下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

CBマーチンさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

CBマーチンさん [50代/男性] 2017年09月06日 14:21:16

この料金で、このサービスは全体的に満足しました。ただ、1つだけ言わせて貰うなら、部屋に設置してある加湿空気清浄器が故障して作動しなかった位かな。

下呂温泉 小川屋 2017年09月21日 21:57:59

CBマーチン 様
この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたお喜びのお言葉を今後の営業の強みとし、今後も従業員一同精進してまいります。
空気清浄機に関しましては、定期的にメンテナンスを行ってまいります。
また機会がございましたら、当館へのご来館を心からお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

しも0721さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しも0721さん [50代/男性] 2017年09月01日 19:14:01

駐車場について、奥に行くけど、一台おきに空いて入りにくく、もっと詰めて小さい車を止めるようにしたらどうか

結局バックでもどってくる時もあり、
もうちょっと考えた方が良いのかな。

下呂温泉 小川屋 2017年09月21日 21:11:56

しも0721 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また下呂温泉にお越しの際は、お休みでごゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。又のお越しを心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【24時間出入り自由!】◎好立地◎ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年08月29日 20:59:50

ロビーも広く、お部屋も広く良かったです。景色も良かったです。晩御飯も美味しかったのですが、華やかさは少しなかった気も…?
温泉は畳風呂で良かったです。卓球ができたのも温泉宿ならではで良かったです。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:37:04

投稿者 様
この度は下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、畳風呂にお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただけて私どもも光栄に思い、今後とも私ども従業員一丸となり、多くのお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!特典満載♪飛騨牛朴葉焼とふぐ三種会席《フグ三品使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

Yu2459さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2017年08月25日 14:12:20

先代のご主人と父が友人で下呂に行く際は小川屋さんに泊まりなさい、と父から勧められているので、何度か利用しています。

今回は主人と2人で温泉にゆっくり入ろうとお部屋は訳ありでお安く温泉を満喫しよう!と計画しましたが、お部屋のお風呂はカビが気になり、洗面台は前の宿泊者の歯磨き粉がついてるし、髪の毛まで落ちていて、掃除が甘いように感じました。

マッサージの予約をしましたが、食後に体調が悪くなり、キャンセルさせて頂きましたが、マッサージのスタッフの方には、困る、キャンセル出来ない、キャンセル料金払ってもらう!
と、まくし立てられ、電話した主人は、体調は大丈夫か?の一言もなく、優しさに欠けていると怒ってしまいまいまいした。
病院へ行くかどうか迷うほどの体調が悪かったので、朝ごはんも美味しく食べれす、残念でした。

翌日の朝も中居さんも体調にはふれることはなく、淡々とお仕事されて、前の中居さんとは全く違い、なんだか寂しい気持ちで帰りました。

最後に、マッサージのキャンセルは要らないと言って頂きましたが、私達夫婦は義理も無いので、しばらくは利用は無いかとおもいます。父が行く時はしかたありませんが。。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:25:46

Yu2459 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
フロントスタッフ一同

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2017年08月07日 16:37:10

私たちは、小川屋さんが初めてのこともあり、安いプランでの宿泊でした。安いので、食事の方はあんなものかと思います。部屋は旧館で、広い部屋でした。そこに行くまでの廊下がかなり暑く、空調までは大変かと思いますが、扇風機など回して置いていただければ、配慮されていると思ったかもしれません。
 大変不快に感じたのは、サービス面です。口コミと全く違い配慮されなかったことです。チェックインをした時、「ただいま、案内の者がおりませんので」ということで、早口で部屋の場所、風呂、食事などの説明を受けました。早口でわかりにくかったこと、それより「ただいま案内の者がおりませんので」とうそをつかれてことにげんめつしました。私たちが説明を受けているときチェックインした人はちゃんと案内されて客室へ。待っていた友人は、「客が来るたび中から出て案内していた。」と目撃しています。安いプランで宿泊するとそういうサービスがないというのは悲しいです。今いないなら、普通は「申し訳ありません、しばらくお待ちいただけますか」でしょう。客を差別しないで欲しい。一度行ってよかったらまた行こうと思いますが、不満でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 21:32:23

投稿者 様
クチコミをご覧頂き、当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
不快に感じられた客室案内につきましては、差別をしたり嘘を付いた訳ではなく、お部屋食のお客様がおられたましたので、そちらのプランはそのお部屋出しを致します担当がご案内をするようになっておりました為、ご案内を致しました。
誤解を招くようなお声かけをし、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
下呂温泉 小川屋

【10日間限定タイムセール!】NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食が7800円!
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2017年08月04日 21:11:28

夕食へと部屋を出、帰ってきたら 布団が敷かれ直され、ゴミが片付けられていた。初めに 部屋に入る、と説明があれば良かったのに、物凄く嫌な思いをしました。受付の若い女性の無表情、マニュアル通りな感じがとても 嫌な気分だっただけに、2度と来たくないな、と思いました。後、夕食時 子供が水をこぼした時、ちょうど料理を持って 来た 若い係の男性。何も対応してくれず、料理を置いて そのまま去りそうなところを、こちらから 「こぼしたので、布巾下さい。」と伝えてからの布巾。
有り得ない。
この2人、学生のバイト君達?
教育が全く なされてないな、と思いました。
お風呂、料理自体は 良かったです。
なので、それに似合う 係の方であって欲しかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 21:48:30

投稿者 様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
当館(旅館)のお布団敷きにつきましては、基本的にお食事中に敷かせて頂いておりますが、ご希望がございましたら、ご自身で敷いて頂くことも可能でございます。
また、お食事中にお子様がお水をこぼされたことに気付かずに対応が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉 小川屋

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2017年07月04日 21:24:08

価格相応と思えば良かったのでしょうか?
それにしても訳あり部屋と納得してたもののビックリしました。今までいろんな旅館、ホテルに泊まりましたがワースト3に入る部屋でした。前日に泊まったホテルと3千円くらいしか価格の差はないのに料理、部屋、サービス全てにおいて比べ物になりませんでした。たぶん二度と下呂温泉に行くことはないと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 21:03:01

投稿者 様
訳あり部屋とはご説明を致しておりますが、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
下呂温泉 小川屋

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

mikawatokugawaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikawatokugawaさん [70代/男性] 2017年07月02日 16:25:30

増築を重ねた結果がエレベーターを乗り継がないと目的の階へたどり着けない不都合さがあった。有名な旅館なのに実に惜しい。部屋のシャワートイレの洗浄SWを押しても全く作動しなかった。又、排水のSWを押すと自然に流れる音ではなく、オカシナ騒音がしたのは不快だった。
食事に刺身や蟹が付いていたが、下呂で海の物を欲しいとは思わない。山で珍しものがあればと思った。高級な味付けをしたつもりであろうが、まるで違っていたことは不満。
貸し切り風呂45分がサービスで付いていたのはとても良かった。無論大風呂も下呂のお湯だから申し分なし。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 20:44:25

mikawatokugawa 様
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には飛騨牛三昧会席をおすすめいたします。
また当館のお風呂をお褒め頂きありがとうございました。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【館内湯めぐりで温泉三昧♪】2016年OPEN!別館ゆらぎ貸切風呂1回無料《和牛朴葉焼き会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年05月13日 15:35:55

GW明けの宿泊で空いてました。
館内も大浴場も綺麗にしてありました。
空いてた分、大浴場はほぼ貸し切り状態! ラッキー!! ただ、お部屋から少し遠いですがお値段がお値段なので…そこは我慢って感じですね。
朝食バイキングのプリンが売り切れてたのが残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年05月13日 18:49:29

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休明けでお客様がいつもより少なかったので大浴場でのんびりお過ごしいただけたようですね。
また下呂にお越しの際は小川屋にお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフ一同

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月04日 17:10:52

去年はスタッフの対応が良くまた利用したいと思い、今回また利用させて頂きました。フロント受付時、「再度のご利用…」などの言葉があればまだせめてもの救いだったかもしれません。館内、部屋はとても寒くて部屋は暖房を強めても寒気がしたので大浴場でよく暖まる必要がありました。食事は一品ごとに来るタイミングが遅く、子供料理は後半の方でやっと来るほどでした。見るからに人員不足という印象でスタッフ全般に笑顔もありませんでした。
とにかく寒かったので体調管理が必要です。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●山・街に面した和室】

ごんた312さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2017年03月11日 09:40:37

今回も気持ちよく宿泊できました。
残念だったのは朝食の温野菜が前に比べて種類等が減ってしまった事です。
毎年楽しみにしていたので。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月15日 19:17:10

9.10日に宿泊しました。安かったのに、部屋も広くて貸し切り風呂もよかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月30日 07:19:05

碌間という半露天風呂付きスイートルームに宿泊!(1月後半)

実はこちらの旅館、繁忙期に泊まった方のレビューがめちゃくちゃ悪い!
不安を胸にいざ!!
旅館の玄関に車をつけると、すぐにお出迎えが!車のキーを預けチェックインはお部屋で。(碌間のプランの特権みたい)
荷物も颯爽と持ってくださり。あら?感じがいい。まず一安心ですね!
お部屋は6階。137平米!テラスがあり端まで行くと川が見えました。
布団は、フローリングにマットレスをひいた感じで落ちても大丈夫!笑
肝心のお風呂は!??
露天風呂ではなく半露天風呂。
要は大きな窓付きの源泉掛け流しのお風呂って感じ!広さは充分。レビューで熱いと聞いてましたが確かに。ただ10分ほどお水を出して調整すれば問題ない感じです!
天井から水滴が落ちてくるのは仕方ないかなぁ。
碌間にも一部屋訳あり部屋がありお風呂に窓がないそうですが、窓なしはすぐにのぼせそうという印象です。

夕食ですが、ここだけちょっと残念だったかな。
コース料理の様に順番に出て来ます。
私たちは7時半スタート(選べます)
そして、甘味以外の料理全て揃ったのは8時45分。因みにお米が来るのはラストだったのでこの時間。食事開始から1時間以上たってやっとご飯もの。量というよりゆっくり食べたせいでもはやお腹いっぱい~。
味の方は薄味で上品な感じ!
このプランの夕食、びっくり肉料理はありません!仲居さんからそう聞いたので飛騨牛の石焼きを追加したは良いが、この状態。
最初に全部料理並べてくれたら最高だったなぁ~なんて。
朝食は選べる朝食。
2013年優勝の湯葉と野菜のしゃぶしゃぶ
2014年優勝の薬膳粥を相方とシェア。
しゃぶしゃぶは豆乳鍋です!肉はありません。コンロで豆乳が温められ湯葉が何度も出来ます!
薬膳粥は出汁が上品で美味しい!
変なクセもなく優しい味でした!
因みに、仲居さんは夜と朝とは違う人でしたが程よい距離感で、そつのない感じでした!
チェックアウトは11時とゆっくり。朝風呂も可!
この旅館は駐車場が少し離れた所にあり、どうやら従業員さんが移動させてる様なのですが私たちの愛車は旅館の横の敷地に停めてありました!グレートの高い部屋だったからでしょう。スムーズな出発。良い旅になりました!

【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2017年01月29日 16:08:29

お部屋が、新館の部屋でとても綺麗でした。まるで高級ホテルに泊まっている感じでした。
アメニティも充実しており、特に女性の方にお勧めのお部屋でした。
余裕があれば、連泊したかったです。◎

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

HOpreさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

HOpreさん [40代/男性] 2017年01月18日 18:34:27

大型旅館のため、チェックイン時に行列があったり、食事会場のサ—ビスにむらがあったりするなどはいたしかたない。ただし価格からすればコスパは悪くは無く、泉質もさすが下呂の湯。
男性大浴場の湯温は高温であったものの、女性浴場の温度はあまり高くなかったとのこと。総じて気軽に旅館温泉を楽しみたい目的では満足。

下呂温泉 小川屋 2017年02月25日 23:50:49

HOpre様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はチェックインのお時間に混雑し、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
また温泉をお楽しみにご来館を頂けますよう心よりおまち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年12月25日 19:55:23

部屋に入ったらビールの空き缶がありました。
それ以外お風呂ご飯は満足です。

投稿者さん 2016年12月10日 16:14:43

2週間前に宿泊しました。
お風呂がとても良かったです。
ただ部屋の湯のみが汚れていたことと部屋の浴衣の上に羽織るもののポケットに小銭が入っていました。前の宿泊者の物でしょうが気分が悪かったです

karpunさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karpunさん [50代/男性] 2016年11月15日 13:24:30

過去数回、招待した方々も含めいつもは碌間を利用しているので、金額的にも当然扱いは違うだろうとは覚悟していましたが、まさか、ビジネスホテルばりに鍵だけ渡され、形式だけとはいえ非常口の案内も当然無く、台車に荷物を積み、連れと部屋を探しながらとは・・・いつも混雑する日程は避けているつもりですが、いかなる理由にせよ、こういった案内も当然ですと言うならば、今後は下呂への旅行は考えようと思います。下呂温泉は小川屋さんありきですから。他の項目は良かっただけに、残念でした。

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!

投稿者さん 2016年11月06日 15:15:06

チェクインするのに待ち時間が長く人手不足なのか二人しかフロントの方がいないのは
どういうことなんでしょう
みんな イライラしながら待っていました。待っている間 フロントの方を見ているとイライラした態度で他の従業員の人に指示したり・・・
他の方にですが部屋案内するのには さらに何十分待ちになりますけど自分で行かれますかって聞いてました
以前に利用した時より印象が悪くなりました
おおきな老舗温泉宿なのに がっかりです