下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 21:05:46

受付を済ましたあとは自分たちで荷物運び。
部屋はびっくりするほど汚く、トイレにはホコリが溜まり、ドアノブはねちょねちょで。
畳のお風呂は流しの所に水垢が溜まり。
うーん。
小さいお子様がいる家族連れにはおすすめできません。
もう少し改善を願います。
受付の方は親切に対応してくれました。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2017年04月03日 20:26:58

部屋の手洗い場が排水しなくなり溢れる。夜寝ているとトイレの水が止まらなくなる、直して頂いたものの床も濡れたままで寝巻きも濡れた。
よその部屋が夜中廊下で大騒ぎし、様子を見に廊下に出てみると他の部屋の宿泊者も困って覗いていました。
ホテル側も一言あってもいいと思いました。
親の退職のお祝いで宿泊させて頂いたのですが、ちょっと残念でした。

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2010年11月15日 18:08:30

立地も食事(田定食)も風呂も満足です。
ただ
1)領収書の印字ずれ(多少は上下にずれます。と解答をいただきました)
→名前が線にかぶっている状態で多少はありえませんよね。
2)こちらが質問をしているのに「そうじゃなくて!!」と怒り口調で解答をいただきました。
3)下呂で一番の旅館ですよねと聞きましたら「うちは一番じゃないですよ」
と言うことでした。フロントにある じゃらん の賞状は嘘ですか?
4)接客途中に無駄話(バスのドライバーの方ですかね)

一日宿泊して気分が良かったのですが最後に最悪な気分でチェックアウトしました。
仕事の関係上もう一度泊まりますがそこで同じでしたら二度と泊りません。
他の人にもお勧めはしません。

2010年10月
下呂温泉 小川屋 2010年11月21日 18:12:50

この度は小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
領収書の印字の件に付きましては本当に
申し訳ございませんでした。しかもこちら
側のミスで有りながら行届かない対応を致し
まして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無き様に改善に向け努力
致して参りますので何卒ご了承下さいませ。
フロント関係の担当者には今回の口コミを回覧し
再発防止に取組んで参ります。

投稿者さん 2010年04月26日 22:38:39

以下の様な問題点がありました。非常に残念です。

①食事はおいしかったですが、夕食時に会場に行くと、予約詳細には子供向けには子供料理とは書いていないのに、子供には食事の一部が準備されていませんでした。問いただすと、子供には子供料理だから、と言われるので、予約案内書を見せると、心のこもっていない「すいません」の一言のみ。危うくだまされるところでした。しかも、子供用として準備されていなかった席は上座ですよ??ありえますか??

②カード払いしたのですが、一旦、ポイントを引かない金額で決済されて、私が指摘して、再度、ポイントを差し引いた金額で決済。気を付けてください。

③部屋の花が枯れていた

接客は全体的には悪くなかったのですが、上記の様な事がありすっきりせず、残念でした。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 20:02:40

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
たび重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお食事は大人の方よりも数品少なくご用意しておりますが、ご指摘のように詳細には表示されておりませんでした。申し訳ございません。
御予約の詳細にも表示されるよう、改善してまいります。
今後も精進し、お喜びいただける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 菅原

『4つ星宿獲得記念☆』【ポイント10倍+ギフトカード1000PT付】特選飛騨牛三昧 【春得】
【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

投稿者さん 2010年02月22日 15:38:29

楽天トラベルに関して「楽天トラブル」と言いたいです。予約の段階から全額引き落としとなり、宿泊後に二重に請求がかかり総額40万近くになりました。楽天KCカード側にトラベルとの連携とシステム改善を申し立てました。ただ旅館はまったく問題なしです。旧館の山側の部屋でしたが快適に過ごせました。夕食に関しては男性グループといこともあり若干物足りなく料理の追加をしました。朝食はバイキングでしたのでメニューも多く満足です。大浴場から露天風呂へ出る際、通路に暖房がなくとても寒さが気になりました。この点に関しては改善を望みます。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月27日 21:31:12

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
御予約時にご苦労なさったようですが、それでもご来館くださり有難うございます。
大浴場から露天風呂までの通路ですが、現在扉を設けるように社内調整中でございます。ご迷惑をおかけしましたが、来期には改善できますよう努めてまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

【3000食突破記念】5000円引き!小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧 宿泊プラン
【和室(山側)】

投稿者さん 2010年01月29日 19:12:34

今回の旅行は最低の対応でスタートしました。部屋に入り着替えてお茶を飲もうとすると、なんと!!!前の客が飲んだお茶が茶碗にこびりつき、底がカスカスになっているではありませんか!なんじゃこりゃ!良く見るとテーブルにも前の客のこぼした菓子が。部屋も掃除してないのか!怒りに燃えてフロントに電話すると、隣にあるぐっと小さい部屋に案内される。おいおい、何で狭い部屋に変えるんだよ!と言うと、大きさは同じですと言い張る。見てろよ、と言って、ベッドから壁まで50センチも狭い間口を、タオルを広げて示すと、フロントは黙り込んでしまった。嘘つくなよー、適当な対応で済ますなよ、とこちらもますます血が頭に上る。いい加減にしろよなあ、これでも接客業かよと言うと、別な部屋にご案内しますと言われ、身障者ベッドのあるバリアーフリーの部屋に連れて行かれる。クリスマスイヴの悲しい悲しい不快な記憶となりました。

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2010年01月31日 11:08:07

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。 せっかくお越し頂い

にも関わらず数々のご無礼大変申し訳ございませ

でした。 部屋清掃に始まりフロントの対応に至

るまでお客様のお怒りはごもっともでございます。

今朝のミーティングで発表し改善すべく協議致し

ております。 今後はこの様な事の無き様 接客

業としてご来館頂いた全てのお客様がご満足頂け

る様努力精進して参りますので、これからも何卒

小川屋を宜しくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 篠原

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:09

高齢者不向き、カップル不向き、車好き不向き、記念日不向き、食事好き不向きの宿。

【駐車場】平面駐車場が少ないため、すぐに縦列駐車場に案内される。鍵を渡さないといけないし、スタッフに運転・移動されるので車好きには不向き。

【フロント】荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない。案内も看板見せられて終わり。「すべてこの紙に書いてあるので読んでください」で終わり。行きも帰りも対応が悪い(列がなかったにも関わらず)

【お風呂】いたって普通。下呂温泉の水質はこんなものではないです。下呂温泉と言ってもいろんな水質があるので残念でした(湯めぐり手形で確認してから泊まればよかった)

【露天風呂】大浴場からそのまま行けますが、一つ下の階にあるので階段を下りていく間に体は冷めるし、暗いしでいく気が失せます。

【トイレ】各フロアにあるトイレが和式って・・・。3つあっても洋式1つに和式2つとか。しかも汚くて狭いし、暗い。トイレだけでどんよりです。

【料理】普通。

【接客】朝食に40分待たされました。ビュッフェなので出ていく時間も読めないことでしょう。人数が多いことがわかっているなら二部制にするなどの対応が必要でしょう。しかも、通されたときに目の当たりにしたのは、空席だらけの食事会場。空いてるならさっさと通して!!ビュッフェなんだから通せるはず!!朝8時に食事開場に行ったのに入れたのは8時40分。食事が終わったのは9時30分。お風呂が10時までだったから急いでお風呂に行くとスタッフに『10時には掃除の男性が入ってきますから出てください。脱衣所にも男性が来ます』と言われ、パパッと入って終了。
朝食・夕食共に配膳などは外国人スタッフばかりでしたが、一生懸命でした。それに比べて日本人スタッフの働かないこと。朝食時もワイシャツを着た上司らしきがぶらぶら行き来するだけで何もしない。帰りのフロントの対応も最悪だし、ここは会社の慰安旅行向けで来る旅館だと感じました。

少なくとも高齢者と記念日のカップルは来ないほうがいいです。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2018年09月28日 09:42:09

せっかく楽しみにしていたのに、フロントの酷い対応にがっかりです。

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:37:07

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
投稿者様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

【●和室【アウトバス】】

もりとらお55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もりとらお55さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:38:15

前回泊まった時に朝食を食べられなかったのでリピしました。今回は受付の対応が最悪で、とても客をもてなせる宿とは思えません。到着から酷い応対!部屋への案内も館内の説明も何もない!こんな温泉宿どこにあるんでしょう?とても気分が悪くなり、部屋ではくつろごうとすると今度はトイレの鍵が掛かってて開かない!かなり時間が経ってやってきた従業員(外国人)の対応の悪さが際立ち、怒りで眠れぬ夜を過ごしました。こんな酷い宿にはもう二度と泊まりません。ここの宿の評価が信じられない。1より低いマイナス評価を付けたいぐらいです!

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:24:44

もりとらお55 様

ご指摘についてご説明をさせて頂きます。
まず、館内案内についてでございますが、チェックインのお手続きをさせて頂いた際に、フロントスタッフがご対応をし、館内のご説明やお部屋までのご案内を口頭でございましたがお伝えをし、また、館内案内の用紙をお渡しした事を確認致しましたが、お客様がそこまで仰っておられることを考えますと、スタッフの説明に不備があったと思い、反省をしております。
ご宿泊されたお部屋のトイレの扉につきましては、円筒錠(ボタン錠)を使用しており、先に使用をされた方が、内側のボタンを押されたままで扉を閉めた為、鍵が閉まっておりました。
いずれにしても、当館のスタッフのご対応に難があり、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 16:37:10

私たちは、小川屋さんが初めてのこともあり、安いプランでの宿泊でした。安いので、食事の方はあんなものかと思います。部屋は旧館で、広い部屋でした。そこに行くまでの廊下がかなり暑く、空調までは大変かと思いますが、扇風機など回して置いていただければ、配慮されていると思ったかもしれません。
 大変不快に感じたのは、サービス面です。口コミと全く違い配慮されなかったことです。チェックインをした時、「ただいま、案内の者がおりませんので」ということで、早口で部屋の場所、風呂、食事などの説明を受けました。早口でわかりにくかったこと、それより「ただいま案内の者がおりませんので」とうそをつかれてことにげんめつしました。私たちが説明を受けているときチェックインした人はちゃんと案内されて客室へ。待っていた友人は、「客が来るたび中から出て案内していた。」と目撃しています。安いプランで宿泊するとそういうサービスがないというのは悲しいです。今いないなら、普通は「申し訳ありません、しばらくお待ちいただけますか」でしょう。客を差別しないで欲しい。一度行ってよかったらまた行こうと思いますが、不満でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 21:32:23

投稿者 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
クチコミをご覧頂き、当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
不快に感じられた客室案内につきましては、差別をしたり嘘を付いた訳ではなく、お部屋食のお客様がおられたましたので、そちらのプランはそのお部屋出しを致します担当がご案内をするようになっておりました為、ご案内を致しました。
誤解を招くようなお声かけをし、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【10日間限定タイムセール!】NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食が7800円!

投稿者さん 2017年07月04日 21:24:08

価格相応と思えば良かったのでしょうか?
それにしても訳あり部屋と納得してたもののビックリしました。今までいろんな旅館、ホテルに泊まりましたがワースト3に入る部屋でした。前日に泊まったホテルと3千円くらいしか価格の差はないのに料理、部屋、サービス全てにおいて比べ物になりませんでした。たぶん二度と下呂温泉に行くことはないと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 21:03:01

投稿者 様
訳あり部屋とはご説明を致しておりますが、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 20:48:32

トラベルだけでなく楽天市場の商品含め、初めての最低評価1点を付けます。
まず、良かった点は、プランの飛騨牛朴葉焼が美味しい(肉だけでなく朴葉味噌も◎)、若い男性従業員が多いが元気で愛想が良い。
悪かった点はいっぱいありますが、施設面に由来するものはすぐに改善できないので割愛します。以下、ソフト面で今後改善する余地があると思われるものについて、なるべく事実のみ記載します。

1.宿に着いて部屋に通されるまで20分かかった(宿には金曜の16時40分着)。なお、到着時のカウンターでは私たち含めて3組。
2.部屋に案内されて子供(幼児)の浴衣が必要か聞かれたので「お願いします」、身長を聞かれたので「110㎝です」。数分後、特小サイズですと言って持ってこられたのは、大人の特小サイズ(140㎝台の小柄な女性用)。ちなみに浴衣だけで帯なし。ここでいろいろ諦めがついたので再依頼はせず。
3.夕食時、まず飲み物を聞かれたので大人のビールと子供にオレンジジュースを頼む。その後、子供用の夕食としてお子様ランチが運ばれてきたが、そこにオレンジジュースがセットで付いていた。2つのオレンジジュースが並んで子供は喜んでいたが・・・
4.夕食のお品書きが添えられていたが、一部のメニューが違った。お造りの甘海老がなく、鮎の塩焼きが鰆の味噌漬けになっていた。お品書きには、仕入れ状況で異なる場合があると書かれていたが、運ばれてきた際の説明はなかった。
5.夕食のデザートはベルを鳴らせば持ってきますと言われたので、食事後ベルを鳴らす。3分後もう一度鳴らす。さらに3分後もう一度鳴らす。さらに数分後、デザートですね、お待ちくださいと告げに来られて、さらに10分後、ようやくデザート到着(最初のベルから計20分以上経過)。ちなみに林檎のコンポートと子供用にはカットフルーツという内容。
6.部屋の備品に部屋番号らしきシールが貼られているが、違う部屋番号のものが最低2つあった。

個々の従業員に対してあれこれ文句を言うつもりはありません。違っていたら申し訳ないですが、上記2があった時点で大学生バイトが働いているんだと思って、むしろ途中から応援する気持ちにすらなっていました。

【サマーSALE】全室29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年10月02日 20:29:42

1、受付の女性の一人が物凄く態度が悪い。私たち以外のお客さんも不満気にぐっちていましたから相当悪いです。2、部屋は禁煙室なのにたばこのにおいが充満していました。従業員の人にこれ、禁煙室ですか?と聞いたら禁煙ステッカーを指差して「ここにステッカーが貼ってあるでしょ。」だって。3、部屋の中のコンセントを指す部分のコードがぐちゃぐちゃで、配線が飛び出して普通に危ないです。4、冷蔵庫の音や、隣の部屋の音がうるさいです。5、部屋の中のポット、中を見たら、カルキか何かわからないが、黄色いものがこびりついて汚かった。まあ、下呂温泉は温泉は良いのでホテルや旅館も多いので、他の宿泊先をお勧めします。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 01:55:08

子供のころ(40年以上前)に親が定宿にしていました。今回親孝行の旅行として懐かしいこちらの旅館にお邪魔させていただきました。しかしさんざんな旅行になりました。到着時観光バスでエントランスに車がつけられず、その光景に唖然としておりました。チエックイン手続きも並んで順番にお呼びすると言われて 20分ほど玄関ホールで待ちました。すると多くのお客様がいる場所で大声で何度も名前を呼ばれ、ここは個人情報に対しまったく配慮がないと こちらを選んで失敗だったと予感しました。案の定、お部屋はデザイナーが設計した?とか こじゃれたお部屋でしたがその家具にまたもや唖然 ニトリのセット家具らしきこたつテーブルがセッティング、トイレも床が余りに陳腐でびっくりでした。タオルは使う前から汚れ、カウンターバーのコーヒーサーバーの後ろには綿ぼこり!コーヒーカップは洗浄不足でコーヒーを淹れ飲み始めるとカップに汚れの線が浮かび上がり頂く気持ちが薄れ 新しいカップをお願いすると 玄関で男の従業員が手を差し出しもってこいよのしぐさ!!お食事はとてもおいしかったですが いただく前に正面の母の席のお膳になぜか米粒がついている!!すべて写真撮りました。帰りにお話ししたいと 受付の気取った女性に告げるとさっと顔色が変わり 奥から気の弱そうな専務さんが対応、「今後は気を付け、今からすぐご指摘の部分を確認する」といわれていましたが 早々に帰りました。そのあと父が忘れ物を取りに5分後お部屋に戻ると、すでにお掃除の方が入られ、指摘した部分の確認?なんて一切されなかったことがわかりました。4人一泊12万円、昼神温泉 玄竹さん 平湯 深山桜あんさん 同額でしたが まったくもてなしの姿勢が違いました。2度と来ないでしょう。昔の思い出も汚れた気持ちです。

【特別10000円引プラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧~極~【日本一の朝食付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

mikawane9256さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikawane9256さん [30代/男性] 2015年11月07日 13:33:31

結論から言いますと、二度と利用したくありません。
まず、部屋は古いなりにも広くて開放感はあったのですが、トイレの便座には前客の汚物がこびり付いており、自分で清掃しなければ使えたものではありませんでした。
極め付けは、客室の騒音と接客不備。
上の部屋の客が歩く度にギシギシと尋常ではない音が響き、深夜1時頃ということもあつてフロントに苦情を申し出たところ、30分以上も放置された挙句、一切何の連絡もありません。
直接フロントに行っても誰もおらず、夜警の警備員に確認すると、「部屋には説明に行った」と言いましたが、部屋にいた嫁に確認すると誰も訪ねてきていない事がわかりました。
その後、騒音を確認してもらうため部屋に入って聞いてほしいと願い出ても一切無視され、「騒音などしないから寝ろ」といった内容の事を言われましたが、騒音は収まらず、幼い子供2人は一晩中寝たり起きたりで全員寝不足です。
安い金額で泊まった客は、客としての扱いをされないようです。
楽天の満足度が高い旅館と聞いて期待していましたが、5000円で泊まれるビジネスホテルのほうが余程満足できます。
二度と行きません。

2015年11月
【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】

覇王 タケルさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

覇王 タケルさん [40代/男性] 2015年04月05日 21:48:19

布団が汚い
寒くて練れない

2015年03月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】

投稿者さん 2014年09月04日 18:00:32

バリアフリー洋室は理解していましたが、畳の部屋もあるのかと思っていました。
宿泊料金が小川屋さんにしては、安かったのか解りませんが、サービスの対応が、一定では無いように思えた。たとえば、手荷物を運ばない、部屋にお茶を出しに来ない、など
食事の時には、隣のテーブルで食器を片付けた後、テーブルの吹き方が散漫なのが目に付いた。

2014年08月
【早割14で1000円お得!】【飛騨牛などメインが選べる】地元素材の郷土料理会席《飛騨牛炙り寿司付》
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

ちちんぷいぷい☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちちんぷいぷい☆さん [30代/女性] 2012年04月27日 15:38:08

2度と行きたくない旅館です。4月19日に彼女の誕生日祝いで予約致しました。
仕事の都合上、お部屋にLAN環境があるのを条件の第一として探しておりましたので、小川屋さんの宿情報の設備欄にはお部屋にインターネット接続(LAN)と記載がありましたので予約の決め手となりました。
お部屋を通してもらってびっくり。。。インターネット環境はありませんでした。。。
慌てて、フロントにLAN環境がないのは困る旨を伝えたら「確認して連絡します」との返事を頂きましたが、帰るまで連絡は全くありませんでした。最悪の気分になりましたが、誕生日祝いなのでクレームも言いたくないので、そのまま支払いを済まして帰ってきました。後日、今回の件を支配人にお伝えしましたところ「もう過ぎてしまったことなので。。。ホームページの宿情報にあるインターネット環境について変更を検討した方がいいかもしれないですね」とのこと。

フロントの対応も、支配人の対応も、お客の意見を真摯に受け止めようする気がないことがよく伝わりました。あきれて怒る気もしなくなりました。

もし、お部屋に「ネット環境がない」と正しい情報が掲載されていれば、小川屋さんに絶対に予約してませんでした。。。騙されたようなこの気分は小川屋さんに分かってもらえませんでした。

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:14:11

ちちんぷいぷい☆様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、ネット上の表記につきましてちちんぷいぷい☆様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の客室ではスイートルーム碌間のみLANにてインターネットをご利用いただけます。
当館の表記が大変分かりにくかったこと、接客対応が悪かったことを重ねてお詫び申し上げます。
ちちんぷいぷい☆様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため従業員一同努めて参ります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また、下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら、幸いです。
この度のご宿泊誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

<TV放映記念>【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪ 春得
【景観荘7階【最上階のモダン和室8~10畳】】

くうちゃん2171さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くうちゃん2171さん [60代/女性] 2011年03月11日 23:45:27

今回小川屋を利用して「部屋食&貸切風呂付」の貸し切り露天風呂が無料と明記されてい

たのでとても楽しみにして入浴しましたが、帰りの支払い精算の際、入浴した2名分の

2000円のお金を払わされました。

戻ってから内容を再度確認しましたが間違いなく貸切風呂無料と明記されていました。

初めから金額がいるのであれば、無料と明記するのはおかしいと思います。

小川屋は何度か使用させてもらっていますが、楽天トラベルと小川屋の間で連絡が

取れているのですか?

旅館の確認の手違いでも小川屋の信頼もなくなるし、これでは楽天トラベルのプランも

信用できなくなります。

2011年03月
【部屋食&貸切露天】《春得》小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

こんちゃん0526さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こんちゃん0526さん [60代/男性] 2010年09月04日 20:27:36

建物の古さ等はこだわりませんが、掃除が全く出来てなくて全体的に不潔でした部屋のドライヤーは、壁掛け式で埃が山積み、風呂は、鏡に湯垢がうろこ状に着き全く見えない状態、風呂桶はざらざらし風呂に入っているのに何か触ったら手を洗いたくなる程でした。露天風呂は、蜘蛛の巣だらけ足元の石も何時磨いたのだろうと露天風呂に行くあの階段はどれだけ汚いのだろう暗くて見えないのが幸いでした。施設が古くても隅々まで掃除が行届き清潔感溢れる空間を作り出せばあの価格であればお客の満足度が上がりリピーターも出て来ると思いますが私は、二度と行きません。兎に角汚かったです

2010年08月
下呂温泉 小川屋 2010年09月10日 18:06:53

数ある宿の中から当館にお越しいただきながら、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかったとのご指摘は恥ずかしい限りでございます。

頂きました口コミをミーティングの場で全員で共有し、清掃部門へは特に指導を徹底いたしました、。認識を新たにスタッフ全員で改善に取り組んで参る所存でございます。

この度のご指摘ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【抱月荘(ひろびろ12畳の山側のお部屋)】