下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 18:11:04

部屋も料理もお湯も最高でした。
接遇も◎でした。
どれもこれも最高でしたが、料理が大変美味しく料理長さんのこだわりを感じました。
とても素敵な思い出になり、つい2ヵ月後の予約もとりました!露間です。楽しみです。
立地もよく、小川屋さんの周辺にもステキなお店がありますね。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 18:33:50

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
また、ご予約も下さりありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

kumapanyokoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kumapanyokoさん [50代/女性] 2018年05月27日 15:48:15

楽天トラベルは何度か利用していますが、ついつい投稿を忘れてしまい、これが初めての投稿になります。
小川屋さんは、昨年の10月に続き、2度目の宿泊ですが、昨年同様、ゆったりと、くつろがせて頂きました。
ただ、碌間の宿泊客は、部屋でチェックイン可能なのに、フロントの男性に、1階のフロントで手続きするよう案内されたこと、前回チェックイン時に部屋に用意されていた茶菓子が廃止になったこと、部屋付きの半露天風呂のお湯の出が、去年と比べて悪いこと等、サービスの質は若干低下しているように感じました。
それと、他の方の感想にもあるように、窓の汚れのせいで、景色の美しさが半減しているのと、部屋全体の老朽化が進んでいるように思いました。
しかし、部屋担当の女性スタッフの丁寧な接客と笑顔には、本当に癒されましたし、部屋の広さ、かけ流しの温泉、豪華なお食事等、コスパの素晴らしさは、他の旅館では真似できないと思います!
また、ぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 21:08:33

kumapanyoko 様

この度も、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
手続きにつきましては誤りがあり、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご指摘を頂きました通り老朽化をしているヶ所も中にはあると思われますので、改修等も今後検討をして参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、高品質な宿を目指しております。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。

下呂温泉 小川屋

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2018年05月24日 23:34:20

いつも碌間の部屋に宿泊するのですが、温泉かけ流しのお風呂、部屋食の食事、部屋どれも最高です。また、のんびりしたい時に宿泊します。

bikeVFRさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

bikeVFRさん [50代/男性] 2018年05月21日 16:13:13

ツインルーム【アウトバス禁煙】1泊朝食付プラン

ここを拠点に晴れの日の「高山、白川郷、新穂高、御嶽山」バイクツーリングで3連泊。
軒下に停めてさせてくれましたが、高さが5mほどあるので雨の日は、濡れます。
靴下を履いていたので鼻緒がないゲタを借りて1分ほどの所のローソンへ夜食の買出し。意外と急な坂道で帰りが大変でした。

プランに、「通常、添乗員・ドライバー様向けにご用意しているビジネス用のお部屋です。お部屋にお風呂がないなど、通常客室より簡素な造りのお部屋で禁煙部屋となっております。 」との注意書き。
ツインルーム、トイレ付き。大浴場で疲れをとり寝るだけなので十分と思っていたら、使わないけどシャワールームもあり、トイレは人感センサー照明、人感開閉フタ付き自動洗浄便座。
TVは、BSも見れタイマーON・OFF付。カーテンを開けると、飛騨川、下呂駅が前面に見える。部屋も開放的で広い。階段なしでエレベーター2本を乗り継げて部屋にたどり着ける。
この設備でこの値段、安すぎ!?
朝のバイキングは、野菜の種類が少なかったけど美味しくいただきました。
「地場の食事を」という目標がなければ、1食でも夕食とればよかったかなあと後悔。

ただ1点。
前日2日の朝食は、受付係と席の案内係があるシステム(ここより混雑しているホテルと同じで受付係が配膳の回収を指示するシステム)。最終日の朝食、途中空いている席が1つあったが、よりによって低い机・低い椅子。股下80cmしかないが大人になって初めて足を伸ばした姿勢でしたので辛い食事でした。この日だけ、配膳の回収していない席が多かったように思う。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

ビブン1116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:57:04

お風呂が不満としましたが、工事中にてやむを得ないと承知しています。
今度は孫を連れ行きます。その時はよろしく!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《河豚三種会席》

投稿者さん 2018年05月03日 17:16:22

部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気で眺めも良く大変良かったです。露天風呂付きだったのですが、お風呂も広くて源泉掛け流しでとても気持ち良かったです。勿論館内の温泉も炭酸泉や
色々な湯舟に浸かれお肌もツルツルになりました。
後食事も大変美味しくて
中居さんの食事の運ぶタイミングが良かったです。速すぎず遅すぎず。朝ごはんはお粥でした。薬膳粥でした。
身体にも良さそうでとても美味しかったです。この朝ごはんは日本一に選ばれたそうです。
また次も下呂温泉に来たら小川屋さんにしたいと思います。
ありがとうございました!

こっくちょうさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こっくちょうさん [40代/男性] 2018年05月01日 19:52:10

下呂市での出張では4年間お世話になった宿。
深夜のチェックインも快く対応して頂き、プライベートでもビジネスでも本当に落ち着ける宿だと思う、トータルでは60泊位になるのか、安心して泊まれる宿です。東京へ転勤で戻りますが、またビジネス、プライベートでも泊まりたいです。
長い間お世話になりました。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2018年04月28日 20:08:31

部屋は良いです、和部屋から綺麗な景色が見えたんです。温泉はとても気持ちたっだと思います。
ホテルがいいサービスをくださいますた。私は再び泊まることを願っています。個人的にお勧めします。

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

donald yeungさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

donald yeungさん [30代/男性] 2018年04月28日 20:08:02

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年04月25日 21:57:34

夜も朝も部屋食なのは小さい子ども連れ合いには大変助かります。
お風呂も半露で雨が降っても寒くないし、源泉かけ流しなんでいつでも贅沢に入ることができるのは嬉しいです。

バンビ17さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2018年04月22日 23:03:39

お支払いになった宿泊代金に対して‥‥は大満足です。
花火目的で決めました。去年の夏の花火の時は8月だったので、街側の部屋なのに高くて良くなくて散々でしたが、今回はリーズナブルなのに川側でベランダもあり、あいにくの雨の花火もベランダから楽しめました。
3回目の宿泊なので、お部屋、食事処、お風呂へのエレベーターも迷う事なく快適でした。
真新しい1階のお風呂は斬新な造りで素敵だけど露天風呂がないのが残念です。
お部屋係は日本人ではない男性で、一生懸命さは伝わりますが、お茶を入れるとき急須でない大きな土瓶にお湯をいっぱい入れるから白湯同然。

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2018年04月16日 21:59:47

母の誕生日旅行の為宿泊しました。
当日アップグレードして頂き、母は凄く喜んでました。
お部屋は広く、部屋風呂も広く、言うことなしでした。

食事も飛騨牛がとても美味しく、お米も美味しかったです。
満足な旅行でした。
また宿泊したいです。

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》

投稿者さん 2018年04月16日 21:20:49

家族で宿泊しました。部屋は広くてよかったです。畳風呂の改修工事が予約時は確か宿泊日前日までとなっていたのに、いつの間にか工期が4月末までとなっていて、チェックイン時に知って驚きました。改修直後のきれいなお風呂を楽しみにしていたので残念でした。夕食は飲み物が注文してからなかなか運ばれて来ず、残念でした。記念日の旅行という旨を予約時に伝えていたところ、チェックアウト時に記念品をいただきました。とてもうれしかったのですが、チェックイン時にしていただけていればもっとうれしかったです。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》

投稿者さん 2018年04月14日 22:47:04

子供達から金婚式の祝いとして申し込んでくれた宿泊でしたが、直前に妻が体調を崩し車椅子の利用となってしまい正直キャンセル料をお支払いしても断ろうと思いました。そこで息子が電話をしたところ「できる限りの対応はさせて頂きます」と有難い言葉を頂き今回の旅行となりました。車椅子の移動や持病による食事制限にも配慮いただいた上に、移動が楽な部屋にかえて頂き本当に感謝しております。温泉は勿論のこと料理も美味しく、部屋からの眺めも良く、スタッフ皆さんの対応も良かったので本当に良い旅となりました。妻も元気になり治療に前向きになりました。体調が回復したらまたお世話になりたいと思います。

【貸切風呂無料】匠の技を食す!料理長の特選創作懐石プラン《2年連続朝ごはん日本一受賞》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

kuwakabu2121さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kuwakabu2121さん [40代/男性] 2018年04月13日 00:31:54

二回目の宿泊です。料理も美味しいし、朝も夜も部屋食で、小さい息子のいる我が家にとって安心して楽しめました。源泉かけ流しの風呂も最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン

投稿者さん 2018年04月12日 16:03:43

口コミ見てすごく楽しみにして伺いました。チェックイン15分程前に着いてしまいましたが割と早くお部屋に案内して頂きました。お部屋もお料理もとてもよかったです。ただ残念な所が何点かありました。隣のお部屋が工事をしていたのですが、1週間前の確認電話の時に一言欲しかったなと、せっかくのテラスに草がボーボーに生えておりウッドデッキの間からも草が出ていて手入れがされてないなと、畳のお部屋の押入れの扉の向きが逆になっており確認不足、お風呂のタイルの上にピップエレキバンのようなものが張り付いていたり、高いお部屋だっただけに気遣いのない点がガッカリしました。帰りに忘れ物をしたかなって思ったのですがあれば連絡がくるかと思ってたのですが連絡もなく翌日思い出して連絡した所あるという返事にはビックリしました。もう少し気遣があると非常によかったかなって思いました。が、お部屋もお風呂もお料理もすごくよかったです。また、下呂温泉に行く機会があればまたろっかんに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年04月11日 00:05:48

4/6 に和室で朝食夕食付きで1泊しました!
私のプランに貸切風呂と美しいきものがあります、スタッフは言及しなかった。
朝食はとても美味しく多くの品種。でも夕食はあまり良くなかった、残念でした。
主要交差点に近いから、立地は良好です!
いくつかの領域は古く、なくて迷いました。
お風呂は炭酸風呂と露天の乳白色の湯がとても気持ち良くて気に入りました、貸切風呂に桜を見ることができました、本当に大満足な旅行になりました!

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年04月03日 15:26:49

4月2日から1泊2食付きで家族4人で宿泊させて頂きました。ご飯は部屋食でゆったりと美味しくご飯を頂いて満腹になりました。子供も美味しい美味しいと非常に喜んでいました。お風呂は炭酸風呂と露天の乳白色の湯がとても気持ち良くて気に入りました!スタッフさんのサービスも良くて、本当に大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

【早割21で2000円お得!】20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】

投稿者さん 2018年03月18日 16:08:05

満足しました
また泊まりたいですが
懐石料理の品目がおおいのでたべれませんでした
出来れば 朝/夕 バイキングが選べればありがたいです

投稿者さん 2018年03月04日 16:45:36

畳のお風呂の一方が改修中で時間での入れ替えでしたが、充分に良さを体感できました。大雪の降った日でしたが、飛騨川の景色も良く良い雰囲気でした。