下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

waffle2719さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

waffle2719さん [20代/女性] 2012年06月09日 23:17:59

私が利用したのはお手頃プランでしたので、お部屋の簡素さにはあまり驚きませんでした。
しかしながら、気になった点について書き出します。
・お風呂のドライヤー(おそらく古いタイプのもの)に大量のホコリあり。
・朝食チケット渡し忘れが4泊中2回あり。
・お掃除の際に使用されたと思われるゴミ袋の起き忘れが2回ほど…さすがにびっくりしました。
以上を除けば、景色もよく、朝食バイキングの充実したいい旅館だと思います。
とてもいい旅館だと聞いていた分、すこし残念でした。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年06月10日 11:38:06

waffle2719様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お部屋の備品、お掃除、接客サービスにつきましてwaffle2719様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
waffle2719様のご意見を真摯に受け止め二度と同じ事が起こらないよう努めて参ります。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、waffle2719様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得

投稿者さん 2012年06月03日 19:46:03

全てがお値段との比較に成ります。13800円にてお世話に成りましたがこの値段では総合的に素敵なお部屋にお料理でした。お風呂とかサービス、アメニティなどは左程良いとは感じませんでしたが決して悪くは無く此れが普通でしょうね。モット素晴しいお風呂やアメニティは沢山御座います。
只お世話頂いた方の自然な振る舞い、ご説明など有難く楽しい夕食を頂けた事に感謝です。此処も何回かお邪魔しましたので畳敷きも珍しさに欠けたことも評価が下がったと思われます。

下呂温泉 小川屋 2012年06月10日 11:17:17

投稿者様

コストパフォーマンス、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
また、お風呂、アメニティーなどにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、さらなるお客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2012年05月30日 16:11:18

初めての下呂温泉でしたが小川屋さんとても良かったです。

他の温泉地では大きな宿はサービスがゆきとどなかかったり食事が作り置いたか冷めていたり酷いところは刺身が臭ったりしていましたがここはまったくそんな事なく食事もお風呂も部屋もなにもかも文句のつけようがありませんでした。

同行したフランス人もとても喜んでいました。

是非またうかがいたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年05月31日 11:04:39

投稿者様

接客サービス、お食事をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では今美しい新緑をお楽しみいただけます。
また、投稿者様のまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【卒業、社員旅行に!】飲み放題付き♪飛騨牛鍋付き会席

すとローラーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すとローラーさん [30代/男性] 2012年05月30日 11:54:55

到着時間が遅れてしまい少々難しいスケジュールになってしまいましたが、上手に対応していただきました。

下呂温泉 小川屋 2012年05月31日 11:02:25

すとローラー様

お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、すとローラー様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 夏得

投稿者さん 2012年05月28日 17:31:45

お部屋をグレードアップしていただいたみたいで大変良かったです。
仲居さんも愛想よく気持ちよく過ごせましたありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 2012年05月31日 10:51:17

投稿者様

お部屋、接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】部屋食★特別フロアで楽しむ選べる飛騨牛プラン  夏得

ドラゴンSAIさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ドラゴンSAIさん [50代/男性] 2012年05月27日 17:38:04

5月25日に一泊で夫婦、両親の4人で2部屋をお世話になりました。
部屋は大変広く、洋風の寝室、ウッドデッキ、和室とも快適です。特に掛け流しの温泉100%の部屋風呂は窓を開放すれば半露天風呂風で大浴場より快適でした。

夕食は、一品出しで家族水入らず。ゆっくりと3時間近くかけ味わいました。すごく繊細できれいな食事でした。もちろん味もよかったです。ボリュームは、一品ごとは少なめですが出して頂いた種類が豊富で満腹です。
朝食も、すばらしかったです。

たまには贅沢な旅も良いものです。

下呂温泉 小川屋 2012年05月28日 10:25:56

ドラゴンSAI様

当館スイートルーム碌間をご満足していただけた様でなによりでございます。
碌間のウッドテラスからは美しい益田川の流れ、勇壮な飛騨の山々などがお楽しみいただけ、ご好評をいただいております。
また、お食事も料理長自慢の旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただけ、大変人気となっております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、ドラゴンSAI様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【絶景&美食の隠れ家】源泉かけ流し温泉付客室『碌間』の基本プラン 夏得
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2012年05月24日 23:18:25

一昨年に続き今回で2回目の利用でした。母と叔母に特別プラン(飛騨牛と鱧料理)での宿泊を子供達でプレゼントしました。二人とも大満足☆で帰ってきました。因みに旅館の近くにある温泉寺にも行って良いお寺だと言ってました。

下呂温泉 小川屋 2012年05月28日 10:22:21

投稿者様

当館のお料理、サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年05月23日 22:34:18

飛騨牛三昧楽しみしていたのですが、一品目のしゃぶしゃぶからアラフォーの私たちの胃には油がこたえ、後に続くステーキや他の飛騨牛の品々は完食出来ず、もったいない事をしました。
飛騨牛三昧でなくて2品位で十分でした。

下呂温泉 小川屋 2012年05月24日 11:00:47

投稿者様

また、お食事がお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございません。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【小川屋No.1】5,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>夏得

投稿者さん 2012年05月21日 00:18:50

このたび初めての下呂温泉で、小川屋さんを利用させていただきました。原木しいたけのプランにひかれて、決めました。
祖母は足が悪いため、予約する時に伝えておいたところ、玄関、エレベーターともに近いお部屋を用意していただき、本当に感動致しました。
貸し浴衣ゎ315円で安い!でも借りたら、結構しわが…。出歩くにもちょっと気になるくらいでした;
あと他の方のレビューにもありましたが、トイレが臭くて残念です。お部屋も綺麗なのに。
夕飯は文句なし。原木しいたけ、楽しかったです。
お風呂は、床が畳でびっくり!こんなの初めてで、祖母も喜んでいました。洗面台にはアメニティもばっちり揃っています。
朝食バイキングも、おいしいものばかりでした。最高です。
チェックアウトの際の従業員の対応もよかったです。気くばり、心くばり、思いやりのある宿ですね。
また利用させていただきたいと思います。次は、ぜひ連泊を☆。本当にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:56:19

投稿者様

名物原木椎茸と畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
原木椎茸は食べていて楽しい、新鮮で香りがいいと多くのお客様にご好評を頂いております。
また、畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様に人気となっております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント2倍】《別注一番人気》豪快!原木椎茸と貸切風呂に新装客室 8800円~ 夏得
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

なおき2761さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2012年05月20日 14:18:06

対応が細やかで、本当に満足でした!!また行きます☆ミ

下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:51:28

なおき2761様

当館の接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、なおき2761様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【お部屋食】貸切風呂付き★飛騨牛2品となっとく豚ブランド肉プラン

投稿者さん 2012年05月12日 14:34:50

お部屋もお風呂もきれいで良かったですが食事がちょっと不満でした。

下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:50:05

投稿者様

温泉をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の温泉は、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
また、お食事につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【冬の感謝祭】A4飛騨牛ステーキ付会席プラン<感謝の気持ちを込めて謝恩セール>
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

ふぁっとくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ふぁっとくんさん [30代/男性] 2012年05月10日 11:19:30

反映されていなかったので再度の投稿。
添乗員向けの部屋とは書いてあるが喫煙禁煙の別が無い。
これは喫煙しない人に取っては非常に不利益。
ファブリーズをジップドラッグで買って噴霧した後、就寝時には窓を開けていないと寝られないレベル。
空調、セントラルヒーティングのため、蒸し暑い夜にクーラーをつけても一向に室温下がらず窓全開にて就寝。
風呂、見回りがあまりされてないのか洗面所は使用済みのカミソリだらけ。朝は浴衣が脱いだままのロッカー(恐らく着替えたんだろうが)がかなり見られた。それなりの対策が必要では?あと、露天風呂の時計、時間が2時間以上遅れていた。
あと、「持ち込み厳禁」の看板をカウンターに置くんであれば、館内のドリンクレパートリーを増やすとか、値段を通常価格にするとかしないと意味が無いのでは?

下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:47:27

ふぁっとくん様

また、お部屋のニオイ、大浴場の清掃、館内ドリンクのご料金などつきましてふぁっとくん様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ふぁっとくん様のご意見を真摯に受け止め従業一同お客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は、ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月06日 20:31:54

GWに夫婦で利用しました。下呂温泉で内湯があり安価な宿泊プランを探していたところ今回のプランを見つけました。部屋は旧館の部屋でかな~り古さを感じましたが広かった(14~15畳!)ので超ゆったりと過ごせました。夕食はフロントでグルメマップをもらって散策しながら近くの洋食屋さんで済ませました。目的の温泉はHPの写真を見て期待していましたが「最高!」です。泉質もいいですね~ 朝起きても肌がスベスベでした。朝食のバイキングは種類も豊富で席も広くてゆっくりといただけました。
唯一「部屋のトイレの臭い」が気になりましたが料金を考えれば文句は言えませんね。

下呂温泉 小川屋 2012年05月08日 19:24:29

投稿者様

温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
また、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
お客様のお褒めのお言葉が従業一同の励みでございます。
また、トイレのニオイにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2012年05月04日 15:08:24

足が悪い事を伝えて置いたら,移動に負担が掛らない特別室をご用意して頂き、本当にリラックスして過ごす事が出来ました。お風呂もお部屋で温泉に入る事が出来、バリアフリーにもなっていたので、ゆっくり、のんびり過ごせました。又、帰りのバスに乗り遅れた時、駅まで送っていただき、有難う御座いました。小川屋さんのサービスの良さには何時も感激します。友人にも是非と勧めましたので、今度、ご家族で行くそうです。料理理はお肉ずくしでお肉の好きな私達には良いと思ったのですが、3種類も有ると量が多過ぎて食べ切れませんでした。朝のバイキングが少なめなので、そちらに回した方が私達には良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年05月05日 11:43:03

投稿者様

当館特別室、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
特別室では、源泉掛け流し温泉もお楽しみいただけ多くのお客様にご満足をいただいております。
また、朝食につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

まいちぃ☆0707さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まいちぃ☆0707さん [20代/女性] 2012年05月03日 20:36:21

5/1から2にかけて宿泊しました。当日、お部屋を料金そのままでクレードアップしていただき、河側のしかも個室温泉付のお部屋になりました! ウッドデッキのお庭もあり、雰囲気最高でした。またぜひ利用したいです。

下呂温泉 小川屋 2012年05月05日 11:36:32

まいちぃ☆0707様

この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
当館のお部屋をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様にご利用いただいたお部屋はスイートルーム碌間で、ウッドデッキから益田川の流れと飛騨の山々をお楽しみいただけ大変人気となっております。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、まいちぃ☆0707様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【GW NO1】飛騨を満喫!飛騨牛石焼付き会席プラン<あつあつの飛騨牛をご堪能>
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2012年04月28日 13:56:00

老舗旅館(ホテル?)に期待する事は、上質なサービスやびっくりするような献立で顧客を満足させる手腕をお持ちかどうかです。今回は由緒ある温泉で、お食事に期待して宿泊しましたが、残念ながら期待はずれでした。この齢になると年間宿泊数を更新しながら、概ね全国各地を訪れる事が楽しみになり、各地の旅館やホテルの比較で好みの定宿を探すのが趣味のようなものになっています。貴館では帰りがけの精算時に30分近くも待たされたフロントの精算対応や、追加料理を頼まなければならなかった様なお食事については、今一度考え直し一見の顧客だけを相手にするのではなく常連を作れるよう頑張って下さい。

下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:17:34

投稿者様

また、お料理、精算時の対応につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美し自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【貸切風呂無料&お部屋食】女性半額★煌きの時間を♪ 春得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

ちちんぷいぷい☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちちんぷいぷい☆さん [30代/女性] 2012年04月27日 15:38:08

2度と行きたくない旅館です。4月19日に彼女の誕生日祝いで予約致しました。
仕事の都合上、お部屋にLAN環境があるのを条件の第一として探しておりましたので、小川屋さんの宿情報の設備欄にはお部屋にインターネット接続(LAN)と記載がありましたので予約の決め手となりました。
お部屋を通してもらってびっくり。。。インターネット環境はありませんでした。。。
慌てて、フロントにLAN環境がないのは困る旨を伝えたら「確認して連絡します」との返事を頂きましたが、帰るまで連絡は全くありませんでした。最悪の気分になりましたが、誕生日祝いなのでクレームも言いたくないので、そのまま支払いを済まして帰ってきました。後日、今回の件を支配人にお伝えしましたところ「もう過ぎてしまったことなので。。。ホームページの宿情報にあるインターネット環境について変更を検討した方がいいかもしれないですね」とのこと。

フロントの対応も、支配人の対応も、お客の意見を真摯に受け止めようする気がないことがよく伝わりました。あきれて怒る気もしなくなりました。

もし、お部屋に「ネット環境がない」と正しい情報が掲載されていれば、小川屋さんに絶対に予約してませんでした。。。騙されたようなこの気分は小川屋さんに分かってもらえませんでした。

下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:14:11

ちちんぷいぷい☆様

また、ネット上の表記につきましてちちんぷいぷい☆様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の客室ではスイートルーム碌間のみLANにてインターネットをご利用いただけます。
当館の表記が大変分かりにくかったこと、接客対応が悪かったことを重ねてお詫び申し上げます。
ちちんぷいぷい☆様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため従業員一同努めて参ります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また、下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら、幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

<TV放映記念>【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 春得

guide_armさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2012年04月26日 16:47:28

4月24日に宿泊しました。お部屋も川側にアップグレ-ドして頂き、大変居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。食事も大変美味しく、原木からもぎりながら食べる椎茸は絶品でした。
スタッフの方も非常に良く、新人の方々の一生賢明な姿も良かったです。
また、利用させて頂きたいと思います。
一点、お部屋のドライヤ-が髪を染めた方の為に大変汚くなっております。交換したほうが良いと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:06:24

guide_arm様

当館名物原木椎茸、接客対応をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館名物原木からもぎって食べる原木椎茸は、新鮮、食べていて楽しいと幅広いお客様にご好評をいただいております。
また、お部屋の備品につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
guide_arm様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【ポイント2倍】《別注一番人気》豪快!原木椎茸と貸切風呂に新装客室 8800円~ 春得
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

投稿者さん 2012年04月25日 19:35:44

今回は部屋のグレードアップをしていただきました。感激。いついっても小川屋さんの風呂はいいですねー。泉質も自分の好みです。又たたみの上で横になることが出来るのでふだんより長く風呂を楽しむことができます。飛騨牛と風呂を楽しみに又伺いたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:02:41

投稿者様

お部屋、温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2012年04月23日 20:04:40

大浴場は、本当に広くて、浴室内の滑り止めの工夫もしてあり満足しました。
ただ、大浴場に行く専用エレベーターのドアの閉まりが速過ぎて、挟まりそうになり、高齢者には、大変危険だと感じました。

下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 18:59:29

投稿者様

大浴場をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、専用エレベーターにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

【夜中も温泉に入れます!】素泊まりプラン 5000円~ 春得