下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月26日 13:42:48

お得な値段でサービスは良かったです。特に夕飯はおいしく頂き満足しました。ただ、夕食では、テーブルにあったスタッフさんを呼ぶボタンを5分にわたって3度押しても誰も来なかったので、これだけ残念でした。お忙しいのは分かるのですが…。
部屋は川と逆の方でしたが、全然問題なく、また違う意味でいろんな町並みがみれて、こちらはこちらで良い眺めと思いました。川の方は食事のときやロビーからも見れますので。
あとスタッフさんの対応はどの方も丁寧で印象良かったです。
温泉も内風呂から露天風呂に行く間の通路が意外と長く、体が冷えてしまいそうでしたが、湯質は良く、内風呂内にある畳は珍しく良かったです。

2013年12月
下呂温泉 小川屋 2014年03月22日 20:40:37

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館の畳風呂は滑りにくく、踏み心地柔らかと、お子様連れから、年配の方まで幅広く支持を頂いております。
この度はご宿泊および口コミ投稿誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【24時間限定販売★平日限定】いつ買うか!今でしょ♪一泊二食7800円~♪《上司に内緒です♪》

ハッピーさん3422さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ハッピーさん3422さん [50代/女性] 2013年11月22日 09:03:47

今回姉の還暦祝でしたが広い部屋にグレードアップして頂き美味しい部屋食と畳敷大浴場でのんびり至福の時を過ごさせて頂きました。
フロントの方を初め従業員の皆様のご親切な対応に感謝しております。
近くの温泉寺の紅葉のライトアップの美しさにも感動しました。
来年二月にも私の誕生祝で主人と予約を入れております。是非今回同様、素敵な記念日になりますよう期待しております。

2013年11月
下呂温泉 小川屋 2014年03月22日 19:38:39

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
下呂は四季折々のイベントや景色を楽しむことができます。
春には河川敷にて桜のライトアップも予定しております。
機会がございましたら是非下呂にお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【楽天優勝セール】飛騨牛VS伊勢海老の食べ比べ会席をお部屋食で半額12800円♪

投稿者さん 2013年10月27日 23:10:46

他のかたの口コミでいくつか悪いものもあったので、宿泊前は若干の不安はありましたが、食事、接客、お風呂いづれも大変満足できるものでしたし、あいにくの台風でずっと館内に居ましたが心ゆくまでリラックスできました。ありがとうございます。
食事も大好きな飛騨牛のほうば味噌焼きまで付いていて、期待以上のものでした。
この値段で下呂温泉の老舗に宿泊できるなんて。また必ずリピートしたいですし、周りの友人にもオススメしたいです。
お得なプランをこれからもお願いします。

一点お願いするとしたら、中国人団体客の温泉でのマナーの悪さ。
チェックインの時、温泉でのマナーや入り方を書いた案内かなにか渡してもらうか、入浴時間をずらしていただか?していただきたいです。

下呂温泉 小川屋 2014年02月23日 21:10:31

お褒めの言葉お頂き、従業員一同、嬉しく有難く思います。
ご指摘いただきました点につきましては、
今後の改善課題として努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊並びに口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【直前割】若葉が芽吹く新緑に囲まれて♪タイムセール8800円~【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 09:51:31

プランには「訳ありお部屋」と曖昧な表示。
実際、部屋は旧館?部屋で、タバコやカビ臭く、蜘蛛の巣も所々見受けました。

風呂に関しては大変満足しております。

下呂温泉 小川屋 2014年02月23日 20:50:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、清掃スタッフに伝えるとともに、今後このようなことが無きよう徹底して参ります。
このたびはご宿泊ありがとうございます。
下呂温泉 小川屋

【10月1日~10日限定】赤字覚悟の大謝恩際☆一泊朝食付きがまさかの5000円~【直前割】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2013年10月08日 13:21:04

大浴場(畳風呂)、とても広く、入浴できる時間も長くてよかったです。
チェックアウトの時間が11時と遅めなので、チェックアウト前も朝風呂が楽しめました。
貸し切りのお風呂にも入りましたが、こちらも景色が良く、浴槽も大きくてこちらもよかったです。いつもは下呂では手形であちこちのお湯を楽しむのですが、小川屋のお風呂がとてもよかったので、他のお風呂に行きませんでした。

朝食のバイキング、品数は多めですが、2泊してもメニューが同じだったので、変化があるといいなと思いました。
館内のあちこちに骨董品や人形などの展示物があるのがなかなか興味深かったです。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:25:22

この度は小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の畳風呂に満足いただきまして、従業員一同嬉しく思います。
またご助言を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食付プランも高い評価を頂いておりますので、機会がございましたら是非ご指名くださいませ。
下呂温泉 小川屋

【21時までOK!】遅めの到着でも安心♪お夜食付レイトチェックインプラン【秋得】
【ツイン【アウトバス喫煙】】

灰神楽三太郎さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

灰神楽三太郎さん [60代/男性] 2013年10月07日 10:22:08

半額だから満足にしたけど正規の料金なら普通かな。着いたときは、車から部屋迄荷物を持つ事なく気持ち良く入れた(各担当の対応も良い) 。反対に帰りは、見送りも挨拶も無く、車の鍵を受け取り帰る。まあなんと素っ気ない。部屋は良かったけど煙草の匂いが気になった。食事は飛騨牛と伊勢海老食べ比べちょっとオーバーかな。朝食バイキングは普通。畳風呂は良かったけど、脱衣場は外から丸見えデリカシーに欠ける。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:14:04

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、一言事前にお声かけいただけていれば、お客様にご満足いただけたのでは・・・と今更ながら思っております。
配慮が足らず、大変失礼いたしました。
どうぞ機会がございましたら是非おこしくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老の食べ比べ会席をお部屋食で半額12800円♪

投稿者さん 2013年10月01日 17:15:41

9/30に48年ぶりに小川屋さんにお世話になりました。TVを見ていて懐かしくなっての事でした。 思い出の中の建物とは随分違って大きくなっており、窓から見る景色も変わっていました。フロント等の皆さんが48年ぶりの宿泊を知ってみえて、暖かく迎えていただいた気がします。とても嬉しかったです。また、お部屋を広い部屋に変えていただいて主人がとても感激しておりました。お心遣いありがとうごいました。 また違う季節に宿泊したいと思います。お世話になりました。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:57:26

この度は小川屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
また長い間ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。幾度となく改装をしておりますので、面影が少なかったかもしれませんが、伝統を引き継ぎ、よりよいおもてなしができるよう努めています。
冬には花火があがる日もございますので湯情緒あふれる下呂をまたお越しいただけたらと思います。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】選べるハイグレード客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪【秋得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

がんこちゃん★さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

がんこちゃん★さん [30代/女性] 2013年09月30日 21:59:02

家族4人で宿泊させてもらいました。

1歳児にとってはちょっとした段差に危険を感じることはあったものの
広いので快適に過ごすことができました。

目の前には中庭が見えて、風情がありとてもよかったです。

お料理はどれをとってもとても美味しく丁寧に仕上げられていました。

小学生の子どもは大人の7割でしたが、お料理もほぼ同じで満足です。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:51:09

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
半露天風呂客室をお気にいっていただきスタッフ一同嬉しく思います。
お泊り頂いたプランの朝ごはんは日本一に輝きました料理長特製の料理で、当館の自慢でもあります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【碌間【源泉掛流し内風呂+ウッドテラス】セミスイート65平米】

ぷよぷよぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷよぷよぷーさん [50代/男性] 2013年09月26日 10:05:51

9月19日に下呂温泉には初めていきました。温泉街の中心にありロケーションもよく立地は最高でした。ぬるっとした温泉はなかなかのものでした。内湯も広く洗い場等は畳敷きなのですべる心配もなくよかったです。露天風呂も川沿いでよかったのですが、以前に投稿した方がおりましたが川沿いの遊歩道を歩く人がが気になりました。こちらの上半身しか見えないのですが恥ずかしがり屋の私?は身をかくしてしまいました。目隠しをしたら露天風呂ではなくなってしいまいますのでこれはこれで良しとおもいました。残念なのが食事、会場についてです。飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚よかったのですが、同じ素材のものがでてきたり工夫がないようにがんじました。品数も少なくえっこれだけって感じでした。会場は隣との仕切りがあっていいのですが、それが裏目となってしまいました。料理がすべてでてあとは食事なのですが係りの方がまわってこない仕切りがあるがゆえにまさかその場で立ってまでよべなかったです。担当がちがうと他には目もくれず近くへきても一巡しないで戻って行ってしまいかなりいらつきました。各テーブルに呼び鈴等があればなんてことはないと思いますが。いいお宿でしたが、残念な点を投稿いたしました。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:07:36

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂に満足して頂けたようで私共々嬉しく思います。
またご夕食の際に、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後も目配り、気配りでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回いただきました意見を今後のサービスに生かして参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーセール期間限定!】お得なグルメ会席プラン《飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材》
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2013年09月22日 23:44:45

駅から近くて便利!

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:40:18

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます

当館は駅から徒歩7分、下呂温泉街の中心地に位置し、温泉街の散策、そぞろ歩きに便利です。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

コロスケ80さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

コロスケ80さん [40代/男性] 2013年09月12日 20:07:32

リニューアルした清潔感のある部屋で快適にすごせました。
食事も豪勢で大変おいしかったです。朝食バイキングも満足のいくものでした。

下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 19:03:17

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきまして、ご満足いただきまして従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるように、従業員一同精進してまいります。
下呂温泉に立ち寄った際は、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月05日 13:31:06

食事は大変満足しました。つゆしゃぶは初めて食べましたがお肉の味がいきて良かったですし、お釜で炊きあげたご飯は絶品でした。事前に足の悪い同行者がいることを連絡しておいたので楽な座椅子が準備されていて嬉しかったです。マイナスは部屋の清掃。リビングのエアコンの上にはうっすら埃があり、寝室の化粧台には長い髪が一本、姿見には小さい子供の手形が!(同行者には小さい子供もロングヘアもいないのでうちの娘が相当ビビってました…)あと、部屋にあったパズルはピース不足、早い時間に入浴したのに浴室のアメニティは補充不足でした。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 19:24:59

この度は数ある施設さんの中より下呂温泉 小川屋をご利用下さいまして厚く御礼申し上げます。
先ず、当館でのご滞在時、施設面とアメニティについて不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。色々と目が行き届いていないことを恥じ、今後精進して参る所存でございます。
お食事に関してはご満足をいただけましたようで当方も大変嬉しく思っております。どうぞ季節を変えてまたご来館頂けましたら幸いです。この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【早割21で2000円引】当館No.1特選飛騨牛三昧プラン<A4飛騨牛つゆしゃぶ石焼など飛騨牛5品>
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む特別室】】

投稿者さん 2013年09月03日 18:40:26

今回一人旅で利用させて頂きました。

まず5000円と書いてあるが実際に請求は6000円になってました。質問をさせて頂いたところ3人以上で5000円になるとのこと。プランの説明などでは一切説明なし。

またチェックイン時に何組か前にいて順に案内されていったのですが自分の番ではお部屋への案内もなくフロントで説明を受けて終了。ただ単に人がいないのか安いプランなのでサービスがないのか全くわからず。また他の口コミで一人旅でもビンゴの話も出ていたがこれも自分の番ではスルーされる。

畳風呂について。確かに非常にいい感じのお風呂ですが開放的すぎる気がしました。屋内温泉にもかかわらずマドガワに行くとすぐ下に遊歩道があり、散歩中の親子3人と目があい気まずい感じに。総ガラス張りですがマジックミラーかなにかになってないのであればこっち丸見えだったと思うんですが。。。 露天ではある程度見えても仕方がないと思いますしこちらも気を使ってますが、屋内でそれはちょっとって印象です。

6000円で温泉入って朝飯食べることが出来満足ではあるが、普通よりちょっと上くらいにしか感じなかった。次回下呂にくる機会があればもっといいところを探すと思う。ハズレではないがそのレベルと感じました。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 19:13:42

この度は下呂温泉 小川屋をご利用頂きまして有難うございました。
先ず、御料金についてプラン説明が足りず申し訳ございませんでした。又、ご案内の際にも不備があったようで重ねてお詫び申し上げます。
施設に関しての貴重なご意見も今後に参考として有難く頂戴させて頂きます。
多々ご不満な思いをさせてしまいましたが、今後このようなことのない様、精進して参る所存でございます。
この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【8月28・29日限定】赤字覚悟の大謝恩際☆一泊朝食付きがまさかの5000円!【直前割】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2013年09月02日 16:08:44

サービス面は可もなく不可もなく…。
覇気がないように感じた。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 18:45:44

この度は当館へお越し下さいまして有難うございました。又、ご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として有難く頂戴させて頂きます。お客様の笑顔をより一層明るく出来るよう今後努力して行きたいと考えて降ります。この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【黒毛和牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 【夏得】
【山・街に面した和室【室数限定】】

いなじぇ~さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いなじぇ~さん [50代/男性] 2013年08月18日 11:38:15

一人旅でしたので、素泊まりプランを利用させていただきました。
部屋がツインでビジネスホテルっぽく感じてしまったのは。そういうプランなので問題は無かったのですが、近辺で手軽に食事できる場所(特に一人で)があまり見つけられなかったのが残念でした。
ですが、畳張りの洗い場など温泉は十分に満足できるものでした。
また、下呂温泉に行くことがあれば、今度は食事つきのプランで利用して意みたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 17:23:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。私共のお風呂がお気に入って頂けたようで当方も大変嬉しく思っております。当館は朝食フェステバルで今年一位にも輝きましたので、次回は是非自慢の料理もご堪能下さいませ。
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

【夜中も温泉に入れます!】ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン【春得】
【ツイン【アウトバス禁煙】】

toufu9569さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

toufu9569さん [30代/女性] 2013年07月30日 12:30:11

旅館内に足湯がありました。タオルも置いてあったので足湯めぐりをやめてここの足湯でのんびりしました。温度もちょうどよく気持ちよかったです。
お風呂は畳が敷いてあるので、滑りにくく、子どもと安心して入ることができました。
露天風呂に行くまでに階段を降りないといけなかったのが難点でしたが、内風呂だけでも十分楽しめました。
ベビーチェアとベビーベッドがあるので、1人で立てないくらいの月齢の赤ちゃんを連れての入浴もできます。
お部屋は景色はよくなかったですが、広さは十分にあり、快適に過ごせました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
接客もとてもよく、こんなに安く泊まってしまって申し訳ないなと思ったくらいでした。
すごく良かったです。
また泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年09月05日 15:45:18

この度は下呂温泉 小川屋へご宿泊頂きまして有難うございました。又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。畳風呂は珍しさと安全面を兼ねそなえた当館の売りの一つです。またお子様とご一緒にご来館頂けましたら幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【見た人だけがお得】今から120時間くらい限定★一泊二食7800円♪《上司に内緒です(*‾∇‾*)》
【山・街に面した和室【室数限定】】

けんしろう777さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

けんしろう777さん [50代/男性] 2013年07月27日 23:19:49

このプランはとてもお得だと思いました。部屋も満足、お風呂も満足の1泊でした。今度は妻も連れて行ってあげたいと思いました。

下呂温泉 小川屋 2013年09月05日 15:26:13

この度は下呂温泉 小川屋をご利用くださいまして有難うございました。ご満足いただけましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。奥様とご一緒にまたお会いできます日を楽しみにしております。この度は有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【当日限定】赤字覚悟の大謝恩際☆一泊朝食付きがまさかの5000円!【直前割】
【山・街に面した和室【1泊朝食】】

ryu10000さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ryu10000さん [20代/男性] 2013年07月27日 22:00:07

値段の割には良かったと思います。
部屋は喫煙部屋なのである程度は匂いを覚悟していましただが我慢できる範囲でした。
消臭アロマみたいなのが電源にささっていて気遣いを感じました。
朝食はランキングの割には普通な感じがしました。
もう少し地元の生野菜が多いと嬉しかったです。あと肉系が少ないのが残念です。
スクランブルエッグがあるならベーコンやハムは欲しいところです。
温泉も泉質もよく24時間入浴が可能なのは嬉しいです。
気になった点は車を旅館入口に停めてチェックイン後にホテルの方が運転して
駐車場まで移動させるのですがその運転をたまたま外を歩いている時に見てしまって
とても飛ばして荒い運転をされていたのが非常に残念です。
ましてやお客様のお車を運転するならもっと細心の注意をはらって慎重に運転するべきです。
勝手にエアコンの温度を変えたとしても戻しておくのが常識です。
見ていないところだからよく思ったのか、急いでいたかは知りませんがサービスマンとして
ありえないと思いました。
自分の車だったら預けたくないし、遠くても駐車場に停めてから歩きます。
あと朝食のスタッフが笑顔がなく楽しく働いている感じがなかったのが気になりました。

下呂温泉 小川屋 2013年09月05日 15:21:56

この度は下呂温泉 小川屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のお車の件、当然な心遣いとマナーが足りなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を元に初心に帰り、今後サービス向上に精進する所存でございます。どうぞこれに懲りずまた当館をご利用下さいませ。
下呂温泉 小川屋

【今から120時間限定販売!】赤字覚悟の一泊朝食付き5000円~
【ツイン【アウトバス喫煙】】

nasuttcさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2013年07月21日 23:05:59

下呂の駅から出て橋を渡ってすぐです。
畳風呂が有名なので、以前から泊ってみたいと思っていました。
両親の慰安旅行を企画し、利用しました。

泉質は抜群で、欲を言えば、洗い場の畳をもう少し早いサイクルで替えて頂けるともっと気持ち良くお風呂を利用できると思います。

共用部のリニューアルはよくされていてあまり古さを感じませんでしたが、室内の特にトイレに古さを感じましたので、徐々にキレイにされると良いと思いました。

食事はとても美味しく、総合的に両親に満足してもらえたので、とても良い旅行になったと思います。

下呂温泉 小川屋 2013年07月22日 17:50:57

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂温泉は、は兵庫県の有馬温泉、群馬県の草津温泉と並ぶ「日本三名泉のひとつ」と称され、泉質はpH8.7~8.9のアルカリ性単純泉でございます。無色透明でほのかな香りととてもまろやかなお湯はお肌に優しくからみ、絹のようにスベスベにしてくれる美肌の湯として知られております。
多くのお客様に今後も愛されるように従業員一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ちしております。

【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2013年06月17日 22:41:44

彼の誕生日で利用させて頂きました。当日お心遣いで部屋をグレードアップして頂きとても嬉しかったです。食事も物足りない位だろうと思ってましたが、お腹がいっぱいになり質も良く大満足でした。お風呂も畳で滑りにくくアメニティも多くて良かったです。一つ気になった所は畳が傷んで少しめくれている所があり古さを感じてしまったので1畳ずつでもいいので変えていったらいいかなと思いました。他は接客も大変良くて満足しました。また下呂に行く時は利用したいと思います。

2013年06月
下呂温泉 小川屋 2013年06月28日 12:39:01

この度は、お連れ様の誕生日の記念旅行でご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回記念旅行でございましたので準特別室にご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
畳の件でございますが、早急に調査してまいります。
また下呂温泉にお越し頂いた際は、小川屋をご利用くださいませ。この度は、有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【原木椎茸炭火焼と飛騨牛朴葉焼き】飛騨づくし会席<原木からもぎって食べる原木椎茸付き>【夏得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】