまかったです。混んでいたせいか、飲み物注文してから来るまでにちょっと時間がかかったのが残念でした。10分くらい待ったかな。

下呂温泉 小川屋 2012年09月07日 16:47:44

投稿者様

畳風呂、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
また、お料理も地元食材を使用し、旬のお料理も楽しめるとご好評を頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
当館ではお得なファミリープランを多数ご用意しております。

下呂温泉 小川屋

お子様2名無料!パパママ安心の夏休み家族旅行計画♪<夏季限定温泉プールもあり>

Rie1123さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Rie1123さん [30代/女性] 2012年08月27日 18:39:43

初めての岐阜旅行の際に子供と利用させて頂きました。最初から最後まで本当に大満足です。お部屋をグレードアップして下さったコトもあり素敵なお部屋で1日を過ごせました。好きな時に温泉に入れるのも良かった。 担当して下さった方も感じが良く、明るい方でこちらも好感が持てました。食事も飛騨牛のコースをお願いし、上品で尚かつボリュームもあり食べ盛りの子供には良かった~。味も最高。個室でゆっくり味わえました。
子供の「まだ帰りたくないね。もう一泊したい」の声を久しぶりに聞きました。また季節を変えて伺いたいと思います。本当にお世話になりました。

下呂温泉 小川屋 2012年08月28日 10:20:39

Rie1123様

お部屋、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館名物飛騨牛三昧は飛騨牛を5品使用。
いろいろなお料理で飛騨牛を楽しめるとご満足の声をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
春には花見、夏にはお祭り、秋には紅葉、冬には花火と、下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、Rie1123様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円引】当館No.1特選飛騨牛三昧プラン<A4飛騨牛つゆしゃぶ石焼など飛騨牛5品>
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2012年08月27日 18:12:31

フロントの対応から案内まで大変丁寧に対応していただきました
部屋は見晴らしが良く気持ちよく過ごせて貸切風呂も2人で入るのに丁度良かったです
大浴場と露天風呂も広くて綺麗で最高でした
本当に楽しい時間を過ごす事ができました!

ただ1つ残念な点があるとすれば夕食の配膳が遅すぎて量は普通くらいなのに最後まで食べ終わるまでにお腹がふくれて美味しく感じなくなってしまいました、いくらなんでも1時間30分以上かけて食べる料理ではありません

時間が18:30からと丁度混み合う時間だったのでしょうがないかと思いつつも他が本当に良かっただけに少し残念でした。

個人的には是非また行きたいと思います、彼女と良い思い出ができました

下呂温泉 小川屋 2012年08月28日 10:15:44

投稿者様

接客対応、お部屋、お風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、ご夕食時のご対応につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 夏得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2012年08月20日 22:24:42

8月18日に家族で 宿泊しました。食事の味はもちろん丁度よい量で、中居さんも感じの良い方で大変満足でした。お風呂も写真通りの畳風呂で、脱衣所も風呂場も清潔感があり良かったと思います。タイミング良く風呂場から打ち上げ花火も見れて、子ども達も大満足でした。大浴場の前に冷たいお水とお茶のサービスも良かったです。

下呂温泉 小川屋 2012年08月25日 09:03:36

投稿者様

お料理、接客サービス、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様がご予約を取られたプランは飛騨牛のミニステーキと旬のハモ鍋をお部屋食でお楽しみいただけ、飛騨のお料理、旬のお食事をご堪能でき大変ご好評をいただいております。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
春には花見、夏には夏祭り、秋には紅葉、冬には花火。

下呂温泉 小川屋

【部屋食】眺望のお部屋で飛騨牛ステーキと旬のハモ鍋付き会席を<先着2名様をお部屋無料グレードアップ>

alfa1999さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

alfa1999さん [40代/男性] 2012年08月20日 01:04:39

下呂温泉は3回目ですが
今回で初めて小川屋さんに宿泊させて頂きました。
立地、お風呂ともに大変満足致しました。
スタッフの皆さんもとても対応が良く
安心して宿泊出来ました。
有難うございました。
ただ お部屋のアメニティをもう少し良い物に
してもらえると良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年08月25日 08:57:29

alfa1999様

この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
畳風呂、立地をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館は温泉街のほぼ中心に位置しており、温泉街、足湯巡りにも最適となっております。
また、お部屋アメニティーにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
alfa1999様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2012年08月15日 15:19:08

皆さんのコメントを見て、高齢の母と利用させていただきました。あえて嫌な事を申し上げすみません。まず、近くに身体の不自由な人用の駐車場を用意していただきたいですね。また、部屋案内まで40分待ちは、疲れた身体にキツかったです。時間がかかるなら、せめて自由にお茶が飲めるコーナーがあるといいです。部屋は、何故か特別室からスイート(主に洋室)にランクアップされて、広く綺麗なのは良かったのですが、入口の鉄扉の鍵の位置が低く、毎回しゃがまなくては開閉出来なかったのは大変。エアコンの温度調節も難しく、時計(CD付き)の扱い方が解りづらく取説もなく、アラームが利用できませんでした。私達にはスイートは合わなかった様です。(笑)
お食事は、料亭個室で落ち着いていただけ、接客もよし、皆さんのおっしゃるとおり、味もとても美味しく量も大満足でした。色々書きましたが、この宿のイイ所は、とにかく“おもてなしの心”が伝わってくる事です。今度は特別室(和室)を利用したいです。

下呂温泉 小川屋 2012年08月19日 10:25:35

投稿者様

お料理、接客時の対応をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館名物飛騨牛三昧は料理長こだわりのつゆしゃぶ、飛騨牛石焼きなど飛騨牛を五品使用。
飛騨牛を様々なお料理内容でお楽しみいただけるとご好評をいただいております。
また、チェックイン時の対応、お部屋の備品などにつきましてご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む特別室】】

投稿者さん 2012年08月09日 16:06:19

初めにすごく旅館の方に親切にしてもらい良い旅行ができました。
感想ですが・・・家族3人で利用しました。
到着予定よりも早くチェックインしたのですが親切にお部屋まで案内してもらいました。
それになぜか最初予約していた部屋ではなくちょっと良い部屋?なのか
グレードアップしました。
部屋に温泉もあって小さい子が居るうちにはすごく助かりました。
それに貸切風呂も親子団欒で最高でした。
とにかく良かったです。次回も泊まってみたいです。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 11:10:06

投稿者様

接客サービス、お部屋、貸切風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の貸切風呂は三種類。趣の違う貸切風呂は幅広いお客様にご好評を頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【お子様特別料金】貸切風呂&部屋食&選べる料理で家族水入らず♪ 夏得

投稿者さん 2012年08月07日 21:33:01

・露天風呂が大浴場と離れているところが不満。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 11:05:16

投稿者様

また、露天風呂につきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
この度の事はご容赦の上、下呂へお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年08月06日 14:16:40

7月28日に主人と二人で宿泊しました。
 「特選飛騨牛三昧」のお食事はとてもおいしかったです。つゆしゃぶは初めていただきましたが、ごまだれやポン酢よりもずっとあっさりしていてよかったです。おいしいものを少しずついただくという、適量で上品なお食事でした。若い方には少し物足りなく感じられるかもしれません。
 お部屋は川側のコンセプト和室で眺望はよかったのですが、エアコンが旧式のもので温度調節ができず、冷えすぎてしまうので夜は使えませんでした。
 お風呂の泉質はとてもよく、つるつるになるお湯でした。露天風呂に行くまで階段の上り下りが結構あり、小さいお子さんや年配の方はすべって危ないかもしれません。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 11:02:14

投稿者様

当館名物飛騨牛三昧をご満喫いただけました様でなによりでございます。
秘伝のタレを使用した飛騨牛つゆしゃぶ、当館一番人気の一皿飛騨牛石焼きなど飛騨牛を5品お楽しみいただけご好評をいただいております。
また、エアコンにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

【早割21】2000円お得!お部屋食&新装川側客室で愉しむ!特選飛騨牛三昧<飛騨牛料理を5品堪能>

モデリスタ110さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

モデリスタ110さん [50代/男性] 2012年08月03日 23:53:03

7月28日に家族で利用させてもらいました。部屋をアップグレードしてもらったまでは良かったのですが夕方でも35℃近い日に部屋に案内してから冷房のスイッチを入れるのはいただけません、なかなか冷えなくて疲れがどっと出ましたお祖母ちゃんも機嫌が悪くなりましたですが食事はなかなか美味しく量も丁度よくて担当の方も明るくてお祖母ちゃんの機嫌も治りお風呂も以前同じような畳のお風呂のホテルに宿泊したのですが髪の毛が畳に付いていたり良い印象はなかったのですが清掃が行き届いているようで良かったです。チェックアウトの際、車をホテルの前までもってきてもらうのですが女将さん?と思われる方がキーホルダーの紐が預かる際少しほつれてしまって申し訳ないとさるぼぼのキーホルダーをいただきましたちょっとした事でホテルの印象が変わります。今後も細かい気遣いを忘れなければ設備が古くなってもまたお客さんは来ると思います、またこちらに来る時は違う部屋で利用してみたいです。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 10:58:04

モデリスタ110様

お食事、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館のお料理は、地元食材も使用しており、郷土の味が楽しめるとお褒めのお言葉をいただいております。
また、お部屋のエアコンにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
モデリスタ110様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

★ポイント10倍★一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン 夏得

投稿者さん 2012年07月29日 14:32:19

お料理美味しくいただきました。また平日ということもあり良いお部屋へ変えていただきとっても嬉しかったです!残念だったのはお部屋の温泉の温度が高すぎてだいぶお水を入れなきゃ入れない熱さだったので、そうゆう注意点は先に言っていただくとより親切かもしれません。

下呂温泉 小川屋 2012年07月31日 10:06:18

投稿者様

一番人気の一品飛騨牛石焼き、料理長自慢のタレを使用した飛騨牛のつゆしゃぶなど飛騨牛料理がご好評をいただいております。
また、お部屋の温泉につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2012年07月28日 12:23:13

何しろ、お風呂が良かったです。
食事は、個室でゆっくり味わえました。美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2012年07月29日 10:43:40

投稿者様

温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の温泉は、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然、楽しいイベントをお楽しみいただけます。
夏には夜市、秋には紅葉、冬には花火、春には花火。

下呂温泉 小川屋

【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席<お好みの一品をチョイス> 夏得

投稿者さん 2012年07月26日 20:32:53

仕事で宿泊しました。値段の割には、十分な内容だったと思います。部屋はやや古い感じもありますが、シャワートイレもついていました。エアコンがとくに年代もので、ややうるさいのが気になりましたが、全体的には問題がなかったと思います。広い和室の部屋に一人宿泊ものんびりできますし、朝食も和食はメニューが十分だったと思いました。もちろん風呂も大浴場、露天風呂にゆったり入れました。

下呂温泉 小川屋 2012年07月29日 10:41:01

投稿者様

温泉、コストパフォーマンスをご満喫いただけました様でなによりでございます。

【和室【アウトバス】】

sh028さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sh028さん [60代/男性] 2012年07月21日 13:38:16

今までの中で満足できる宿でした。7

下呂温泉 小川屋 2012年07月22日 11:02:02

sh028様

当館の接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
この夏には夏祭り、いでゆ夜市、巌立峡ライトアップなどが行われます。
また、sh028様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【貸切風呂無料&お部屋食】女性半額★煌きの時間を♪ 夏得

もっきょ9360さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もっきょ9360さん [60代/男性] 2012年07月12日 18:49:33

7月4日に宿泊しました。駅までマイクロバスの迎えがあって助かりました。お風呂の大きさと畳風呂に感動しました。素晴らしかったです。食事の時のスタッフの方はベテランらしく、こちらの質問にも笑顔で答えてくださり、対応が素晴らしく良かったです。ロビーも大きくて由緒ある雰囲気で妻と二人のゆっくりした旅行に最適でした。

下呂温泉 小川屋 2012年07月15日 13:07:30

もっきょ9360様

当館サービス、接客、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では夏祭り、いでゆ夜市など楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、もっきょ9360様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 夏得
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年07月11日 21:17:22

記念日を夫婦二人でゆっくり過ごすため、初めてお世話になりました。
先ずは到着早々+お部屋へ案内いただいた際のサプライズ。心温まるお気遣いに感謝申し上げたいと思います。
(詳細は、他の方が全く同じ条件ではなかった際に不快と思われる事もあるかもしれませんので、レビューでは割愛させていただきます)

お部屋は「碌間 肆」を利用させていただきました。
スイートルームの名に相応しく、どの間もとても綺麗で広く、和モダンなデザインがゆったり静かで贅沢な時間を演出してくれます。
当日は私情で大浴場に入ることができなかったのですが、2人で入ってもゆとりのある大きな部屋付の半露天がとても素敵で、十二分に温泉旅行気分を満喫できました。
肩まで浸かると風景画を切り取ったように広がる山々の景色と、日本三名泉を独り占め。最高の贅沢です。
アメニティーには、偶然にも愛用している松山油脂さんの製品が置いてあり嬉しかったです。

夕食は部屋食で、メインが飛騨牛朴葉味噌焼きの懐石料理。
全体的に、綺麗な盛付に見た目にも楽しめる薄味で上品なお料理で、出していただくタイミング、量も調度良いお食事でした。(少し食が細い私は、食べ切れず申し訳なかったです。)

いつもは他の方の参考になるように・・・と、レビューには気に掛かった点を少し挙げさせていただくのですが、今回はお部屋の良さに満足してしまい、細かい部分など吹き飛んでしまうほど良い印象ばかり残りました。

夏休み前の平日という事もあり、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
また小川屋さんのお心遣いで優雅で贅沢な時間となり、心に残る記念日となりました。
会社の方や友人にも、是非お勧めしたいお宿です。

下呂温泉 小川屋 2012年07月15日 13:04:21

投稿者様

当館のお部屋、サービスををご満足していただけた様でなによりでございます。
スイートルーム碌間には全天候型半露天風呂と飛騨の勇壮な山々と益田川の美しい自然をお楽しみ頂けるウッドテラスがついており、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、ご夕食も地元のものを使用し、飛騨の味覚がお楽しみ頂けると人気となっております。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
夏には夏祭り、秋には紅葉、冬には花火。

投稿者さん 2012年07月03日 08:07:37

新婚旅行で使わせていただきました。当日お部屋を温泉付きの部屋にグレードアップしてもらいました。食事も美味しかったし、とても記念になりました。また行ってみたいと思います。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:14:38

投稿者様

当館の客室、お料理をご満足していただけた様でなによりでございます。
新婚旅行というお客様にとって一番大切な日を当館でお過ごしいただき、しかもご満足いただけたこと、従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
夏にはお祭り、秋には紅葉、冬には花火、春には桜と四季折々楽しいイベントをご用意しております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【プレミアム施設掲載記念プラン】当館名物飛騨牛石焼き&なっとく豚の味しゃぶを堪能