下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 13:05:09

数日前からかなりテンションが上がり、ちょっとしたプチ贅沢旅行…。かなり期待し当日を迎え出発!!中津川ICから約50分で現地に到着しました。温泉旅館ならではの心のこもった出迎え… 全くなし。受付スマイル…全くなし。感じの悪い上司みたいな(女性)が初めての会話で、心臓が破れ完敗の気持ちで、受付からやっとの思いで客間に到着。破れた心臓は縫い直し…、楽しもうと決心し、部屋を探索しました。緩やかな石間坂を上がり、石間にテーブルがありました。テーブル?? 見回すと僅かな卓袱台に洋間四畳ほどの和スペース?? 寝室はフローリングにベッド??
トイレは広く手刷り付き?? 内風呂手刷り付き…外の絶景丸見え=外から丸見え??
結果…バリアフリー&洋9割+和1割のモデルルーム見学に来たようで、鼻水が出たと思ったら寒気がして身体はブルブル震え、これが本当の玉手箱かと丁重に真実を受け止めました。(涙)
老体となった私は、マッサージしかないと、館内アロマボディを受けました。新人っぽい方に60分圧力を感ぜず全身油をサラッと手塗り9600円は消え、最後は食事を残すのみと…。私もアホじゃない期待せず、精進料理だろうと待っていると、そこそこよいかなぁ。(涙&喜)
歯応えあるし味あるし… ただ野菜中心の和料理で、焼魚であったり肉料理であったりボリュームあるメインメニューがなくご飯、漬物&みそ汁がきたので慌ててロブスターを頼みました。小海老&マヨネーズコテコテ追加約3300円消えました。
…このままではいけないと地元パブへ予約、直行し下呂っ娘と熱唱し楽しみました!!
(旅1番良かった)

朝食は各引出し付き料理箱から、海苔を出し各々焼きます。美味しく焼きましょう!
帰りはこちらから上司に深々お礼を言って、上司は冷めた目で送ってくださいました。よい旅行でした。
…下呂っ娘ありがとう。

2014年05月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 16:03:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけなかったようで、残念でなりません。
接客に関しましては、お客様皆様にご支持をいただけますよう、改善に努めて参ります。また担当したスタッフに関しましても、厳しく指導して参ります。
この度は口コミ投稿及びご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍】《朝ごはん日本一の宿》半露天風呂付スイート『碌間 Rokkan』基本プラン【春得】
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2014年05月05日 12:26:32

5月2日に宿泊しました。立地場所、チェックイン時の印象はよかったのですが、食事については不満が残る結果となりました。これでは食事の印象がよいとはいえませんでした。
貸切風呂の予約時間が食事時間と重なったため、遅めの夕食(19:45~)になりましたが食事中の配膳が滞り、何度呼び出しボタンを押しても誰も来ません。
ご飯と一緒に名物の飛騨牛をおいしくいただこうと思っていましたが、ご飯を配膳してもらったころには飛騨牛は冷え切って硬くなりおいしくありませんでした。
また、女性は1ドリンクサービスとの説明でビールをお願いしたところ、これも有料で処理されており、期待を裏切る結果でした。
ドリンクについては、チェックアウト時にソフトドリンクか日本酒のみのとの説明でしたが
そのような説明を受けていないと苦情を言ったところ、無料としていただきました。
ほかのサービスは不満がありませんが、食事時の対応の悪さだけが残念でなりません。

2014年05月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:58:08

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様にご迷惑おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、業務改善を行って参ります。
この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2014年04月28日 22:39:06

まず、お食事はとっても美味しかったです。お部屋も広くて良かったです。お部屋の担当の方も丁寧でよかったです。
お風呂は女性は大丈夫だったのですが、主人は湯垢が酷くて入れなかったそうです。湯めぐりとかもあるので、お客さんの数も多かったみたいですが、使ったカミソリが置きっ放しになっていたりと、大変残念な思いをしたそうです。もう少し掃除の回数を増やすなど、工夫をしていただきたいです。
もう一点。朝食がバイキングだったのですが、係りの方が非常に残念な対応をされる方ばかりでした。お料理のことを聞かれて、タメ口で対応されるご年配の方。食事をしてる横でガチャガチャ音をたてまくって片付けをする方。一番ビックリしたのは、コーヒーサーバーの所に砂糖の袋などが置いてあり、それを片付ける際に海外の方に対して暴言を吐いてる方がいました。日本語わかる外人さんが聞いたらどう思うんでしょうね?
全て女性の方です。
お風呂のこともありますが、私は朝食の後は非常に残念な気分になりました。もう少し従業員の教育を徹底された方が良いのでは?
私はまた行きたいという気にはなれませんでした。

下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:45:23

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のお客様のせっかくのご旅行というのに、当館の不手際で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、今後このようなことが無きよう徹底してまいります。
朝食での接客ではサービス業に携わる者としてあるまじき行為でございます。担当した者には厳しく再教育して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】

投稿者さん 2014年04月26日 13:27:07

お部屋は、お任せでしたが夜桜が一望できる川沿いのお部屋にしていただきとてもよかったです。サービスに感謝です。全てにおいて期待を裏切ることがなく、満足させて頂きました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:36:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の川側客室及び、ロビーからは季節折々の風景を楽しむことができます。
お客様がご満足いただけたようで幸いです。
夏には祭りや花火を開催しておりますので、
是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【春巡る、桜前線まもなく・・・。】桜鯛しゃぶと和牛朴葉焼き季節のグルメ会席【春得】
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年04月19日 21:03:13

4月17日に宿泊しました。客室係の方が笑顔で対応していただき心が和みました。
料理は、飛騨牛の握り寿司と朴葉みそ焼きが大変美味しく頂きました。
当日の夜に花火の打ち上げがあり、夜空に輝く花火によいしびれました。
温泉の泉質は、肌がつるつるとした感じで、とても気持ちがよかったです。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:22:32

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。また同時に、今後ともこのようにご支持ただけますよう、初心を忘れず精進して参ります。
夏にも花火や夏祭りなどございますので、是非また下呂におこしくださいませ。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍&10大特典付】ネット担当山﨑の3・4月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握り付≫

投稿者さん 2014年04月14日 13:41:25

宿泊代金に対して、満足です!!!

別途オプションとして貸切風呂とバースデーケーキのお願いをしました。
丁度、桜が満開の時期で、桜のライトアップがされていたので、夜桜を見て、身体が冷えたら貸切風呂に入り、その後でバースデーケーキ、と段取りよくサプライズを行なえました。ありがとうございます。

また、畳風呂が気に入りました。
次回は、家族で両親や祖母が一緒と行きたいなと思えるお風呂でした。
小さな子どもにもぴったりかもしれません。滑らないので。

料理も食べきれる量(勿論お腹いっぱい!)で私にとっては丁度良い量でした。
いつも残してしまうので。

飛び抜けてこれが良かった!!!では無く、全体的に良い◎のイメージです。
楽しかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:15:14

この度は下呂温泉 小川屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお誕生日祝いのお手伝いができ、何よりです。
当館のロビーや川側客室からは飛騨川を臨むことができ、季節に応じた景色を楽しむことができます。
これからも皆様に好評をいただけますような企画・プランの提供をして参ります。

下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得!格安★1泊2食プラン【春得】

凡人のカズchanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2014年04月13日 08:41:01

4月の5日より一泊させていただきました。大変満足致しました。。。とても料理がおいしくて、部屋も温泉もとても、とてもよかったです。また、なかいさんにも親切にしていただきありがとうございます。最高のおもてなしをしていただきありがとうございます。
今回のような宿泊プランがあったら、小川屋さんに行きたいと思います!!!

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:12:07

またスイートルーム碌間でのご予約を頂き、重ねて嬉しく思います。
今後ともお客様にご支持をいただけますよう、おもてなしの心を大切にして参ります。
お客様のまたのお越しを心待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【碌間【源泉掛流し内風呂+ウッドテラス】セミスイート65平米】

投稿者さん 2014年04月10日 16:21:25

畳のお風呂は泉質もよく最高でした。
フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:54:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
下呂の湯は肌触りが絹の様で美肌の湯としても知られております。
畳風呂につきましては東海最大級の規模を誇り当館自慢の大浴場です。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【夜中も温泉に入れます!】ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン【春得】

ポリエステさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ポリエステさん [30代/男性] 2014年04月09日 23:09:50

ホントに気持ちよく過ごさせていただきました
お部屋、食事、サービス、どれをとっても至れり尽くせりで大満足でした
次回もまた是非お世話になりたいです
ホントにありがとうございました

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:52:00

この度は下呂温泉小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
全てにご満足いただけたようで従業員一同嬉しく有難く思います。
今後とも皆様にご支持いただけますよう努めて参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切露天付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉会席》【冬得】
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年04月08日 14:02:34

妊娠中のため、主人と2人だけの最後の旅行をと思い宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋はとても広くゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お風呂上がりに川の見えるテラスで涼むのも非常に気持ちが良かったです。
お料理は一品一品が凝っていて、とても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

ただ、清掃が不十分で大変残念に思いました。
シミだらけの座布団には前客の食べこぼしたお菓子がついていたり、
窓際の椅子の座面には朝食で出たと思われる海苔の破片、
羽織りにはカピカピになったご飯粒、
ブラインドを下ろすと、足の長い大きな蚊のような虫が
ぺちゃんこになって張り付いていたり。
入室後30分ほどで気付いただけでこれだけあります。
清掃時に気が付かないものでしょうか。見てないんでしょうね。
他が素晴らしいだけに本当に残念です。

部屋係の方には付かず離れずのとても良い距離感で接して頂き、
最後には安産のお守りにと、さるぼぼまで頂いてしまい、
その心遣いにとても癒されました。ありがとうございました。

清掃さえ改善されれば、今度は子供も一緒にまた宿泊したいと思う宿でした。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:45:24

この度は小川屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館の最高峰客室碌間の半露天風呂にご満足いただけましたようで、重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2014年04月04日 17:34:03

4月2日に娘と二人で宿泊しました、とてもお得なプランに満足しました。宿についてはじめに特典の駄菓子の袋を渡された時にはあまりの大きさにビックリしました。フロントやお世話をしていただいた仲居さんも親切で気さくな方でとてもくつろげました。後で志をお渡しするべきだったのか後悔しました。畳のお風呂はとてもよかったし露天風呂も気持ちよかったです。大浴場から露天風呂までの階段はお湯の性質のせいか足が滑りやすく、降りる時チョット怖かったです。他の店と同じお土産が10%引きの特典が本当にうれしかったです!!売店の店員さんが小袋を言わないと入れてくれなかった。お客さんがなぜお土産を買っていくのか少し考えて頂きたかったかなぁ(悲)忙しかったのかなぁみなさん親切だったけど最後に残念・・・。
 でもお得感いっぱいで満足しました!! ありがとございました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:41:43

概ね当館でのご宿泊に満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、売店ではお客様にご不快な思いをお掛けし、大変失礼いたしました。
今後のサービス向上の参考にさせて頂けたら幸いです。
この度は口コミ投稿及びご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月04日 00:05:56

小さい子供連れだったので、畳のお風呂がとても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:24:13

この度は下呂温泉小川屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館の畳風呂は滑りにくく踏み心地柔らかと子様連れから年配の方まで幅広くご支持をいただいております。
また機会がございましたら是非とも当館にお立ち寄りくださいくださいませ。
ご宿泊ありがとうございます。

【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2014年03月28日 21:56:16

部屋も食事も良かったのですが、食堂で隣の声(酔っ払い)が煩く残念でした。

下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 14:15:58

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
飛騨の郷土の味に満足して頂き、従業員一同嬉思います。
お食事処では、お客様に大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより、目配り、気配りできますよう注意して参ります。

下呂温泉 小川屋

【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気№1飛騨牛炙り寿司付》【冬得】
【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2014年03月22日 08:21:08

立地が良く駐車場も近くにあって便利で良かったです。
料理も美味しくて中居の皆様は親切でとても良くして貰いました。
ただ、深夜ロビーを歩いていたら、ロビーのソファーに横たわり携帯をいじってるスタッフ
が居ました深夜だし、のんびりされるのは良いと思うのですが、お客さんの目に付く所では綺麗な事では無いと思いました。

下呂温泉 小川屋 2014年07月06日 22:44:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
この度は口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍&10大特典付】ネット担当山﨑の3月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握り付≫

oshugichanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

oshugichanさん [30代/女性] 2014年02月27日 20:48:56

大浴場は露天風呂が少し熱めで良かったのですが、中のお風呂はぬるかったので、露天風呂までがすごく寒かったです。

夕食はいろいろあって美味しかったです。

朝食は少し品数に物足りなさを感じましたが、こんなものかな?と。

ゆっくり過ごせたので満足です。

下呂温泉 小川屋 2014年07月06日 22:19:36

この度は下呂温泉小川屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食にご満足頂きまして私ども一同嬉しく思います。
朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただけたらと思います。
また機会がございましたら是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天大感謝祭】《三大特典付》蟹酢×飛騨牛朴葉焼×鱈ちり鍋★冬の美味会席 【冬得】

投稿者さん 2014年02月15日 16:46:21

部屋風呂は広くて最高でした。
けど最初は湯船のお湯に水道水も入れてるみたいで以前に下呂の他のお宿の部屋風呂に入った時と湯の感じが違って ちょっとがっくりしました。
けど 時間が立つにつれて 下呂の湯 って感じになって ツルツルになりました。
源泉は ずーっとちょろちょろとしか出てないので 自分で調整出来れば良いのですが。。。

後、予約してから宿から何回か確認の電話があったのは良いのですが、お客に掛けなおせと留守電にいれたり、チェックインの時間の案内がなかったり(3時からと思ってたら、2時から出来る事を後から知りました)チェックアウト、も部屋で出来るよとの案内がなかったり で ちょっと損しした気分でした。

下呂温泉 小川屋 2014年06月25日 18:31:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館最高峰スイート「碌間」にご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
碌間のお風呂は、下呂でも数少ない源泉かけ流しでございます。湯量に関しましては、今後検討させて頂けたらと思います。
また予約時、ご来館時につきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、お客様に支持されていきますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ご予約頂きたいと思います。
この度はご宿泊及び口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月03日 17:14:08

部屋も朝食もすばらしい、満足です。しかし、楽しみにしていた夕食は量が少なく特別な感じを見受ける事が出来ませんでした、温泉旅館に宿泊して初めて夜食を探して外出してしまいました、次回利用時はカップラーメンを持参と思いました、夕食以外は何一つ文句の付け用が無い程満足です。但し夕食は小食な女性用です。残念でした。朝食は夕食よりも量・質とも良かったと思います。夕食だけで評価すれば1評価です。

下呂温泉 小川屋 2014年06月24日 21:09:48

夕食に関しましては、今後の課題とさせていただけたらと思います。
この度は口コミ投稿及びご宿泊ありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

《朝ごはんフェスティバル日本一獲得記念》【ポイント10倍】5000円引『碌間』基本プラン【全国1位】

投稿者さん 2014年02月01日 17:54:33

アメニティーがもっと充実するとよかったです!
食事は夜、朝共に美味しく頂きました!

2014年01月
下呂温泉 小川屋 2014年06月25日 18:17:52

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の畳風呂は広く、滑りにくく、踏み心地柔らかと、幅広い層のお客様にご支持を頂いております。
また下呂にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【楽天優勝おめでとう♪74時間限定】お得なグルメ会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の川魚&食材》【冬得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年01月07日 02:30:29

部屋ですが、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ベッドの目の前に洗面所があるのは初めてでした。
それだけは気分が良くなかったですが、
それ以外は良かったです。

あと露天風呂ですが、お風呂から露天風呂までの階段がカビのような匂いがして臭かったです。
でも、露天風呂は最高でした!!
疲れも取れました!!さすが下呂温泉!だと思いました。

朝食ですが、
洋食があまり美味しくありませんでした。
やはり、和食料理が得意のようですね。
さすがTVで見ましたが優勝しただけあり、美味しかったです!!
個人的はきんびらごぼうが一番美味しかったかな?
肉じゃがもあったら嬉しいですが、、
無理ですよね、、。笑
とりあえず、美味しかったので、また食べたいです。
夕食も鶏ちゃんが美味しかった!!鶏ちゃん、下呂で有名だそうで、食べれて満足しました^_^
サービスも100満点!!!素晴らしかったです!
口コミもしたいと思います。

2014年01月
下呂温泉 小川屋 2014年03月24日 20:42:10

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関しましては担当の者に伝え、今後このようなことがなきよう徹底して参ります。
当館のお風呂及び、お食事に大変満足いただけましたようで、従業員一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は口コミ投稿及びご宿泊誠にありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【秋得】

しろ4611さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しろ4611さん [40代/女性] 2014年01月03日 23:40:40

年末の旅行でお世話になりました。大人数で宿泊しましたので続きの間のお部屋をお願いしていました。お部屋はとても綺麗で広く、過ごしやすくて大満足でした。お風呂もお湯がよくのんびりとさせて頂きました。露天風呂は階段を移動しなければいけないので、膝の悪い母は辛そうでした。あと、どうしても移動中が寒いです。有名な小川屋さんなのでお食事を楽しみにしていたのですが、申し訳ありませんが、・・・です。夕食はとにかく仲居さんの手際が悪く、6時に始まった食事が終わったのが、9時でした。。次の料理が催促しても全然出てこないのです。そのうえ、父の料理が何度もお願いしているのに最後まで出て来ませんでした。朝食も・・決してまずいわけではないししっかりと料理もして下さっているのですが、美味しいと言うものは誰もいませんでした。ごめんなさい。ただ、チェックアウトの時に謝罪の言葉と共に謝罪のお気持ちを頂きました事には感心しました。さすがハイクラスの旅館さんですね。ありがとうございました。

2013年12月
下呂温泉 小川屋 2014年03月24日 20:21:29

せっかくのご家族でのご旅行にてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は目配り・気配り・心配りできますよう、従業員一同精進して参ります。
この度はご宿泊および口コミ投稿誠にありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【飛騨の国で過ごす】小川屋の年末年始・お正月プラン≪三名泉で過ごす優雅なひととき≫【冬得】
【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】