下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

おじゃるでごじゃる0210さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おじゃるでごじゃる0210さん [40代/男性] 2018年10月27日 13:49:18

結婚20周年で来ました。そういう事もあって小川屋さんからお部屋の無料のアップグレードと食事を個室にして頂き本当にありがとうございました。
温泉の大浴場が3ヶ所もあり
露天付き部屋だったのでお風呂入り過ぎて風邪引いてしまいましたが凄く楽しめました。

下呂温泉 小川屋 2018年11月04日 21:38:56

おじゃるでごじゃる0210 様

お客様の大切な記念日に、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては勝手ながら変更致しましたが、お喜び頂けたようでうれしい限りでございます。
また是非、当館自慢の温泉を楽しみにお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》

りぃり3280さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りぃり3280さん [50代/女性] 2018年10月25日 22:49:36

夫婦での旅行でした。この金額でクオリティーの高いサービスと料理。フロントの方の気さくな応対。主人ともども大変満足しました。また下呂温泉には行くことがあれば、小川屋に泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:50:48

りぃり3280 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夫婦様のご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【●山・街に面した和室【室数限定】】

カイロ4062さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2018年10月25日 18:12:56

2度目の利用ですがとても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:49:07

カイロ4062 様

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。2度目のご利用を頂き、大変光栄でございます。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【早割60で6000円お得】半露天付スイート『碌間』基本プラン【さき楽】
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2018年10月23日 16:51:06

10月18日に碌間に宿泊させていただきました。料理は見た目も手が込んでおり(素麺で作ったイガグリとか)とても美味しかったです。夕食時担当いただいた、かつみさんには特によくしていただきました。有難うございました。
部屋もきれいでした。ただ、洗面所の換気扇の音が眠るときに少し気になったことと、部屋が少し甘い匂い?がしたのが気になりました。が、本当に素敵な部屋で、到着が遅くなってしまい、部屋を堪能できなかった事を残念に思っています。また、下呂温泉を訪れる際はお世話になりたいと思っております。有難うございました。

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:35:22

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
半露天風呂付客室をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変好評いただいております。
今回いただきました改善点を課題とし改善してまいりたいと思います。香につきましては恐らくアロマだと思われますが、ご指摘を頂きありがとうございました。
またいつの日か機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は誠にありごとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★源泉掛け流し半露天風呂付きスイート『碌間』の基本プラン

投稿者さん 2018年10月22日 23:15:10

夫婦で碌間 壱に宿泊しました
部屋は綺麗で 半露天の風呂も 気持ち良く 良かったです
以前のテラスに洗面所と風呂場を増設された様で 外に出ても景観は望めません
食事は 個室でいただきました
美味しくて お腹いっぱいになりました 配膳係の女性は 日本来てまだ4カ月だそうですが
明るく 元気で とても感じ良かったです
部屋 食事 風呂は良かったんですが マイナス面がありました
チェックインするのに フロントてかなり並び その後は 部屋に案内してもらうのに また待たされ やっと来た外国人の案内係が 最悪で 怒りを通り越して呆れてしまいました
・「お荷物は 一つですか」と聞いといて 持つ事もしない ・6階のエレベーターを降りてから ローカの行き止まりまで歩いて行って「あれ?」 無言のまま またローカ逆戻りして「ありました 初めてなんで すみません」
・部屋に入っても 部屋の説明は一切なし ・館内の説明は 案内書の内容を一通り言っただけ
・入れてもらったお茶は 不味くて飲めない ・ポットの周りは お湯がこぼれて ベタベタなのに ふかずに そのまま ・浴衣の置いてある場所がわからず ベットルームの戸を開けたりトイレのドアを開けたりして やっと見つけて「ここにありました」・全く笑顔かない
以前 碌間に宿泊して とても良かったので 今回は主人を誘って来たのに 「どうして こんなとこにしたんだ」と言われ もう次は無いかも・・・
人手が足りないかもしれないけど 教育をしっかりしてから 人前に出さないと 小川屋さんの格が下がりますよ

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:57:13

投稿者 様

先日は当館にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お部屋やお食事、またお食事担当のスタッフにお褒めのコメントを頂き有難うございます。
ただ、お部屋のご案内の際に、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。担当をさせて頂きましたスタッフにつきましては再指導をし、今後この様な事が無いよう教育を致します。
今回お客様から頂きましたお言葉を当館全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

下呂温泉 小川屋

【新装記念★5000円引】飛騨伝統美と匠の和懐石を愉しむ新空間「碌間~壱~」《半露天風呂付》
【【NEW】新・碌間《半露天スイート65平米》【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 18:30:34

非常に満足でした

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:32:59

投稿者 様

お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

投稿者さん 2018年10月20日 12:36:29

訳あり部屋ツインを1人で利用、内風呂が無いだけなので広くて充分でした。
風呂は下呂温泉だけあり湯質も非常に良かったし湯船もたくさんありこれもよかった。
食事はおいしくいただきましたが朝食時に見逃したのか果物が少なかったように思いました

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:32:12

投稿者 様

当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。朝食につきましては、今後検討して参りたいと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2018年10月18日 19:02:23

当日、予約した部屋の変更がありましたがあまり気にならず
とてもゆっくりできました。

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:30:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

投稿者さん 2018年10月14日 17:39:50

妊娠6ヶ月で利用させて頂きました。妊娠中ということで、料理も気遣い頂き、担当の方もとても優しく丁寧で接客もお風呂もお部屋も本当に大満足でした!料理も本当に美味しく最後の方はお腹もいっぱいでしたが、デザートのパンナコッタがまた絶品でした!お米もとても美味しかったです。お世話になりました。また来たいと思える旅館でした。

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:26:28

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。特にお料理をお褒め頂き有難うございます。当館は赤ちゃんにやさしい宿として今後ともご期待頂けるよう、精進して参ります。
また是非、当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《冬は河豚/秋は松茸》

シロウ20さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シロウ20さん [60代/男性] 2018年10月09日 19:57:52

和室がリニューアルされていて
大変きれいでした
館内は静かで
久しぶりにのんびりと過ごせる
日本の温泉宿に来たと思えました。

下呂温泉 小川屋 2018年10月09日 21:22:40

シロウ20 様

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。
お部屋、並びに館内の雰囲気をお褒め頂き誠に有難うございます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年10月08日 23:19:02

訳有理由は階段が25段くらいあり純和室という事で期待してなかったのですが食事会場や大浴場にアクセス便利で逆に良かった。残念なのは古さからくるジメッと感や湿気の臭いが入った瞬間する事ときしみや隣室または上の階の音がまあまあする事くらいです。お値段で納得って感じ。

下呂温泉 小川屋 2018年10月09日 21:16:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
訳あり部屋の内の「香流閣」につきましては、木造の建物でレトロな雰囲気のお部屋となっております。音などを気にされるお客様もご指摘の通りおられます。ただ、その雰囲気やお風呂が近い為、気に入ってリピートされるお客様もおられるような特徴的なお部屋でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

めちゃ0717さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2018年10月07日 20:52:01

スイートだけに部屋も設備も満足ですが、何より夕食が美味しかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月09日 21:03:09

めちゃ0717 様

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉やお褒めのお言葉、高い評価を頂戴し、お客様が全体的にご満足していただくことができて大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 09:42:09

せっかく楽しみにしていたのに、フロントの酷い対応にがっかりです。

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:37:07

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
投稿者様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】

もりとらお55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もりとらお55さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:38:15

前回泊まった時に朝食を食べられなかったのでリピしました。今回は受付の対応が最悪で、とても客をもてなせる宿とは思えません。到着から酷い応対!部屋への案内も館内の説明も何もない!こんな温泉宿どこにあるんでしょう?とても気分が悪くなり、部屋ではくつろごうとすると今度はトイレの鍵が掛かってて開かない!かなり時間が経ってやってきた従業員(外国人)の対応の悪さが際立ち、怒りで眠れぬ夜を過ごしました。こんな酷い宿にはもう二度と泊まりません。ここの宿の評価が信じられない。1より低いマイナス評価を付けたいぐらいです!

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:24:44

もりとらお55 様

ご指摘についてご説明をさせて頂きます。
まず、館内案内についてでございますが、チェックインのお手続きをさせて頂いた際に、フロントスタッフがご対応をし、館内のご説明やお部屋までのご案内を口頭でございましたがお伝えをし、また、館内案内の用紙をお渡しした事を確認致しましたが、お客様がそこまで仰っておられることを考えますと、スタッフの説明に不備があったと思い、反省をしております。
ご宿泊されたお部屋のトイレの扉につきましては、円筒錠(ボタン錠)を使用しており、先に使用をされた方が、内側のボタンを押されたままで扉を閉めた為、鍵が閉まっておりました。
いずれにしても、当館のスタッフのご対応に難があり、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 02:20:59

事前にお電話をいただき、細かい要望までお伝えできました。
初めての下呂でしたが、わかりやすい場所だったので、迷うことなく到着。
駐車場の誘導や、お部屋への案内も丁寧で、スムーズにチェックイン。
ホテル周辺にはコンビニ、地元のお店が並び、夕食までの間に軽く散策ができました。
建物の外観には老朽化した部分があり、少し不安になりましたが、碌間の階は廊下からモダンな雰囲気で、部屋は写真通りの素敵な空間でした。
部屋の半露天風呂は広く、開放感がありながらも落ち着いて入ることができました。お湯が熱いので、温度調整は必要です。
お庭から一帯の景色が眺められ、夜景や朝の清々しい空気が最高でした。
担当して下さった仲居さんは丁寧かつ柔らかい雰囲気の方で、リラックスしてお任せできました。
アルコールはリーズナブルで種類も多かったです。
食事は朝晩ともにお部屋でゆったりと美味しくいただき、満腹でした。
とても贅沢な時間で、誕生日だった同行者にも喜んでもらうことができました。
またぜひ伺いたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年10月01日 10:54:40

投稿者 様

投稿者様のご指摘通り、当館の立地には大変好評をいただいており、下呂の温泉街やコンビニに行く際に便利だとお声を頂戴しております。
今回ご宿泊を頂きました「碌間」は非日常を演出しながらも、ごゆっくり羽根を伸ばせる空間となっておりますので、おくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
また、碌間はバルコニーも広く、温泉入浴後に出ると気持ちがいいとお喜び頂いております。
お食事並びにスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
投稿者様の、またのご来館をお待ちしております。
口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 11:34:04

お部屋から見える川の流れがとても美しくて良かったです。夜の飛騨牛三昧のお食事、大変美味しく頂きました。お部屋食だったのですが、従業員の方も色々と親切にお話しをして下さったりして、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2018年10月01日 10:42:59

投稿者 様

当館の川側のお部屋は飛騨川が一望することができますので、ご満足いただけたことに感謝いたします。お食事につきましてもご満足いただけ、何よりでございます。
また、従業員にもお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
また是非、ご来館くださいませ。

下呂温泉 小川屋

【小川屋レイトサマー第1弾】部屋食&3大特典《飛騨牛三昧&プレミアムモルツ飲み放題&貸切風呂》

投稿者さん 2018年09月19日 21:02:00

最高の気分転換になりました!!
部屋料金も安かったので、その分満喫できました!

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:55:55

投稿者 様

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2018年09月16日 22:20:30

初めて下呂温泉に宿泊しました。いいお湯でしたし、お部屋もきれいで良かったです。
でも夕食は今までで最低でした。
お酒は呑まないのでご飯をすぐお願いしました。メニューも置いていただいていたので、楽しみに料理が出てくるのを待っていました。ご飯をお願いしたら、お刺身、お味噌汁だと思いますが出てこないので催促をしました。
そのあとは食卓に出ているものを食べました。
そしてメニューを確認したらデザート以外にまだ出ていないものがありましたので確認をしました。「これが出ていません」と言うと、そんなはずがないとばかりに「紫のですよ」と言われました。
私たちは食べていませんでしたので「食べていません」と言って、そのものを持ってきてもらいましたが、やはり食べていないものでした。
ご飯も終わりデザートの前に、お料理を食べるなんてありますか?
あと、他の席では従業員さんが、お茶碗にご飯をいれてくれていましたが、私たちのは自分でいれました。サービスは席によって違うのでしょうか?
それから食事がこんな状況でしたので食卓に置いてあったアンケートに書こうとしましたが、ペンがありません。他の席を確認したら黄色の鉛筆が添えられていました。食事のときはペンを持参すべきでしょうか?
温泉宿に行って、温泉の次に夕食が楽しみです。
楽しいはずの旅行が最悪のものになりました。最低でした。
それから部屋に備え付けの急須が汚れたままでした。お茶を入れようと急須の中を見たら、茶色い液体が残っていました。新しいものを持ってきていただきましたが、これも残念なことです。
ですから総合評価は「1」とさせていただきました。
社員教育を徹底していたきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:38:00

投稿者 様

温泉、お部屋につきましてはお褒め頂きありがとうございました。
ただ、ご指摘を頂きましたお食事会場でのご対応が悪く、折角のご旅行でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
まず、お料理のご提供漏れがあったこと、さらにそれに対する投稿者様への配慮も無かったこと等、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事が無いよう、指導をする所存でございます。
また、アンケート用のペンの設置、急須の件につきまして確認・清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。
口コミにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年09月14日 11:20:32

台風の影響で、予定の空いてしまった連休。
岐阜県は影響が出るのが午後からだなと、以前も宿泊して気に入っていた小川屋さんに
当日の朝、予約して宿泊しました。
フロントが込み合っていた影響で、ロビーでの待ち時間が長くなりましたが、
「きっと観光予定を切り上げた人とかで大変なんだよね」と
夫と話しながら、ラウンジでビールを飲んで待たせて頂きました(笑)。
部屋は夫婦と子供(3歳と1歳)で過ごすには十分な広さでしたし、
食事も美味しく・お風呂も満足できました。

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:23:11

投稿者 様

この度も下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして有難うございます。
投稿者様が仰る通り、当日は台風の影響で観光を断念し宿でゆっくりされたい方が多く、ロビーが混雑してしまいお待たせし申し訳ございませんでした。
お食事やお部屋もお褒め頂けたこと、また悪天候の中お越し頂け誠に有難うございました。