下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

めちゃ0717さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2018年10月07日 20:52:01

スイートだけに部屋も設備も満足ですが、何より夕食が美味しかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月09日 21:03:09

めちゃ0717 様

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉やお褒めのお言葉、高い評価を頂戴し、お客様が全体的にご満足していただくことができて大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2018年09月23日 11:34:04

お部屋から見える川の流れがとても美しくて良かったです。夜の飛騨牛三昧のお食事、大変美味しく頂きました。お部屋食だったのですが、従業員の方も色々と親切にお話しをして下さったりして、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2018年10月01日 10:42:59

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の川側のお部屋は飛騨川が一望することができますので、ご満足いただけたことに感謝いたします。お食事につきましてもご満足いただけ、何よりでございます。
また、従業員にもお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。
また是非、ご来館くださいませ。

下呂温泉 小川屋

【小川屋レイトサマー第1弾】部屋食&3大特典《飛騨牛三昧&プレミアムモルツ飲み放題&貸切風呂》

投稿者さん 2018年09月09日 09:55:35

新館の客室はとても綺麗で清潔感もありました。ベランダのソファーベッドで寝転びながら涼めとても心地よかった。
食事もアレルギー対応して頂け、美味しく頂きました。
貸切風呂もとても良かったのですが、時間帯が選ぶことができれば、なおよかった。
満足度は非常に高く、また利用したいホテルです。

下呂温泉 小川屋 2018年09月12日 20:51:35

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただき誠に有難うございます。また、御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
別館ゆらぎのバルコニーでは飛騨川からの風が心地よく感じられたのではないでしょうか。
貸切風呂につきましては、人気があり、直前ではご希望のお時間が選択できない場合がありますので、次回ご利用を頂けた際には、事前にお時間をお申し付けくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

投稿者さん 2018年09月04日 18:54:28

値段以上。最高の宿泊でした。

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:45:54

投稿者 様

この度も下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン

ようまるくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ようまるくんさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:33:44

①風呂はさすが下呂温泉!良かったです、超炭酸泉の風呂が特に良かった。
②料理も最高でした。飛騨牛三昧のA4等級のコースで部屋食、大変美味しく言う事なし!
大満足の宿泊でした。

下呂温泉 小川屋 2018年09月06日 15:38:11

ようまるくん 様

汕の炭酸泉は体の芯から温まれると、大変好評を頂いております。お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また是非ご来館くださいませ。

下呂温泉 小川屋

【前略、大徳さん放映記念!楽天限定P10倍】特選飛騨牛会席15800円~《部屋食・飛騨牛5品使用》

blliantさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

blliantさん [20代/女性] 2018年09月04日 13:06:12

お風呂の数が多くて驚きました。貸切風呂がとても良かったです。また利用させて頂きたいです。

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:11:52

blliant 様

当館のお風呂をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2018年09月03日 16:00:41

My favorite ryokan so far. I stayed at their very clean and cozy Momoii room with amazing small garden view. Baths are huge and with Gero spring water quality. Breakfast is very generous and tasty. I enjoyed my stay here very much. =)

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:16:20

投稿者 様

Thank you very much for staying at Ogawaya Hotel and writing an excellent review on Rakuten.
We hope to welcome you back soon for another exceptional stay.

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月01日 17:31:29

8月30日に宿泊しました。サービス、食事、立地、お風呂、窓からの眺望もとても良かったです。特に問題はなかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:09:58

投稿者 様

御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2018年08月30日 17:25:47

お買い得に宿泊できました!
お風呂も良かったですし、部屋食はとても丁寧に配膳してもらいお腹いっぱいになりました。
下呂温泉の良い思い出となりました。ありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2018年09月04日 16:10:28

投稿者 様

日々のお疲れが少しでも癒していただけたのではないでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

下呂温泉 小川屋

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚/秋は松茸》

投稿者さん 2018年08月28日 18:02:18

8/23に3家族で3部屋予約して
旅行しました。
小さな子供がいる為、食事の場所など心配がありましたが、
完全個室の部屋で子供の椅子なども貸して頂けてゆっくり食事を楽しめました!
食事も全部美味しかったです。
ビールが飲み放題1300円のキャンペーンもしていてお財布にも優しかった!
お風呂はとても綺麗で
畳風呂もあり滑って転けて怪我する心配もなく良かったです。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:25:14

投稿者 様

ビールの飲み放題キャンペーンは現在も好評を頂いておりますので、今後も継続していくかを検討しています。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2018年08月23日 20:33:28

スタッフの方々の対応が親切で、外国スタッフ方も一生懸命さが感じられました。
部屋が空いていたということで、ランクアップして頂き、ありがとうございました。
お風呂もきれいで安全に配慮がされており、心遣いを感じました。
アメニティがすべてのお風呂に充実しているとうれしかったです。
夕飯の飛騨牛石焼の品質、味噌汁の温度、アユの塩焼きの焼き加減が少し残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年08月29日 20:23:01

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋につきましては、今回グレードアップをさせて頂きましたが、お喜び頂け光栄でございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お料理の一品一品に研究を重ね、またスタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2018年08月16日 23:02:51

とても良いホテルでした。食事は飛騨牛懐石にしました。量もちょうど良く、石焼が絶品です。お世話をしてくださった外国人の女の子が、すごく一生懸命で好感が持てました。これからも是非ぜひ頑張ってほしいです!温泉は、新しい方は夜中に入浴したのもありますが、シックで品のある雰囲気を貸切状態で楽しみました。部屋にはクレンジングもあり有り難かったです。また、下呂温泉に行く際には再訪したいです。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:58:28

投稿者 様

当館をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちが伝わるよう努力し、お客様の良い思い出に残りますよう、今後とも精進して参ります。

DuRhAmさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2018年08月09日 17:08:22

夕食お風呂お部屋いつも満足です。夕食の特選飛騨牛会席とってもおいしかったです。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:40:16

DuRhAm 様

この度も、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。

ずっき3226さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ずっき3226さん [30代/男性] 2018年08月04日 17:12:40

7月7日に嫁の親族中心に3家族で宿泊しました。
当日は西日本を中心とした大雨で下呂に行くのも躊躇させられるような大雨でした。
電話で確認したところ大丈夫なようだったので家族旅行を決意しました。

料理は、特選飛騨牛三昧は、一緒にいた親族もたいへん満足していました。
おそらく今までの家族旅行の中で一番満足いく料理だったと思います。

残念な点が朝の朝食会場の空調で鼻炎が酷くなりました。
恐らく空調の掃除が行き届いていないと思われます。

7月8日は大雨で下呂から名古屋方面へ帰る道がすべて通行止めとなるする事態になり、
当日中に帰れるか不安になりましたが。

宿泊客皆様に10時(チェックアウト)以降も利用してくださいと館内放送かあり、
帰るための道が回復するのホテルで待つことなりました。
無事に16時に回復した道より中津川を経由して帰宅しました。

当日は、スパが改装中で入ることができなかったので、
次は行く機会があれば入りたいです。

総合的にいいお宿様です。
また、宿泊する際はよろしくお願いいたします。

下呂温泉 小川屋 2018年08月05日 20:09:20

ずっき3226 様

ご宿泊当日は大雨の中、下呂温泉小川屋にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また、お帰りの際は予想以上に悪天候となってしまい、交通面につきまして道路が復旧をするまで、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳のないことでございました。

お食事につきましては、ご満足を頂けたとお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
空調は再度点検を致します。

スパの汕は改修を行っており、御不憫な思いをお掛けしましたが、現在は営業中でございますので、また是非お越しくださいませ。

クチコミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円お得!】20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2018年08月03日 16:22:15

下呂ではここが一番良いホテルだと思います。部屋も風呂もとても清潔で何度来ても満足です。フロントの女性の方の対応もいつも気持ちが良いです。また利用させていただきます。

下呂温泉 小川屋 2018年08月05日 19:41:35

投稿者 様

いつも下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
これからもお客様へのおもてなしの気持ちが伝わるよう努力して参りたいと思います。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

下呂温泉 小川屋

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン

投稿者さん 2018年07月15日 18:19:59

出産を控えた妻と二人で利用しました。
温泉街に気軽に繰り出せる好立地で、徒歩1分程の場所にコンビニもあります

当日は山側の部屋と聞いていたのですが、ご厚意で河側のお部屋を用意して頂きました。
景観も抜群でお部屋も二人には広すぎるほど広々、最高でした。

お風呂は合計3つあり、男女で利用時間が別れています。
内2つは畳がたっぷりと使われていて、湯上がりやちょっとの休憩にも非常に便利です。
また滑りにくいためお子様連れにもおすすめです。
どれも広々としており、流石温泉!といった開放感と気持ちよさでした。
中でも高濃度炭酸泉がある温泉は、石造りでモダン、スパの様な脱衣所で驚きました。

食事も満点、鱧に牛肉、女性にはソフトドリンクのサービスもあり、献立がヘビーでないため湯上がりでもたっぷり楽しめました。

受付や客室の方の対応も素晴らしく、最高の想い出ができました。
さるぼぼ神社に祈願もできましたので、家族が増えたら必ずまたきます。

下呂温泉 小川屋 2018年07月19日 18:31:12

投稿者 様

お部屋につきましては、勝手に変更をしてしまいましたが、お喜び頂け大変光栄でございます。
お風呂につきましては3種類ともに、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
どれも一味違った空間を演出しておりますので、何度でもご入浴頂けたのではないでしょうか。
また、お食事やスタッフにもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、是非是非お越しくださいませ。

【●山・街に面した和室【室数限定】】

新宿本店さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

新宿本店さん [40代/男性] 2018年07月04日 23:56:21

お部屋は寝るだけと考えたら、かなり良かったです。広いし和室で落ち着くし。部屋のお風呂がちょっと昭和すぎる感じがしただけでした。バリエーション豊富な大浴場をめぐっていたので部屋風呂は使用していません。関係ないと言えば関係なかったです。とにかく大浴場が素晴らしかったです。時間帯によって入れるお風呂が決まっているのでチェックイン時に計画を立てることをお勧めします。最低でも三か所をどう回るかです。

食事ですが、夕食のボリューム・味・段取りと全てにおいてパーフェクトです。
赤ちゃん用の椅子(ベットにもなるタイプ)も用意されていて至れり尽くせりです。

そして賞も受賞しているという朝食。たしかに最高でした。幸せすぎる朝食という感じでした。バリエーション・味ともに大満足でした。

この料金プランで小川屋を利用できるなんて、とってもラッキーでした。
また行きたい宿となりました。

下呂温泉 小川屋 2018年07月06日 21:00:54

新宿本店 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊を頂きましたプランはアウトバス部屋でございましたので、ご宿泊をされたお部屋に風呂は設置してございますが、あまり使用はされないようなお部屋でございましたが、大浴場をお気に入り頂けたようで幸いでございます。
また、大浴場と共に、お食事につきましても、お褒めのコメントも頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族とのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい思い出ができたこと嬉しく思います。
新宿本店様の、またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

投稿者さん 2018年06月21日 18:13:26

従業員さんの気づかいが大変良く、気持ち良い時間を過ごす事ができました。

下呂温泉 小川屋 2018年06月27日 18:47:17

投稿者 様

スタッフに対してもお褒めのコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。

ぬぬ224さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぬぬ224さん [30代/女性] 2018年06月17日 21:42:15

一歳一ヶ月の息子と、主人と、三人での宿泊です。
クチコミで辛口のコメントが多かったので、正直あまり期待しないで行きましたが、結果大満足でした。
まず、お部屋をグレードアップして頂いたことが本当にありがたかったです。伍睦の予定が碌間に。伍睦は、露天風呂はあるものの洗い場はなし。暴れん坊の息子を連れて、大浴場に行くのは正直しんどいなと思っていました。碌間は、源泉かけ流しの内風呂、洗い場あり、窓を開ければ半露天風呂。家で過ごすように、主人とバトンタッチで入浴させることができました!最高でした!
あとは、夕食と朝食を個室にして頂いたこと。本当に感謝です。
接客も申し分ないです。離乳食の温めに気付いて頂いたり、外国の方も一生懸命さが伝わり感じがよかったです。
チェックインもスムーズ。とても感じが良い対応でここにして良かったなと思った最初でした。
繁忙期では、食事の個室、部屋のグレードアップはあり得ないと思います。また、個室や部屋のグレードアップがなければ、また違った感想になっていたかもしれません。
朝食のバイキングは品数が多く、楽しめました。それほど混みあってはいませんでした。
とにかく、日頃育児に疲れ気味だった私にとっては、最高にリフレッシュでき思い出深い旅行になりました。小川屋の皆様、ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:35:54

ぬぬ224 様

お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年06月15日 21:20:26

私達夫婦と7歳と0歳の子供と63歳の母の5人で6月12、13日と行きました。チェックインを15時でお願いしていたんですが、11時頃に到着してしまい、車を停めさせてもらっていいか聞いたところ、荷物も預かりますよ!っと快く受け入れて頂きとても嬉しく思いました!赤ちゃんがいるので貸切露天風呂の時間に悩んでしまったんですが、〇〇時はどぉですか?こちらのお風呂がおススメですよ!と色々提案してもらいとてもありがたかったです!貸切露天風呂は瑠璃のお風呂でとてもとても綺麗でステキで感動しました!
部屋は広いし川側で眺めが良くとても満足でしたが、畳に髪の毛とホコリの束が落ちてたのが残念でした。
部屋に加湿空気清浄機が付いていたのがすごく嬉しかったです!お風呂はどれもすごく綺麗でお肌ツルツルになり大大大満足です!高濃度炭酸泉のお風呂と畳風呂が特に気に入りました!でも露天風呂も気に入ったので、やはりどのお風呂も最高によかったです!
畳風呂は畳がすごく綺麗でびっくりしましたー!
どのお風呂にも綺麗なベビーベッドが置いてあり助かりましたー!!シャンプーリンス化粧落とし、化粧水、乳液等アメニティも充実しまくりで、なんて気前の良い太っ腹な旅館なんだろーって思いました!手ぶらで行けますね!!
夜ご飯は飛騨牛の懐石でどれも美味しすぎましたー!子供のご飯も大人の懐石に海老フライもついてすごい量で子供は大興奮!!うんっま!と連呼しながらたいらげていました!
ご飯を運んでくれる方も、すごく綺麗な方で優しくて、子供がメロメロになってました!
何もかも気に入って癒されましたー!!
朝ごはんはバイキングで欲張って全種類食べました!高原カレーをかき混ぜたら野菜ゴロゴロでサツマイモも入っていてすごく美味しかった!あーまた食べたい!!トマト焼売?もモチモチでとても美味しかったです!
これまた食べたい!!
チェックアウトはチェックインした時と一緒の方で、おはようございます!〇〇号室の方ですね!っと覚えていて下さり、びっくり感動しましたー!
売店はどれも丁寧に試食があり、とても選びやすかったです!あーまた行きたい!!
みんな子供にもすごく優しくして頂き、感動して身も心も癒されまくりましたー!私の中で下呂と言ったら小川屋さん!!です!ありがとうございました!!また絶対行きたいです!!

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:42:50

また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
新浴場「汕」の高濃度炭酸泉は比較的温度を低く設定をしておりますが、体の芯からあたたまり、ゆっくりつかって頂くことができ好評を頂いております。
また、その他畳風呂等につきましてもアメニティを揃えてますが、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
ただ、お部屋の清掃につきましては不手際があり大変申し訳ございませんでした。