下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 15:35:55

GW明けの宿泊で空いてました。
館内も大浴場も綺麗にしてありました。
空いてた分、大浴場はほぼ貸し切り状態! ラッキー!! ただ、お部屋から少し遠いですがお値段がお値段なので…そこは我慢って感じですね。
朝食バイキングのプリンが売り切れてたのが残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年05月13日 18:49:29

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休明けでお客様がいつもより少なかったので大浴場でのんびりお過ごしいただけたようですね。
また下呂にお越しの際は小川屋にお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフ一同

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2017年05月04日 06:13:03

夕食の飛騨牛は高いのか少しでその他の食材も少しで最後のご飯は本当にご飯と少しの漬物でもうちょっと考慮して欲しいです。
食事処で老夫婦2人の横に小さいお子さんが居て煩くてここは従業員の配慮が無く客を見て機転をする教育が無い。

下呂温泉 小川屋 2017年05月13日 18:56:58

投稿者 様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場につきましてはご配慮不足で申し訳ございませんでした。
当館にはお子様も多くご宿泊を頂いておりますので会場のお席について、今後考慮していきたいと思います。
ご指摘を下さり、ありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2017年03月24日 14:03:16

お部屋はすごく綺麗でお風呂とトイレも別で部屋から見える景色も綺麗で下呂温泉に来たーと満喫できました。お風呂は思っているより普通?で、卒業旅行などが多いのか旅館自体も大きいので人が多くあんまりゆっくり入れなかったです。今回飛騨牛石焼き付きのプランで予約させていただいて、すごく楽しみにしてたのですがA4ランク以上といってるわりにお肉も普通でおいしくない事はないけど、普通でした。本当にA4ランク以上なのかな?と思いました。宿泊数が多いからフロントでも客室でも帰り際でも接客という接客を受けてなく、ビジネスホテルに泊まったような感覚でした。

【●山・街に面した和室】

gennsann0925さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

gennsann0925さん [60代/男性] 2017年03月16日 19:26:14

部屋も広く清潔で、飛騨川の流れも心地よく、ゆっくり出来ました。お風呂も大きくゆったりと満足しました。食事も我々の年代には丁度良くよかったです。欲を言うとお刺身が少しあれば大満足です。お世話になりありがとうございました。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

星竜5482さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

星竜5482さん [60代/男性] 2017年03月08日 09:47:23

何度か利用させて頂き今回も孫達を連れての宿泊でしたが、部屋・風呂共に大満足でした。この部屋はお勧めです。
ただ残念なのが食事で、夕食の配膳が遅くてお酒を頼んでも食べる物がなくこまりました。幼児用で頼んだ食事も良すぎてか?... 最後が御飯で無くうどんで...  やはり「お品書きは付けておいてほしかったです」
朝食も大人は宿自慢のメニュ-で満足でしたが、幼児用は少し配慮があっても良かったのではと思いました。「大人と同じ薬膳粥はさすがに食べれないでしょう。」
最後に孫用の歯ブラシ等が無かった事(食事寝具付きで申し込む)フロントへ電話し早速持って来てもらった。
さすがに部屋・風呂等言う事なしなのに非常に残念な事でした。
次回は、部屋は良いので食事を考えたいと思います。

2017年02月
OPEN記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

まるごとこーんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まるごとこーんさん [20代/女性] 2017年03月03日 22:53:23

ご飯が良かったです!夜ご飯は、とっても丁寧に解説してくださったり、火をつけたり、持ってきてくださるタイミングも完璧で、とっても贅沢な気分になりました。朝ご飯は、そばがなくなってしまっていたのは少し残念ですが、好き嫌いの多い人でも大丈夫なくらい種類が豊富でした。自家製プリンが美味しいです。駐車場はそこまで大きくはないのですが、ぎりぎり最後の1台で駐車できました。お部屋は広々で、お菓子が少しあるのが嬉しいです。お茶もポットのお湯が沸いていてすぐに入れられるし、甘くておいしいお茶です。ご飯から戻った時には、氷入りの水のポットと、新しい茶器が用意してありました。すごい。お部屋についているお風呂や洗面台はかなり歴史を感じるもので使いたいと思えませんでしたが、大浴場に入ればまぁ大丈夫です。大浴場も元々のところはだいぶ古いんだろうなと感じる部分はありましたし、ところどころのシャワーがかなり強くてすぐとまってしまうところや、逆に弱くて長いところなど差がありましたが、大丈夫です。サウナはサウナらしくなく、あったかいくらいでした。
百草茶美味しいです。お風呂は鍵付きのロッカーは数があまりないので、気をつけたほうがいいかもです。館内のお花やインテリアが粋でした。いい旅行になりました。

花菜5533さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

花菜5533さん [30代/女性] 2017年02月14日 17:07:32

大人3人子供3人で宿泊。
山側の部屋でしたが上がり口が広い、10畳+広縁なので広々してます。ただ、部屋のお風呂が一昔前のステンレス製、さらに床下凹にありフタもない為子供がうっかり落ちたら怪我をします。夕食の料理はほぼすべてセットされています。料理の説明もあったりなかったりで最後のご飯の時に味噌汁がつくのかどうか分からずご飯を食べた後に味噌汁と漬物が出てくるありさまでした。味は良かったですが天ぷらのかぼちゃは2枚もいらないです。飛騨牛の握りは美味しかった。デザートはいまいち。
お風呂は良かった。畳敷きも足裏が冷たくなくていいです。お湯もとろっとしていて気持ちよかったです。貸しきり風呂もきれいで眺めがよくてよかった。
1泊2食付で1万円以下ならこんなものかなという感じでした。次回はもう少しグレードの高いプランで泊りたいお宿でした。

2017年02月

akimahenganaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

akimahenganaさん [50代/男性] 2017年01月16日 10:38:11

当日寒そうだったので、追加料金を支払いお部屋のみ
半露天風呂付客室「碌間」にアップグレードしていただきました。
露天風呂、お部屋とも広く快適でしたが敢て気になった点のみ列挙します:
・部屋は公式ホームページの写真より古い。特に露天風呂。
・部屋のトイレの鍵が壊れて母が閉じ込められました。
・お部屋に案内してくれた方は「碌間」に詳しくなかったようで
浴衣のありか、空調の調整もわからずじまい。
滞在中、ベットルームは暑くて困りました。
・掛け流しなのでしかないかもしれませんが、部屋の露天風呂の温度調整がほしいところです。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 22:01:26

この度は、下呂温泉小川屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。トイレの鍵を含め、施設の係りとお部屋の点検を徹底し、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
又、スタッフ一人ひとりが詳しくお客様にご説明できるようにいたします。貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントスタッフ一同

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

るまえでぃさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

るまえでぃさん [50代/女性] 2017年01月16日 10:32:59

少し坂になっていますが温泉街から歩いてすぐで立地は最高でした。
朝のバイキングは期待外れ、9時前には良い料理は売り切れ状態で
料理の追加もありませんでした。
大浴場に通じる廊下のショーケースにたくさんの品が飾られているのですが、
一部ほこりをかぶっており、みすぼらしかったです。
メンテナンスが行き届いていない感がありました。
一日目の夕食はお品書きがあったのに二日目は無し??
二日目の品数は明らかに一日目より少なかったです。
「欠品」を隠すためお品書きを隠した?邪推してしまいます。
旅館の規模に比べフロントが小さすぎ、2名対応でチェックイン/アウト行列が出来ていました。
かえるのトレードマークはかわいかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 23:54:33

この度は下呂温泉小川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。小川屋は温泉街に近い所に存在し、観光がしやすかったと思います。
朝食バイキングでは不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳なく思います。お客様の言葉を真摯に受け止め改善していけるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

なごみくまさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なごみくまさん [30代/女性] 2017年01月12日 20:06:01

飛騨牛朴葉焼会席の料理はイマイチです…ゴメンナサイ

1万円のプランだったのでまぁこんなもんだよね~…と、ちとガッカリ

ですが、同じ規模の宿でも1万円でとても満足させてくれるところもあるのでなんとも言えませんな

でも口コミを見て色々改善しようとしてるんだなーってのは伝わってきましたよ!案内係の方や配膳係の方も丁寧で料理の説明もちゃんとしてくれましたし。

温泉はお肌がツルスベになって満足です。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 21:26:28

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、
今回のお夕食がご満足頂けなかったようで、
申し訳ありませんでした、
私共も、非常に残念でございます。
その中でも、お褒めの言葉を頂戴し、
誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
お客様にがっかりな思いをさせてしまわぬよう、
お言葉を励みに、邁進いたします。
下呂温泉は美肌の湯でもあります。
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月05日 14:29:58

温泉、朝食バイキングは満足でした。しかし、夕食は量が少なく主人と中学生の息子は近くのコンビニに食料を買いに行き部屋で食べていました。
メイン4品から選べる所が魅力的で楽しみにしていたのですが量がなく残念でした。大人一人16000円でしたが今までにない残念な感じでした。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 09:51:23

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
ご満足いただけるよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの際には
お立ち寄りいただけますと幸いです。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》

投稿者さん 2016年12月25日 19:55:23

部屋に入ったらビールの空き缶がありました。
それ以外お風呂ご飯は満足です。

投稿者さん 2016年12月15日 15:10:36

お肉美味しかった

投稿者さん 2016年12月10日 16:14:43

2週間前に宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。
ただ部屋の湯のみが汚れていたことと部屋の浴衣の上に羽織るもののポケットに小銭が入っていました。前の宿泊者の物でしょうが気分が悪かったです

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

よっしー0862さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

よっしー0862さん [40代/男性] 2016年11月09日 03:00:48

川沿いで眺めはよく、温泉につかることができました。
朝食もよかったと思います。
ただ、前泊者の使用済みの歯ブラシがあり、清掃が行き届いていないのには残念。チェックインしていきなり興ざめですね。

ときやままるさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ときやままるさん [20代/男性] 2016年11月08日 22:00:47

朝御飯がよかった!
でも朝は朝イチにいかないと混むし待つから早めにいったほうがよいですな!

投稿者さん 2016年11月04日 09:43:42

下呂温泉宿泊ははじめてでした。
今回 楽天スーパーセールで50%OFFにて お安く泊まることができ
紅葉が少し始まった中 川側の景観のいい部屋でのんびり過ごせました。
部屋でご飯が嬉しかったです
飛騨牛と松茸を使った 上松茸会席は 食べきれないほどの量でしたが
飛騨牛が鍋に2切れ浮かんでいる程度だったので残念でした
品数を減らしてでも 焼き松茸とともに お肉も焼いて食べたかった
飛騨牛と!  でなく 飛騨牛入りでした

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【特典満載★部屋食】飛騨牛と松茸を使った《上松茸会席》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2016年10月26日 22:12:03

恋人との旅行で利用しました。フロントのお姉さんの対応は素晴らしく、素敵な笑顔でこちらも良い気分になれました。
ただ、お土産売り場の男性スタッフの態度が気になりました。
特に「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」などの言葉もなく笑顔ももちろんありませんでした。
お土産にしたくて別の紙袋に入れてくださるよう頼むと、無言で睨みつけてくるような表情をされたため、びっくりしました。聞こえなかっただけだったかもしれませんが、別の袋を頼むことは変な要求ではないはずなのに、威圧的な態度をされ悲しくなりました。宿も部屋も温泉も素敵なのに、最後の最後でお土産を買う時に悲しい思いをしました。
お世話になったからと宿でお土産を買いましたが、別にどこでもよかったな、と後悔しました。

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年10月20日 14:10:28

着いてみて大きな建物にびっくり。ロビーの広さと人の多さにもびっくり。受付に並ぶ時間が長く感じました。今まで小規模な温泉にしか行ったことなかったからだとは思いますが…。

お風呂は広くて良かったです。畳が敷いてあるのは珍しいしとても好感が持てました。
露天風呂も好きでしたが、結構隔離されてて露天風呂って感じがしなかったかな…。

ご飯は四つのメインから一つ選ぶ物にしたのですが
肉は薄い飛騨牛二枚。

ローストビーフは和牛でパサパサでした。

どれを食べても普通の居酒屋さんの食べ物って感じで温泉に来た!って感じがしませんでした。

料理は本当残念でした。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年10月10日 01:59:58

率直な感想としては、古い!です。ルームキーに凄い大きな将棋の駒がついてて笑いましたw 共用トイレの和式の多さにビックリ!更に今どき!?喫煙所が分煙されておらず、正面入口に灰皿があるもののワイドオープンな為、館内にタバコの煙がドンドン入る感じ。喫煙者としては肩身が狭い!トイレ・喫煙所共に是非改善して欲しい所です。
お部屋は広くてキレイでしたが、別館!?だったので薄暗い地下通路を通って行く感じ。部屋で一番ビックリしたのが部屋風呂!洗面と一体(トイレ別)で小窓はあるが換気扇無し。何か違和感を感じると思ったら、ステンレス製の浴槽が床に全て埋め込まれてましたwいわゆる洗い場で身体洗ったら浴槽に泡がドンドン入る感じw一般的なトイレとお風呂が一体型の様に浴槽内で身体等洗えって事なんでしょうが…何も浴槽全て埋め込まなくても…。何かの拍子で足引っ掛けでもしたら穴に落ちる感じで危ないですよ!
最後に、1番イヤな気分になったのが朝食会場。バイキングでしたが凄く広いレストラン!?が会場になってましたがランク分けされてる様で、空いてるテーブルがそこそこあるのに、わざわざ1番奥の席に案内されました。テーブルには別館の名前が書かれたシールが貼ってありました。よくよく見てたら浴衣の柄や帯の色にも違いがあり、いろんな所で区別してるんだろうな~と感じました。ちなみに部屋にあった浴衣は背中の肌色が透ける位の物が用意されてました。
平日の宿泊にしてはそれなりにお値段もお支払してると思ってたのですが…いろいろ残念でした。楽天トラベルの過大広告に踊らされちゃったな~。