下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月04日 10:05:28

良かった所
ご飯も美味しく量も丁度良かった。1品1品説明をして頂き丁寧な接客でした。赤ちゃん用の食器等貸して頂けた。
温質はよく肌がツルツルして気持ち良かった。内湯は少し熱めでしたが、露天は程良い温度でゆっくりつかれた。女性風呂には赤ちゃん用のイスがあり便利でした。
立地がよく観光するには便利でした。

気になった所
問い合わせの返事が督促をするまでなかった。
露天風呂に行くのに寒く少しくらい急な階段を下りて行く。
眼鏡を外していたので少し怖かった。湯冷めをしそうでした。
夕食に赤ちゃん用の食器を借りだが、お茶碗に洗い残しがこびり付いていた。

総合
赤ちゃんがいる家庭には気遣いが優しく感じる。
露天風呂に行くのに気にならなければ料理、温泉とも十分満足ができる。

下呂温泉 小川屋 2012年04月05日 14:12:38

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
温泉、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の温泉は、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
また、お問い合わせのお返事の件、露天風呂への通路につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【人気NO.1】飛騨牛など飛騨の選べるグルメ会席<お好みの一品をチョイス> 春得
【山・街に面した和室】

熊谷のソースケさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

熊谷のソースケさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:13:28

下呂温泉に宿泊したかったので街の中心ということで小川屋さんを選びました。
高山への便もよく良かったと思います。
食事の原木椎茸の鮮度のよさに感動し美味しくいただきました。
私も妻もあまり牛肉が好きではないのですが、小学生の息子が牛肉大好き少年でして
我々の分まで平らげてくれて大変満足をしておりました。
お風呂も畳の大浴場は大変気に入り、日本三名泉の下呂温泉を満喫しました。
自宅が埼玉なのでなかなか伺えないと思いますが、また機会があれば宿泊をさせて頂きたいと思います。田のマスター 良い雰囲気を出してましたよ!ラーメン美味しかったです。

下呂温泉 小川屋 2012年04月03日 13:43:37

熊谷のソースケ様

当館の名物料理の原木椎茸、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
原木からもぎって食べる原木椎茸は、新鮮、香りがいい、食べていて美味しいとご好評を頂いております。
また、畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
春になれば下呂周辺では、苗代桜、合掌村の桜など桜の名所をお楽しみいただけます。
また、熊谷のソースケ様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント2倍】《別注一番人気》豪快!原木椎茸と貸切風呂に新装客室 9800円~ 春得
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

chiacookieさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

chiacookieさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:29:59

3/29に宿泊しました。夕食時の接客がとても良かったです。夕食も十分な内容でした。お風呂は午前10時半まで入浴可能でチェックアウト11時まで十分に入ることが出来ました。

下呂温泉 小川屋 2012年04月01日 15:05:44

chiacookie様

接客サービス、温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では春、至る所で桜をお楽しみいただけます。
また、chiacookie様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【春の感謝祭】特選飛騨牛ステーキ付会席プラン<感謝の気持ちを込めて謝恩セール>
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2012年03月31日 21:59:49

特別室なのは間違いありませんが、到着から、受付、部屋までの案内、館内の従業員は普通な対応。部屋だけ特別なだけでした。
食事時も従業員は雑で言葉使いが下品。自慢の畳のお風呂はガッカリでした。
古い旅館で、駐車場は離れています。

下呂温泉 小川屋 2012年04月01日 15:03:25

投稿者様

また、接客サービス、駐車場などにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2012年03月31日 02:52:17

当日予約でお世話になりました。山・街側プランでしたが、川側ハイグレード和室に通され、洗練された空間と、雪が舞う下呂の益田川の眺めは優雅でした。

しかし不幸にも、娘が高熱になり慌てましたが、女将さんの配慮とスタッフの方々のおかげで何とか一晩乗りきれました。チェックアウト時もフロントの方や女将さんに声を掛けて頂き、心が温まりました。娘は今回足湯だけでしたが、次回はリベンジ!小川屋さんを家族で満喫しに伺います。質の高いホスピタリティ溢れる旅館でした。

下呂温泉 小川屋 2012年04月01日 14:59:44

投稿者様

当館のお部屋、接客サービスをご満足していただけた様でなによりでございます。
高熱が出たと心配しておりましたが、ご満足いただけたようで、ホッとしております。
お客様のお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
春になればいたる所で桜をお楽しみ頂けます。

下呂温泉 小川屋

【指定日限定で8800円】鶏ちゃんと飛騨豚しゃぶプラン<日付が合えばとってもお得>

投稿者さん 2012年03月22日 13:44:34

旅館の方の対応、施設の清潔感等々大変満足でした。温泉市街地の中心に位置しており、周りをぶらつくにもよい立地だと感じました。
ただ、貸切露天がプラントして組んであるのにもかかわらず、当日の貸切の予約がいっぱいで翌日チェックアウトギリギリになってしまいました。貸切ありきのプランの分に関して、最低限当日の枠を押さえておいて欲しいと感じた。
貸切風呂(練)自体は少し狭く感じますが2人なら十分で、満足しました。

下呂温泉 小川屋 2012年03月26日 20:24:13

投稿者様

また、貸切風呂のご予約につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

<TV放映記念>【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 春得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2012年03月20日 14:57:34

小川屋さんに泊まるのは2回目です。今回は本館川側和室ということ以外に指定のないプランだったのですが、たまたま「大当たり」だったのでしょうか、ハイグレードの部屋(碌間)に泊めていただきました。他のお客さんには申し訳ない気もしましたが、ラッキーでした。
おなじみ畳の大浴場や、プランに付いていた貸切半露天風呂の藍にも入りましたが、この部屋に備えられている温泉の浴室は、洗い場も含めて4畳半以上ほどの広さがあり、かけ流しの上、窓を全開すれば展望もきいて半露天になりますし、いつでも入りたい放題ですから、これだけでも、もう十分すぎるほどです。部屋の温泉の温度管理は以前よりも行き届いていて、ちょうど良い湯加減でした。湯上りのウッドデッキは、まだ少し風が冷たかったですが、大変気持ちがよかったです。
食事は夕食が部屋食でした。量は十分、彩りもよく美味しくいただきました。配膳も丁度良いタイミングでした。竹酒はお値段もリーズナブルでしたし食事にはよく合いました。
朝食前後にも部屋の湯船に浸かり、温泉三昧できて妻も満足顔でした。担当の客室係の方の対応も良かったと思います。
今回は、本当に得した感いっぱいで大満足でした。有難うございました。また伺いたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年03月21日 16:26:09

投稿者様

スイートルーム碌間、貸切風呂、お料理をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館のスイートルーム碌間のウッドデッキからは、益田川、飛騨の勇壮な山々をお楽しみいただけご好評をいただいております。
また、源泉掛け流しのお風呂もお楽しみいただけ多くのお客様にご満足を頂いております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【貸切風呂無料&お部屋食】女性半額★煌きの時間を♪ 春得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

☆☆もぐたん☆☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

☆☆もぐたん☆☆さん [30代/女性] 2012年03月18日 00:19:34

山・街側ということで景色はまったく期待せずに部屋に入ると、とんでもない!
気を使って頂いたのか川側でとても良かったです。
しかもすごく広い部屋で驚きました。
お風呂も肌がすべすべになるお湯で良かったです。
ただ残念だったのが夕食の料理…。
個室に着くと先に前八寸と強肴が出されており、紙がかぶっていましたがカラカラに乾いていました。
そして授乳中と言わなかった私も悪いのですが、デザートに林檎の白ワイン煮が!
料理に使うアルコールは飛んでいるとはいえ、完全ではないと思うので食べることが出来ず、ちょっと残念な気分でした。
朝食はバイキングでしたが美味しかったです。
赤ちゃんプランだったのでオムツとおしりふき付きで大変助かりました。
それ以外にもスタイや粉ミルクも頂けて嬉しかったです。
また機会があったら泊まりたいと思う旅館でした。

下呂温泉 小川屋 2012年03月20日 13:30:23

もぐたん様

お部屋、お風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、お料理につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
もぐたん様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【赤ちゃん2名様まで無料】お母さん安心♪おかゆやオムツ付き赤ちゃんプラン 春得
【山・街に面した和室】

kozungrahumさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kozungrahumさん [40代/男性] 2012年03月16日 18:59:26

3月9日に宿泊しました。外観は趣のある古さを感じましたが、内装はリニューアルされているようでとても綺麗でした。
お昼頃に着いてしまったのですが、先に手続をしていただきチェックインまでの間荷物を預かっていただきました。
あいにくの雨でしたが、おかげさまで足湯巡りと合掌村へ散歩がてらに行くことが出来ました。ありがとうございました。
お部屋もアップグレードしていただき感激です。なかなか泊まれないような豪華なお部屋でしたがコンセプトがとても気に入りました。優雅な気分に浸ることが出来ました。
夕食は椎茸の原木が珍しかったのと飛騨牛の石焼きが食べたかったのでこのプランにしましたが見た目も味も最高でした。他のお料理やお米も飛騨のもので構成されていてとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類も豊富でどれもおいしかったです。
温泉のほうも本当にすべすべになるようなお湯で、畳敷きの床が気持ちよく、川が見える露天風呂も良かったです。
スタッフのかたも、皆さんが丁寧で優しい応対で、とても印象に残っています。
どれも良すぎて、次回も絶対小川屋さんがいいですね。

下呂は初めてでしたが、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2012年03月17日 14:14:20

kozungrahum様

お食事、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館名物原木からもぎって食べる原木シイタケは、見た目も珍しく、新鮮で風味豊かな味わいがお楽しみいただけご好評を頂いております。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、kozungrahum様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

★ポイント10倍★一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン 春得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

ericocoa5450さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ericocoa5450さん [20代/女性] 2012年03月10日 01:40:32

ごはんもおいしく、お風呂もすてきで、お肌がすべすべになりました!
朝ごはんのおいしさと種類の豊富さには本当に驚きました。
かわいい浴衣も貸していただけてとても満足しています。

下呂温泉 小川屋 2012年03月11日 09:51:13

ericocoa5450様

お食事、お風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、ericocoa5450様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月09日 21:17:43

■碌間限定のサービス
・駐車場は指定の駐車場をご用意致しております。
・チェックイン(受付)・チェックアウト(精算)はお部屋で致します。

到着時間が17時で忙しかった為か、駐車場は指定の場所ではなく案内の方に名前も何も聞かれず指示された場所に停めさせてもらった。
チェックイン・チェックアウト共にフロントでして、チェックイン時はロビーでゆっくりと待たせてもらった。
脱衣場に照明のせいで確認できなかったと思いますが、蜘蛛の巣があったのが少しマイナスでした。
でも、部屋、風呂は大変良かったです。
今度は、料理が堪能できるように早い時間で入れるように行きたいと思います。
その時は、上記の事が守られている事を祈ります。

下呂温泉 小川屋 2012年03月24日 20:45:48

投稿者 様
この度は、小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
せっかく限定サービスをさせて頂いております碌間にご宿泊を頂きましたにもかかわりませず、
私共も不手際により、決めれらたサービスをご提供できなかったこと、加えて、客室内の清掃不備により、重ねてご不快な思いをおかけいたしましたことは誠に申し訳なく、ここに衷心よりお詫び申し上げます。
この度の件を、真摯に受け止め、今後は決してこのようなことがないように、厳しく指導徹底してまいりたいと存じます。
この度の件につきましては、簡単にはお許し頂けないことは、重々に承知致しておりますが、次回
下呂にお越しになる際には、改めて、私共小川屋をご利用頂ければ幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【絶景&美食の隠れ家】『碌間』の1泊朝食プラン 春得
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2012年03月08日 00:13:54

湯がよかったです。ほんとにお肌がスベスベになります。この値段なら温泉だけで価値ありです。

下呂温泉 小川屋 2012年03月08日 09:27:28

投稿者様

温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【ビターホワイトデー】《春得》1人で過ごすほろ苦い貴方に♪5,700円~
【ツイン【アウトバス】】

けんちゃまん1031さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

けんちゃまん1031さん [20代/男性] 2012年03月07日 20:14:01

カップルで安く済ませようと値段を見て決めました。
下呂温泉と言う事でお風呂がメインであるため、部屋なんてなんともない。

別に貸し切り風呂を借りてのんびりしたり。
綺麗な浴衣が315円で借りれる事も素敵な事ですね。

チェックイン時に予約した名前が見当たらなかったらしく少しアタフタあわてていた対応は予約者を不安にさせました。

夕食は含まれておりませんでしたので、カウンターにて尋ねたところ、大変丁寧に対応頂きました。有難う御座います。

下呂温泉 小川屋 2012年03月08日 09:25:43

けんちゃまん1031様

接客サービス、貸切風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、チェックイン時の対応につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
けんちゃまん1031様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 春得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2012年03月05日 01:11:02

花火が見たくて訪れた下呂温泉でしたが、お部屋から花火がばっちり見えて、二歳と七歳の子どもたちも大喜びでした。
リニューアルされたお部屋で、快適に過ごせました。

夕食は本当に食べきれない・・・と思いながらも、おいしくて結局残さず頂きました。
子どもたちのお料理も、ありきたりな揚げ物の盛り合わせではなくて、一品一品に大人のお料理と変わらない手間をかけて作って頂いていて、嬉しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、個室で頂くことができて、子ども連れにはありがたく、ゆっくり頂きました。お魚の干物をあぶったり、蒸し物はスタッフの方に出していただいたり、あったかいものをあったかいまま頂けるのがよかったです。

お湯は申し分なく、帰宅後もなんだかお肌がすべすべした感じで、余韻に浸っています。

一泊でしたが、本当においしく楽しい時間を過ごすことができました。

下呂温泉 小川屋 2012年03月06日 10:22:41

投稿者様

お部屋からの花火、朝食、ご夕食をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の朝食バイキングは約60種。地元の食材もご用意しており人気となっております。

下呂温泉 小川屋

【ブランド肉食べ比べ】特選飛騨肉三昧<飛騨牛と飛騨なっとく豚美味対決>春得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

lucialeungさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

lucialeungさん [50代/女性] 2012年03月04日 09:13:32

香港人ですけど 予約に姉の誕生日のお祝いを書いて 到着したとき、お箸のプレゼント頂きました。本当に有難いでした。
お食事も 美味しかった 私たちは非常に快適な気分にさせました。

下呂温泉 小川屋 2012年03月06日 10:18:13

lucialeung様

記念品のプレゼント、お料理をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、lucialeung様のご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 春得

かう3578さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

かう3578さん [30代/男性] 2012年03月02日 14:27:12

料理も美味しく湯も気持ち良く大変満足です
また行きたいです!

下呂温泉 小川屋 2012年03月02日 21:50:22

かう3578様

お料理、温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
三月末まで、土曜日には毎週短い時間ではございますが、下呂市主催で花火を打ち上げる予定でございます。
また、かう3578様のご来館お待ちしております。

【当館史上最安値!】団体キャンセルが出ました★!春得

PONTA0528さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

PONTA0528さん [60代/男性] 2012年03月01日 18:37:51

2月28日に宿泊しました。全てにおいて満足しました、食事は豪勢とはいきませんでしたが、値段の割には十分満足しました。市街地にあるため街中を散策するには立地条件も良かったです。

下呂温泉 小川屋 2012年03月02日 21:48:20

PONTA0528様

コストパフォーマンス、立地をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、PONTA0528様のご来館お待ちしております。

【当館史上最安値!】団体キャンセルが出ました★!春得

投稿者さん 2012年02月29日 18:54:49

3世代5人で宿泊しました。
お食事も美味しかったですし、小さい娘も一緒に畳風呂でたっぷり楽しむことができて良かったです。朝食は親・子・孫で食べる量も時間も好みもバラバラなのでバイキングなのも助かります。

唯一残念だったのは、ロビーが喫煙可能(隣同士のテーブルで単に禁煙と喫煙を分けてあるだけで、受動喫煙防止には全く意味無し)だったこと。ホームページに「赤ちゃんに優しい宿」とうたうのであれば、公共スペースは完全禁煙(喫煙スペースは扉付きにして空間を完全に仕切る)にしていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2012年03月02日 21:41:41

投稿者様

朝食バイキング、夕食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、分煙につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

<TV放映記念>【寒ブリしゃぶ・和牛朴葉焼きなど】大人気グルメプラン 8800円~

名古屋市民1206さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

名古屋市民1206さん [40代/男性] 2012年02月28日 20:49:47

母親と2名で宿泊させて頂きました。
母親が希望した下呂温泉、その中で有名どころということで予約させていただきました。
食事、温泉、お部屋(川側)とも大変喜んでおり、満足というより感謝の気持ちです。
食事は「原木椎茸」のコースとしましたが、珍しくてよかったです。他の料理も、1つ1つが豪華でした。あえて部屋食にせず、お食事処としましたが、仕切りで個室感があり他の人が気になりませんでした。
チェックアウトが11時というのもありがたかったです。当日寒く、気温が上がる時間まで部屋でゆっくりできました。
なんといっても、お値段がリーズナブルで得した気分しかありませんでした。

せっかくなので、希望も言わせてください。
・男女2名での利用でしたので、部屋のキーは2つあるとよかったです。
 食事以外の時間は部屋を空けないよう時間をずらしての利用となりました。
 結果的に、時間が足りないなどということはありませんでしたが。
・朝食は、品数を減らしても、質をアップしてほしかったです。
 具体的には焼き魚、味噌汁がもう少しグレードアップすればと思いました。
 (ごはんはおいしかったです。)

人に下呂温泉を聞かれたときは、こちらを紹介させていただきます。
自分自身もまた利用させていただきたいです。

下呂温泉 小川屋 2012年03月02日 21:44:27

名古屋市民1206様

名物原木椎茸、接客サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
原木からもぎって食べる原木椎茸は、新鮮、楽しい、風味豊かと幅広いお客様にご好評を頂いております。
また、お料理、お部屋のキーにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
名古屋市民1206様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

下呂温泉 小川屋

【新春セール第1弾】話題の原木シイタケ付一万円<当館名物料理をご堪能>

投稿者さん 2012年02月17日 15:56:20

急に思い立っての温泉旅行で、直線予約となってしまいましたが、空きがでたのか部屋のグレードアップまでしていただき、ありがとうございました。
お湯は下呂ですので当然良いのですが、「畳風呂」が良かったです。お風呂の中でちょっと寝そべる事ができるのが、こんなに気持ちのいいものなんだと発見しました。
食事も、しいたけを自分で原木から直接取って炭火で焼いて食べるのが嫁さんには好評で、もっと食べたいとはしゃいでいました。バイキングの朝食も混雑していたのが難点でしたが、どれも味は良く食べ過ぎるほどでした。
今回は急で余り考えずに計画した旅行でしたが、嫁さんから合格点をいただけました。下呂は3度目でしたが一番良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2012年02月19日 16:36:11

投稿者様

お部屋、畳風呂、当館名物原木椎茸をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館名物原木からもぎって食べる原木椎茸は、「食べていて楽しい」、「新鮮で美味しい」と多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。