下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 18:31:12

下呂温泉街を観光するには、とても立地がよく低価格でサービスも充実していて、有意義な時間を過ごすことが出来た。

投稿者さん 2020年11月01日 17:32:24

立地は素晴らしいです。
ただ施設は若干古く、建設当時はバリアフリーの発想自体がなかったのでしょう、年配者にはやや不便なこともありそうでした。
食事は決して悪くはないのですが、ほかの宿と比較して普通とさせていただきます。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月31日 10:35:25

温泉は素晴らしかったが、温泉までに行くのが複雑だった。

投稿者さん 2020年10月17日 12:42:08

ビジネスで利用
温泉を満喫できました。

投稿者さん 2020年10月12日 19:52:41

久しぶりの大きな旅館でわくわくしました。
大きな旅館はやっぱり楽しい!

【秋冬旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月19日 21:32:26

お部屋はゆったりしており、ベッドも大きくゆっくり休む事ができました。今回は朝食だけだったので次回は夕食もいただきたいですね。スパは広くて綺麗なのでゆったりできました。
のんびり過ごすことができました。

【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月18日 17:12:07

温泉の種類が沢山あり、とても充実した一日を過ごすことが出来ました!
ありがとうございました!

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月17日 17:40:28

従業員の皆様の対応もすごく良かったです。
お風呂も清潔感があり大変気持ちよく入れました。

【8月~9月限定】小川屋オータムセール★お試し価格でお得に下呂温泉を満喫!【ご予算お一人様1万円~】
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

チルチル9929さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チルチル9929さん [20代/男性] 2020年08月24日 17:30:29

当日川側の客室が運良く空いており変更してもらいました。
料理はご飯がとてつもなく多かったです。
駐車場は比較的狭く停めづらかった印象です。
スタッフさんの印象はとても良いです。

【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!ふたりのキョリが近づく温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》

投稿者さん 2020年07月02日 19:14:30

小川屋さんでは、ゆらぎを数回利用させて頂いてます。
今回は、いつもと違って
 テーブルに小さなゴミ
 トイレの便器の後ろが外れてる
 御茶菓子が湿ってる
今迄はこんな事は無く、快適でした。
新型コロナで営業出来なかった影響でしょうか?
又、9月に伺いますので、宜しくお願い致します。

2020年06月
【楽天限定】ポイント5%★【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年06月21日 15:51:06

6月19日に夫婦で宿泊しました。
山側客室のはずでしたが、
川側が空きがあったからと川側のとても良い客室を用意していただきました。
お風呂もとても良くて、貸し切りも利用し全てのお風呂に入り、大満足です。
お湯もとっても肌に良くて入浴後、ボディクリーム要らずでした。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月11日 17:32:57

露天風呂付きの部屋でしたが、景観を優先するよりプライバシーを重視してほしい作りでした。あれでは女性はとても入れないほど向かいの旅館から丸見え感がありました。料理は肉の量がすくなかったですが美味しく、その他概ね満足しています。

2020年03月
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2019年12月27日 21:22:12

12/24に宿泊しました。
温泉旅行が夫婦共通の趣味で数多くの宿に泊まっていますが小川屋はその中でも底辺のサービスレベルでした。
今回は8月に出産し、育児も余裕が出てきた為主人と子どもを連れて疲れを癒しに来ましたが非常にあきれかえった宿泊となりました。

温泉・立地・景観は良いです。

部屋付きの女性スタッフ
22歳の日本人女性でした。
以下彼女の接客語録です。
「時間無いのでさっさと説明しますね」
「私、ニートで派遣なんです。就職までの繋ぎでここで働いて来月15日で終わりです。」
「スタッフがその辺うろちょろしてるので温泉の場所がわからなくなったら聞いてください」
「出身はこんなところじゃないです。東京です。」

イブで忙しく時間が無いのはそちらの都合です。お客はゆっくりしたくて来てるんです。たとえ派遣でもそれをお客に言うべきではありません。言葉づかいがなってない。そしてお客はあなたの言うこんなところにお金を払って宿泊しに来てるんです。

部屋食について
18:30に開始としましたが18:15に部屋に来ました。まだ子どもを部屋の風呂に入れていた為30分まで待つよう伝えましたが、準備だけだから!と押しきられました。お風呂から上がってびっくり。部屋の机には前菜や刺身、八寸などメイン以外が置かれており何も被さっていません。料理まで出して放置して部屋から去り、これが準備?
その後18:45頃に部屋付きの女性が現れ、謝罪もなく「じゃあ料理始めますね」「何か飲みます?」
もうお刺身はかぴかぴですよ。
とても追加で飲み物を頼む気はおきません。
部屋食はただ料理を部屋で出せばいいものでは無いはずです。
当然料理の説明は無く、この女性は失礼しますの一言も無く立ったまま後ろ手で襖を閉めて去っていきました。

とてもじゃないですが5万円の価値はありません。8000円/泊なら文句は言いませんが。
これから小川屋に宿泊予定の方、質を求めるのであれば再考をおすすめします。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:09

高齢者不向き、カップル不向き、車好き不向き、記念日不向き、食事好き不向きの宿。

【駐車場】平面駐車場が少ないため、すぐに縦列駐車場に案内される。鍵を渡さないといけないし、スタッフに運転・移動されるので車好きには不向き。

【フロント】荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない。案内も看板見せられて終わり。「すべてこの紙に書いてあるので読んでください」で終わり。行きも帰りも対応が悪い(列がなかったにも関わらず)

【お風呂】いたって普通。下呂温泉の水質はこんなものではないです。下呂温泉と言ってもいろんな水質があるので残念でした(湯めぐり手形で確認してから泊まればよかった)

【露天風呂】大浴場からそのまま行けますが、一つ下の階にあるので階段を下りていく間に体は冷めるし、暗いしでいく気が失せます。

【トイレ】各フロアにあるトイレが和式って・・・。3つあっても洋式1つに和式2つとか。しかも汚くて狭いし、暗い。トイレだけでどんよりです。

【料理】普通。

【接客】朝食に40分待たされました。ビュッフェなので出ていく時間も読めないことでしょう。人数が多いことがわかっているなら二部制にするなどの対応が必要でしょう。しかも、通されたときに目の当たりにしたのは、空席だらけの食事会場。空いてるならさっさと通して!!ビュッフェなんだから通せるはず!!朝8時に食事開場に行ったのに入れたのは8時40分。食事が終わったのは9時30分。お風呂が10時までだったから急いでお風呂に行くとスタッフに『10時には掃除の男性が入ってきますから出てください。脱衣所にも男性が来ます』と言われ、パパッと入って終了。
朝食・夕食共に配膳などは外国人スタッフばかりでしたが、一生懸命でした。それに比べて日本人スタッフの働かないこと。朝食時もワイシャツを着た上司らしきがぶらぶら行き来するだけで何もしない。帰りのフロントの対応も最悪だし、ここは会社の慰安旅行向けで来る旅館だと感じました。

少なくとも高齢者と記念日のカップルは来ないほうがいいです。

投稿者さん 2019年10月18日 17:40:19

色んな大浴場があり楽しめました。
部屋から浴場までエレベーターを3回乗り換え行くのは少し大変ですがそれだけ広い施設と言うことですね。食事も美味しかったです。子供達も喜んでいました。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

シルバーくまごろーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2019年09月13日 20:13:37

何年かぶりに宿泊させていただきました。
今回はで食事が季節会席の松茸プランでしたが、妻が松茸が食べれないので、無理をお願いし他の品に変更していただきました。  有難うございました。
料理に関しては正直、松茸等は期待外れでした、済みません。飛騨牛は美味しかったです。
景観、部屋、風呂場、温泉とてもよかったです。
朝食は品数も多く、美味しかったですが、果物がないのが残念でした。最低でも3種類くらいはほしいですね。

【楽天トラベルセール】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚しゃぶ/秋は松茸》
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:58

立地良くお安く泊まれて良かったです。

※販売日拡大中※ ☆緊急発売☆超特価!今すぐご予約を!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円!

投稿者さん 2019年08月08日 16:28:04

8月6日彼とふたりで宿泊しました。
終始残念な対応が目立ちました。
まず駐車場に着いた時の対応が無愛想かつ要領悪すぎ。到着時間は事前に伝えていたし、名前を名乗っても戸惑っているってどういうこと?
チェックイン後も「担当の者が来ますので少しお待ちください」と伝えられ、20分ロビーで待たされました。スイートルームを予約していたので、お茶菓子が出てくるのかとか、担当の女将さんがいらっしゃるのかと思って待っていましたが、あまりにもほったらかしにされているのでフロントにいつまで待てばいいのかとやや感情的に聞いてしまいました。そしたらそれを伝えた受付の方が、目の前で私たちの案内の仕方を新人?の女の子にレクチャーし出し、その女の子がしどろもどろに部屋まで案内してくれました。もう、意味がわかんないと思いました。
18:00~19:30まで30分単位で選べるはずの夕食の時間も勝手に決められる始末。味も普通。
お部屋とお風呂は最高でしたが、フロント前を通るたびに気分が悪すぎました。
朝食が自慢の宿のようですが、HPに載っている写真と実際に出て来たものは全くの別物でびっくりしました。
電話で「メインを選べる当館朝食は、HPに詳細が載っているのでそちらをご覧になってお選びください」とか言っていたのに、こんなに違うなんてと驚きました。HPの写真を見てしゃぶしゃぶを選びましたが、写真は全く参考になりません。
チェックアウトの際は、もちろんチェックイン時に待たされたことへの謝罪はなく、お見送りもなく、スイートルームに泊まってもこんなもんかと思いました。
部屋とお風呂にだけお金をかけるくらいなら、もっと良いサービスを受けられる旅館に泊まります。もう行くことはないですね。サービスは全く行き届いておらず部屋頼り。大変不愉快でした。

全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

投稿者さん 2019年06月24日 10:38:23

位置が良く,コンビニも近くて良かったです。 部屋も広かったし,消臭サービスをして,匂いも少なくなりました。 料理も良かったし,だいたい満足ですけど,職員のサービスが他のところと比べて残念ですね。

☆小川屋 飛騨牛まつり開催中☆ 人気NO.1会席『特選飛騨牛三昧』が今だけ15000円~!
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年06月09日 17:49:34

お部屋も広くてアメニティも揃っておりとても良かったです!
貸し切り風呂が今月の平日限定で半額で入れて畳のお風呂でとても綺麗でした!

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】