下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月06日 14:43:47

ロビーも広々としていて、ロビーから飛騨川が眺め景色も良く温泉街の中心地なのでとても便利でいした。

お風呂もつるつるで畳風呂は珍しいくて良かったです。

バイキングもとても美味しかったです。

また是非ご利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2011年12月07日 09:29:17

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
畳風呂、朝食バイキングをご満足していただけた様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと幅広い年齢のお客様にご好評をいただいております。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
冬の土曜日には毎週短い時間ではございますが、下呂市主催で花火を打ち上げる予定でございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 冬得

投稿者さん 2011年12月06日 11:32:59

道中の紅葉も綺麗で、仲間内でわいわい楽しみながら宿泊施設へ。
抱月荘(山側)に宿泊したのですが、割と部屋も広くてよかったです。
少しびっくりしたのが、部屋についているお風呂。
女5人旅だったので、もしものことを予測してお風呂付の部屋にしたのですが
レトロ感たっぷりの床に埋め込み式のお風呂でした(苦笑)

それから残念だなぁ・・・・と思ったのは
浴衣の上着がタバコ臭く、フロントへ持っていったら
「後ほどお部屋にお持ちします」
との事でしたが、忘れられていたのか、すれ違いになってしまったのか
その後お部屋に届くことはありませんでした。
それだけが唯一とても残念だったことです。

また、再来週ごろにお世話になる予定ですが
そのときはどうかタバコ臭くない上着をお願いしたいです(苦笑)

でも何よりも、畳風呂も、露天風呂も満足。
お料理も夕食、朝食共にとても美味しかったです。
今度は原木椎茸が取っても楽しみです☆

2011年12月
下呂温泉 小川屋 2011年12月06日 14:25:17

投稿者様

温泉、お食事をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、浴衣のニオイ、接客につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。
原木からもぎって食べる原木椎茸は当館の名物料理。次の機会にご賞味いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン 冬得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年12月05日 16:11:26

接客がよく、朝食バイキングゎ美味しく頂き満足でした(^-^)
何よりも温泉が綺麗でお湯がよくて何度も入れたのでよかったです!!
また泊まりたいと思いました。

2011年12月
下呂温泉 小川屋 2011年12月06日 14:21:30

投稿者様

朝食バイキング、お風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。
約六十種類の朝食バイキングは地元の食材も使用しており、人気となっております。

【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2011年12月03日 19:46:20

これまで十人前後で利用していましたが、今回初めて家内と利用しました。
 露天風呂の清掃が行き届いていて綺麗、大浴場も畳敷きで滑る心配もなく足裏の感触も良く今度は兄妹夫婦を誘って来たいと言っておりました。

下呂温泉 小川屋 2011年12月06日 14:18:44

投稿者様

お風呂、接客をご満足していただけた様でなによりでございます。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《期日限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,800円~ 冬得

投稿者さん 2011年12月02日 15:59:25

ビジネスで再度利用させていただきました。
フロント、接客の対応も素晴らしく満足です。
畳風呂では気持ちが良くて寝てしまいそうでした。
朝食も種類が沢山で大変満足です。
また、利用させてもらいます。

下呂温泉 小川屋 2011年12月02日 17:25:25

投稿者様

接客サービス、畳風呂をご満足していただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2011年11月29日 10:20:46

足の不自由な母と宿泊したのですが,部屋の割り当てもエレベーター近くで階段の上り下りも少なく大変喜んでおりました。なんと言っても「原木椎茸」の夕食は取れたての椎茸がこんなに香りがあるものなんだと驚き,他のメニューも美味しく頂けました。朝食もメニューが豊富でたっぷり頂きました。

下呂温泉 小川屋 2011年12月02日 17:21:52

投稿者様

接客サービス、当館名物原木椎茸をご満足していただけた様でなによりでございます。
原木からもぎって食べる原木椎茸は、新鮮で風味豊か、食べていて楽しいと大変ご好評をいただいております。

下呂温泉 小川屋

★ポイント10倍★一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン 冬得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年11月23日 14:26:53

接客、サービスは◎。
ネットで料金表示金額と現地精算金額が異なった。
詳細を説明してもらったが、理解できず、納得のいく説明がしてもらえなかった。

下呂温泉 小川屋 2011年11月24日 10:50:27

投稿者様

接客、サービスをご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、料金説明につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
こちらのプランは女性半額となっておりますが、楽天トラベルのシステム上男性と女性の料金設定を別々に行えないために、お二人の料金を足して2で割った料金での楽天上の表記となっております。
大変分かりにくく大変申し訳ございません。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 冬得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2011年11月20日 16:50:51

最初エアコンのリモコンが効かなかったのとテラスのテーブルの上に使い終わったマッチ棒があり更に寝室のテーブルの隅に煙草の灰が落ちてました。
些細な事ですが少しだけ残念でした。
ですが帰る時には快適に過ごせたので気にならずにまた来ようと話しながら満足して帰りました。

下呂温泉 小川屋 2011年11月22日 10:37:59

投稿者様

また、お部屋の清掃、リモコン操作などつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
再度、下呂にお越しの際には当館をお越しいただければ幸いです。

下呂温泉 小川屋

【絶景&美食の隠れ家】源泉かけ流し温泉付客室『碌間』の基本プラン 冬得
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2011年11月19日 20:52:19

駅から近くサービスは良かったです。
食事も個室になってておいしく、周りに気兼ねなくおしゃべりしながら食べれたので良かったです。
お部屋も当日川側にしていただけて良かったです。
売店のところに足湯があり、タオルも置いてあってので使わせてもらいました。お風呂に早く入ってしまい足がしえてたのでとっても気持ち良かったです。

下呂温泉 小川屋 2011年11月20日 09:25:17

投稿者様

当館のサービス、お部屋、足湯、をご満足していただけた様でなによりでございます。
当館小川屋は温泉街のほぼ中心に位置しており、当館の足湯だけでなく、温泉街の足湯巡りにも最適です。

ポイント2倍【松茸の土瓶蒸し付き】秋の味覚満喫プラン 秋得

投稿者さん 2011年11月17日 19:25:20

赤ちゃんプラントいうことで事前連絡もありオムツサイズなどの情報も伝えられたのは大変Good。大浴場にもベビーチェアが用意されており(数はないみたいですが・・・)子連れには大変助かりました。1泊2日利用で2F食事処は個室を用意していただき12ヶ月の子供にはGood。ただ季節柄部屋が大変寒く空調を触っても一向に温度上昇せずみんな風邪気味だったのでちょっときつかったです。悪いついでに同じく個室の表面上清掃は行き届いていましたが畳の隙間に今までの食べこぼし等の歴史が詰まってました・・・。せめて月1回は掃除しましょうね。部屋の金庫横に非常灯が用意されていましたが点灯せず、中の電池は「ナショナル 2006年製」(パナソニックへの社名変更は2008年)が入っておりいつまでチェック上点灯してたんでしょう? 苦情っぽくなってしましましたが部屋・食事・温泉は
満足でした。

下呂温泉 小川屋 2011年11月19日 10:41:57

投稿者様

赤ちゃんプランの特典、温泉をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の畳大浴場は、足下が冷たくない、踏み心地柔らか、滑らないと赤ちゃんずれのお客様にご好評をいただいております。
また、お部屋の暖房、清掃、備品管理につきましてご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。

下呂温泉 小川屋

【赤ちゃん2名様まで無料】お母さん安心♪おかゆやオムツ付き赤ちゃんプラン 冬得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年11月17日 13:16:50

部屋の匂いが臭かった

下呂温泉 小川屋 2011年11月19日 10:36:52

投稿者様

また、お部屋のにおいにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年11月14日 00:30:53

9日から1泊でお世話になったのですが、スタッフの方がとても気持ちよい対応をしてくださるし、食事の盛りつけが素晴らしく連れも箸が止まってしまうほどで、スローフードにして頂いて美味しく戴きました。
何より、ユッタリ露天風呂に浸かりながらのロケーションが素晴らしく、タップリ英気を養うことができました、また是非お伺いしたいです。

下呂温泉 小川屋 2011年11月14日 11:18:07

投稿者様

スィートルーム碌間をご満足していただけた様でなによりでございます。
ウッドテラスからは、飛騨の山々、益田川の流れをお楽しみいただけ、ご好評をいただいております。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
冬の土曜日には毎週短い時間ではございますが、下呂市主催で花火を打ち上げる予定で、ウッドデッキからもお楽しみいただけるはずです。

下呂温泉 小川屋

【絶景&美食の隠れ家】源泉かけ流し温泉付客室『碌間』の基本プラン 秋得
【碌間【源泉掛流し内風呂+ウッドテラス】セミスイート65平米】

投稿者さん 2011年11月10日 20:44:25

バリアフリーで部屋風呂も温泉は魅力的ですが、右半身付随の母を入れるには洗い場がもう少し広いと助かります。

部屋は空調機の音がうるさく眠れませんでした。
訳ありの部屋と記載され、その分お値打ち料金に設定されてる宿がありますが、この部屋もそうなされる冪ではないでしょうか。
支配人さん、一度この部屋で泊まってみれば、どれだけ煩いのかが分かるはずです。

身障者に優しい宿が少なく、期待して行ったぶん残念です。

杉原 尚美。

下呂温泉 小川屋 2011年11月11日 10:26:05

杉原様

また、お部屋の騒音につきまして杉原様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在原因を究明中です。
杉原様のご意見を真摯に受け止めお客様の快適な宿泊のため努めて参ります。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
再度下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら幸いです。

【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

いいたらまこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いいたらまこさん [30代/女性] 2011年11月09日 20:44:43

家族で下呂温泉デビューで不案内でしたので、立地と大きなお風呂に惹かれて小川屋さんに決めました。期待した通り、街や川へのアクセスが良く、お風呂も広くて体にジワっときてお肌つるすべになり、さすが日本3大名湯!という感じでした。ただ、浴場へ続くギャラリーに古い宿帳や写真が飾ってあり、歴史があるのだなぁと感心しましたが、その割にフロントを始め、スタッフに老舗のこなれた雰囲気は無く、チェックインからチェックアウトまで地方の普通のホテルと同じでした。これは見合った対価を支払っていないから仕方ないのですが・・。

夕食時に申し込んだ幼児の夕食の用意がされおらず、給仕の方に子供の食事はいつでますか?と聞いたところ、”え、え、今なんとおっしゃいました・・?”と泣きそうな顔をされ、華やいだ気分が萎みました。結局子供料金を差し引いていただいたり、デザートをサービスしていただいたりと、とても誠意のある対応をしていただいたのですが、そこに至るまでの確認の時間が大変長かった為、空腹だった子供は待ち切れず我々のおかずでお腹がいっぱいになってしまったので、幼児食を残す事になり後味が悪かったです。

よくよく考えてみれば、お部屋は申し込んだ山側プランと違い、そこそこ眺望も良かったし、そこも手違い?と不安になりました。心配なので繁盛記の宿泊は避けたいなと思いました。朝ごはんのブッフェは品数もあり、とてもおいしかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:21:38

いいたらまこ様

温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、接客サービスにつきましてご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
このような事が二度と起きないよう、従業員一同、情報の共有、二重チェック体制などお客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
下呂は自然の美しいところでございます。
再度、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 冬得

投稿者さん 2011年11月08日 14:02:51

今回はビジネスで利用しました。
朝食も美味しく満足。
畳風呂には気持ちがいいので、三回も入ってしまいました。
今度は家族を連れて来たいです。

下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:14:01

投稿者様

畳風呂、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。

forut3さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

forut3さん [30代/男性] 2011年11月08日 12:53:35

お風呂からの眺めもよくて、朝食もバリエーションがあってよかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:09:21

forut3様

温泉をご満足していただけた様でなによりでございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、forut3様のご来館お待ちしております。

【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2011年11月07日 10:39:18

お風呂は文句なしに良かったです!
シャンプーや洗顔など種類がいろいろあってビックリしました。こちらにお泊まりの際はメイク落とし~乳液まであるので、何も持ってこなくても良いです!素晴らしい。

あと朝食のバイキングが種類も豊富でとてもおいしく、食べすぎちゃいました。

下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:07:34

投稿者様

温泉、朝食をご満足していただけた様でなによりでございます。

みゃみゃ7227さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みゃみゃ7227さん [50代/女性] 2011年11月06日 21:18:30

母と二人で泊まりました。飛騨牛とまつたけごはんおいしく頂きました。量は食べられない私たちですので、ちょうど良かったと思います。
お風呂まで少し遠かったかな。

下呂温泉 小川屋 2011年11月07日 11:02:12

みゃみゃ7227様

お料理をご満足していただけた様でなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が従業員一同の励みでございます。
下呂では秋美しい紅葉をお楽しみいただけます。
当館から30分ほどの所にある巌立峡は紅葉の名所として知られております。
また、みゃみゃ7227様のご来館お待ちしております。

【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年10月30日 22:49:20

老舗という事も有ってか、全体的に可もなく不可もなく。
まあ、一人でしたしこんなものかと。

温泉は良かったですが。

主に接客面で感動するものが無かったのでこの評価とさせて頂きました。

下呂温泉 小川屋 2011年10月31日 17:51:35

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

minoru119さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

minoru119さん [70代/男性] 2011年10月29日 14:47:44

設備は立派、大きな風呂と野天風呂に満足。
従業員のサービスもOK
BSのTVも受信できる。
イインターネットを利用出来ないのは国際的に遅れている。

下呂温泉 小川屋 2011年10月31日 17:49:50

minoru119様

畳風呂をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、インターネット環境につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
インターネットはロビー周辺の無線LANのみとなっております。
minoru119様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のため努めて参ります。

ポイント2倍【松茸の土瓶蒸し付き】秋の味覚満喫プラン 秋得