下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

パパ歴5ヶ月さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

パパ歴5ヶ月さん [30代/男性] 2019年09月07日 18:21:24

部屋もとても広く大満足!
    子供が40度の熱を出してしまったのですが本当に丁寧なご対応をしていただきました!
    また行きたいと心から思える宿でした!

【楽天トラベルセール】30%OFF★最高峰スイート 半露天風呂付『碌間』基本プラン【創作特選懐石】

マリィ43さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マリィ43さん [50代/女性] 2019年09月06日 17:33:16

9月4日と5日で一泊いたしました。老舗の旅館なので古めかしいのかなと思っていたら、リニューアルされていて、お風呂もお部屋もとてもきれいでした。
    特にお風呂はモダンで、幻想的な空間で癒されました。いつも温泉旅館に泊まるとまずぶつぶつ言う主人も、帰りのバスの中で「小川屋さん良かったね~」と言いましたら、「ここならもう一泊したかったなぁ」と珍しく満足そうでした。

【8月21日~9月13日がお得!ラストサマー第2弾!】朴葉焼き会席&貸切風呂半額♪ 9,780円~

みー5591さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みー5591さん [50代/女性] 2019年09月04日 15:09:48

従業員の教育が、良くてきいると思いました。
    お風呂に行くのが、説明だけではわかりづらかったのですが、一回行けば、その問題は無くなりましたが、迷子になっている方と温泉まで、同行しました。
    値段の割に、食事もお部屋も温泉も大満足でした。

※販売日拡大中※ ☆緊急発売☆超特価!今すぐご予約を!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円!
    【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

200hさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

200hさん [40代/男性] 2019年09月03日 13:02:31

8月25日に宿泊。日曜日宿泊なので、そこまで混雑することなく、温泉・食事ともにゆったりとした時間を過ごすことができました。今回、部屋食でしたが、ボリューム・質ともに満足し、開始時間も融通が利かせて頂いたので、とても良かったです。勿論、温泉も楽しむことができました。売店に売っているお土産もたくさんの種類があったので良かったです。1歳弱の赤ちゃんを連れて行きましたが、事前に申告していたこともあり、おむつ入れや椅子等を用意して頂き、とても助かりました。

強いて言うなら、誕生日宿泊であることを事前に伝えましたが、何もありませんでした。(誕生日に)下呂温泉の他施設に宿泊した際は、こちらから要求することなく、写真を撮っていただき、写真立てに入れた状態で受け取った事案がありましたので、何らかのサービスがあったほうが良いと思います。そのような対応が出来ないとしても、おめでとうの一言ぐらいかけて頂くだけでも、心遣いという点であったり、印象は変わると思います。

【楽天トラベルセール】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚しゃぶ/秋は松茸》
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

ひろりんひめさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひろりんひめさん [50代/女性] 2019年09月02日 17:43:01

到着後待たされてしまいました。

全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】

投稿者さん 2019年09月01日 10:00:18

お風呂に畳が敷かれていて歩きやすかった。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:03

子連れでの初めての旅行に、赤ちゃんに優しい宿とあったので小川屋さんへ行きました。
    オムツのゴミ箱やベビーシャンプーを貸し出して頂きとても助かりました。
    気になったのが、食事の時の配膳してくれる人が外国の方でとても良い人柄でよかったのですが、日本語がカタコトであまり言葉が通じませんでした。やはり、お客の前に出るのであればもう少し言葉が上手になってからがいいのでは?と思いました。
    温泉も気持ちよかったですし、とても良い初旅行になりました。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】
    【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

りん☆ちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りん☆ちゃんさん [30代/女性] 2019年08月21日 20:58:41

赤ちゃんプラン利用。初めての赤ちゃんとの温泉。楽しみにしてました。プランも内容に安心できたので、大変満足な旅行になりました。スタッフさんも皆さん優しく丁寧で、温泉も綺麗で満足できました。貸しきり風呂を頼んだので家族で仲良く入れました。
    素敵な思い出ができました!

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:47

風呂、食事共に素晴らしかったです。不満点として、バスタオルが1枚を使い回ししなければならない、日本人スタッフが疲れきっている、というところです。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年08月12日 21:51:35

飛騨牛美味しかったです。

【夏休みドライブ旅行へ!】小川屋の飛騨牛会席プラン《貸切風呂&ガソリンチケット付》

知樹9525さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

知樹9525さん [30代/男性] 2019年08月08日 16:53:31

大切な日に利用しました。
    事前に電話にて記念日の利用と伝えたところ、誕生日ケーキやチェックインの時間、温泉街観光についてのアドバイスを細かく教えてもらえました。
    受付の方やお部屋の案内の方、お食事案内の方、全ての方がとても丁寧に説明してくださり、笑顔で対応してもらえました。
    お部屋も清潔感があり、客室露天風呂も予めはってあるため直ぐに入ることができました。
    お食事の際も担当の方が出向かえてくださり、一品ずつ説明をしてくれ、評判通り全てが美味しく大満足でした。
    担当してくれた方が素敵な言葉を贈ってくださり、チェックアウト時にも祝福の言葉をいただき、本当に此処にして良かったと思いました。
    ご飯は文句なし、立地抜群、景観もバッチリです。
    少し値は張るかもしれませんが、それだけに納得の旅館です。
    お祝いの時は奮発してでも絶対また小川屋さんに来ようと2人で話しながら帰りました。
    何から何まで最高で、私達にとって一生の思い出になりました。
    絶対にまた利用させていただきます!

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》

投稿者さん 2019年08月05日 09:55:22

89歳の両親と家族で宿泊しました。花火当日とあって割高でしたが、思い出ができればと決めました。部屋はきれいで見晴らしも良く、心配していた仲居さんも日本人で何でも相談できました。部屋付きの露天風呂は最高で、両親は2人で入って背中を流していました。6時半からの夕食もペースが両親のスピードにちょうど良く、母は今までで最高だったとほめていました。食べ終わるとちょうど8時から花火大会が始まりました。実は雨予報もあり、6時から大雨で雷も鳴り心配でしたが、7時半に止み無事開催されました。小型の花火が多いですが、連発で飽きることがなく、音も最高でした。より近い建物もありましたが、風がないので小川屋より近いと煙がひどかったと思います。風呂に長時間入ったせいか、静かだったからか長時間ぐっすり寝ることができました。入館から出発まで不満はありませんでした。
    両親も大変喜んでくれ親孝行できました。ありがとうございました。

おくしん0830さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おくしん0830さん [40代/男性] 2019年07月29日 15:52:10

食事は本当に美味しく最高でした。
    お風呂も三ヶ所もありそれぞれ特徴があり楽しく、そして気持ちよかったです。
    また来たい。そう思える宿です。

投稿者さん 2019年07月25日 09:35:03

今回もお風呂目当てに予約しました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン
    【ツインルーム -15平米- [禁煙・風呂無]】

sleepmydearさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sleepmydearさん [40代/男性] 2019年07月22日 19:31:15

すぐ温泉街で歩いて観光できます
    色々と食べたりして楽しめました
    15時にチェックインして特典の浴衣も選んでから部屋の案内がありました
    部屋は7階の七賀楽でしたが広くて綺麗で景色も良かったです
    風呂も3つあるので全部入りました、炭酸風呂の所が綺麗でよかったです
    夕食も部屋食でペースもいい感じでとても美味しくお腹いっぱいになりました
    土曜日の混雑日でしたが部屋の案内と夕食を出してくれた仲居さんは日本人で独りの人が担当してくれて良かったです(外国人の仲居さんもいます)
    夜もぐっすり寝れて満足な1日でした
    朝食は今の期間はバイキングではなかったけどシンプルですが美味しかったです
    チェックアウトも11時で朝風呂も入れてゆっくりできました。

【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

えりん♪りん♪さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年07月17日 21:54:33

あまり口コミが良くなかった(4未満)が、結論から言うと温泉宿としては良かったです。案内係、配膳係、全て同一の女性でしたが、外国人なのに日本語で料理の説明をしっかりしてくれ、異国の地で大変なのに頑張っているなと思いました。もちろん荷物も持ってくれました。特典の半額カラオケも半端な時間を繰り上げてサービスしてくれました。ただ、残念なことも…。特典の色付き浴衣はこちらから言わないとダメみたいですし(私は借りず終いでした)、朝食の配膳の時どこからか携帯の着信音が聞こえるなー、と思ったら扉を隔てた厨房からでして、すぐに日本語で出ていました。しかも二回連続で。日本人のスタッフの方があんまり良くないのかなと思いました。それと、朝は10時までの入浴時間でしたが、丁度10時になると係の人が入ってきて、今から清掃の為男性が作業するのでゆかたを着て下さいとの事。用意をしている傍ら片づけ始め、慌ただしく出ることになりました。うーん、ちょっと乱暴な感じがして残念。ちなみに大浴場三か所(内二か所は向かい合わせなので、実質は二か所)の場所が分かりづらく、方向音痴の私は迷子に…。あとちょっと考えて欲しいのは、大浴場から内扉で露天風呂に出るのに裸で階段を下り…少し顔を上げると遠目ですが釣り人の姿が…。肩くらいまでは見えてしまうかもです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

投稿者さん 2019年06月09日 17:49:34

お部屋も広くてアメニティも揃っておりとても良かったです!
    貸し切り風呂が今月の平日限定で半額で入れて畳のお風呂でとても綺麗でした!

投稿者さん 2019年06月05日 08:30:04

碌間の源泉かけ流しのお風呂は、特に気に入っます。今回も、何度入ったかな。また、伺います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★源泉掛け流し半露天風呂付きスイート『碌間』の基本プラン
    【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

ひでぽん8701さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひでぽん8701さん [50代/男性] 2019年05月18日 14:26:54

こちらの間違いですが、喫煙ルームでした。部屋が狭くて、壁にや家具にたばこのにおいが染みついてとてもがまんができない部屋でした。
    フロントに電話してゆらぎの禁煙ルームに変更しました税抜き1500円払いましたが、きれいな部屋でシャワーや空気清浄器もあり満足でした。
    ネットで予約しようとすると喫煙可の部屋が優先的に表示されるので間違いやすいです。(改善できませんか?)
    禁煙を標準価格にして、喫煙ルームはクリーニング料金で料金を足してもいいのではないかと思います。
    あれだけ部屋を汚して同じ値段なのは腑に落ちません。

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
    【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2019年05月10日 13:59:55

妹と何十年ぶりの旅行でした。子供の様にウキウキした気持ちで行きました。
    広い部屋、おいしいお料理に温泉ととても楽しいひと時でした。が
    その思いも消えてしまった出来事がありました。帰りの精算をした時のことです。追加分の代金を払い領収書もいただきました。少し時間がありましたので近くを散策、戻りましたらフロントの方から追加分の料金、頂いていないといわれびっくり、払いましたと言いましたが納得いかない様子、領収書を出して説明をしました。納得してもらえたようですが『もうしわけありませんとか、失礼いたしました』の言葉はありませんでした。妹も失礼だと怒
    りました。フロントでは確認できるシステムはないのでしょうか。金額は少しでしたが。
    「終わりよければすべてよし」ではなくとても残念な思いをして帰りました。

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン